Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26599)

fxmalishka 05.01.2012 20:58

Всем приветик!

Детки и мамочки не болейте! Скорее поправляйтесь!!!

Машуль, приветик! Как чувствуешь себя?

Maryana 05.01.2012 21:01

[QUOTE=fxmalishka;4458688]Всем приветик!

Машуль, приветик! Как чувствуешь себя?[/QUOTE]

Приветик !!!

Чувствую себя норм в основном. А так по мелочи фигня всякая иногда беспокоит.

Егорка так подрос, изменился :girl_in_love:

fxmalishka 05.01.2012 21:22

[QUOTE=Maryana;4458696]Приветик !!!

Чувствую себя норм в основном. А так по мелочи фигня всякая иногда беспокоит.

Егорка так подрос, изменился :girl_in_love:[/QUOTE]

Хорошо, что всё в порядке!

Спасибо!!!:) Да, тоже заметила что повзрослел, деловой такой, порой сама думаю, блин, ему всего полтора года, а кажется таким большим.

Как Егорка? давно его не видела.

mama Yo 05.01.2012 21:23

[B][COLOR="Blue"]ВОТ МОЯ 1ая ВЯЗАННАЯ ИГРУШКА:[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=47[/url]

Оксанчик 05.01.2012 21:24

[QUOTE=fxmalishka;4458688]Всем приветик!

Машуль, приветик! Как чувствуешь себя?[/QUOTE]

Привет!
Егорка большой. Что говорит?
Рожать скоро поедешь (это я выгоняю) :-Р

Maryana 05.01.2012 21:25

[QUOTE=fxmalishka;4458771]Хорошо, что всё в порядке!

Спасибо!!!:) Да, тоже заметила что повзрослел, деловой такой, порой сама думаю, блин, ему всего полтора года, а кажется таким большим.

Как Егорка? давно его не видела.[/QUOTE]

Ты в боевой готовности уже ?!

Ой, деловой и наш тоже. Все чет выдумывает постоянно. Болтает без умолку. Я вот тоже думаю, младший родиться, Егор вообще взрослым казаться будет. Сейчас то большим кажется, а дальше что будет ?!

Maryana 05.01.2012 21:26

[QUOTE=source;4458774][B][COLOR="Blue"]ВОТ МОЯ 1ая ВЯЗАННАЯ ИГРУШКА:[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=47[/url][/QUOTE]

Клёвый котик :)))

mama Yo 05.01.2012 21:29

Маша,спасибоо!

Maryana 05.01.2012 21:30

Сегодня днем легли с Егором спать. В итоге я уснула, поспала часик. Просыпаюсь, а он играет в своей комнате. БМ говорит он и не спал, как я уснула, видимо, вышел и пошел играть :girl_haha:
Сегодня утром спали до 10. Папа наш на работу проспал. В 10 должен был быть уже на работе %-0

mama Yo 05.01.2012 21:32

Маша,а ты и не говорила,что Миша работает.. а где работу нашёл?

Maryana 05.01.2012 21:38

[QUOTE=source;4458809]Маша,а ты и не говорила,что Миша работает.. а где работу нашёл?[/QUOTE]

Сначала не говорила, чтоб не сглазить :) Чтоб как с Шоколадницей не получилось. А потом и забыла вовсе :girl_haha:
Устроился в испанский ресторан. В Афимолл Сити.

mama Yo 05.01.2012 21:39

[QUOTE=Maryana;4458832]Сначала не говорила, чтоб не сглазить :) Чтоб как с Шоколадницей не получилось. А потом и забыла вовсе :girl_haha:
Устроился в испанский ресторан. В Афимолл Сити.[/QUOTE]

как хорошо!!:)))

главное,чтоб зарплату вовремя платили и хорошую!:girl_in_love:

Maryana 05.01.2012 21:41

[QUOTE=source;4458834]как хорошо!!:)))

главное,чтоб зарплату вовремя платили и хорошую!:girl_in_love:[/QUOTE]

10 числа должен получить за несколько дней отработанных в декабре. Немного, но уже хоть что-то. В феврале первую нормальную з/п принесет :)

умка7474 05.01.2012 21:41

[COLOR="Red"]Маруси [/COLOR]как я за вас рада особенно за вторую машу ведь совсем немного осталось ,[COLOR="Magenta"]Машуль[/COLOR] тебя с шевелюшками [COLOR="DarkOrange"], Вероник[/COLOR] ну к тебе прям и незнаю как подойти ты у нас просто мама класс умничка рукодельничка маруся моя спросила почему я так не вяжу ей , вот теперь жду на 8марта котика ( напрашиваюсь )

умка7474 05.01.2012 21:41

а мы затвтра в гости к куме едем , а сегодня пиво с креветочками

Maryana 05.01.2012 21:42

[QUOTE=умка7474;4458841][COLOR="Red"]Маруси [/COLOR]как я за вас рада особенно за вторую машу ведь совсем немного осталось ,[COLOR="Magenta"]Машуль[/COLOR] тебя с шевелюшками [/QUOTE]

mama Yo 05.01.2012 21:42

Ира,спасибки!!

а у дочки есть урок трудов? она сама может научиться такие игрушки вязать! только показать надо!

Maryana 05.01.2012 21:43

[QUOTE=умка7474;4458844]а сегодня пиво с креветочками[/QUOTE]

И у нас :)))

умка7474 05.01.2012 21:44

[QUOTE=Maryana;4458852]И у нас :)))[/QUOTE]

мож скооперируемся????:))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D

Maryana 05.01.2012 21:45

[QUOTE=умка7474;4458859]мож скооперируемся????:))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

умка7474 05.01.2012 21:48

[QUOTE=Maryana;4458862]:-D :-D :-D[/QUOTE]

только вас меньше по этому вы к нам

:)))

fxmalishka 05.01.2012 21:50

Оксан, приветик!
Да, большой! болтает в принципе немного, мама, папа, деда, баба, тётя, кись-кись, мяу-мяу, гав-гав, го-го (лошадка), ка-ка (камушки), ски (носки), ало, пал (упал) ну, и ещё слов 10-15 в таком же духе. А так много просто понимает, показывает, спрашивашь его что-нибудь он обязательно покажет, жестами эмоционально что-то объясняет, например, спрашиваю, когда с работы прихожу, как день провёл ,что делал? он все игрушки покажет в которые играл, на сапоги свои показывает, значит гулял и т.д., или, например, если описается, хотя уже на горшок сам просится постоянно, но бывают 1 в 2-3 дня такие "промахи", и спрашиваешь у него, где ты описался, чтоб лужу вытереть не искать, он обязательно отведёт тебя и покажет где. Знает когда говорю, пойдём умываться и зубки чистить, сразу начинает губку нижнюю облизывать и улыбаться, берёт за руку меня и идём в ванну, и т.д.
А Вова что говорит?

[QUOTE=Maryana;4458787]Ты в боевой готовности уже ?!

Ой, деловой и наш тоже. Все чет выдумывает постоянно. Болтает без умолку. Я вот тоже думаю, младший родиться, Егор вообще взрослым казаться будет. Сейчас то большим кажется, а дальше что будет ?![/QUOTE]

А Егорка что говорит? Это точно, будут старшие братья!!!:girl_in_love: Уже взрослые!!!
Вы уже настроились на второго мальчика? Мне когда вчера сказали, в третий раз, что девочка, я поверила! даже после впервые пошла купила платьеце и сегодня бодики-комбезики, а так до этого думала, вдруг мальчик..., вы твёрда уверены что мальчик будет?

Maryana 05.01.2012 21:50

[QUOTE=умка7474;4458871]только вас меньше по этому вы к нам

:)))[/QUOTE]

Это с какой стороны посмотреть, меньше :-Р

У меня живности много :girl_haha:

умка7474 05.01.2012 21:52

[QUOTE=Maryana;4458886]Это с какой стороны посмотреть, меньше :-Р

У меня живности много :girl_haha:[/QUOTE]

можно я посчитаю соседских тараканов ????? а если они возьмут чужих в плен?????? и всё к нам ??? так что к нам Машуль к нам :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

mama Yo 05.01.2012 21:53

Маша,сколько Егор умеет всего!! молодец!!

жаль,что ты дневничок закинула...

mama Yo 05.01.2012 21:54

[QUOTE=умка7474;4458891]можно я посчитаю соседских тараканов ????? а если они возьмут чужих в плен?????? и всё к нам ??? так что к нам Машуль к нам :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

fxmalishka 05.01.2012 21:55

[QUOTE=умка7474;4458841][COLOR="Red"]Маруси [/COLOR]как я за вас рада особенно за вторую машу ведь совсем немного осталось ,[COLOR="Magenta"]Машуль[/COLOR] тебя с шевелюшками [COLOR="DarkOrange"], Вероник[/COLOR] ну к тебе прям и незнаю как подойти ты у нас просто мама класс умничка рукодельничка маруся моя спросила почему я так не вяжу ей , вот теперь жду на 8марта котика ( напрашиваюсь )[/QUOTE]

Ириш, спасибо большое!!!:girl_in_love:
Да, мне самой не верится, что скоро стану мамой уже двух деток!!!
Ещё несколько лет назад совсем одна была, а сейчас детки, дейтвительно вамое важное в жизни!!!!!!:girl_in_love:

Maryana 05.01.2012 21:57

[QUOTE=fxmalishka;4458885]А Егорка что говорит? Это точно, будут старшие братья!!!:girl_in_love: Уже взрослые!!!
Вы уже настроились на второго мальчика? Мне когда вчера сказали, в третий раз, что девочка, я поверила! даже после впервые пошла купила платьеце и сегодня бодики-комбезики, а так до этого думала, вдруг мальчик..., вы твёрда уверены что мальчик будет?[/QUOTE]

Мама, папа, баба, тетя, дядя, кака (пока, кака), лил (рыбки), кись-кись (киса), иди, отдай, пойдем, ну и кучу всего на своем.
Да, настроились. Но если будет девочка, я не сильно расстроюсь :girl_haha:

Maryana 05.01.2012 21:58

[QUOTE=умка7474;4458891]можно я посчитаю соседских тараканов ????? а если они возьмут чужих в плен?????? и всё к нам ??? так что к нам Машуль к нам :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

fxmalishka 05.01.2012 21:58

[QUOTE=source;4458896]Маша,сколько Егор умеет всего!! молодец!!

жаль,что ты дневничок закинула...[/QUOTE]

Вероник, ты знаешь, мне и вправду кажется, что Егор много всего умеет, знает и понимает для своего возраста, всего так и не перечислишь!!! Спасибо!!! вот, думаю, сейчас рожу, буду дома больше, и возобновлю дневничок, самой хочется, потому как многие события подзабывются уже сейчас, а потом совсем...., нехочется..., так что возобновлю!

mama Yo 05.01.2012 22:01

[QUOTE=fxmalishka;4458910]Вероник, ты знаешь, мне и вправду кажется, что Егор много всего умеет, знает и понимает для своего возраста, всего так и не перечислишь!!! Спасибо!!! вот, думаю, сейчас рожу, буду дома больше, и возобновлю дневничок, самой хочется, потому как многие события подзабывются уже сейчас, а потом совсем...., нехочется..., так что возобновлю![/QUOTE]

кажется 1.5 года,что это,а уже столько ребёнок умеет!

будем ждать продолжение дневничка!

а будешь делать для доченьки?

fxmalishka 05.01.2012 22:02

[QUOTE=Maryana;4458907]Мама, папа, баба, тетя, дядя, кака (пока, кака), лил (рыбки), кись-кись (киса), иди, отдай, пойдем, ну и кучу всего на своем.
Да, настроились. Но если будет девочка, я не сильно расстроюсь :girl_haha:[/QUOTE]

Мишу с работой!!!!!:)

Умничка!!!

Пока Егор тоже говорит, а ещё пупа (пупок), и сразу показывает у себя пупок, у меня, подходит всем одежду задирает и показывает где у кого :girl_haha:

mama Yo 05.01.2012 22:04

[B]Одэя говорит вот что:[/B]

мама,папа,ням ням, додо (баю бай),жуэ (игрушка),пьё (иль плё- идёт дождь),бэбэ (малыш),шосю (шосюр - обувь),чёчу (шоссон -тапок), ма (муа - меня,я),плю плю (плюф плюф - купаться),нэ (нос),зьё (лезьё - глаза),кака

бу (боуль - шарик на ёлке)

бий (шарик маленький)

са - это

юи (да),когда на вопрос отвечает,что хочет что то!

нён (нет),когда не хочет

ша (кот)

шо (горячо),теперь еду сразу не берёт,а говорит "шо",обьясняю ей,что не "шо",а тёпленько,тогда кушает

бобон (бонбон - конфета),каждый раз просит!

бобо (болька)

пупо (пупок),по фр труднее сказать (номбриль)

гого (на лошадку)

мяу (на кота)

ау ау (на собаку)

му (на корову)

китти

fxmalishka 05.01.2012 22:05

[QUOTE=source;4458918]кажется 1.5 года,что это,а уже столько ребёнок умеет!

будем ждать продолжение дневничка!

а будешь делать для доченьки?[/QUOTE]

Да!!! для дочи сразу начну!!!
Ещё хочу про роды написать с Егором, ну, и про вторые тоже! так интересно какие они будут..., по крайне мере Б. была очень лёгкая! ещё легче, чем с Егором! также нет треников, спина даже меньше болит, и животик меньше! с Егором и многоводие и гипертонус матки был! сейчас ничего этого не было, воды умереные, тонус тоже в норме, отёков не было!

mama Yo 05.01.2012 22:06

[QUOTE=fxmalishka;4458928]Да!!! для дочи сразу начну!!!
Ещё хочу про роды написать с Егором, ну, и про вторые тоже! так интересно какие они будут..., по крайне мере Б. была очень лёгкая! ещё легче, чем с Егором! также нет треников, спина даже меньше болит, и животик меньше! с Егором и многоводие и гипертонус матки был! сейчас ничего этого не было, воды умереные, тонус тоже в норме, отёков не было![/QUOTE]

будем ждать твои рассказы!

fxmalishka 05.01.2012 22:10

[QUOTE=source;4458922][B]Одэя говорит вот что:[/B]

мама,папа,ням ням, додо (баю бай),жуэ (игрушка),пьё (иль плё- идёт дождь),бэбэ (малыш),шосю (шосюр - обувь),чёчу (шоссон -тапок), ма (муа - меня,я),плю плю (плюф плюф - купаться),нэ (нос),зьё (лезьё - глаза),кака

бу (боуль - шарик на ёлке)

бий (шарик маленький)

са - это

юи (да),когда на вопрос отвечает,что хочет что то!

нён (нет),когда не хочет

ша (кот)

шо (горячо),теперь еду сразу не берёт,а говорит "шо",обьясняю ей,что не "шо",а тёпленько,тогда кушает

бобон (бонбон - конфета),каждый раз просит!

бобо (болька)

пупо (пупок),по фр труднее сказать (номбриль)

гого (на лошадку)

мяу (на кота)

ау ау (на собаку)

му (на корову)

китти[/QUOTE]

Одэя умничка!!!:girl_in_love:

Почти одинаково с Егором пупок говорят!!!:girl_haha:

Егор тоже постоянно всё проверяет на "горячо", кружки просто могут стоять, тянется к ним, трогает тыльной сторой и так ааа говорит, я ему тоже говорю, тёпленькое или холодное, он давай дальше проверять :girl_haha:

fxmalishka 05.01.2012 22:11

[QUOTE=source;4458935]будем ждать твои рассказы![/QUOTE]

ОК!!!:)

mama Yo 05.01.2012 22:11

[QUOTE=fxmalishka;4458943]Одэя умничка!!!:girl_in_love:

Почти одинаково с Егором пупок говорят!!!:girl_haha:

Егор тоже постоянно всё проверяет на "горячо", кружки просто могут стоять, тянется к ним, трогает тыльной сторой и так ааа говорит, я ему тоже говорю, тёпленькое или холодное, он давай дальше проверять :girl_haha:[/QUOTE]

а Одэя видит,что на плите варится,то сразу говорит шо!:)

Maryana 05.01.2012 22:13

[QUOTE=fxmalishka;4458920]Мишу с работой!!!!!:)

Умничка!!!

Пока Егор тоже говорит, а ещё пупа (пупок), и сразу показывает у себя пупок, у меня, подходит всем одежду задирает и показывает где у кого :girl_haha:[/QUOTE]

А я Егору говорю : дай животик, он задирает одежду и ждет, когда его "покусают" :girl_haha:
Тоже задирает нашу одежду и тычет в пупок.

Уже лишний раз вставать не надо. Все что попросишь принесет, подаст :)

[QUOTE=source;4458922][B]Одэя говорит вот что:[/B][/QUOTE]

Говорушка какая :)

Maryana 05.01.2012 22:16

[QUOTE=fxmalishka;4458943]Егор тоже постоянно всё проверяет на "горячо", кружки просто могут стоять, тянется к ним, трогает тыльной сторой и так ааа говорит, я ему тоже говорю, тёпленькое или холодное, он давай дальше проверять :girl_haha:[/QUOTE]

Я тут недавно воду из чашки пила. Одной рукой за ручку держала, второй за саму чашку. Он подошел, убрал мою руку с чашки и говорит : ааа :girl_haha: Типо горячо, а я тут рукой держу :girl_haha:

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.