Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Вселенная 20.05.2010 16:34

Читала, читала...
[B]ТАК, МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СРАЗУ!!! СОФИЕЧКУ И МАМОЧКУ НАСТЮ НЕ ТРОГАТЬ, НЕ ОТДАДИМ!!! И МЕНЯТЬСЯ, И ДЕЛИТЬСЯ НЕ БУДЕМ!!! МЫ ЖАДИНЫ!!![/B]
А вообще молодцы девченки!!! Насмеялась пока читала чуть ли не до слез.
Валечка, держись!!! Ты сама должна не горячиться, а хорошенько подумать. Но вот мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, и соответсвенно не обязательно применимое. Валюш, а раньше такое наблюдалось, в смесле взгульнуть? Если да, то собирайся и уходи. Просто собери не все вещи, оставь пути отступления и повод подумать папочке о своем поведении. А если раньше нормуль все было, то конечно он ужастно с тобой разговаривал, но думаю, он не с порога так заявил, а уже в пылу "беседы". Успокойся, остыть и вечером попробуйте поговорить. Постарайся найти слова, которые твоему мужу ясно дадут понять, что ты можешь реально от него уйти, а не пугаешь его. И уйти на совсем, а не на два-три дня. Только не ругайся, а спокойно и методично. Истерики мужиков только раздражают, да так, что они даже смысла слов не понимают, а вот спокойствие их пугает и настораживает... Мой тебе совет ПОГОВОРИ!!!
Как там еще у Настюшки дела? К чему они с мужем пришли...? Что-то даже не появляется...
Эхе-хе, мужики-дураки... такие они слабенькие на расправу... Но Слава Богу не все!

Вселенная 20.05.2010 16:38

Девченочки, не обижайтесь, уже не успеваю, как хотелось бы, каждого ребятеночка расхвались в отдельности!!! Максюткин позвал. Все такие лапульки. Я тоже согласна все детки такие разные, такие неповторимые и наши дети еще и самые, самые красивулишные!!! Девченочки, а вы сами, вообще комментариев даже не хватает... красотки, стройняшки, Мммммм!!!
Всех обнимаю и люблю!!!

ПИришка 20.05.2010 16:39

[B][COLOR="DarkRed"]Привееееет!!!!!!!!:) [/COLOR][/B]
Пока все дочитало - уже и стемнело....:)
Фотки все классные!!!!! Карапузы загляденье! А мамочки так и вообще - глаз не оторвать..:girl_in_love: ... и чего мужикам надо!?

[QUOTE=Ми_Леди;1792640]Мы в 21.00 засыпаем)
Всё укладывание состоит только в том, чтобы положить нас на бочок и укрыть одеялком:)А ну ещё соску конечно)и рядом полежать:)
я рада,что не приучила его к укачиваниям:)[/QUOTE]

А я так и не научилась укачивать, да и вообще не укачивала, не то чтобы не хотела, просто как-то и возможности не было, если бы я одного укачивала, то другой бы весь искричался...

[QUOTE=Гульнара Н.;1793050]что то с фантазией сегодня:-D сижу и думаю,часто сыновей называют в честь отца,например Иван Иванович,и тп,а почему дочек так не называют,мама Маша и дочка Маша:-D :-D :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Slim;1794642]Ну почему же с девочками так не бывает? Вот например я Оля и маму мою зовут Олей. Она хотела меня Анечкой назвать, а отец пошел и зарегистрировал меня Олей. :)[/QUOTE]

Аналогично! Решили, что будет Юля, а папа пошел и назвал меня как маму! Ира.

[QUOTE=Vivian;1793464]а кто-нибудь готовил малышей к прививкам? что-то давали?[/QUOTE]
Я буду готовить. За пару дней до прививки - дам супростинчика...

[QUOTE=Монька;1793734]Мы себя ручкой до крови поцарапали и так плакали,вот думаю, надо ли мазать чем... стригу ногти доче по-моему уже через день)))[/QUOTE]
А у нас такое уже было 3-4 раз. И все до крови! Любит у меня Женя себе нос изодрать. Я протираю перекисью водорода.

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1793933]А может у нас будет 2 жениха:connie_43: ????
Вы согласны???[/QUOTE]
:-D :-D :-D

[QUOTE=Вероника Адаева;1794340]Девочки а вы витаминки пьете какие-нибудь?
Я во время Б пила Центрум Матерна, а сейчас Витрум Пренатал пью[/QUOTE]

Я тока кальций Д3, так как колени жуть как болят.

[B]Гульнар, [/B] классный стишочек!!!!:)))
Я вообще все копирую в Word, вск что нравится и все что пригодится. Всякие нужности и полезности!!!!!!!!!!!!
Поэтому я стараюсь всё читать, чтобы ничего не пропустить.

Valentino4ka 20.05.2010 16:41

[QUOTE=Вселенная;1795170]Читала, читала...
[B]ТАК, МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СРАЗУ!!! СОФИЕЧКУ И МАМОЧКУ НАСТЮ НЕ ТРОГАТЬ, НЕ ОТДАДИМ!!! И МЕНЯТЬСЯ, И ДЕЛИТЬСЯ НЕ БУДЕМ!!! МЫ ЖАДИНЫ!!![/B]
А вообще молодцы девченки!!! Насмеялась пока читала чуть ли не до слез.
Валечка, держись!!! Ты сама должна не горячиться, а хорошенько подумать. Но вот мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, и соответсвенно не обязательно применимое. Валюш, а раньше такое наблюдалось, в смесле взгульнуть? Если да, то собирайся и уходи. Просто собери не все вещи, оставь пути отступления и повод подумать папочке о своем поведении. А если раньше нормуль все было, то конечно он ужастно с тобой разговаривал, но думаю, он не с порога так заявил, а уже в пылу "беседы". Успокойся, остыть и вечером попробуйте поговорить. Постарайся найти слова, которые твоему мужу ясно дадут понять, что ты можешь реально от него уйти, а не пугаешь его. И уйти на совсем, а не на два-три дня. Только не ругайся, а спокойно и методично. Истерики мужиков только раздражают, да так, что они даже смысла слов не понимают, а вот спокойствие их пугает и настораживает... Мой тебе совет ПОГОВОРИ!!!
Как там еще у Настюшки дела? К чему они с мужем пришли...? Что-то даже не появляется...
Эхе-хе, мужики-дураки... такие они слабенькие на расправу... Но Слава Богу не все![/QUOTE]

я раз уже уезжала, сразу думал что прикидывась, а потом глаза на мокром месте были... блин, просто он реально не понимает в чем он виноват, он считает что это все норма((((((((( а фразу "стань на мое место", он не воспринимает

Лана_Спб 20.05.2010 16:47

Девочки, кто на ИВ, вы планируете с 4-х месяцев кашки давать? если да, то какие?

olga18 20.05.2010 16:49

Витюшка приглашает невесту Настеньку прогуляться в нашем парке!:)
Это мы решили активные действия предпринимать по ухаживанию.. а то вон невесты как разбегаются к более внимательным ухажерам!:girl_haha: Забоялись мы в общем!:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1005/17/5b8ae4f6a5e5.jpg[/IMG][/URL]

Вероника Адаева 20.05.2010 16:56

[QUOTE=Valentino4ka;1795209]я раз уже уезжала, сразу думал что прикидывась, а потом глаза на мокром месте были... блин, просто он реально не понимает в чем он виноват, он считает что это все норма((((((((( а фразу "стань на мое место", он не воспринимает[/QUOTE]
Они никогда не догонят фразы "Встань на мое место" - это аксиома. Тут надо другие пути и способы искать.
Так он у тебя не первый раз чтоли в загул пошел? И это точно загул (измена)?

[QUOTE=olga18;1795245]Витюшка приглашает невесту Настеньку прогуляться в нашем парке!:)
Это мы решили активные действия предпринимать по ухаживанию.. а то вон невесты как разбегаются к более внимательным ухажерам!:girl_haha: Забоялись мы в общем!:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1005/17/5b8ae4f6a5e5.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Молодцы! :girl_in_love:
Ваня молодец какой - вон как мужичков активизировал то за девченками ухаживать :)
А нашей девченки чего-то все нет и нет :(

Вероника Адаева 20.05.2010 16:58

[B]olga18[/B] Оль сказочное местечко :) Это в вашем городе такое?

Арсения 20.05.2010 17:00

Действительно очень красивый парк, у нас в городе точно такого не найти

Лана_Спб 20.05.2010 17:02

[QUOTE=olga18;1795245]Витюшка приглашает невесту Настеньку прогуляться в нашем парке!:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1005/17/5b8ae4f6a5e5.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Настюша согласна:girl_in_love: , какой красивый парк :)))

Лана_Спб 20.05.2010 17:04

[QUOTE=Вероника Адаева;1795279]

А нашей девченки чего-то все нет и нет :([/QUOTE]

мож вам другую подобрать? :girl_haha: а то у некоторых по 2 невесты уже :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

olga18 20.05.2010 17:06

[QUOTE=Вероника Адаева;1795284][B]olga18[/B] Оль сказочное местечко :) Это в вашем городе такое?[/QUOTE]

ага, это маленькая часть нашего городского парка.:)

Гульнара Н. 20.05.2010 17:18

Любаш,забыла ответить на вопрос про парад колясок, мы не придумали как украсить, а вы??

ПИришка 20.05.2010 17:20

[QUOTE=Лана_Спб;1795240]Девочки, кто на ИВ, вы планируете с 4-х месяцев кашки давать? если да, то какие?[/QUOTE]

я с 4-х месяцев начну пюрешки давать. Правда пока не знаю еще какие. А кашку с 4,5 наверное. Геркулесик, к-й через сито потом... Манку еще можно - но я не буду, говорят от неё запорища!!!!:)

olga18 20.05.2010 17:24

Приходите в гости!
[url]http://fotki.yandex.ru/users/olga-majsner/album/1864/[/url]

Лана_Спб 20.05.2010 17:24

[QUOTE=ПИришка;1795388]я с 4-х месяцев начну пюрешки давать. Правда пока не знаю еще какие. А кашку с 4,5 наверное. Геркулесик, к-й через сито потом... Манку еще можно - но я не буду, говорят от неё запорища!!!!:)[/QUOTE]

а мы уже пюрешку трескаем, нам таааааак нравится:girl_in_love: :girl_in_love:

ПИришка 20.05.2010 17:27

[QUOTE=Лана_Спб;1795416]а мы уже пюрешку трескаем, нам таааааак нравится:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Лан (сори, я не знаю твоего имени, или Лана?%-0 ), а какие пюрешки даешь? один раз в день?

Лана_Спб 20.05.2010 17:30

[QUOTE=ПИришка;1795429]Лан (сори, я не знаю твоего имени, или Лана?%-0 ), а какие пюрешки даешь? один раз в день?[/QUOTE]

имя мое Света;) я увидела случайно Бабушкино лукошко яблочное пюре, оно с 3.5 месяцев, попробовала дать, вот теперь и кушаем уже по пол банки в день почти;)

Гульнара Н. 20.05.2010 17:40

я в книжке вычитала,если ребенок когда ему даешь пюре высовывает язык,то значит он еще не готов к прикорму,мой так делает,поэтому я пюре отложила до 4х месяцев

Лана_Спб 20.05.2010 17:45

они всегда поначалу пюре выталкивают языком, глотательный рефлекс развивается к концу или середине 4-х месяцев... это я вычитала в инете ;)

ПИришка 20.05.2010 17:48

[QUOTE=Лана_Спб;1795442]имя мое Света;) я увидела случайно Бабушкино лукошко яблочное пюре, оно с 3.5 месяцев, попробовала дать, вот теперь и кушаем уже по пол банки в день почти;)[/QUOTE]

Свет, и соки пьёте? тока яблочный или еще какие?

Лана_Спб 20.05.2010 17:49

[QUOTE=ПИришка;1795514]Свет, и соки пьёте? тока яблочный или еще какие?[/QUOTE]

только яблочный даю, 20-30 мл в день примерно, с сегодняшнего дня решила водичкой разбавлять, так как Настюха воду не пьет,а сок с удовольствием, даже визжит, когда отнимаем:girl_haha:

Гульнара Н. 20.05.2010 17:51

а можно так сок с водой,а то мы сок тож не пьем и чай хипп нам тож не понравился, мне вообще не понравился!!

Гульнара Н. 20.05.2010 17:52

Пиришка,я давно спросить хотела,у тебя генетически или у мужа были уже близнецы?? а может быть такое что в генах не было,а потом вдруг так появляются

Лана_Спб 20.05.2010 17:55

[QUOTE=Гульнара Н.;1795531]а можно так сок с водой,а то мы сок тож не пьем и чай хипп нам тож не понравился, мне вообще не понравился!![/QUOTE]

а почему нельзя? я просто попробовала сок, он сладкий очень, а с водичкой в самый раз и малышке нравится и вода в организм поступает ;)

Valentino4ka 20.05.2010 18:02

еще грушевый вам мона пить

Thumbelina 20.05.2010 18:03

Гульнара бывает,что по линии ни у кого не было, а потом бац и вот оно счастье:)

ПИришка 20.05.2010 18:12

[QUOTE=Valentino4ka;1795578]еще грушевый вам мона пить[/QUOTE]

да, я видела такой, но мы его еще не дегустировали...
еще я видела морковный с мякотью, но с мякотью пока не хочу давать...

[QUOTE=Гульнара Н.;1795534]Пиришка,я давно спросить хотела,у тебя генетически или у мужа были уже близнецы?? а может быть такое что в генах не было,а потом вдруг так появляются[/QUOTE]

не у нас ни у кого в роду нет двоен! Да и у меня однояйцовая двойня (в одной плаценте). Это когда по непонятной причине клетка делится... тоесть разного пола быть не может. И они похожи - близнецы. Правда мои как-то не очень то и похожи....
А по генетике это разнояцовая двойня. Ну она также и не по генетика тоже может получится.

Гульнара Н. 20.05.2010 18:13

я хочу такое счастье!!! я так надеялась на узи увидеть 2 плода

ПИришка 20.05.2010 18:13

[QUOTE=Thumbelina;1795585]Гульнара бывает,что по линии ни у кого не было, а потом бац и вот оно счастье:)[/QUOTE]

Ага! это про нас!!!:girl_in_love:

Ми_Леди 20.05.2010 18:14

Девочки всё прочитала,
Светлана,Арсения детки загляденье!!!!:))

По поводу аллергии на солнце, я незнаю что это было-аллергия или солнечный ожог,но уменя руки ниже локтя и грудь(то что открыто)пипец как чесалось, зудело прям,я и спиртом мазала и сметаной и дет.кремом,прошло только когда закрыла это место от солнца(но пятна были как обычная крапивница)-пищевая аллергия исключена, я почти ничего не ем,т.к. на диете.

Оль,согласна парк красивый и городок очень милый и уютный:)

Валь!держись!! и всё таки обдумай этот шаг,действительно убежать в любой момент можно,надо пытаться сохранить,ну или исправить то,что есть.Но всё таки думаю, тебе виднее!!!

Мой яблочный сок с ложечки не особо пьёт.
С 4х месяцев хочу начать давать овощные пюрешки, а с 4,5мес.каши безглютеновые.

Ирин,как ты своих хомячков к ложечки приучила???:)

ПИришка 20.05.2010 18:14

[QUOTE=Гульнара Н.;1795632]я хочу такое счастье!!! я так надеялась на узи увидеть 2 плода[/QUOTE]

у меня увидели,что двое тока на 3-м узи, на сроке в 6-7 недель. Так как однояйцовая. Разнояйцовых видно раньше.

Гульнара Н. 20.05.2010 18:16

ого,узи третье было на 6-7 неделях,у меня вроде на 24 третье было. угроза была что ли?

Вселенная 20.05.2010 18:16

[QUOTE=Valentino4ka;1795209]я раз уже уезжала, сразу думал что прикидывась, а потом глаза на мокром месте были... блин, просто он реально не понимает в чем он виноват, он считает что это все норма((((((((( а фразу "стань на мое место", он не воспринимает[/QUOTE]

Блин, и что с ним делать...?! А фраза "стань на мое место" действительно бесполезная, лучше уж нажимать, что тебе неприятно, больно и обидно и т.д., и т.п. Или типа "а если я так начну...".
Или показать практически, что значит "встань на мое место" Кстати из личного опыта... у меня муж пьет ну буквально один-два раза в год, ну бывает раз-другой в месяц пива, когда к нам друзья приходят (дружим семьями). Раньше тоже редко пил, но метко, если выпивал, то приходил утром и фиг до него дозвонишься. Я тоже и так, и сяк - ничего не помогает. Но тут как-то совпало, что он с Катюшкой дома был, а я работала до обеда и где-то около месяца назад были как раз разборки по поводу "не ночевал дома". В общем домой я пришла утром в 6 часов, и телефон, кстати у меня тоже был отключен, чтоб не смог дозвониться. Ночевала я у девочки с работы, чтобы если бы стал искать, то не смог найти и узнать где я и что со мной. И никто из знакомых не знал где я. В общем, когда я пришла, Коля был весь зеленый чуть ли ни с проседью в голове, он даже разозлиться не смог, а только чуть ли ни плакал от счастья что я жива и здорова. Потом, когда отошел, начал как мы обычно "да как ты могла!!! я звонил!!! я переживал!!! звонил!!! бегал искал!!!" Насколько мог бегал и искал - Катеринке то было 3 годика - не особо разбежишься в поисках!!! НО ВОПРОСА "ГДЕ БЫЛА?" НЕ ЗАДАЛ - [U]СТРАШНО[/U]!!! Он до сих пор не знает где и с кем :-D :-Р я тогда ночевала и до сих пор не спрашивает. Я ему спокойно ответила, что если он не может встать на мое место, то я стала на его место. Может вы скажете, что я жестоко поступила?! Может быть. Правда за Катюшкой скучала всю ночь, но не переживала. Коля отличный папа - и покормит, и искупает, и спать уложит и т.д., и т.п. Зато с тех пор (уже приблизительно 7 лет) ТТТ, чтоб не сглазить, любимый ночует дома ВСЕГДА.

ПИришка 20.05.2010 18:17

[QUOTE=Ми_Леди;1795637]
Ирин,как ты своих хомячков к ложечки приучила???:)[/QUOTE]

Да как-то сами стали. Мы бейбикалм с ложки пили, ну и пьем. Они его с месяца принимают, видимо так и приучились...:)

ЛюбашаМ 20.05.2010 18:18

[QUOTE=olga18;1795415]Приходите в гости!
[url]http://fotki.yandex.ru/users/olga-majsner/album/1864/[/url][/QUOTE]

Оль, какая у вас красота в городе. Хочу к вам в гости!

Вселенная 20.05.2010 18:19

Я пока с пюрешками погожу. Неавно попробовала дать яблочный сок - буквально пару капель. Так Максюта еще даже толком проглотить не успел, а по всему телу сыпь. На след день сошла, как и не было. Так что мы еще месяцок пас, в 4 мес. попробуем еще рвз, но наверно уже не с яблочного.
Олечка, парк чудесный!!!

Thumbelina 20.05.2010 18:21

Очень мне понравился стих тут вроде еще не выкладывали
Я проснулся - мама спит,
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот,приходится будить.

"Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Я ж тебя будил ночью
Лишь всего-то...надцать раз".

Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.

Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
Ты держи одной рукою,
А другой обед вари.

Одевают, обувают-
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!

Ой, а где я?А, в коляске!!!
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.

На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Чё в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама,передышка,
Отвлекусь.Минут на пять.

О! Смотри,куда пошла?
Хочешь ты залезть в инет?
Нет,мамулечка, не надо!
Почему? А просто - НЕТ!!!

Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье-быстро гладить
Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю,
Рядом быть всегда стараюсь.
Я об этом забываю
Только лишь когда купаюсь.

Мама спела всё, что знала,
Покачала, как могла.
К вечеру уже устала
И со мною прилегла.

Как со сном её бороться
Я ума не приложу.
Ладно, спи!Спокойной ночи!
Через часик разбужу!

Valentino4ka 20.05.2010 18:23

[QUOTE=Вселенная;1795654]Блин, и что с ним делать...?! А фраза "стань на мое место" действительно бесполезная, лучше уж нажимать, что тебе неприятно, больно и обидно и т.д., и т.п. Или типа "а если я так начну...".
Или показать практически, что значит "встань на мое место" Кстати из личного опыта... у меня муж пьет ну буквально один-два раза в год, ну бывает раз-другой в месяц пива, когда к нам друзья приходят (дружим семьями). Раньше тоже редко пил, но метко, если выпивал, то приходил утром и фиг до него дозвонишься. Я тоже и так, и сяк - ничего не помогает. Но тут как-то совпало, что он с Катюшкой дома был, а я работала до обеда и где-то около месяца назад были как раз разборки по поводу "не ночевал дома". В общем домой я пришла утром в 6 часов, и телефон, кстати у меня тоже был отключен, чтоб не смог дозвониться. Ночевала я у девочки с работы, чтобы если бы стал искать, то не смог найти и узнать где я и что со мной. И никто из знакомых не знал где я. В общем, когда я пришла, Коля был весь зеленый чуть ли ни с проседью в голове, он даже разозлиться не смог, а только чуть ли ни плакал от счастья что я жива и здорова. Потом, когда отошел, начал как мы обычно "да как ты могла!!! я звонил!!! я переживал!!! звонил!!! бегал искал!!!" Насколько мог бегал и искал - Катеринке то было 3 годика - не особо разбежишься в поисках!!! НО ВОПРОСА "ГДЕ БЫЛА?" НЕ ЗАДАЛ - [U]СТРАШНО[/U]!!! Он до сих пор не знает где и с кем :-D :-Р я тогда ночевала и до сих пор не спрашивает. Я ему спокойно ответила, что если он не может встать на мое место, то я стала на его место. Может вы скажете, что я жестоко поступила?! Может быть. Правда за Катюшкой скучала всю ночь, но не переживала. Коля отличный папа - и покормит, и искупает, и спать уложит и т.д., и т.п. Зато с тех пор (уже приблизительно 7 лет) ТТТ, чтоб не сглазить, любимый ночует дома ВСЕГДА.[/QUOTE]

а что, стать на его место это идея))))))) ых.. держись, мужинек, ждет тебя такое, что ты охренеешь)

Ми_Леди 20.05.2010 18:25

[QUOTE=Гульнара Н.;1795653]ого,узи третье было на 6-7 неделях,у меня вроде на 24 третье было. угроза была что ли?[/QUOTE]

Гульнар,я тоже делала много узи,штук 8 наверно,1 я Б оказалось неудачной, так меня до самых шевелюшек всё время дёргало на узи идти,оч боялась, и никто остановить не мог.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.