Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Дэлия 10.09.2011 17:27

[QUOTE=freken;3936008]Диль, ну дык вроде как после второго ребенка опыта больше)) а у Танюхи вон ваще трое=))[/QUOTE]

Ну так я и говорю,что мы уже опытные:girl_in_love: :-!

freken 10.09.2011 17:32

экспериментальные наверно имелось в виду, что в любом случае все в первые
это раз
а второе - не думаю, что найдется хотя бы одна мать, которая делала все по правилам
думаю все равно в большинстве своем мы читая/не читая инфу все равно действуем по своему усмотрению
там черпнули, там почитали, так кто-то сказал
где-то сами попробовали
вот хоть убейте меня, но и в плане кормления, не думаю, что никто экспериментов не ставил

Та Тьяна 10.09.2011 17:35

[QUOTE=Дэлия;3936023]А я вот не согласна,что первые дети экспериментальные...потому что считаю,что зачем экспериментировать на своем ребенке,если можно почитать полезную информацию и уже с умом подходить к этому вопросу%-0

А по поводу девочек и коликов...это все понятно,что каждый ребенок разный и если даже двух деток кормить одинаково,то у одного могут быть проблемы со здоровьем ,а у другого нет...
Но это уже от многих других факторов зависит:-![/QUOTE]

Не в смысле, конечно, что на детях эксперементы ставят родители, просто пока опыта нет и пока научишься...

Дэлия 10.09.2011 17:40

[QUOTE=Та Тьяна;3936051]Не в смысле, конечно, что на детях эксперементы ставят родители, просто пока опыта нет и пока научишься...[/QUOTE]

Я вообще считаю,что это не только от опыта зависит,а от человека в том числе...Вот подруга у меня,у нее трое детей и что,она их с 4х месяцев супом кормит,взрослым,с зажарками и вегеттой...%-0
И если посмотреть например на Таню нашу Андрееву,у нее тоже первый ребенок,но она столько информации знает,и про ГВ,и про прикорм.

Та Тьяна 10.09.2011 17:45

[QUOTE=freken;3936041]экспериментальные наверно имелось в виду, что в любом случае все в первые
это раз
а второе - не думаю, что найдется хотя бы одна мать, которая делала все по правилам
думаю все равно в большинстве своем мы читая/не читая инфу все равно действуем по своему усмотрению
там черпнули, там почитали, так кто-то сказал
где-то сами попробовали
вот хоть убейте меня, но и в плане кормления, не думаю, что никто экспериментов не ставил[/QUOTE]

Юль, вот вчера общалась с коллегой по работе, она родила на две недели раньше меня. Со второго месяца ребенок на ИВ и с едой не заморачивается, написано на банке с 3- х мес. , считает что можно и кормит, через три дня им пять месяцев, собирается кашу вводить. Я не спорю, каждый сам решает. С 4 мес она сына за ручки берет и по полу водит. Забыла почему прививки не делает

Juli:-) 10.09.2011 17:45

[QUOTE=Дэлия;3936059]Я вообще считаю,что это не только от опыта зависит,а от человека в том числе...Вот подруга у меня,у нее трое детей и что,она их с 4х месяцев супом кормит,взрослым,с зажарками и вегеттой...%-0
И если посмотреть например на Таню нашу Андрееву,у нее тоже первый ребенок,но она столько информации знает,и про ГВ,и про прикорм.[/QUOTE]

Это что камеь в мой огород:)

Дэлия 10.09.2011 17:49

[QUOTE=Juli:-);3936073]Это что камеь в мой огород:)[/QUOTE]

Нет,мы уже в общем говорим...ты не переживай там:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

andreeva 10.09.2011 17:53

[QUOTE=goldy88;3935652]девочки,я не хочу сажать, но она(массажистка) мне твердит что уже пора сидеть:-! и чем тогда присаживание от сидения отличается??она ее поднимает за кисти рук и заставляет сидеть и держать самой равновесие..так можно?[/QUOTE]
Вот жеж заразы какие.... Хорошо я ушла из нашей медицины, а тоб из пеня там тоже вреднятину слелали. Фигню она говорит. Если ребенок балансирует и не может сидеть- значит... Он не может сидеть. Акула торопиться-то? ))))

Ой, Диль , прям помлимЭнт мне :girl_in_love:
Юль, juli, ты тесто сама для сосисок делаешь? Если да то как. В инете полно рецептов, а нужен проверенный. Буду примного благодарна

Дэлия 10.09.2011 17:53

[QUOTE=Та Тьяна;3936071]Юль, вот вчера общалась с коллегой по работе, она родила на две недели раньше меня. Со второго месяца ребенок на ИВ и с едой не заморачивается, написано на банке с 3- х мес. , считает что можно и кормит, через три дня им пять месяцев, собирается кашу вводить. Я не спорю, каждый сам решает. С 4 мес она сына за ручки берет и по полу водит. Забыла почему прививки не делает[/QUOTE]

Я знаешь как думаю,понятно,что каждая мама решает сама,и выбор только за ней...
Но мы ведь все хотим лучшего для наших деток,конечно есть вещи от которых мы не можем их уберечь...но то,что в наших силах,мы должны делать:)

Juli:-) 10.09.2011 17:55

[QUOTE=andreeva;3936099]Вот жеж заразы какие.... Хорошо я ушла из нашей медицины, а тоб из пеня там тоже вреднятину слелали. Фигню она говорит. Если ребенок балансирует и не может сидеть- значит... Он не может сидеть. Акула торопиться-то? ))))

Юль, juli, ты тесто сама для сосисок делаешь? Если да то как. В инете полно рецептов, а нужен проверенный. Буду примного благодарна[/QUOTE]

Тань,перейди по моей ссылке под линейкой,там есть рецепт:)

Та Тьяна 10.09.2011 17:56

[QUOTE=Дэлия;3936059]Я вообще считаю,что это не только от опыта зависит,а от человека в том числе...Вот подруга у меня,у нее трое детей и что,она их с 4х месяцев супом кормит,взрослым,с зажарками и вегеттой...%-0
И если посмотреть например на Таню нашу Андрееву,у нее тоже первый ребенок,но она столько информации знает,и про ГВ,и про прикорм.[/QUOTE]

Конечно, от человека зависит. Но я не только еду имею ввиду.
Например, я не сразу научилась понимать, что ребенок у меня не только от голода плачет, но и от того что хочет спать. Он плачет, я его пытаюсь накормить, а он грудь не берет и еще сильнее плачет.

Дэлия 10.09.2011 17:58

[QUOTE=Та Тьяна;3936107]Конечно, от человека зависит. Но я не только еду имею ввиду.
Например, я не сразу научилась понимать, что ребенок у меня не только от голода плачет, но и от того что хочет спать. Он плачет, я его пытаюсь накормить, а он грудь не берет и еще сильнее плачет.[/QUOTE]

Я тебя поняла:)
Опыт это конечно помогает,тут спора нет...

Дэлия 10.09.2011 18:00

[QUOTE=andreeva;3936099]
[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

andreeva 10.09.2011 19:32

[QUOTE=Juli:-);3936104]Тань,перейди по моей ссылке под линейкой,там есть рецепт:)[/QUOTE]
ооо точняк ))) сенкю соу мач

[QUOTE=Та Тьяна;3936107]Конечно, от человека зависит. Но я не только еду имею ввиду.
Например, я не сразу научилась понимать, что ребенок у меня не только от голода плачет, но и от того что хочет спать. Он плачет, я его пытаюсь накормить, а он грудь не берет и еще сильнее плачет.[/QUOTE]

ой с этим плачем ))) у всех так наврное
у нас новая фишка. зачем плакать? можно пронзительно визжать на разных интонациях :-D

Та Тьяна 10.09.2011 20:49

[QUOTE=andreeva;3936353]ооо точняк ))) сенкю соу мач

у нас новая фишка. зачем плакать? можно пронзительно визжать на разных интонациях :-D[/QUOTE]

Ой, на фишки они сейчас мастаки.
Вот сейчас после купания немного поиграли, на животе повалялись, а потом надо ж все таки одеться, а ребенок протестует.
Вытягивается в струнку, личико напрягает и мычит что то.
Покормила и тут же уснул)))

Утром писала, что в челюсть от сына получила. Вот тоже стал руками махать и лупить себя по коленкам или животу. Игрушки что то не так интересны вдруг стали, зато ноги задирает и разглядывает.

Танюш, и ссылку про питание что ты кидала, сохранила, ночью буду кормить и почитаю. Я в основном с телефона выхожу, так что в любое время могу подключаться

goldy88 10.09.2011 21:07

[QUOTE=andreeva;3936099]Вот жеж заразы какие.... Хорошо я ушла из нашей медицины, а тоб из пеня там тоже вреднятину слелали. Фигню она говорит. Если ребенок балансирует и не может сидеть- значит... Он не может сидеть. Акула торопиться-то? ))))
[/QUOTE]

это что ж мне гнать энту массажистку взашей чтоля??:girl_haha: муж говорит,мы не сажаем и ладно,а то что она пару секунд в день посидит погоды не сделает..ну может и прав,нам 5 раз осталось,зато хоть поймет что можно сидеть..стимул будет ,когда позвоночник окрепнет..

а мы рычать научились..прям второй день лежит рычит как тигр....хрррррр...как будто горло полощет звук:girl_haha:

goldy88 10.09.2011 21:08

[QUOTE=andreeva;3936353]ооо точняк ))) сенкю соу мач

у нас новая фишка. зачем плакать? можно пронзительно визжать на разных интонациях :-D[/QUOTE]

мы тоже визжим, но плакать все равно не забываем:girl_haha:

Juli:-) 10.09.2011 21:15

[QUOTE=goldy88;3936561]это что ж мне гнать энту массажистку взашей чтоля??:girl_haha: муж говорит,мы не сажаем и ладно,а то что она пару секунд в день посидит погоды не сделает..ну может и прав,нам 5 раз осталось,зато хоть поймет что можно сидеть..стимул будет ,когда позвоночник окрепнет..

а мы рычать научились..прям второй день лежит рычит как тигр....хрррррр...как будто горло полощет звук:girl_haha:[/QUOTE]
А мы уже отрычали,теперь она ржот со всего,и целуется:girl_haha: :-D

goldy88 10.09.2011 21:22

[QUOTE=Juli:-);3936584]А мы уже отрычали,теперь она ржот со всего,и целуется:girl_haha: :-D[/QUOTE]

хии..мы тоже ржем , аж слюнями брызгаемся если неожиданно рассмешит ее что то:-D

KARAMEL 10.09.2011 21:27

всем добрый вечер
я вот тоже все пыталась кашу ввести а дочь у меня молодец все мои прикормы далеко видала
так и сидим на груди,но разве что начинаю наринэ вводить, это из за стафа
а смесь вообще срыгивает
так что мы пока подождем с прикормом
Юль как Лерочка?

freken 10.09.2011 21:33

а что такое наринэ?

Juli:-) 10.09.2011 21:42

[QUOTE=KARAMEL;3936628]всем добрый вечер
я вот тоже все пыталась кашу ввести а дочь у меня молодец все мои прикормы далеко видала
а смесь вообще срыгивает
Юль как Лерочка?[/QUOTE]

Лерочка,очень хорошо....А что?:)

Та Тьяна 10.09.2011 21:44

[QUOTE=goldy88;3936606]хии..мы тоже ржем , аж слюнями брызгаемся если неожиданно рассмешит ее что то:-D[/QUOTE]

А у меня еще вместо плача такой ругается агы агы и слюнями брызгается)))
Посмеяться любит, когда в настроении достаточно просто улыбнуться и сразу заливается. При чем смех разный бывает когда сам смеется и когда его щекочешь)))

Юль, как Лера, шишка прошла?

KARAMEL 10.09.2011 21:53

Юль ты уж сама забыла)))она ж вроде упала
нарине это живой кефир

Juli:-) 10.09.2011 22:10

[QUOTE=KARAMEL;3936703]Юль ты уж сама забыла)))она ж вроде упала
нарине это живой кефир[/QUOTE]

Ааааа....хорошо все зуб уже видно:))) :)))

Та Тьяна 10.09.2011 22:17

[QUOTE=Juli:-);3936767]Ааааа....хорошо все зуб уже видно:))) :)))[/QUOTE]

Поздравляю с зубиком:)))

KARAMEL 10.09.2011 22:17

Ну слава Богу!
ой скоро будите зубастые. а у нас пока и намека нет на зубки, но я и рада,месяцев до 7дотянуть бы

andreeva 10.09.2011 22:47

[QUOTE=Та Тьяна;3936536]

Утром писала, что в челюсть от сына получила. Вот тоже стал руками махать и лупить себя по коленкам или животу. Игрушки что то не так интересны вдруг стали, зато ноги задирает и разглядывает.

Танюш, и ссылку про питание что ты кидала, сохранила, ночью буду кормить и почитаю. Я в основном с телефона выхожу, так что в любое время могу подключаться[/QUOTE]
Мне в глаз дает и нос выкручивает ))) я тоже с тела. Наконкц-то роутер новый купили, терь вайфай есть ))) красотаааа

[QUOTE=goldy88;3936567]мы тоже визжим, но плакать все равно не забываем:girl_haha:[/QUOTE]
Оль, гнать ее ни куда не надо. Присаживание это прием массажный. Ну типа пассивная гимнастика. Без этого ни куда. А то что она рекомендует ей просто сидеть- да забей )))
Что-томоя крошка не спит. Орет и плачет. Зубы что ля. Уже 2 часа не можем уложить. У папы уже песенки кончились

[QUOTE=KARAMEL;3936628]всем добрый вечер
а смесь вообще срыгивает
Юль как Лерочка?[/QUOTE]

[QUOTE=Juli:-);3936767]Ааааа....хорошо все зуб уже видно:))) :)))[/QUOTE]

andreeva 10.09.2011 22:50

Че та у меня с цитированием.
Юль, поздравляяяяю ))) Лерка у тя млодец. Ттттттт

Ой. Нарине очень рано!!! Это ж кефир. Не раньше 9 мес. И он не считается прикормом
Это врач скащала нарине от стафа? Странно. Не вижу связи. От дисбака чтоль? Вот почитай [url]http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1259064[/url]

tlv1977 10.09.2011 23:09

а я наринэ хочу себе делать, я люблю всякие свои кефирчики однодневные

Ходили к подруне сейчас, нажралась чебуреков.....ну не удержалась, она у меня из Осетии из Беслана, так такие вкуснецкие делает. А крестник мой, ее сынок поджег морозильную камеру, она не очень большая у них, так он спер зажигалку с полки и сверху где пластмасса идет поджог, там такая дырища, ладно увидели вовремя, а то были в дальней комнате. Ему в декабре 4 года будет, вообще мальчишка не шкодный, а тут учудил, ладно хоть не загорелось сильнее

freken 11.09.2011 00:47

ой ужас какой....
да дети иногда не шкодные- не шкодные
а потом какотмочат
у знакомой дочь взяла недавно отчебучила
ей поставили компьютер (дочке) в комнату
и плоский монитор крутой какой-то
она взяла и расцарапала его ножом весь
интересно говорит было - что будет
это ей 12 лет

tlv1977 11.09.2011 00:54

[QUOTE=freken;3937346]ой ужас какой....
да дети иногда не шкодные- не шкодные
а потом какотмочат
у знакомой дочь взяла недавно отчебучила
ей поставили компьютер (дочке) в комнату
и плоский монитор крутой какой-то
она взяла и расцарапала его ножом весь
интересно говорит было - что будет
это ей 12 лет[/QUOTE]

ну эт они из интереса больше и не думая о последствиях. У меня Ден сперва залез на гладилку, проверить выдержит или нет, а потом на сушилку....теперь все кривое:hysteric:
Завтра, вернее уже сегодня пойду куплю сапоги себе резиновые, кошмар что на улице творится, грязюка везде, с собакой пока погуляешь, как свинья домой прихожу

freken 11.09.2011 01:03

))) да ради интереса

оооо
самое гадство щас
грязюка-мазюка(( фу не люблю осень
ща все гнить начнет скоро...и сырость
одно радует скоро зима)))))))))))

andreeva 11.09.2011 06:57

На улке полная жэсть. А с ребенком-то все равно надо гулять. Вот вечером вчера не пошли и самочувствие отстойное весь вечер было.
7 утра почти. Темнотаааа така за окном и ХОЛОД

KARAMEL 11.09.2011 07:18

Доброе утро
да погода мерзкая,но сегодня у нас вроде солнышко хотя ветер такой что крыша гремит
хочууу зиму

KARAMEL 11.09.2011 07:32

Мы стали ночью есть 5раз где то,
кто то с возрастом ночью прекращает есть а мы наоборот то если 1раз а щас вон как

freken 11.09.2011 11:44

всем привет
а мы сегодня не пойдем на улку
ну его нафик
там такая пакость... дождь всю ночь лил
сегодня будет день творчества у старшей, и прогулки на балконе у младшей
а у меня уборка блин(((((

Та Тьяна 11.09.2011 12:03

[QUOTE=freken;3937467]всем привет
а мы сегодня не пойдем на улку
ну его нафик
там такая пакость... дождь всю ночь лил
сегодня будет день творчества у старшей, и прогулки на балконе у младшей
а у меня уборка блин((((([/QUOTE]

Привет, мы тоже будем дома сидеть.
Лужи, сырость, а у меня и самой нос закладывает.

Девочки, а если я ночью беру сына кормить, а у него ручонки прохладные, значит он мерзнет? Спит в тонком трикотажном комбинезоне, сверху пледом укрываю. Дома 23 градуса, но из за дождей влажность повысилась и я сама дома теперь носки надеваю. В жару с кондиционером тоже 23 было и казалось жарко

freken 11.09.2011 12:07

я знаю что если холодные не только ладони, но и предплечья и не только ступни,но и голени, то скорей всего замерз
а так холодные ладошки может быть не показатель
а нос теплый?

Та Тьяна 11.09.2011 12:15

про нос не уверена, не проверяла
сегодня потеплее пижаму надену
а то плед переодически сбрасывается ногами
вот в пол четвертого проснулась от того что он возится в кроватке, посмотрела на время, вроде пора кормить.
Поел, конечно, но когда по настоящему голодный, то прям набрасывается на грудь, а тут так без особого энтуиазма

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.