![]() |
А к нам 23 декабря бабуля(мама мужа) приезжает:))) :))) :))) :))) :))) Ура!!!! А в январе подружка из Канады:))) :))) :))) :)))
А я сегодня утром учудила:girl_haha: У меня телефон зазвонил, лежал он на столе, т е посередине комнаты, а я хожу вокруг него и говорю "где этот чёртов телефон?:-! " Как я могла его не заметить и по звуку не сориентироваться:-! Муж надо мной смеялся полчаса:girl_haha: А Данька услышал, что он смеётся, прибегает и так в тему "мама ку-ку":-D всё, финиш, уже дети думают, что я сумасшедшая:-D |
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5408856]Какая болтушечка:girl_in_love: А папа у вас перфекционист какой-то:girl_haha:
[/QUOTE] я поняла, что ему не так. Алия у нас ходила с телефоном и болтала на детском китайском, а Сафия говорит только нормальные слова, чтобы поняли, что она хочет, а так в основном молчит [QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5408887]А к нам 23 декабря бабуля(мама мужа) приезжает:))) :))) :))) :))) :))) Ура!!!! А в январе подружка из Канады:))) :))) :))) :))) А я сегодня утром учудила:girl_haha: У меня телефон зазвонил, лежал он на столе, т е посередине комнаты, а я хожу вокруг него и говорю "где этот чёртов телефон?:-! " Как я могла его не заметить и по звуку не сориентироваться:-! Муж надо мной смеялся полчаса:girl_haha: А Данька услышал, что он смеётся, прибегает и так в тему "мама ку-ку":-D всё, финиш, уже дети думают, что я сумасшедшая:-D[/QUOTE] круто! :-D |
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5408887]А к нам 23 декабря бабуля(мама мужа) приезжает:))) :))) :))) :))) :))) Ура!!!! А в январе подружка из Канады:))) :))) :))) :)))
А я сегодня утром учудила:girl_haha: У меня телефон зазвонил, лежал он на столе, т е посередине комнаты, а я хожу вокруг него и говорю "где этот чёртов телефон?:-! " Как я могла его не заметить и по звуку не сориентироваться:-! Муж надо мной смеялся полчаса:girl_haha: А Данька услышал, что он смеётся, прибегает и так в тему "мама ку-ку":-D всё, финиш, уже дети думают, что я сумасшедшая:-D[/QUOTE] Гости - это хорошо, помогут за одно :girl_haha: :girl_haha: Дааааа, мамульке пора отдохнуть :girl_haha: Весело у вас, я прям посмеялась :-D |
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5408856]
А вы по субботам тоже учитесь? [/QUOTE] нет, по субботам будут только с пятого класса учиться. |
Всем приветики! спасибо за поздравлялки:girl_haha:
Девочки,у меня прям какой-то кризис...так тяжело со Славкой стало сидеть, не петь ни играть ни ходить неохота.Поставила гулять на улицу в коляске, думаю посплю, надо же что-то делать...а нифига, охота убираться, готовить,гладить,, работать... да что угодно, только бы не со Славой сидеть :( капец какой-то девочки у кого 2е, 3е, Ларочка, не знаю как вы вообще выживаете... |
Поль, я по моему забыла вас поздравить с хождением.... Так что поздравляю :)))
Ты держись, это на тебя усталость навалилась. Надо просто слетать отдохнуть, погреться на солнышке. А сынульку пока бабуле оставить. А после отдыха с новыми силами :))) |
[QUOTE=Juliasha;5408953]я поняла, что ему не так. Алия у нас ходила с телефоном и болтала на детском китайском, а Сафия говорит только нормальные слова, чтобы поняли, что она хочет, а так в основном молчит
круто! :-D[/QUOTE] Аа, вот оно как:girl_haha: Ну ничего, скоро и Сафийка будет болтать, не остановишь:girl_in_love: У меня племянник только в два года заговорил, но зато сразу много слов и понятно, а до этого только мычал:girl_haha: Тоже всё возмущались чего это ребёнок не разговаривает) [QUOTE=Tatyanalv;5409001]Гости - это хорошо, помогут за одно :girl_haha: :girl_haha: Дааааа, мамульке пора отдохнуть :girl_haha: Весело у вас, я прям посмеялась :-D[/QUOTE] Тань, да я вообще рассеянная жутко стала%-0 Могу говорить и -бац-забыть о чём говорила! Вот как так%-0 То говорю на английском и резко почему-то на русский переключаюсь:-! Маразм что ли:-D Или элементарная усталость) [QUOTE=HATA;5409143]нет, по субботам будут только с пятого класса учиться.[/QUOTE] Это очень хорошо, а то бывает с первого класса по субботам учатся:-E [QUOTE=Поля-ля;5409144]Всем приветики! спасибо за поздравлялки:girl_haha: Девочки,у меня прям какой-то кризис...так тяжело со Славкой стало сидеть, не петь ни играть ни ходить неохота.Поставила гулять на улицу в коляске, думаю посплю, надо же что-то делать...а нифига, охота убираться, готовить,гладить,, работать... да что угодно, только бы не со Славой сидеть :( капец какой-то девочки у кого 2е, 3е, Ларочка, не знаю как вы вообще выживаете...[/QUOTE] Ты просто устала, Поль, это же естественно:girl_in_love: Просто нужно отвлечься, с мужем вдвоём отдохнуть, сходить куда-нибудь) |
[QUOTE=Поля-ля;5409144]Всем приветики! спасибо за поздравлялки:girl_haha:
Девочки,у меня прям какой-то кризис...так тяжело со Славкой стало сидеть, не петь ни играть ни ходить неохота.Поставила гулять на улицу в коляске, думаю посплю, надо же что-то делать...а нифига, охота убираться, готовить,гладить,, работать... да что угодно, только бы не со Славой сидеть :( капец какой-то девочки у кого 2е, 3е, Ларочка, не знаю как вы вообще выживаете...[/QUOTE] я нормально. мне бы только времени побольше, и спать охота:girl_haha: у тебя хобби есть? оч помогает;) |
Славочку с шажочками!:))) Поль, ты просто устала, меня спасают походы по магазинам с подругой или мужем, и смена обстановки и шопинг заодно:girl_in_love: , но на работу уж точно не тянет:girl_haha:
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5409271] Это очень хорошо, а то бывает с первого класса по субботам учатся:-E [/QUOTE] это мы в свое время учились по субботам, т.к. начальная школа у нас была с 1 по 3 класс, 4 класса не было вообще, сразу в пятый переходили, поэтому и по субботам учились, чтобы успеть программу пройти;) , а сейчас нет такой необходимости. |
Привет всем!;) :girl_in_love:
[QUOTE=Tatyanalv;5406445] Ой, девочки, мне так не хочется чтобы у Дашки школа начиналась :-D В садике так хорошо :girl_in_love: А:girl_in_love: вы держитесь, не легко это %-0[/QUOTE] Спасибо, Тань, держимся, куда деваться!;) :girl_haha: Да, садик золотое время!:girl_in_love: Кстати, с прививочкой вас, Яночка молодец, мужик!:))) :girl_haha: Теперь, хорошо ей перенести!;) А нам делали в два плеча укол.%-0 [QUOTE=HATA;5408743]Приветик всем! да, учеба у нас с тобой только начинается:) , а я когда школу и универ закончила, думала все, отучилась свое:connie_1: , ан нет, еще два раза учиться придется :girl_haha: У меня муж и Ксюха тоже дрыхнут до 10, потом я их бужу, а так в школу встаем тоже в 7, я каждый раз думаю, вот сейчас отведу его и приду дальше спать лягу, и все никак не получается. эх, мечты:girl_pinkglassesf: [/QUOTE] Ой, а я иногда ложусь на кухне, на диванчике. ;) Иной раз, прямо глаза закрываются, до школы иду как робот, на автопилоте!:girl_haha: Мужу когда к 11 на работу, он Данку кормит, с горшком разбирается. А она потом приходит ко мне на кухню, после всех процедур, головой прислоняется и милуется, мурлычет. А иногда может и огреть чем-то и приговаривает "гааит". Типа, гладит!:-! [QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5408887]А к нам 23 декабря бабуля(мама мужа) приезжает:))) :))) :))) :))) :))) Ура!!!! А в январе подружка из Канады:))) :))) :))) :))) А я сегодня утром учудила:girl_haha: У меня телефон зазвонил, лежал он на столе, т е посередине комнаты, а я хожу вокруг него и говорю "где этот чёртов телефон?:-! " Как я могла его не заметить и по звуку не сориентироваться:-! Муж надо мной смеялся полчаса:girl_haha: А Данька услышал, что он смеётся, прибегает и так в тему "мама ку-ку":-D всё, финиш, уже дети думают, что я сумасшедшая:-D[/QUOTE] Ларочка, артистка!!!)))))) Ну, ничего, свекровь приедет и попроще тебе будет!) [QUOTE=Поля-ля;5409144]Всем приветики! спасибо за поздравлялки:girl_haha: Девочки,у меня прям какой-то кризис...так тяжело со Славкой стало сидеть, не петь ни играть ни ходить неохота.Поставила гулять на улицу в коляске, думаю посплю, надо же что-то делать...а нифига, охота убираться, готовить,гладить,, работать... да что угодно, только бы не со Славой сидеть :( капец какой-то девочки у кого 2е, 3е, Ларочка, не знаю как вы вообще выживаете...[/QUOTE] Привет! Во-первых, с шажочками вас! Во-вторых, твоя усталость и ничегонехотение, это нормально! Я тоже "добрая" мама!:girl_haha: Только сегодня жаловалась подруге, как мне надоели эти уроки, школы, музыкалки и постоянный бардак в квартире. А вечером вообще труба, ужин сделаю, сяду на 5 минут за ноут и две мои артистки на меня лезут! Одна блин пальчиками своими комп мне выключает и орет, если я ей не разрешаю. А вторая, начинает песни петь, которые они разучивали то про бычка, то про осень или с уроками по сто раз одно и тоже переспрашивать. Но, я действительно расслабляюсь, когда покупаю что-то новое из косметики или одежды и когда редко удается с умжем вдвоем куда-то выбраться!!! |
привет, девочки! как вы тут?
Славика с хождением :))) мы тоже вчера пошли, наконец-то! почти в 1.2 года, я уж думала не дождусь :girl_haha: и то ходит только если его на ноги ставить, а так ползает много) Поль, тебе нужно просто отдохнуть! :girl_pinkglassesf: на меня тоже иногда накатывает, тк. я с сыном постоянно одна, но меня спасает работа и то, что мама помогает) тебе нужна смена обстановки. съезди куда-нибудь без ребенка) |
[QUOTE=Лоли;5409558]привет, девочки! как вы тут?
Славика с хождением :))) мы тоже вчера пошли, наконец-то! почти в 1.2 года, я уж думала не дождусь :girl_haha: и то ходит только если его на ноги ставить, а так ползает много) Поль, тебе нужно просто отдохнуть! :girl_pinkglassesf: на меня тоже иногда накатывает, тк. я с сыном постоянно одна, но меня спасает работа и то, что мама помогает) тебе нужна смена обстановки. съезди куда-нибудь без ребенка)[/QUOTE] с шажочками вас :))) |
спасибо, Юляш :girl_in_love:
а Сафийку с умелками, мы по сравнению с вами вообще молчуны :girl_haha: |
[QUOTE=Лоли;5409777]спасибо, Юляш :girl_in_love:
а Сафийку с умелками, мы по сравнению с вами вообще молчуны :girl_haha:[/QUOTE] так она и не болтает просто так, только если что-то надо :-D |
[QUOTE=Korolevo4ka;5409550]Спасибо, Тань, держимся, куда деваться!;) :girl_haha:
Да, садик золотое время!:girl_in_love: Кстати, с прививочкой вас, Яночка молодец, мужик!:))) :girl_haha: Теперь, хорошо ей перенести!;) А нам делали в два плеча укол.%-0 Одна блин пальчиками своими комп мне выключает и орет, если я ей не разрешаю. А вторая, начинает песни петь, которые они разучивали то про бычка, то про осень или с уроками по сто раз одно и тоже переспрашивать.[/QUOTE] Спасибо, Сашуль :girl_in_love: А в два плеча, потому что 2 прививки? Нам просто краснуху через месяц делать. В этот раз только корь и паротит. У меня такая же картина ))) Одна в комп лезет и орет, другая песни поет и стихи рассказывает, которые в саду учили :-D :-D [QUOTE=Лоли;5409558]привет, девочки! как вы тут? Славика с хождением :))) мы тоже вчера пошли, наконец-то! почти в 1.2 года, я уж думала не дождусь :girl_haha: и то ходит только если его на ноги ставить, а так ползает много)[/QUOTE] Галюнь, вас с хождением :))) Наконец-то дождались :girl_in_love: :girl_in_love: А у нас вылез 16 зуб :))) |
Спасибо девочки за поддержку, и вы держитесь...я понимаю что и вам тяжело :girl_in_love: просто уже прям хотелось понимающим людям пожаловаться,
[QUOTE=Tatyanalv;5409210]Поль, я по моему забыла вас поздравить с хождением.... Так что поздравляю :))) Ты держись, это на тебя усталость навалилась. Надо просто слетать отдохнуть, погреться на солнышке. А сынульку пока бабуле оставить. А после отдыха с новыми силами :)))[/QUOTE] Тань, а почему под лопатку? нам такую даже не предложили%-0 нам мед сестра с размаху под прямым углом в кость иглу всадила со словами "можт не заметит" [QUOTE=Korolevo4ka;5409550] Ой, а я иногда ложусь на кухне, на диванчике. ;) Иной раз, прямо глаза закрываются, до школы иду как робот, на автопилоте!:girl_haha: Мужу когда к 11 на работу, он Данку кормит, с горшком разбирается. А она потом приходит ко мне на кухню, после всех процедур, головой прислоняется и милуется, мурлычет. А иногда может и огреть чем-то и приговаривает "гааит". Типа, гладит!:-! Привет! Во-первых, с шажочками вас! Во-вторых, твоя усталость и ничегонехотение, это нормально! Я тоже "добрая" мама!:girl_haha: Только сегодня жаловалась подруге, как мне надоели эти уроки, школы, музыкалки и постоянный бардак в квартире. А вечером вообще труба, ужин сделаю, сяду на 5 минут за ноут и две мои артистки на меня лезут! Одна блин пальчиками своими комп мне выключает и орет, если я ей не разрешаю. А вторая, начинает песни петь, которые они разучивали то про бычка, то про осень или с уроками по сто раз одно и тоже переспрашивать. Но, я действительно расслабляюсь, когда покупаю что-то новое из косметики или одежды и когда редко удается с умжем вдвоем куда-то выбраться!!![/QUOTE] ))) если бы у меня 2е детей было я б из дома убежала наверное. мне ещё Славу так жалко, он стоит иногда так долго, смотрит в лицо, ждет чтоб я с ним поговорила или поиграла, а я как пришибленая сижу, даж улыбку натянуть не могу...сына небось думает: вот тухлая мамаша попалась. [QUOTE=Лоли;5409558]привет, девочки! как вы тут? Славика с хождением :))) мы тоже вчера пошли, наконец-то! почти в 1.2 года, я уж думала не дождусь :girl_haha: и то ходит только если его на ноги ставить, а так ползает много) Поль, тебе нужно просто отдохнуть! :girl_pinkglassesf: на меня тоже иногда накатывает, тк. я с сыном постоянно одна, но меня спасает работа и то, что мама помогает) тебе нужна смена обстановки. съезди куда-нибудь без ребенка)[/QUOTE] Поздравляем с первыми шажками!!!!!!!!!!:))) :))) :))) На счет отдыха, хочется перу дней не фига не делать как когда-то:-D а мы каждую неделю куда-нибудь с мужем мотаемся, недавно вот на концерт Пикника ездили, 4 ого поедим на "монстр треки" в Олимпийский, вчера по мужниным делам ездили ночью, в 3 только приехали, муж так устал что я обратно ехала за рулем, а позавчера ездили к моей бабушке вдвоем с мамкой на 80 летний юбилей,мужа со Славкой сидел... заблудились, от двери до двери 6 часов ехала, водили бабушку в суши-бар:-D и вечером в тот же день обратно. в результате за день 530км намотала:-! короче, покой нам только снился:-D |
Поль, я так поняла, ее по разному делают (прививку), вон кому-то в плечо.
Не переживай, все наладится )) Так всегда, с первым тяжелее, т.к. все в новинку, опыта нет. А со вторым уже ничего этого не замечаешь ))))) А с бабушкой, это вы клево погуляли ( я бы сказала - загуляли) :))) |
Всем привет! Вчера темпа поднялась 39. пол ночи сбивали. в 2 ночи немножко спала. в 6 утра проснулась померила ему 38. дала нурофен. в 10 больницу пошли. хрипы говорят и подозрение на ложный круп.:( меня аж трясет, волнуюсь очень... :-/ лечение дома назначили. сестра уколы будет делать. если хуже будет сказали скорую вызывать и в инфекцию... %-0
|
[QUOTE=Tatyanalv;5409894]Поль, я так поняла, ее по разному делают (прививку), вон кому-то в плечо.
Не переживай, все наладится )) Так всегда, с первым тяжелее, т.к. все в новинку, опыта нет. А со вторым уже ничего этого не замечаешь ))))) А с бабушкой, это вы клево погуляли ( я бы сказала - загуляли) :)))[/QUOTE] хочу второго родить когда Славе будет около 7, чтоб уже мог чем-то помогать %-0 [QUOTE=Виктория К;5409951]Всем привет! Вчера темпа поднялась 39. пол ночи сбивали. в 2 ночи немножко спала. в 6 утра проснулась померила ему 38. дала нурофен. в 10 больницу пошли. хрипы говорят и подозрение на ложный круп.:( меня аж трясет, волнуюсь очень... :-/ лечение дома назначили. сестра уколы будет делать. если хуже будет сказали скорую вызывать и в инфекцию... %-0[/QUOTE] Вик, держитесь, не отставай от врачей, может платно врача пригласить хорошего??? |
[QUOTE=Виктория К;5409951]Всем привет! Вчера темпа поднялась 39. пол ночи сбивали. в 2 ночи немножко спала. в 6 утра проснулась померила ему 38. дала нурофен. в 10 больницу пошли. хрипы говорят и подозрение на ложный круп.:( меня аж трясет, волнуюсь очень... :-/ лечение дома назначили. сестра уколы будет делать. если хуже будет сказали скорую вызывать и в инфекцию... %-0[/QUOTE]
Ой бедняжка ((( Викуль, пусть поскорее все пройдет. Скорее поправляйтесь! А как вы этот круп подхватить умудрились? [QUOTE=Поля-ля;5411414]хочу второго родить когда Славе будет около 7, чтоб уже мог чем-то помогать %-0 [/QUOTE] Мне Дашка очень помогает, так что можно уже рожать и ближе к 5 годикам ))) |
Приветик!
Игната с хождением!:))) :))) :))) [QUOTE=Tatyanalv;5409866] А в два плеча, потому что 2 прививки? Нам просто краснуху через месяц делать. В этот раз только корь и паротит. А у нас вылез 16 зуб :)))[/QUOTE] А нам сразу корь, краснуха, паротит в плечо одной прививкой кололи;) С зубиком!:))) :))) :))) Мы наверное самые беззубые, у нас только 5 зубов:) [QUOTE=Виктория К;5409951]Всем привет! Вчера темпа поднялась 39. пол ночи сбивали. в 2 ночи немножко спала. в 6 утра проснулась померила ему 38. дала нурофен. в 10 больницу пошли. хрипы говорят и подозрение на ложный круп.:( меня аж трясет, волнуюсь очень... :-/ лечение дома назначили. сестра уколы будет делать. если хуже будет сказали скорую вызывать и в инфекцию... %-0[/QUOTE] Ой, бедненький, выздоравливайте. |
[QUOTE=HATA;5411621]А нам сразу корь, краснуха, паротит в плечо одной прививкой кололи;)
С зубиком!:))) :))) :))) Мы наверное самые беззубые, у нас только 5 зубов:) [/QUOTE] У нас тоже сразу 3 в 1 делают. Но врач посоветовал развести эти прививки в таком возрасте, ну я и решила не рисковать ;) Спасибо ))) |
[QUOTE=HATA;5411621]Мы наверное самые беззубые, у нас только 5 зубов:)
[/QUOTE] нет, не вы, а мы, у нас 4:girl_haha: так что вы зубастее:))) |
У нас тоже только 4, 5 тоненькая полосочка
|
[QUOTE=Поля-ля;5412393]У нас тоже только 4, 5 тоненькая полосочка[/QUOTE]
все остальные зубы у Яночки:-D |
[QUOTE=Tatyanalv;5411695]У нас тоже сразу 3 в 1 делают. Но врач посоветовал развести эти прививки в таком возрасте, ну я и решила не рисковать ;)
[/QUOTE] надо же, просто эта прививка намного легче переносится по сравнению со всеми предыдущими, на не реакции практически не бывает ;) Ну вот, значит мы не одни такие беззубики:girl_haha: , хотя я порой удивляюсь, как она своими 5 зубами так шустро все жует:) Кстати, Поль, по поводу разницы в 7 лет между детками - лучше уж или больше или меньше разницу, потому что старший в школу пойдет, а младший только родится, очень тяжко это все совмещать, у меня у подруги так, да еще младшая беспокойная была, вот это был караул.... Чего-то Маши (махони) не видно... |
[QUOTE=HATA;5412443]надо же, просто эта прививка намного легче переносится по сравнению со всеми предыдущими, на не реакции практически не бывает ;)
Ну вот, значит мы не одни такие беззубики:girl_haha: , хотя я порой удивляюсь, как она своими 5 зубами так шустро все жует:) Кстати, Поль, по поводу разницы в 7 лет между детками - лучше уж или больше или меньше разницу, потому что старший в школу пойдет, а младший только родится, очень тяжко это все совмещать, у меня у подруги так, да еще младшая беспокойная была, вот это был караул....[/QUOTE] согласна, первоклашке нужно много внимания |
Девули, привет! :)
Спасибо большое за поздравления!!! Топать пытаемся понемножку- но ещё неважно получается! :) Наташ, я тут - просто не всегда пишу - то там пару строк, то там и так весь день, по 5 минут у компа... Сашуля, я похохотала от души, над песнями про бычки и выключающую комп Данусю. У меня один совмещает. :girl_haha: Поля, ты не переживай, это пройдёт! Мне до этого весь год казалось что я совсем не устаю и тд. А только сейчас стали проскальзывать мысли, что было бы неплохо одним с мужем побыть, хоть вечерок. :girl_haha: И ничего не делать, как раньше... Яську с зубиком, ещё раз! :girl_in_love: У нас 8 шт. :) Если кого забыла - простите, побежала сына укладывать и сама баеньки. Нам сегодня, кстати, наконец, манту сделали. В понедельник на корь-краснуха-паротит пойдём. Тоже в раз будут делать. Предлагали нам прививку от гриппа - я отказалась. А вы будете деток прививать? |
[QUOTE=mahoni;5412520]
Нам сегодня, кстати, наконец, манту сделали. В понедельник на корь-краснуха-паротит пойдём. Тоже в раз будут делать. Предлагали нам прививку от гриппа - я отказалась. А вы будете деток прививать?[/QUOTE] С прививкой вас!;) Я от гриппа ни сама не делала, ни деткам, Димке в школе отказ от нее на все 10 лет написала, смысла в ней нет, каждый год грипп разный и какой будет в этом году неизвестно, а от простуды она не спасает. |
[QUOTE=HATA;5412572]С прививкой вас!;)
Я от гриппа ни сама не делала, ни деткам, Димке в школе отказ от нее на все 10 лет написала, смысла в ней нет, каждый год грипп разный и какой будет в этом году неизвестно, а от простуды она не спасает.[/QUOTE] Спасибочки! :) Вот и я так же подумала! ;) |
[QUOTE=Juliasha;5412434]все остальные зубы у Яночки:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D точно [QUOTE=HATA;5412443]надо же, просто эта прививка намного легче переносится по сравнению со всеми предыдущими, на не реакции практически не бывает ;) Ну вот, значит мы не одни такие беззубики:girl_haha: , хотя я порой удивляюсь, как она своими 5 зубами так шустро все жует:) Кстати, Поль, по поводу разницы в 7 лет между детками - лучше уж или больше или меньше разницу, потому что старший в школу пойдет, а младший только родится, очень тяжко это все совмещать, у меня у подруги так, да еще младшая беспокойная была, вот это был караул.... Чего-то Маши (махони) не видно...[/QUOTE] значит буду стремиться к 5 летнему возрасту:))) |
[QUOTE=mahoni;5412520]
Поля, ты не переживай, это пройдёт! Мне до этого весь год казалось что я совсем не устаю и тд. А только сейчас стали проскальзывать мысли, что было бы неплохо одним с мужем побыть, хоть вечерок. :girl_haha: И ничего не делать, как раньше... у меня вначале было столько сил, даже обидно было что Слава все время спит:girl_haha: а сейчас заряд видимо закончился... а ещё начинаю париться что не знаю как его дальше развивать, видно что он уже умненький становится... не знаю даже чем интересным для него заняться:-[ ] |
Поль, а вы походите на развивающие занятия!
Я вот свою буду учить читать с понедельника )))) |
Всем привет!
Спасибо девочки за поддержку. Подхватили мы это еще наверное когда в отпуск ездили. Мы домой приехали лечились... вроде все прошло... тут опять... видно не долечились... сейчас вообще другое лечение назначили. я думаю вот пролечимся, к педиатру во вторник сходим, попрошу анализы сдать. |
[QUOTE=Tatyanalv;5413242]Поль, а вы походите на развивающие занятия!
Я вот свою буду учить читать с понедельника ))))[/QUOTE] ЧИТАТЬ???? нефига себе... у меня Слава ещё совершенно на другом этапе развития:-D горшок у него исключительно чтоб на голову надевать, с пола и ковра всё ест-песок, катушки, мусор любой, ни слова членораздельного не понятно...ну , кроме да и дай...:-D |
[QUOTE=Поля-ля;5414200]ЧИТАТЬ???? нефига себе...
у меня Слава ещё совершенно на другом этапе развития:-D горшок у него исключительно чтоб на голову надевать, с пола и ковра всё ест-песок, катушки, мусор любой, ни слова членораздельного не понятно...ну , кроме да и дай...:-D[/QUOTE] Так и мы не шибко умные :-D Эта методика "Чтение с пеленок" она от 3 месяцев. Через 1,5 года ребенок уже может читать )))) Вот, посмотри как девочка в 19 месяцев читает на русском и английском, по этой методике :girl_in_love: Так что начинаю учить Яську уму разуму :-D [B][url]http://www.youtube.com/watch?v=DoPI3w4gyLE[/url][/B] |
[QUOTE=Tatyanalv;5414502]Так и мы не шибко умные :-D Эта методика "Чтение с пеленок" она от 3 месяцев. Через 1,5 года ребенок уже может читать ))))
Вот, посмотри как девочка в 19 месяцев читает на русском и английском, по этой методике :girl_in_love: Так что начинаю учить Яську уму разуму :-D [B][url]http://www.youtube.com/watch?v=DoPI3w4gyLE[/url][/B][/QUOTE] на видео ребенок не читает, а просто по памяти называет таблички, вряд ли он сможет прочитать просто произвольный текст. ;) |
[QUOTE=HATA;5414775]на видео ребенок не читает, а просто по памяти называет таблички, вряд ли он сможет прочитать просто произвольный текст. ;)[/QUOTE]
нееее, Наташ, досмотри до конца. Там мама показывает целое предложение из нескольких слов, показывает пальцем на конкретное и ребенок его называет. Я долго изучала эту методику. Еще с Дашкой ее начинала, но тогда у меня не хватило терпения довести до ума ((((( На ютубе много таких роликов. Там мальчик (в 2,4 года) из букв сам слова составляет, а это не так просто.... Может он его и запомнил, но написать не составляет труда :-Р И отзывов много читала, что потом детки читают без проблем обычные книги ))) Так что хуже не будет, ничего не теряю, а попробовать хочу :girl_in_love: |
Девули, привет!
у нас бухгалтера есть в болталке или спецы по декретным выплатам? нужна помощь) |
[QUOTE=Tatyanalv;5414793]нееее, Наташ, досмотри до конца. Там мама показывает целое предложение из нескольких слов, показывает пальцем на конкретное и ребенок его называет. Я долго изучала эту методику. Еще с Дашкой ее начинала, но тогда у меня не хватило терпения довести до ума (((((
На ютубе много таких роликов. Там мальчик (в 2,4 года) из букв сам слова составляет, а это не так просто.... Может он его и запомнил, но написать не составляет труда :-Р И отзывов много читала, что потом детки читают без проблем обычные книги ))) Так что хуже не будет, ничего не теряю, а попробовать хочу :girl_in_love:[/QUOTE] Она ЗАПОМНИЛА как выглядят слова и поэтому легко их показывает, это тоже самое что показывать изо дня в день красный квадрат и ребенок запомнит что это красный квадрат и если его спросить где красный квадрат, то из всех квадратов выберет именно его, ИМХО чтение это немного другое, мало просто запомнить как выглядит слово нужно его еще и понимать то, что ты читаешь, а в этом возрасте это достаточно трудно сделать. Всему свое время, у нас детки еще и разговаривать-то толком не могут, мне кажется начинать такие тренировки лучше с детками которые уже фразами свободно говорят, раннее развитие конечно хорошо, но в меру и без фанатизма, а то потом ребенку не интересно будет в том же садике и школе, у меня подруга племянницу научила читать достаточно рано (не по этой метдике, а просто) к 4 годам она читала не по слогам, а как взрослый человек, понимая смысл прочитанного, сначала ей было интересно, а сейчас интерес пропал, а до школы еще 2 года.... |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |