Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26781)

КонфеткаВкармашке 21.02.2012 09:59

[QUOTE=Златёна;4663402]ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Доброе доброе!
Ты мне на мыло кинула каспера?

КонфеткаВкармашке 21.02.2012 10:01

У нас без покатушек вообще никак, ну разве что только когда подмываю тогда она вроде как расположена к культурному отдыху и беседе, а так в шезлонге и только с качанием)))))))))))

Kaitlin 21.02.2012 12:41

Привет, красотки!
А мы с утроа к окулисту и неврологу опять поехали. Снова режим нарушили, теперь Анюта спать хочет, лежит в кровати и постоянно просыпается - плачет, покачаю - засыпает. У же и овцу включила на дождь, пока не помогает. :(

Матрёшка77 21.02.2012 13:10

[url=http://ah.toppik.ru/_ph/11/2/89325812.gif][img]http://ah.toppik.ru/_ph/11/2/89325812.gif[/img][/url]
как ваши дела, девочки?:)

CSvetic 21.02.2012 15:24

Всем привет!!!
Мы вчера ходили к окулисту, невропатологу и ортопеду, мась оборал всю поликлинику)))
вроде все оки, только левый сустав как узи показало недоразвит, врач сказала широкое пеленание, я вчера попробовала, но это жесть
никому не ставили?? может массаж лучше
Сегодня погуляли, додрыхиваем на балконе
Мариш привет, как у вас, вам уже почти 2 месяца))

Златёна 21.02.2012 15:40

Не Ирк не отправила забыла, а флеш у Макса он уехал работать.
Мариш ты письмо получила?
Светулек с походом вас. Не знаю у нас такого не было, но знаю что пеленать надо...

Машутка 21.02.2012 15:49

Всем приветик!!! Как дела??? Мы всех врачей обошли и все анализы сдали, даже контрольное взвешивание сколько съедает сделали, но у нас жопа... В весе мы потеряли, в росте тоже и обхватах... вопрос это как??? Нам дали неделю, чтобы кормится каждые 2.5 часа, а потом на прием...

Матрёшка77 21.02.2012 16:08

У нас все хорошо, растем не по дням, а по часам))) В следующий вторник и нам снова на прием ко врачу. Всех с дачными походами в поликлинику!!!
[B]Златуль[/B], спасибо! Письмо получила, на следующей недели будем экспериментировать с этими штучками, надеюсь получится)))

Матрёшка77 21.02.2012 16:11

[QUOTE=Машутка;4665689]Всем приветик!!! Как дела??? Мы всех врачей обошли и все анализы сдали, даже контрольное взвешивание сколько съедает сделали, но у нас жопа... В весе мы потеряли, в росте тоже и обхватах... вопрос это как??? Нам дали неделю, чтобы кормится каждые 2.5 часа, а потом на прием...[/QUOTE]

Машуль, это вы ни грамма не набрали??? Разве такое бывает?

Машутка 21.02.2012 16:14

[QUOTE=Матрёшка77;4665823]Машуль, это вы ни грамма не набрали??? Разве такое бывает?[/QUOTE]
я сама в шоке... + когда у нас не сошлись рост и обхваты, у врачей все меньше получилось на 2-3 см мне стало страшно:-E

VIPPY 21.02.2012 16:27

[QUOTE=Машутка;4665851]я сама в шоке... + когда у нас не сошлись рост и обхваты, у врачей все меньше получилось на 2-3 см мне стало страшно:-E[/QUOTE]

может быть вас в роддоме не правильно измерили... ну не усыхается же он%-0

Машутка 21.02.2012 16:41

[QUOTE=VIPPY;4665923]может быть вас в роддоме не правильно измерили... ну не усыхается же он%-0[/QUOTE]
я не знаю...:-[ ] муж сказал, что вечером сами померим и буду весы покупать, я не знаю кому верить:( ...

VIPPY 21.02.2012 17:10

[QUOTE=Машутка;4665989]я не знаю...:-[ ] муж сказал, что вечером сами померим и буду весы покупать, я не знаю кому верить:( ...[/QUOTE]
я пробовала после выписки сама дома рост померить - так у меня вышло на 2 см меньше... уж не знаю как они мерили.
но сейчас мы оочень подрости. по моим измерениям примерно на 6см

Машутка 21.02.2012 17:24

[QUOTE=VIPPY;4666158]я пробовала после выписки сама дома рост померить - так у меня вышло на 2 см меньше... уж не знаю как они мерили.
но сейчас мы оочень подрости. по моим измерениям примерно на 6см[/QUOTE]
а мы получается усохли на 1.5 и обхваты головы и тела у нас уменьшились, просто бред!!! Хотя мы регулярно едим через 3 часа где-то...

Златёна 21.02.2012 18:47

Машуль, ну нет, надо просто у другого врача помериться, видимо весы брешут, а по см не знаю, нам голову мерили но я уже ниче не помню )))))) И вырости он точно должен был... Так что просто надо перемерить и все..

КонфеткаВкармашке 21.02.2012 19:07

[QUOTE=Машутка;4665989]я не знаю...:-[ ] муж сказал, что вечером сами померим и буду весы покупать, я не знаю кому верить:( ...[/QUOTE]

а толку от весов? мы щас в больнице когда лежали, там на отделение было весов 2 штуки и вот, кладешь дите на одни один вес, кладешь на другое другой, и разница весомая, до 200 грамм бывало..... так что показания весов в поликлинике могут отличатся от тех показаний какие будут у тебя дома....
А вот на счет сантиметров тоже считаю что нужно чтоб другой врач померил...

Машутка 21.02.2012 19:27

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4666838]а толку от весов? мы щас в больнице когда лежали, там на отделение было весов 2 штуки и вот, кладешь дите на одни один вес, кладешь на другое другой, и разница весомая, до 200 грамм бывало..... так что показания весов в поликлинике могут отличатся от тех показаний какие будут у тебя дома....
А вот на счет сантиметров тоже считаю что нужно чтоб другой врач померил...[/QUOTE]
Мы сейчас недельку усиленно поедим, если ничего не изменится и у нашего терапевта будет таже хрень, то пойду платно!!! Невропатолог сказала, что мы очень длинненькие и поэтому можем визуально не набирать вес... А еще может уеду к родителям на недельку, а там есть хорошая массажистка, она к нам походит, а после массажиков детки меняются:)

Еленк@ 21.02.2012 19:56

Привет, девули! Соскучилась по вам. Чего-то сегодня не очень хорошие новости.

Светик, с суставчиком все хорошо будет. Если сомневаешься с пеленанием, сходите к другому врачу. А про массаж что врач сказала?

Маша, про рост и обхваты это конечно бред. А с весом не очень приятно конечно. У меня у подруги молочко лилось рекой, а толку от него не было, не питательное оказалось. За месяц не набрали ни грамма. пришлось перейти на смесь, только теперь в полгода весят 9 кг.

Я сегодня кучу дел переделала: в пенсионном фонде была, оформила мат. капитал и СНИЛС, поставила Санюху в очередь в садик. В саду Настасья продвинулась за 2 года на 2 человека, теперь мы 101-ые :-D :-D :-D , зато Сашку поставили на очередь ТРЕТЬЕЙ! Я в шоке, может даже в садик без денег попадём :girl_haha:

Завтра у нас по плану сделать гражданство и вписать Саню в паспорта, в пятницу молочную кухню оформим, а в субботу в ОВиР доки на загранник подадим. Вобщем вся неделя бешеная )))

Машутка 21.02.2012 20:06

[QUOTE=Еленк@;4667142]Привет, девули! Соскучилась по вам. Чего-то сегодня не очень хорошие новости.

Светик, с суставчиком все хорошо будет. Если сомневаешься с пеленанием, сходите к другому врачу. А про массаж что врач сказала?

Маша, про рост и обхваты это конечно бред. А с весом не очень приятно конечно. У меня у подруги молочко лилось рекой, а толку от него не было, не питательное оказалось. За месяц не набрали ни грамма. пришлось перейти на смесь, только теперь в полгода весят 9 кг.

Я сегодня кучу дел переделала: в пенсионном фонде была, оформила мат. капитал и СНИЛС, поставила Санюху в очередь в садик. В саду Настасья продвинулась за 2 года на 2 человека, теперь мы 101-ые :-D :-D :-D , зато Сашку поставили на очередь ТРЕТЬЕЙ! Я в шоке, может даже в садик без денег попадём :girl_haha:

Завтра у нас по плану сделать гражданство и вписать Саню в паспорта, в пятницу молочную кухню оформим, а в субботу в ОВиР доки на загранник подадим. Вобщем вся неделя бешеная )))[/QUOTE]
Приветик!!! Вот и я не знаю, Сашка высасывает больше 150 грамм за раз, да мы и какаем хорошо, все, но не могли мы 0.5 кг потерять за месяц, если даже в роддоме как только я начала его своим молоком кормить - он набирать стал!!! Врач все свалила на роддом, что там неправильно замерили, взвесили и т.д. и т.п. Только там все оборудование электронное...
Лена вы молодцы уже почти все бумажки оформили...
а у меня у Сашки весь режим сбился и он еще потом часа 2 орал после больницы и съел 2 сиси - теперь спит... И я влежку лежу, тоже дремала, т.к. в поликлинике мы пробыли с 9.30 до 15.30... Похоже надо ходить платно!!!

CSvetic 21.02.2012 22:37

[QUOTE=Машутка;4665689]Всем приветик!!! Как дела??? Мы всех врачей обошли и все анализы сдали, даже контрольное взвешивание сколько съедает сделали, но у нас жопа... В весе мы потеряли, в росте тоже и обхватах... вопрос это как??? Нам дали неделю, чтобы кормится каждые 2.5 часа, а потом на прием...[/QUOTE]
приветик
ну вес я еще понимаю, а вот рост и обхват головы
но у нас тоже в платной померили типа 58, а в районной как был 56 так и остался
а по вещам как, мы уже один размер сменили, на подходе второй

[QUOTE=Еленк@;4667142]Привет, девули! Соскучилась по вам. Чего-то сегодня не очень хорошие новости.

Завтра у нас по плану сделать гражданство и вписать Саню в паспорта, в пятницу молочную кухню оформим, а в субботу в ОВиР доки на загранник подадим. Вобщем вся неделя бешеная )))[/QUOTE]
приветик, для массажа надо за направлением сходить
молодцы вы))

[QUOTE=Машутка;4667183]Приветик!!! Вот и я не знаю, Сашка высасывает больше 150 грамм за раз, да мы и какаем хорошо, все, но не могли мы 0.5 кг потерять за месяц, если даже в роддоме как только я начала его своим молоком кормить - он набирать стал!!! Врач все свалила на роддом, что там неправильно замерили, взвесили и т.д. и т.п. Только там все оборудование электронное...
Лена вы молодцы уже почти все бумажки оформили...
а у меня у Сашки весь режим сбился и он еще потом часа 2 орал после больницы и съел 2 сиси - теперь спит... И я влежку лежу, тоже дремала, т.к. в поликлинике мы пробыли с 9.30 до 15.30... Похоже надо ходить платно!!![/QUOTE]
Да уж поликлиники это жесть
платно вчера ходили и то как выжатые лимоны

Златёна 21.02.2012 23:00

Девочки девочки! Фигня все это! Вы с 2-мя поробуйте этот фокус проделать или как Тоня с 3-мя и тогда вы поймете что все фигня кроме покоя )))))))))

tonyademe 21.02.2012 23:21

Привет!У меня нянек полон дом!Ура!Родители приехали и две племянницы от двоюродной сестры моей(18 и 11лет).Уговариваю их остаться до выходных)))вот мне тогда кайф будет)))а Маргаритка!жопка маленькая дрыхнет весь день!как будто так и было))))))Машуль,а какой вес получился?Тебе надо было попроситься в другой кабинет на перевес.Из-за молочка своего не спеши переживать.Если с весом и правда так,как их весы показали,то может просто из-за того,что спал много.Кушайте недельку почаще и будем надеяться,что всё хорошо будет.И сама старайся кушать раз 5-6 в день.и может стоит чего-нибудь попитательнее в свой рацион ввести?

Машутка 21.02.2012 23:36

[QUOTE=CSvetic;4667900]приветик
ну вес я еще понимаю, а вот рост и обхват головы
но у нас тоже в платной померили типа 58, а в районной как был 56 так и остался
а по вещам как, мы уже один размер сменили, на подходе второй

приветик, для массажа надо за направлением сходить
молодцы вы))

Да уж поликлиники это жесть
платно вчера ходили и то как выжатые лимоны[/QUOTE]
Так мы сразу в 62 одеваться стали, т.к. мы длинненькие и в 56 не влезали... дома у нас получилось как в поликлинике на 1.5 см меньше, но я так понимаю, что Сашка коленки не до конца разгибает, хоть мы и пытались по максимуму...

Машутка 21.02.2012 23:40

[QUOTE=tonyademe;4668099]Привет!У меня нянек полон дом!Ура!Родители приехали и две племянницы от двоюродной сестры моей(18 и 11лет).Уговариваю их остаться до выходных)))вот мне тогда кайф будет)))а Маргаритка!жопка маленькая дрыхнет весь день!как будто так и было))))))Машуль,а какой вес получился?Тебе надо было попроситься в другой кабинет на перевес.Из-за молочка своего не спеши переживать.Если с весом и правда так,как их весы показали,то может просто из-за того,что спал много.Кушайте недельку почаще и будем надеяться,что всё хорошо будет.И сама старайся кушать раз 5-6 в день.и может стоит чего-нибудь попитательнее в свой рацион ввести?[/QUOTE]
Вес у нас получился 3420, это как???:-[ ] А поел и стал 3576... Я чувствую. что сейчас пикнет и грудь буду засовывать... еще может из-за того, что срыгивать стал, до этого у нас не было этих проблем...

CSvetic 21.02.2012 23:44

[QUOTE=Златёна;4668000]Девочки девочки! Фигня все это! Вы с 2-мя поробуйте этот фокус проделать или как Тоня с 3-мя и тогда вы поймете что все фигня кроме покоя )))))))))[/QUOTE]
Ой, Злат это вообще жесть, Тоня вообще герой в моих глазах)))

[QUOTE=Машутка;4668148]Так мы сразу в 62 одеваться стали, т.к. мы длинненькие и в 56 не влезали... дома у нас получилось как в поликлинике на 1.5 см меньше, но я так понимаю, что Сашка коленки не до конца разгибает, хоть мы и пытались по максимуму...[/QUOTE]
ну мы тоже не маленькие родились)))) 56 см, и 62 нам мал уже, ноги не распрямляются, так что по вещам смотри тоже

CSvetic 22.02.2012 00:01

[QUOTE=tonyademe;4668099]Привет!У меня нянек полон дом!Ура!Родители приехали и две племянницы от двоюродной сестры моей(18 и 11лет).Уговариваю их остаться до выходных)))вот мне тогда кайф будет)))а Маргаритка!жопка маленькая дрыхнет весь день!как будто так и было))))))Машуль,а какой вес получился?Тебе надо было попроситься в другой кабинет на перевес.Из-за молочка своего не спеши переживать.Если с весом и правда так,как их весы показали,то может просто из-за того,что спал много.Кушайте недельку почаще и будем надеяться,что всё хорошо будет.И сама старайся кушать раз 5-6 в день.и может стоит чего-нибудь попитательнее в свой рацион ввести?[/QUOTE]

Привет, да Маргаритка хитрюжка)))

КонфеткаВкармашке 22.02.2012 10:38

[QUOTE=Машутка;4666977]Мы сейчас недельку усиленно поедим, если ничего не изменится и у нашего терапевта будет таже хрень, то пойду платно!!! Невропатолог сказала, что мы очень длинненькие и поэтому можем визуально не набирать вес... А еще может уеду к родителям на недельку, а там есть хорошая массажистка, она к нам походит, а после массажиков детки меняются:)[/QUOTE]

[QUOTE=Машутка;4668155]Вес у нас получился 3420, это как???:-[ ] А поел и стал 3576... Я чувствую. что сейчас пикнет и грудь буду засовывать... еще может из-за того, что срыгивать стал, до этого у нас не было этих проблем...[/QUOTE]

Ты не заморачивайся на том что говорят врачи, [B]если слушать все что они говорят то можно сразу идти и рыть себе могилку...[/B].
Прежде всего успокойся, побольше тереби малыша, разговаривай, гимнастику делай, не давай долго спать, у него будет чаще аппетит и больше будет кушать. Сама вот как мне Златик посоветовала кушай плавленые сырки, очень повышают жирность молочка.
А вот по поводу срыгиваний, я тут с девчкой в соседнем доме общаюсь, так у нее малый по 6 раз срыгивает, посмотрел неврапатолог и сказал что тонус у него есть, в следствии чего мышцы хаотично сокращаются и желудка в том числе (а желудок это мышца) и получается срыгивание.... ну и не набирает толком вес.....
Все будет хорошо!!!

[B]Тонька[/B], завидую тебе! Хотя у меня Саня нянька :girl_haha:

А я вчера дурашка дала Алиске в докорм новую смесь и пендос, вечером такое было, ор стоял такой что уши закладывало! ниче не помогало хоть поди и убейся. Хорошо Саня предложил в ванну ее чтоб в водичке теплой расслабилась, засунули мы Алиску в ванночку и темпой 41 и душиком ей по животику и так она у нас минут 30 в ванне просидела, [B]молча!!![/B] . Потом распаренную я ей сиську и вот так...... ну а сейчас как остаточное явление вчерашнего докорма запор... жду пока что еще чтоб само вышло...

[COLOR="Red"]ДевАчки,[/COLOR] че своим муЗчинам дарить будете?

Машутка 22.02.2012 11:13

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4669049]Ты не заморачивайся на том что говорят врачи, [B]если слушать все что они говорят то можно сразу идти и рыть себе могилку...[/B].
Прежде всего успокойся, побольше тереби малыша, разговаривай, гимнастику делай, не давай долго спать, у него будет чаще аппетит и больше будет кушать. Сама вот как мне Златик посоветовала кушай плавленые сырки, очень повышают жирность молочка.
А вот по поводу срыгиваний, я тут с девчкой в соседнем доме общаюсь, так у нее малый по 6 раз срыгивает, посмотрел неврапатолог и сказал что тонус у него есть, в следствии чего мышцы хаотично сокращаются и желудка в том числе (а желудок это мышца) и получается срыгивание.... ну и не набирает толком вес.....
Все будет хорошо!!!

[B]Тонька[/B], завидую тебе! Хотя у меня Саня нянька :girl_haha:

А я вчера дурашка дала Алиске в докорм новую смесь и пендос, вечером такое было, ор стоял такой что уши закладывало! ниче не помогало хоть поди и убейся. Хорошо Саня предложил в ванну ее чтоб в водичке теплой расслабилась, засунули мы Алиску в ванночку и темпой 41 и душиком ей по животику и так она у нас минут 30 в ванне просидела, [B]молча!!![/B] . Потом распаренную я ей сиську и вот так...... ну а сейчас как остаточное явление вчерашнего докорма запор... жду пока что еще чтоб само вышло...

[COLOR="Red"]ДевАчки,[/COLOR] че своим муЗчинам дарить будете?[/QUOTE]
Всем приветик!!! У нас тоже сегодня жопа ночью была, мась перевозбудился похоже в поликлинике, а у меня адриналин в молоке был... и итогом было, что Сашка просыпался каждые 50 минут, требовал сисю, а потом раза по 3 срыгтвал от переедания...:( Муж сорвался, т.к. не знал чем помочь и я удар взяла на себя, дала ему хоть 2 часика поспать... а сейчас вроде все ок, мы спим по 2 часика и кушаем без срыгиваний, единственное пока не какали... ГОСПОДИ, хоть бы так и оставалось...:)

Еленк@ 22.02.2012 11:14

Привет, девульки! У нас облом сегодня, день потерян, хотели гражданство сделать, а у них сегодня день ВЫДАЧИ документов, МЛЯ, я приехала с двумя детьми, вот им впадлу было шлёпнуть эту красную печать на свидетельство :-E

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4669049][COLOR="Red"]ДевАчки,[/COLOR] че своим муЗчинам дарить будете?[/QUOTE]
Иришка, а у тебя мамка-то уехала уже?
Я блин не успела подарок купить, хотела какую-нють кофточку из Коллинса взять или галстучек новенький тоненький.

CSvetic 22.02.2012 11:24

Всем привет!!!

[QUOTE=Еленк@;4669197]Привет, девульки! У нас облом сегодня, день потерян, хотели гражданство сделать, а у них сегодня день ВЫДАЧИ документов, МЛЯ, я приехала с двумя детьми, вот им впадлу было шлёпнуть эту красную печать на свидетельство :-E

Иришка, а у тебя мамка-то уехала уже?
Я блин не успела подарок купить, хотела какую-нють кофточку из Коллинса взять или галстучек новенький тоненький.[/QUOTE]
Да уж, Лен, не повезло вам сегодня((((
у нас проще, муж какую-то новую мышку с клавой хочет))
а мы поели, 1,5 часа поспали, погуляли, теперь нам скучно и мы не даем маме поесть, сейчас снова поедим и гулять

Машунь, все хорошо будет, не переживай

Машутка 22.02.2012 11:30

Ой девочки очень надеюсь!!! Я тоже подарок не купила, не до этого... :-(((
Буду вкусненькое что-нибудь готовить...

КонфеткаВкармашке 22.02.2012 11:43

Ленчек, она живет в 110 км от меня, в тот же вечер уехала))))))))))))

VIPPY 22.02.2012 12:04

Привет всем. Добрым это утро назвать точно не получается....
У нас бяда - я заболела... Вчера тока симптомы были, ночью муж сказал была просто огненная... В 7 утра Любку когда кормила, меня просто вырубало на пару секунд. А в 10 встала, температуру померила и у меня 38.1... Пипец... сил просто не на что нет... А малая спать и не собирается. У нас сейчас по режиму бодорствование трех часовое. Не знаю как и развлекать ее, ходить с ней на руках по квартире сил никаких нет... ломит все.
А как мелкую-то защитить, что от меня не подхватила, я конечно в маске сейчас, но ее приходится иногда симать, да и не верю я шипко в ее свойства. Помнится вы писали, что есть мазь какая-то чтобы носик ей помазать???

вот это у вас планов громадье... а вы уже за границу с мелкой планируете, или просто чтобы был?
а я вот планирую все сходить деньги получить в собесе. Там нам как молодой семье должны 5 МРОТ и плюс 5500 единовременная выплата при рождение. И еще думаю оформить деньги как малоимущей семье, у мужа белая зарплата маленькая. Там целых 800р в месяц) но я так прикинула, если год не снимать, то будет почти 10 000, а это уже приятно)

Златёна 22.02.2012 13:24

Привет девчонки. У нас Настюшка сегодня тоже под утро орать стала. Еле угомонилась попукала чуть и уснула. Боже мой когда же это кончится то одно то другое.
Тонь поздравляю тебя с подмогой )))))))
Маш не панику раньше времени.
Лен, а у нас среда всегда неприемный день, хотле тебе сказать но подумала вдруг у вас по другому.
Ирка, как спалось то?
Настюш, ну как же ты так? Где ты заразу то нашла?

VIPPY 22.02.2012 13:31

[QUOTE=Златёна;4670007]Привет девчонки. У нас Настюшка сегодня тоже под утро орать стала. Еле угомонилась попукала чуть и уснула. Боже мой когда же это кончится то одно то другое.
Тонь поздравляю тебя с подмогой )))))))
Маш не панику раньше времени.
Лен, а у нас среда всегда неприемный день, хотле тебе сказать но подумала вдруг у вас по другому.
Ирка, как спалось то?
Настюш, ну как же ты так? Где ты заразу то нашла?[/QUOTE]
когда гуляли - перемерзла...
Злат, а что за мазь, которой чтобы не заразиться малышам нос мажут

Машутка 22.02.2012 13:41

[QUOTE=VIPPY;4670049]когда гуляли - перемерзла...
Злат, а что за мазь, которой чтобы не заразиться малышам нос мажут[/QUOTE]
Аккуратнее, я одеваюсь очень тепло, у меня муж раньше замерзает...
Если горло болит, то гексорал покупай, мне в роддоме советовали...

Машутка 22.02.2012 13:45

Девочки, представляете захожу сегодня в комнату, а мой ребенок сам перевернулся на животик в кроватке и копошится...

Златёна 22.02.2012 14:19

[QUOTE=VIPPY;4670049]когда гуляли - перемерзла...
Злат, а что за мазь, которой чтобы не заразиться малышам нос мажут[/QUOTE]
Оксалиновая, но есть еще какая-то я не помню названия
[QUOTE=Машутка;4670094]Аккуратнее, я одеваюсь очень тепло, у меня муж раньше замерзает...
Если горло болит, то гексорал покупай, мне в роддоме советовали...[/QUOTE]
Я не очень тепло одеваюсь, но если холодно то не дожидаюсь пока замерзну, иду домой никому лучше не будет если я заболею
[QUOTE=Машутка;4670114]Девочки, представляете захожу сегодня в комнату, а мой ребенок сам перевернулся на животик в кроватке и копошится...[/QUOTE]

оооо ну видишь у ребенка явно повышен тонус! Потому и срыгивает

Машутка 22.02.2012 14:30

[QUOTE=Златёна;4670322]Оксалиновая, но есть еще какая-то я не помню названия

Я не очень тепло одеваюсь, но если холодно то не дожидаюсь пока замерзну, иду домой никому лучше не будет если я заболею

оооо ну видишь у ребенка явно повышен тонус! Потому и срыгивает[/QUOTE]
А что делать??? Массажистку нанимать или как???

CSvetic 22.02.2012 14:50

[QUOTE=VIPPY;4669438]Привет всем. Добрым это утро назвать точно не получается....
У нас бяда - я заболела... Вчера тока симптомы были, ночью муж сказал была просто огненная... В 7 утра Любку когда кормила, меня просто вырубало на пару секунд. А в 10 встала, температуру померила и у меня 38.1... Пипец... сил просто не на что нет... А малая спать и не собирается. У нас сейчас по режиму бодорствование трех часовое. Не знаю как и развлекать ее, ходить с ней на руках по квартире сил никаких нет... ломит все.
А как мелкую-то защитить, что от меня не подхватила, я конечно в маске сейчас, но ее приходится иногда симать, да и не верю я шипко в ее свойства. Помнится вы писали, что есть мазь какая-то чтобы носик ей помазать???

вот это у вас планов громадье... а вы уже за границу с мелкой планируете, или просто чтобы был?
а я вот планирую все сходить деньги получить в собесе. Там нам как молодой семье должны 5 МРОТ и плюс 5500 единовременная выплата при рождение. И еще думаю оформить деньги как малоимущей семье, у мужа белая зарплата маленькая. Там целых 800р в месяц) но я так прикинула, если год не снимать, то будет почти 10 000, а это уже приятно)[/QUOTE]
про мазь Златик написала уже
а по малоимущим там около 9000 на человека должно быть, но можно оформить только когда начнешь на работе пособие по уходу получать
нам вообще не светит

[QUOTE=Машутка;4670386]А что делать??? Массажистку нанимать или как???[/QUOTE]
нам сказали к 2 месяцам пройдет, а массаж по-моему такому малышу еще нельзя, только самой делать типа поглаживаний

а у нас напасть, молока утром и сейчас не хватило ему, две сиси высосал и не наелся(((

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.