Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26657)

Sveta-kafeta 27.03.2012 15:01

[QUOTE=pro100mariya;4805427]Мне кажется, что 2в1 и 3в1 не то, чтоб опасны.... Просто в них один из вариантов обязательно неудобен.... Да и неизвестно, какое там шасси.... Вдруг колеса посреди дороги отвалятся.... Я тоже сначала помышляла о 2в1, но решила, что раздельные коляски качественнее... Хотя, многие ездят и ничего.... Тут как повезет....[/QUOTE]

Вобщем время у меня еще есть подумать%-0

julia3005 27.03.2012 15:36

[QUOTE=sofia05;4803427]вот у меня чесались и я не выдержала :girl_haha: Собрала кучу списков и сварганила из них свои :))) А че терпеть, если хочется? Это так приятно :girl_in_love: покупать ниче не разрешают, так хоть виртуально доставлю себе удовольствие :girl_haha:

Кстати, девчонки! А с какого срока надо начинать носить бандаж?[/QUOTE]

Сегодня попыталась составить список того что нужно будет купить для маленького на первое время, он получился таким огромным, а еще я окончательно запуталась с количеством одежки, и насколько теплой она должна быть на конец сентября, начало октября:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Sveta-kafeta 27.03.2012 16:11

[QUOTE=julia3005;4806225]Сегодня попыталась составить список того что нужно будет купить для маленького на первое время, он получился таким огромным, а еще я окончательно запуталась с количеством одежки, и насколько теплой она должна быть на конец сентября, начало октября:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Я для того, чтоб определиться по одежке решила почитать темку Деток сентября 2011. Только вот сколько читаю, что то мамочки про одежду практически не пишут:girl_haha:

А вообще, мне кажется одежды сразу покупать много не надо. Так, немножко на первые денечки. А потом уже определишься, что тебе больше нравится из одежды(боди, слипы, ползунки и т.д.) и тогда докупить, чего надо:)

Сашкина конфетка 27.03.2012 21:56

Свет, сегодня на улице видела такую колясочку как тебе понравилась (зелёно-серую) она такая крохотулька оказывается!

Ох, не знаю как насчёт одёжки... я вообще-то планирую малышей пеленать, на прогулку в теплом конверте, ну а на весну уже конечно штаники.

sofia05 27.03.2012 22:06

[QUOTE=Sveta-kafeta;4804954]Ой, а чем 2в1 и 3в1 опасны? Я ж как раз такую присмотела:([/QUOTE]

Опасны тем, что у них шасси очень высокое, т.к. люлька стоит высоко, соответственно прогулочный блок и например автокресло буду далеко от земли, и не дай бог малыш выпадет, в жизни всякое бывает! А еще они не удобны по той же самой причине, ребенок просто не сможет сам в нее залезть.
Девочки один небольшой совет, прежде чем кинуться на ту или иную модель, почитайте отзывы о ней. Их миллион к каждой фирме и к каждой коляске. А еще можно почитать статьи, в которых описываются плюсы и минусы разновидностей колясок.

[QUOTE=julia3005;4806225]Сегодня попыталась составить список того что нужно будет купить для маленького на первое время, он получился таким огромным, а еще я окончательно запуталась с количеством одежки, и насколько теплой она должна быть на конец сентября, начало октября:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

я одежку еще не составляла, т.к. я летом буду разгребать наше приданное и смотреть что имеется, а чего не хватает, вот тогда с помощью мамы и интернета и допишу одежку.

ALLLENNNA 28.03.2012 01:02

Привет народ)

[QUOTE=sofia05;4807993]Опасны тем, что у них шасси очень высокое, т.к. люлька стоит высоко, соответственно прогулочный блок и например автокресло буду далеко от земли, и не дай бог малыш выпадет, в жизни всякое бывает! .[/QUOTE]

:-D :-D :-D А если с меньшей высоты выпадет - не так страшно:-[ ] :-D
Я тоже когда то слышала, что 3 колесные перевернуться могут:-D
А отзывы конечно почитать нужно:)

julia3005 28.03.2012 08:12

[QUOTE=sofia05;4807993]Опасны тем, что у них шасси очень высокое, т.к. люлька стоит высоко, соответственно прогулочный блок и например автокресло буду далеко от земли, и не дай бог малыш выпадет, в жизни всякое бывает! А еще они не удобны по той же самой причине, ребенок просто не сможет сам в нее залезть.
Девочки один небольшой совет, прежде чем кинуться на ту или иную модель, почитайте отзывы о ней. Их миллион к каждой фирме и к каждой коляске. А еще можно почитать статьи, в которых описываются плюсы и минусы разновидностей колясок.

я одежку еще не составляла, т.к. я летом буду разгребать наше приданное и смотреть что имеется, а чего не хватает, вот тогда с помощью мамы и интернета и допишу одежку.[/QUOTE]
Я очень не опытная мама, но как он выпасть сможет из коляски и почему он в нее должен сам залазить? Он же маленький, или вы имеете в виду уже прогулочный блок????

А у нас приданного нет, поэтому все сами покупать планируем!

Неня 28.03.2012 08:51

У нас сейчас трех колесная коляска, ТТТ ни разу не выпадала....хотя очень юркая, а так я ее пристегиваю......
Про приданное тоже буду в июне разгребать, но в принцыпе много что есть на первые дни, ну а если мальчик, то придется покупать!! А про пеленание, я не пеленала девочек, так они быстрее привыкаю к ручкам, некоторые мамы пеленают с ручками чтобы лучше спали, но потом тяжелее будет привыкать спать с открытыми ручками! Мы сразу в ползунки, пеленать надо уметь, а иначе они будут раскутываться! Это дело каждого, просто мое личное мнение ну и опыт!Сейчас даже из РД выписывают в ползунках..

julia3005 28.03.2012 09:14

А я тоже пеленать не собираюсь, не думаю что это обязательно, хотя если малыш беспокойный будет, то придется наверное!

pro100mariya 28.03.2012 09:35

А я вот по поводу пеленания думаю... Ромку пеленали.... Ночами хоть спал спокойно.... А в 3 месяца где–то перестала, т. к. жарко стало, лето наступило...
Трехколесные коляски тоже на любителя... Я побоялась покупать, т. к. она не очень устойчивая....

Доброе утро, девочки!

Sveta-kafeta 28.03.2012 09:46

[QUOTE=Сашкина конфетка;4807951]Свет, сегодня на улице видела такую колясочку как тебе понравилась (зелёно-серую) она такая крохотулька оказывается!

Ох, не знаю как насчёт одёжки... я вообще-то планирую малышей пеленать, на прогулку в теплом конверте, ну а на весну уже конечно штаники.[/QUOTE]

Аха, маленькая:girl_pinkglassesf: И вес у нее не сильно большой:)

[QUOTE=sofia05;4807993]Опасны тем, что у них шасси очень высокое, т.к. люлька стоит высоко, соответственно прогулочный блок и например автокресло буду далеко от земли, и не дай бог малыш выпадет, в жизни всякое бывает! А еще они не удобны по той же самой причине, ребенок просто не сможет сам в нее залезть.

я одежку еще не составляла, т.к. я летом буду разгребать наше приданное и смотреть что имеется, а чего не хватает, вот тогда с помощью мамы и интернета и допишу одежку.[/QUOTE]

Спасибо за инфо! Я даже не задумывалась о таких тонкостях.
Отзывов о колясках уже много прочитала, а вот статьи о сравнении разных моделей даже и не встречала. Буду рада, если кто то ссылочкой поделится:)

Sveta-kafeta 28.03.2012 09:51

Девочки, опытные мамочки:)
А вот расскажите, какие покупки для малышей совсем Вам не пригодились и действительно сколько чего покупать на первое время сентябрьскому малышу. А то у меня как и у Юли голова кругом:girl_impossible:

ALLLENNNA 28.03.2012 10:17

Привет)
Про пеленание думаю надо смотреть по ребенку - спит спокойно без пеленок - пусть спит. Моя не спала - каждые 10 минут просыпалась, мы пеленались до 3 месяцев на ночь.
Тут как то на форуме обсуждали эту тему - форумчанка перестала пеленать ребенка, а он перестал спать, она давай назад его пеленать, а он уже не дается....вот и мучалась она, очень жалела, что отказалась от пеленок)
Поэтому тут главное по ребенку смотреть)

Мне кажется из одежды что покупать зависит опять же от того пеленать или нет. Если пеленать, то можно гулять в пеленках и одеяле-конверте, в котором выписывались, тем более в сентябре еще тепло, можно перепеленать и идти. А домой купить 2-3 пары ползунков и 2-3 кофточки с коротким рукавом, 2-3 с длинным.
А если не пеленать одежды конечно нужно побольше разной)
И еще зависит от того, пользоваться подгузами постоянно или нет, если только на улицу и на ночь, то много надо пеленок-одежды)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294[/url]

julia3005 28.03.2012 10:29

[QUOTE=Sveta-kafeta;4809086]Девочки, опытные мамочки:)
А вот расскажите, какие покупки для малышей совсем Вам не пригодились и действительно сколько чего покупать на первое время сентябрьскому малышу. А то у меня как и у Юли голова кругом:girl_impossible:[/QUOTE]

Точно!!! Особенно трудно разобраться что заранее надо купить, что понадобится сразу, а что можно позже приобрести!
А еще девочки вы примерно через сколько смогли выбраться из дома, что бы например распошонок докупить?

Sveta-kafeta 28.03.2012 10:36

[QUOTE=ALLLENNNA;4809152]Привет)
Про пеленание думаю надо смотреть по ребенку - спит спокойно без пеленок - пусть спит. Моя не спала - каждые 10 минут просыпалась, мы пеленались до 3 месяцев на ночь.
Тут как то на форуме обсуждали эту тему - форумчанка перестала пеленать ребенка, а он перестал спать, она давай назад его пеленать, а он уже не дается....вот и мучалась она, очень жалела, что отказалась от пеленок)
Поэтому тут главное по ребенку смотреть)

Мне кажется из одежды что покупать зависит опять же от того пеленать или нет. Если пеленать, то можно гулять в пеленках и одеяле-конверте, в котором выписывались, тем более в сентябре еще тепло, можно перепеленать и идти. А домой купить 2-3 пары ползунков и 2-3 кофточки с коротким рукавом, 2-3 с длинным.
А если не пеленать одежды конечно нужно побольше разной)
И еще зависит от того, пользоваться подгузами постоянно или нет, если только на улицу и на ночь, то много надо пеленок-одежды)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294[/url][/QUOTE]

Алён, а с дочей часто подгузниками пользовались? Или их если пеленаешь, то не одевают?
Вообще ниче не знаю:girl_hide:

Кысена 28.03.2012 11:08

всем приветик. почитала про коляски. нас прогулка капеллп 3х-колесная. ни разу не переворачивалась, а про приданое сказать ничего не могу. хоть у меня доча и сентябрьская. но мы сначала лежали в больнице.

pro100mariya 28.03.2012 11:19

Я под пеленки одевала подгуз, но не всегда.... Сначала у нас аллергия пошла на памперсы.... Пришлось пользоваться пеленками.. Первый месяц мы вообще постоянно в пеленках были и одежку не носили.... Потом более–менее стали одеваться в одежку.... У нас было 3 пары ползунков на лямках, пара обычных ползуночков, кофточек штук 5 плюс распашонки, тоже штук 5... Мне кажется, все.... Но у меня Ромик февральский, мы на улицу первый раз в марте выползли.... А потом уже выросли из первой одежки и нам бабушки периодически докупали шмотки...

Sveta-kafeta 28.03.2012 11:46

А вот еще читала во многих отзывах, что если не пеленать, то распашенки совершенно неудобны. Так ли?

Неня 28.03.2012 12:54

[QUOTE=julia3005;4809189]Точно!!! Особенно трудно разобраться что заранее надо купить, что понадобится сразу, а что можно позже приобрести!
А еще девочки вы примерно через сколько смогли выбраться из дома, что бы например распошонок докупить?[/QUOTE]

Я покупала все за ранее, потом из дому выбрались только после того как покрестили ребенка! Так то можно зайти в магаз, чтобы что то докупить, когда идешь гулять с ребенком!!
Вот у меня девочки ноябрь-октябрь, поэтому по сентябрю затрудняюсь одежку покупать, хотя точно знаю, что надо будет парочку теплых комбезиков, кот будут одеваться на колготки и легкую кофточку, ну а там уж по погоде поддевать что то, я не пеленала, поэтому ползунков было много, мы еще без подгузов ходили дома, т.к. одевали только на ночь и прогулку!! Кофточки были легенькие штук 5 наверное, т.к. срыгивают...Вот очень удобная вещь колготки малюсенькие, купите и оцените!! Пинеточки тепленькие, носочки для дома, одевать со штанишками или на ползунки, чтобы не сваливались!
Мне все пригодилось из покупок!! Вот полотенце в этот раз хочу купить с капюшоном, все таки это ооочень удобно, чем просто большое полотенце....

Неня 28.03.2012 12:55

[QUOTE=Sveta-kafeta;4809487]А вот еще читала во многих отзывах, что если не пеленать, то распашенки совершенно неудобны. Так ли?[/QUOTE]

Распошенками не пользовалась, они не удобные.....покупала кофточки на кнопочках!!! не на пуговицах!!! Распошенки правда есть тоже на кнопках, они удобные!!

Неня 28.03.2012 12:59

Про чепчики, было 2 штуки, трикотажные, и этого то много, только если ребенок вспатеет нужны чтобы поменять.....дом ходили без чепчика..Царапки, не покупала я не пользовалась ими, если что то они в основном на кофточках есть... Клеенка 3 штуки, в кроватку, пеленалка, и так я подкладывала когда на диване или на коврике лежали.....

julia3005 28.03.2012 13:09

[B]Неня[/B], спасибо за разъяснения, очень познавательно! Еще такой вопрос, а вот например одеялки для кроватки и коляски должны быть разные? Или одни и те же перекладывали?

Неня 28.03.2012 13:15

[QUOTE=julia3005;4809950][B]Неня[/B], спасибо за разъяснения, очень познавательно! Еще такой вопрос, а вот например одеялки для кроватки и коляски должны быть разные? Или одни и те же перекладывали?[/QUOTE]

Вот опять же...у меня ноябрь девченки, поэтому дома было байковое, а на улицу синтепоновое брала......а так мне кажется разные, все таки как то постельное белье........для дома я думаю 2ух одеялок хватит, а для улицы можно пледик какой нить красивишный купить, кот не надо в пододеяльник!!! А еще у меня есть радио няня, девочки это вещь, но я живу в частном доме, очень нужна была когда ребенок был на улице( спал) Ну еще у меня немного туговато со слухом, поэтому по началу когда они пищат дома тоже пригодилась!! А сейчас Уля орет так орет!!! Как в мультике: МАМАНЯ!!!!:-D :-D :-D :-D :girl_haha: :girl_pinkglassesf: так что вот так!! А мне на выписку тетя моя плед вяжет, вот довяжет покажу!!

Sveta-kafeta 28.03.2012 16:04

Оля, спасибо за инфо:)

На счет одеялок, тоже думаю отдельные должны быть. Ведь мы же не садимся в уличной одежде на постельное белье дома, всё равно на уличный пледик и пыль оседает и всякие выхлопные газы, мне как то так видится%-0

ALLLENNNA 28.03.2012 20:06

Вот еще почитать можно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4811546#post4811546[/url]

Была на узи, лежим попой вниз, все в норме) а вот пол не видно.
Завтра поеду кровь сдавать)

Наталюша1 28.03.2012 20:12

Приветик:)
на первое время из чего?из вещей ?или лекарств?

ALLLENNNA 28.03.2012 20:16

Из вещей)
В чем гулять, в чем дома)

julia3005 28.03.2012 20:19

[QUOTE=ALLLENNNA;4811935]Вот еще почитать можно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4811546#post4811546[/url]

Завтра поеду кровь сдавать)[/QUOTE]
С хорошим УЗИ вас!!!!
Спасибо за темку, изучу!!!!

[QUOTE=Наталюша;4811951]Приветик:)
на первое время из чего?из вещей ?или лекарств?[/QUOTE]

Ну сейчас меня интересует что из вещей надо? Лекарства то муж всегда в аптеке сможет сам купить:)

Наталюша1 28.03.2012 20:25

для дома:
распашонки или кофточки -[B]4-5 штучек.[/B]
штанишки если не будете пеленать и держать в памперсах то много......[B]штук 10[/B].если с памперсом то [B]штук 5[/B] одного размера хватит
пеленк[B]и 15-20[/B].если дома тепло то тонких побольше.а так 10 тонких и 10 толстых оптимально.
ползунки одного размера -[B]1 шт[/B]. для походов в поликлинику.
шапочки [B]штучки 3.[/B]
можно приобрести антицарапки на первый месяц.
одеялко тонкое
одеяло теплое для коляски ну или дополнительный конверт

на улицу конверт осенний с ручками но без ножек который.
шапочка тонкая
шапочка осенняя
на ребенка одевала кофточку ++штанишки.в пеленку теплую и в конверт.
сверху одеяло было.

Наталюша1 28.03.2012 20:30

[URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1203/15/85abb5a172a8.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1203/15/85abb5a172a8t.jpg[/IMG][/URL]
вот так мы ходили в ноябре гулять.это уже зимний комбез-конверт...поэтому под ним так легко одет.плюс сверху в коляске было одеялко байковое.

Наталюша1 28.03.2012 20:33

малышу
постельное белье 2 комплекта
полотенце с уголком
клеенка 2 шт
распошонки тоже тонки и теплые

дальше я каждый месяц покупала где то 5 штанишек.и 5 кофточек.потому как с каждым месяцем он рост быстро...перескакивал через размер.

ну вот из вещей все.
можно еще носочки теплые или пинетки для прогулок на ножки одевать

Неня 28.03.2012 20:41

[QUOTE=Sveta-kafeta;4810871]Оля, спасибо за инфо:)

На счет одеялок, тоже думаю отдельные должны быть. Ведь мы же не садимся в уличной одежде на постельное белье дома, всё равно на уличный пледик и пыль оседает и всякие выхлопные газы, мне как то так видится%-0[/QUOTE]
:) +100000!!
[QUOTE=ALLLENNNA;4811935]Вот еще почитать можно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4811546#post4811546[/url]

Завтра поеду кровь сдавать)[/QUOTE]

Жалко что пол не видно....а почему не видно?? Спрятался??:-!

julia3005 28.03.2012 21:00

[QUOTE=Наталюша;4812014][URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1203/15/85abb5a172a8.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1203/15/85abb5a172a8t.jpg[/IMG][/URL]
вот так мы ходили в ноябре гулять.это уже зимний комбез-конверт...поэтому под ним так легко одет.плюс сверху в коляске было одеялко байковое.[/QUOTE]

Ой какой кроха классный, просто чудо:)))
Спасибо за подробное описание с количеством, подредактирую списочек:)

Наталюша1 28.03.2012 21:04

[QUOTE=julia3005;4812116]Ой какой кроха классный, просто чудо:)))
Спасибо за подробное описание с количеством, подредактирую списочек:)[/QUOTE]

да не за что:)
я просто тетрадь достала где списки составляла что нужно:)и оттуда написала)

julia3005 28.03.2012 21:08

[QUOTE=Sveta-kafeta;4810871]Оля, спасибо за инфо:)

На счет одеялок, тоже думаю отдельные должны быть. Ведь мы же не садимся в уличной одежде на постельное белье дома, всё равно на уличный пледик и пыль оседает и всякие выхлопные газы, мне как то так видится%-0[/QUOTE]
Ну да, это логично, просто я столько начиталась, поняла что и для дома 2 одеялка нужно и теплое и тонкое-пледик и для прогулки тоже 2! Но если он в теплом конверте будет, тогда на улицу действительно пледика хватит!!!!!
Не, я конечно понимаю что вопросы глупые порой возникают, наверное когда малыш появится это все для меня станет более логичным:) :) :)

Наталюша1 28.03.2012 21:38

[QUOTE=julia3005;4812148]Ну да, это логично, просто я столько начиталась, поняла что и для дома 2 одеялка нужно и теплое и тонкое-пледик и для прогулки тоже 2! Но если он в теплом конверте будет, тогда на улицу действительно пледика хватит!!!!!
Не, я конечно понимаю что вопросы глупые порой возникают, наверное когда малыш появится это все для меня станет более логичным:) :) :)[/QUOTE]

вообще на улицу одного одеялка хватит. и одно для дома тонокое.толстое теплое в кроватке будет.а так сужу по себе...мы дома одеялком одним пользовались и то редко.

sofia05 28.03.2012 22:58

[QUOTE=julia3005;4808861]Я очень не опытная мама, но как он выпасть сможет из коляски и почему он в нее должен сам залазить? Он же маленький, или вы имеете в виду уже прогулочный блок????

А у нас приданного нет, поэтому все сами покупать планируем![/QUOTE]

Я такая же не опытная как и вы, но стараюсь много читать информации. Да, мы говорим о прогулочных колясках, конечно же не о люльках. А выпасть может очень просто, это же ребенок!

[QUOTE=ALLLENNNA;4808691]Привет народ)

:-D :-D :-D А если с меньшей высоты выпадет - не так страшно:-[ ] :-D
Я тоже когда то слышала, что 3 колесные перевернуться могут:-D
А отзывы конечно почитать нужно:)[/QUOTE]

Да, я думаю что чем ближе к земле падать, тем меньше можно пострадать :girl_haha: это физика. Да к тому же везде пишут что такие коляски с повышенной травмоопасностью.
[QUOTE=Sveta-kafeta;4809072]Аха, маленькая:girl_pinkglassesf: И вес у нее не сильно большой:)

Спасибо за инфо! Я даже не задумывалась о таких тонкостях.
Отзывов о колясках уже много прочитала, а вот статьи о сравнении разных моделей даже и не встречала. Буду рада, если кто то ссылочкой поделится:)[/QUOTE]

просто набираешь в яндексе "виды колясок" и тебе выдает кучу сайтов с этими статьями. Вот одна из них [url]http://www.101kolyaska.ru/auxpage_vybor-koljaski/[/url]

Девочки! Вот везде пишут что нужны клеенки, одна в кровать, одна на пеленалку и т.д. Зачем они нужны?

Наталюша1 28.03.2012 23:02

[QUOTE=sofia05;4812604]Я такая же не опытная как и вы, но стараюсь много читать информации. Да, мы говорим о прогулочных колясках, конечно же не о люльках. А выпасть может очень просто, это же ребенок!

Да, я думаю что чем ближе к земле падать, тем меньше можно пострадать :girl_haha: это физика. Да к тому же везде пишут что такие коляски с повышенной травмоопасностью.

просто набираешь в яндексе "виды колясок" и тебе выдает кучу сайтов с этими статьями. Вот одна из них [url]http://www.101kolyaska.ru/auxpage_vybor-koljaski/[/url]

Девочки! Вот везде пишут что нужны клеенки, одна в кровать, одна на пеленалку и т.д. Зачем они нужны?[/QUOTE]

чтоб малыш в луже не лежал.на пеленалке он без памперса.на кроватке тоже...ему же надо голопопить иногда.

sofia05 28.03.2012 23:20

[QUOTE=Наталюша;4812620]чтоб малыш в луже не лежал.на пеленалке он без памперса.на кроватке тоже...ему же надо голопопить иногда.[/QUOTE]

Так я думала для этого сейчас есть одноразовые впитывающие пеленки... у меня даже собака на такие в туалет ходит :girl_haha: И у подружки доча когда голопопила вот на таких пеленочках. Все ясно теперь. Спасибо за ответ!

Наталюша1 28.03.2012 23:22

[QUOTE=sofia05;4812687]Так я думала для этого сейчас есть одноразовые впитывающие пеленки... у меня даже собака на такие в туалет ходит :girl_haha: И у подружки доча когда голопопила вот на таких пеленочках. Все ясно теперь. Спасибо за ответ![/QUOTE]

ну конечно можно и так.просто на обычной клеенка плюс пеленка дешевле получается:)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.