Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   ИИ, ИКСИ, ЭКО, часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24335)

LUCHIK 21.02.2015 17:06

[QUOTE=Ваниль;6921273]Я делала. У нас не вышло. Если не ясна причина бесплодия до конца, то считаю выброс денег, и причем немалых.[/QUOTE]

оххх ясно Лиль....у нас вроде как выяснили...муж очень надеиться на эту процедуру)

Фисташка 21.02.2015 21:44

Мы тоже делали в декабре и тоже пролет хотя и фолликов много было и вливания три дня подряд делали и пробку вставляли после вливания, но не судьба хотя по всем анализам мы полностью здоровы.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.03.2015 12:46

всем привет,у меня снова изменения,мы решили на месяц раньше сделать крио,так что я жду месюков и к врачу,может и не правильно все это,что больше ни чего не проверяли, девочки не кидайте в меня помидоры,но я думаю что все таки этот третий раз да еще и крио получиться,снежинки сильней чем обычные,к тому же и анализы последний месяц годные,не хотелось бы еще раз на все деньги тратить и так потрачено не мало,дальнейшие все события буду писать по ходу действий

Wild_cat 02.03.2015 12:50

Лена, удачи тебе огромной! Пусть все получится!

Фисташка 02.03.2015 13:00

Леночка удачки.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.03.2015 13:24

в этот раз решила в открытую все,не буду скрывать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки а кто делал КРИО,как это вообще все происходит?

Galko 02.03.2015 13:36

Леночка, удачи тебе в этом нелегком деле!!!
Пусть все обязательно получится @@@@@

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.03.2015 13:41

[QUOTE=Фисташка;6922596]Мы тоже делали в декабре и тоже пролет хотя и фолликов много было и вливания три дня подряд делали и пробку вставляли после вливания, но не судьба хотя по всем анализам мы полностью здоровы.[/QUOTE]

[QUOTE=Фисташка;6936171]Леночка удачки.[/QUOTE]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6936174]в этот раз решила в открытую все,не буду скрывать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки а кто делал КРИО,как это вообще все происходит?[/QUOTE]

[QUOTE=Galko;6936276]Леночка, удачи тебе в этом нелегком деле!!!
Пусть все обязательно получится @@@@@[/QUOTE]

спасибо Галчонок:girl_in_love:

ЦветочекЯ 02.03.2015 18:11

Леночка,удачи!!!!пусть у вас все обязательно получится!!!!!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.03.2015 19:54

[QUOTE=ЦветочекЯ;6936745]Леночка,удачи!!!!пусть у вас все обязательно получится!!!!![/QUOTE]

спасибо Светуль! :girl_in_love:как говориться бог любит троицу,я думаю это мой последний и победный протокол:)

LUCHIK 02.03.2015 19:59

Ленусь удачки:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: пускай в это раз всё получится!!!!!!!!!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.03.2015 21:14

[QUOTE=LUCHIK;6936906]Ленусь удачки:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: пускай в это раз всё получится!!!!!!!!![/QUOTE]

спасибки зайка моя:girl_in_love:

Galko 03.03.2015 03:58

А я все собраться не могу, меня тоже ждут уже....

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 03.03.2015 13:18

[QUOTE=Galko;6937350]А я все собраться не могу, меня тоже ждут уже....[/QUOTE]

так давай собирайся,надо нам в декабрьскую ББ с тобой Галюсь;)

Galko 03.03.2015 14:28

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6938024]так давай собирайся,надо нам в декабрьскую ББ с тобой Галюсь;)[/QUOTE]

Да у меня киста не рассасывается, из-за этого я не могу гормоны сдать, говорят не информативно может быть и еще какая-то шишка в паху вылезла....

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 03.03.2015 14:31

[QUOTE=Galko;6938176]Да у меня киста не рассасывается, из-за этого я не могу гормоны сдать, говорят не информативно может быть и еще какая-то шишка в паху вылезла....[/QUOTE]

а кисту чем тебе убирают? что за шишка?

Galko 03.03.2015 14:44

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6938181]а кисту чем тебе убирают? что за шишка?[/QUOTE]

Ничем, только Дюф буду пить, она бывшая ЖТ, но не рассосалась почему-то до 8-го дня нового цикла...

Не знаю что за шишка, болючее уплотнение какое-то...

ЦветочекЯ 03.03.2015 15:01

[quote="Galko;6938211"]Не знаю что за шишка, болючее уплотнение какое-то...[/quote]
лимфоузел?

Galko 04.03.2015 02:40

[QUOTE=ЦветочекЯ;6938238]лимфоузел?[/QUOTE]

Возможно

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.03.2015 19:16

[QUOTE=Зюмка;6943962]С гинекологом решили сегодня, что ничего не поделаешь - нужно решаться на ЭКО:( У меня трубный фактор, чего только не делали, а забеременеть так и не выходит. Расскажите, как вы выбирали клинику, куда обращались изначально? Нужно ли для ЭКО проходить повторно обследование или можно с толмутами своих анализов к врачу? От чего зависит - будет длинный или короткий протокол? Как-то нужно ведь запланировать отпуск.[/QUOTE]

я выбирала первый раз по отзывам,так же и врача,но потом разочаровалась в ней после первого протокола,вторую клинику выбирала ни я а мой врач,я очень доверяю своему врачу,на счет анализов могу сказать в каждой клинике есть свой список анализов по которым они смотрят твое состояние и назначают протокол,короткий или длинный зависит от твоих показаний,врач сам скажет какой тебе протокол будет лучше,но для начала надо записаться к репродуктологу на консультацию и с ним все обговоить,дальше уже врач скажет что и как делать,сейчас я буду делать вторую попытку в клинике Мать и Дитя на Можайке которая,мне нравиться очень мой врач,мне прям легко как то с ней общаться да и по делу говорит верно,так же можно почитать отзывы Москвоских клиник ,так как смотрю вы из Москвы и выбрать себе клинику,а еще я думаю каждый будет хвалить ту клинику в которой достигли положительного результата,в любом случае желаю вам большой удачи на все это дело;)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.03.2015 21:04

[QUOTE=Зюмка;6944128]Первая попытка, я правильно поняла., у вас - пролет? Чего сменили клинику, врача? Крио не делали?[/QUOTE]

первоя попытка была пролетной,делала я ее в Питере по квоте,то есть бесплатно,платила только за проживание и питание,а еще за проезд,может к бесплтникам и отношение другое конечно не знаю,но мне не понравилось,врач в клинике мне не понравился.так как за все мое прибывание я с ней общалась по пару минут раза три и все,УЗИ мне делала ее ассистентка ,перенос вообще другой врач делал,а в итоге когда я попрасила эмбриологический протокол для врача мне написали что было сделано ЭКО, а в самой выписке которую мне дали при отъезде было указано что было проведено ЭКО+ ИКСИ,уже нагрелась клиника,препараты выдали на руки только на тридня,сказали ну раз вы уезжаете мы можем дать, но на три дня и все,хотя квота проплачивается полностью за все в плодь до самого дня сдачи ХГЧ и препараты должны выдавать до этого дня не важно уезжаешь ты или нет,вот так вот я уехала не довольная ну и результатом конечно тоже,потом я уже решила делать платно,меня устроило полностью все, правда и второй протокол закончился неудачей,в третий раз у меня будет крио,осталась одна снежинка,так что если после месюков у меня по УЗИ все будет гуд то через 14 примерно будет подсадка:)

Ваниль 06.03.2015 21:20

[QUOTE=Зюмка;6943962]С гинекологом решили сегодня, что ничего не поделаешь - нужно решаться на ЭКО:( У меня трубный фактор, чего только не делали, а забеременеть так и не выходит. Расскажите, как вы выбирали клинику, куда обращались изначально? Нужно ли для ЭКО проходить повторно обследование или можно с толмутами своих анализов к врачу? От чего зависит - будет длинный или короткий протокол? Как-то нужно ведь запланировать отпуск.[/QUOTE]
У меня случайно выбор пал на клинику. Увидела акцию бесплатная консультация репродуктолога. Решила сходить раз бесплатно. Так и пришло судьбоносное решение.
Для самой процедуры эко конечно же придется обновить какую то часть анализов т.к у них есть срок годности. И досдать. А на первый прием к репродуктологу конечно же весь ваш толмут подойдет и даже очень понадобится, что бы сразу говорить по существу. Там же и дадут вам список анализов с их сроком годности. А вообще он практически стандартный. Его можно и в инете самой посмотреть. Я например, имела право сдавать анализы что в их лаборатории что хоть из гос больницы принести (но главное с печатями и по срокам годности). Мы делали за свой счет эко. И я старалась экономить. Многие анализы, процедуры сдавала в ЖК. Всё это потом отсылала по эл.почте для удобства. И перед протоколом приносила уже ксерокопии. Всё внимательно просмотрели и дали добро на протокол. Дальше уже исходя из анамеза и гормонального фона врач решает какой будет протокол.
Отпуск не обязательно. С начала вступления в протокол должны дать б/л. Он не закроется до контрольных результатов хгч. Но если удобнее и выгоднее можно и отпуск. Я например работала у частника. Предупредила что открыт б/л но пока могла ходила на работу, мне не запрещали и оплатили эти дни и плюс по б/л. Когда уже в тягость было не вышла.
У вас трубный фактор вы можете бесплатно эко сделать. Только вам придется подавать доки сначала на одобрение и на очередь.

Пучина 08.03.2015 09:15

[B]зюмка[/B]
Я изначально искала доктора, т.к. многое зависит от мастерства репродуктолога. Вы берите всё, что у Вас есть, если будет необходимо что-то сделать повторно или пройти какое-то другое обследование, пройдёте на месте. По всем вопросам проконсультируетесь уже с доктором, я не специалист, боюсь насоветовать неправильно. Мне мой доктор очень помогла, она очень тонкий психолог и замечательный специалист, я слушала все её рекомендации и у нас всё получилось с первого раза

[B]Ваниль[/B]
Вот реально знак был) У меня тоже так бывает - думаешь, сомневаешься, не можешь решиться, а потом что-то увидишь или услышишь и понимаешь - оно!

Фисташка 10.03.2015 19:05

Я клинику выбирала по отзывам и врача тоже остановилась на одной клинике в Москве врач Веряева Надежда Александровна мы эко только планируем так что только к ней знаю много девочек кто делал у нее и удачно. При личном общении она мне очень понравилась.

Родинка 10.03.2015 19:21

[b]Анабелька[/b], бесплатное ЭКО - миф.
Вопрос: кто платит?
Либо пациенты, либо государство.
Если государство, то критерии отбора жёстче. И всё зависит от вида клиники и фактора бесплодия.
В каких-то клиниках государство платит только за трубный фактор, в каких-то только за мужской, например.
Но это я так, грубо и на пальцах)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.03.2015 19:56

[QUOTE=Родинка;6948988][b]Анабелька[/b], бесплатное ЭКО - миф.
Вопрос: кто платит?
Либо пациенты, либо государство.
Если государство, то критерии отбора жёстче. И всё зависит от вида клиники и фактора бесплодия.
В каких-то клиниках государство платит только за трубный фактор, в каких-то только за мужской, например.
Но это я так, грубо и на пальцах)[/QUOTE]

Ален,ты верно написала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Анабелька[/B],привет,значит так:
я обратилась по поводу получения квоты к заведующей ЖК,но можно и к своему лечащему врачу в ЖК. у них должен быть общий список анализов которые требует клиника от пациента,конечно сам список может незначительно разниться кое что клиника может добавить от себя как бы,Вы сдаете все эти анализы,обращаетесь к своему врачу или заведующей что бы вам сделали выписку ,туда вписываются ваши анализы,ваш весь анамнез,ставиться диагноз, для получения квоты это будет либо мужской фактор,когда проблемы у супруга,либо сочетанный генз МФ+ ЖФ,либ о же бесплодие неясного генеза,квота оплачивается полностью от начала до конца,то есть стимуляция суперовуляции, УЗИ,прием врача, пункция, перенесо и поддержка второй фазы до сдачи ХГЧ,если же это будет оформляться по ОМС,то есть это только трубный фактор,то в этом случае государство оплачивает не полностью все,какую то часть денег приходиться доплачивать.
После того как будет готова выписка вы идете в минздрав или департамент по здравоохранению,там работает специалист по вопросам помощи с помощью ВМП то есть ЭКО,проверяет все ваши документы,вы в праве выбрать клинику сами,но есть клиники которые работают только по квоте, а есть те кто работает и по квоте и по ОМС,вас в носят в лист ожидания, вам будет присвоен ваш номерной талон,через 10 дней должнв рассмотреть ваши документы и дать ответ положена вам помощь или нет,если ответ положительный вам назначают дату госпитолизации,НО это можно ждать не мало времени,все зависит от финансирования вашего региона,я ждала квоту с пол года,так как то так,когда подходит ваша очередь клиника вам отзванивается и предлогает госпитолизацию,в этом случае вы начинаете подготовку,и если все хорошо то вы вступаете в протокол

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Анабелька[/B],когда решите оформлять выписку могу кинуть свою,в личку как образец,просто все свои данные будете заполнять

Ssashka 12.03.2015 12:46

Девочки, возьмите к себе в компанию)давненько я е была на сайте, последний раз еще когда не было ни одной беременности, а ейчас за спиной уже две ВБ и два протокола эко.первфй удачный, растет замечательная дочурка, второй к сожалению пролет.сейчас ждем квоту. Вот уже думаю что надо начинать полготавливаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анабелька, бемплатное эко это не миф, все очень реально, просто немного муторно, за свой счет попроще, ну и по времени эко по квоте растягивается конечно почти на год,пока доументы подготовишь, пока очередь дождешься, потом анализы заново.

Фисташка 12.03.2015 12:54

[QUOTE=Ssashka;6951106]Девочки, возьмите к себе в компанию)давненько я е была на сайте, последний раз еще когда не было ни одной беременности, а ейчас за спиной уже две ВБ и два протокола эко.первфй удачный, растет замечательная дочурка, второй к сожалению пролет.сейчас ждем квоту. Вот уже думаю что надо начинать полготавливаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анабелька, бемплатное эко это не миф, все очень реально, просто немного муторно, за свой счет попроще, ну и по времени эко по квоте растягивается конечно почти на год,пока доументы подготовишь, пока очередь дождешься, потом анализы заново.[/QUOTE]

Добро пожаловать сколько уже дочурке?

Ssashka 12.03.2015 13:03

Дочке 2,8.второй протокол делали полгода назад. Думала что уже готова, но организм почему то решил по другому)))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 12.03.2015 21:32

девочки, я вступила в протокол,сегодня была у врача,7 ДЦ домен фоллик 14 мм,эндик 6,7,назначили дивигель три раза в день, тесты на овуляцию,в понедельник на УЗИ,буд верить что все получиться

Фисташка 12.03.2015 23:04

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6952102]девочки, я вступила в протокол,сегодня была у врача,7 ДЦ домен фоллик 14 мм,эндик 6,7,назначили дивигель три раза в день, тесты на овуляцию,в понедельник на УЗИ,буд верить что все получиться[/QUOTE]

Зайка желаю тебе удачи буду держать кулочки за тебя, все обязательно получится

Romantique 12.03.2015 23:10

[quote="♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6952102"]девочки, я вступила в протокол,сегодня была у врача,7 ДЦ домен фоллик 14 мм,эндик 6,7,назначили дивигель три раза в день, тесты на овуляцию,в понедельник на УЗИ,буд верить что все получиться[/quote]держим кулачки за тебя, С Богом...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 12.03.2015 23:21

[QUOTE=Ssashka;6951170]Дочке 2,8.второй протокол делали полгода назад. Думала что уже готова, но организм почему то решил по другому)))[/QUOTE]

[QUOTE=криста;6952287]держим кулачки за тебя, С Богом...[/QUOTE]

[QUOTE=Фисташка;6952276]Зайка желаю тебе удачи буду держать кулочки за тебя, все обязательно получится[/QUOTE]

спасибо мои хорошие:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Galko 13.03.2015 06:44

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6952102]девочки, я вступила в протокол,сегодня была у врача,7 ДЦ домен фоллик 14 мм,эндик 6,7,назначили дивигель три раза в день, тесты на овуляцию,в понедельник на УЗИ,буд верить что все получиться[/QUOTE]

Милая, я держу свои кулачки за тебя, пусть все обязательно получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько фоликов вообще?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 13.03.2015 10:07

[QUOTE=Galko;6952506]Милая, я держу свои кулачки за тебя, пусть все обязательно получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько фоликов вообще?[/QUOTE]

зайка у меня крио. одна снежинка,а так в ЕЦ у меня вот один фолик с лева

Galko 13.03.2015 10:34

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6952755]зайка у меня крио. одна снежинка,а так в ЕЦ у меня вот один фолик с лева[/QUOTE]

Пусть его пунктируют на всякий случай, если дорастет, за второй ведь лялей ты собираешься?)))))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 13.03.2015 12:09

[QUOTE=Galko;6952830]Пусть его пунктируют на всякий случай, если дорастет, за второй ведь лялей ты собираешься?)))))[/QUOTE]

это так не делают зайка,им надо отследить свою овульку что бы во время сделать подсадку,вторую ляльку хочу конечно,но вот думаю что потом у самих получиться,нет,так будем делать снова ЭКО
за кулачки большое спасибки зай:girl_in_love:

Ssashka 13.03.2015 12:32

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], все обязательно получится.весна, солнышко, настроение замечательное, значит и настрой должен быть только на успех. Держим держим кулачки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я вот думаю надо готовиться, квоту сказали ждать месяцев 6 , это июнь будет, уже так скоро. Вот думаю начать с узи молочных желез, чтоб сюрпризов не было потом, да к врачу сходить может биопсию эндика назначит

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 13.03.2015 12:48

[QUOTE=Ssashka;6953080][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], все обязательно получится.весна, солнышко, настроение замечательное, значит и настрой должен быть только на успех. Держим держим кулачки.

А я вот думаю надо готовиться, квоту сказали ждать месяцев 6 , это июнь будет, уже так скоро. Вот думаю начать с узи молочных желез, чтоб сюрпризов не было потом, да к врачу сходить может биопсию эндика назначит[/QUOTE]

у тебя первый протик будет ,когда документы на квоту подавали?

Ssashka 13.03.2015 13:03

Протокол третий, от первого дочка есть. Документы подавали в декабре, сказали ждите где то в июне.

Жалко очень, что на крио ни разу ничего не оставалось ((

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.