Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

chinchilla 21.01.2014 15:45

[QUOTE=Mammo4ka;6308172]
а у Николая перевод украинский классный Микола)))[/QUOTE]
Мыкола. Это существенная разница)))

mama Yo 21.01.2014 15:58

Егор и Ева хорошо звучит!

уши не режет...

Siren* 21.01.2014 16:00

[QUOTE=Вик-Вик;6308159]У нас в группе учился мальчик Канат-он узбек вроде :)
и Манучехр-из Таджикистана
А еще у меня свекровь зовут Рафиса :)[/QUOTE]
У нас дворника звали Талант.
[QUOTE=Mammo4ka;6308172]Вот обеим подружкам Дима ну никак не нравится, и везде они Мити)) но я привыкла и Дима по отношению к ним уже ухо режет.
Вы тут про Карину, у меня знакомые назвали дочь Камила, сокращенно называют Мила. Старшая дочь у них Ангелина, называют Линочка.
)[/QUOTE]

У нас в саду Камилла, я ее Кама зову.

pion 21.01.2014 16:04

у меня в детстве подружка была Капитолина - Капа...

mama Yo 21.01.2014 16:13

вот так имя у дворника....

с таким именем бизнессменом надо быть...

в группе у младшей была двойня Арлан и Луна

Siren* 21.01.2014 16:17

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6308317]вот так имя у дворника....

с таким именем бизнессменом надо быть...

в группе у младшей была двойня Арлан и Луна[/QUOTE]

Из него и дворник то так себе, и все забывали как его зовут и переименовали в Тайланд, до него был дворник Шайдулда, видимо скрещение получилось.

Мне еще нравится имя Роза:girl_in_love: а маленькая девочка Розочка

Кудесница Леся 21.01.2014 16:27

[QUOTE=Zved;6308208]:-D:-D:-D Лцчше бы сахарочком осталась, чем уткой!))) зря она)

[B]Ева и Егор нормально по-моему)[/B]

[/QUOTE]
тоже считаю что зря, шикарная фамилия! известная

[QUOTE=Родинка;6308216]
[B]
Отлично! Мне нравится![/B]

По-моему, Сахаровой быть слаще ;)[/QUOTE]

Еву беру в разработку))) от Софьи совсем отказываться не хочется, но имя слишком уж популярным стало(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6308277]Егор и Ева хорошо звучит!

уши не режет...[/QUOTE]

Еву я за собой застолбила если что:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Вик-Вик;6308228]А я вот была Ивановой и в школе меня жутко бесила моя фамилия :-D сейчас даже вспоминать смешно:-D[/QUOTE]

а я бесилась когда меня Яся или Яська родители называли, да и свое имя - Олеся не нравилось, мечтала при получении паспорта на Александру поменять. папа подкалывал "и фамилию меняй на Пушкина" отчество у меня Сергеевна, была бы Александра Сергеевна, но к моменту получения паспорта одумалась и имя Олеся мне теперь больше нравится)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6308317]вот так имя у дворника....

[B]с таким именем бизнессменом надо быть...[/B]

в группе у младшей была двойня Арлан и Луна[/QUOTE]

а лучше художником, музыкантом, актером))

Арлан и Луна - шикарно!!!

Смоляночка 21.01.2014 16:28

очен нравится имя Белла..

pion 21.01.2014 16:31

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6308351]очен нравится имя Белла..[/QUOTE]
сумерки что ли посмотрела? :)
шутю :)

Смоляночка 21.01.2014 16:36

[QUOTE=pion;6308354]сумерки что ли посмотрела? :)
шутю :)[/QUOTE]

как раз таки они мне не нравятся и всю любовь к имени портят:girl_sigh:

8Татьянка8 21.01.2014 16:38

Девочки, у нас тут в Махачкале столько имен необычных!!! Я была в шоке первое время,когда переехала. Сейчас привыкла уже.
Например,перечислю имена бывших однокурсников и однокурсниц (повеселю вас).:girl_haha:
Девочки:
Гульбахар,Сагибат,Узлипат, Раисат, Рукият, Пирдаз, Патимат,ФатИма, Макка, Мадина и т.п.
Мальчики:
Набиюлла,Хайбулла,Надир,Ханбала, Раис, Сиражутдин, Камиль и т.п.
И это еще небольшой списочек. Так,что вспомнилось)))

Смоляночка 21.01.2014 16:39

[QUOTE=8Татьянка8;6308374]Девочки, у нас тут в Махачкале столько имен необычных!!! Я была в шоке первое время,когда переехала. Сейчас привыкла уже.
Например,перечислю имена бывших однокурсников и однокурсниц (повеселю вас).:girl_haha:
Девочки:
Гульбахар,Сагибат,Узлипат, Раисат, Рукият, Пирдаз, Патимат,ФатИма, Макка, Мадина и т.п.
Мальчики:
И это еще небольшой списочек. Так,что вспомнилось)))[/QUOTE]

мда,я еле выговариваю:-Dполовина из них как ругательство звучит:-Dно для них они оч даже обычные)особенно Мадина и Камиль)как Катя и Лена у нас)

Кудесница Леся 21.01.2014 16:41

[QUOTE=8Татьянка8;6308374]Девочки, у нас тут в Махачкале столько имен необычных!!! Я была в шоке первое время,когда переехала. Сейчас привыкла уже.
Девочки:
Мальчики:
И это еще небольшой списочек. Так,что вспомнилось)))[/QUOTE]

у нас такая ситуация с татарскими именами. я уже привыкла:)
а Камиль мне очень даже нравится)))

Смоляночка 21.01.2014 16:43

[QUOTE=Akbara;6308386]у нас такая ситуация с татарскими именами. я уже привыкла:)
а Камиль мне очень даже нравится)))[/QUOTE]

а мне МилАн:)

Вик-Вик 21.01.2014 16:43

а вот, вспомнила
у знакомой дочку зовут Милана :)

Смоляночка 21.01.2014 16:45

[QUOTE=Вик-Вик;6308393]а вот, вспомнила
у знакомой дочку зовут Милана :)[/QUOTE]

ну щас на это имя просто Бум!сплошные Миланы кругом)а раньше оно мне оч нравилось)пока не стало таким популярным:-/

Кудесница Леся 21.01.2014 16:57

про Милану выше много говорилось..хоть и не стараюсь на такое внимание обращать но значения мелана очень неприятное :-/
мне кстати Елисеем назвать не дали по этому принципу. муж вроде как согласился изначально. ну я уже Елисейка, Елеська, Яська насокращала, а мама с сестрой (заняться наверное было нечем) нашли в инете какие то сокращения где Елисей сокращают до Писейки и мужу в аську накидали этого бреда с мольбами не дать мне совершить ошибку, "не надо нам писюлькой ребенка обзывать". пришла к нему на работу. он с порога - ни каких Елисеев, я чуть не расплакалась. он мне переписку показал. фигня какая то. но не дали. а я вот не перепроверила. сколько смотрю сокращений Елисея никаких Писеек не встречала. мальчиковое Елисей, а женское созвучно Есения. красиво. Есении тоже обороты набирают

Marishka_P 21.01.2014 16:57

[quote="ЯНАмамаЯНА;6308404"]ну щас на это имя просто Бум!сплошные Миланы кругом)а раньше оно мне оч нравилось)пока не стало таким популярным[/quote]
Да, Милан очень много! Мне тоже нравилось и нравится, но не нравится мужу. С нами близняшки плавают в бассейне и одна из них Милана.

pion 21.01.2014 16:59

[QUOTE=Akbara;6308432]про Милану выше много говорилось..хоть и не стараюсь на такое внимание обращать но значения мелана очень неприятное :-/[/QUOTE]
не путай человека, мы говорили про Милену :-D

Zved 21.01.2014 16:59

[QUOTE=Родинка;6308216]По-моему, Сахаровой быть слаще ;)[/QUOTE]

Да и вообще,по - моему Сахаровой быть хорошо, а вот Уткиной потешно))
У меня напарница на работе была Сахарова, так она этим гордилась, её все звали Сахарочек, Сахар, Сахарок... она по-моему от этого тащилась)

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6308404]ну щас на это имя просто Бум!сплошные Миланы кругом)а раньше оно мне оч нравилось)пока не стало таким популярным:-/[/QUOTE]

И Милены) Имена правда такие милые, женские, нежные, но шибко уж заезженные сейчас:-/

Кудесница Леся 21.01.2014 16:59

[QUOTE=Marishka_P;6308434]Да, Милан очень много! Мне тоже нравилось и нравится, но не нравится мужу. С нами близняшки плавают в бассейне и одна из них Милана.[/QUOTE]

с нами тоже в бассейне Милана плавает))))))))

Кудесница Леся 21.01.2014 17:01

[QUOTE=pion;6308438]не путай человека, мы говорили про Милену :-D[/QUOTE]
что то для меня одинаково прям))) сори тогда, ошиблась

[QUOTE=Zved;6308439]Да и вообще,по - моему Сахаровой быть хорошо, а [B]вот Уткиной потешно))[/B]
У меня напарница на работе была Сахарова, так она этим гордилась, её все звали Сахарочек, Сахар, Сахарок... она по-моему от этого тащилась)

И Милены) Имена правда такие милые, женские, нежные, но шибко уж заезженные сейчас:-/[/QUOTE]

я вообще принцип не пойму, они там несколько подружек эту фамилию - Уткины взяли, какая то предистория есть, я не в курсе

Marishka_P 21.01.2014 17:02

[quote="Akbara;6308432"]нашли в инете какие то сокращения где Елисей сокращают до Писейки и мужу в аську накидали этого бреда с мольбами не дать мне совершить ошибку, "не надо нам писюлькой ребенка обзывать".[/quote]
Ну это уже перебор))) Если есть такое сокращение, то это не значит, что кто-нибудь до него додумается)))

Кудесница Леся 21.01.2014 17:04

[QUOTE=Marishka_P;6308447]Ну это уже перебор))) Если есть такое сокращение, то это не значит, что кто-нибудь до него додумается)))[/QUOTE]

я тоже так сказала, "кому интересно нечем будет заняться, искать сокращения" а они "в школе, кому нибудь да приспичет" муж повелся, а может ему и не нравилось имя и он как за повод ухватился. но зря он расслабился то))) если второй мальчик будет то не уйти им от Елисея)))

Zved 21.01.2014 17:05

[QUOTE=Akbara;6308445]я вообще принцип не пойму, они там несколько подружек эту фамилию - Уткины взяли, какая то предистория есть, я не в курсе[/QUOTE]

:-Dможет у них тайное сообщество))) Ну не будем их судить!)))

У нас на работе есть водитель, у него фамилия Никри'тин была. Дожил он с этой фамилией до 40 с лишним лет, а теперь решил её поменять, потому что в детстве его кретином обзывали) И это взрослый мужик, прожив считайте всю жизнь с ней.. детский сад:girl_sigh:

Вик-Вик 21.01.2014 17:12

Тетя сейчас имя выбирает,бабушка предложила Моисей для мальчика :girl_sigh:

Смоляночка 21.01.2014 17:12

[QUOTE=Вик-Вик;6308469]Тетя сейчас имя выбирает,бабушка предложила Моисей для мальчика :girl_sigh:[/QUOTE]

как-то жестоко...имхо...чего уж не Иисус:)

Вик-Вик 21.01.2014 17:15

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6308473]как-то жестоко...имхо...чего уж не Иисус:)[/QUOTE]

не знаю :-D
Тетя говорит-не хочу я его Мосей называть :-D

Смоляночка 21.01.2014 17:15

[QUOTE=Вик-Вик;6308478]не знаю :-D
Тетя говорит-не хочу я его Мосей называть :-D[/QUOTE]

Моська...как собачка)

Zved 21.01.2014 17:26

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6308480]Моська...как собачка)[/QUOTE]

точно! маленькая такая тявкающая)
Ох уж эти бабушки...)

Marishka_P 21.01.2014 17:37

[quote="Akbara;6308451"]"в школе, кому нибудь да приспичет"[/quote]
Повторюсь, в школе, если приспичит, то придирутся обязательно))) До сих пор помню: Настю-распузастю, Машу "два рубля и нашу", Свету звезду сами знаете чего. Меня почему-то одноклассник Маринадом звал и чё, моя мама должна была предвидеть "маринад"?)))) Ваня, понятно, уже железно Ванька-дурак, Борис у нас бобром был, Лиза-подлиза и т.п., и т.д., и др.)))) Если так бояться школы, то:
1) домашнее обучение
2) в графе "имя" поставить прочерк)

Mammo4ka 21.01.2014 18:04

[QUOTE=chinchilla;6308232]Мыкола. Это существенная разница)))[/QUOTE]
Да! Точно!) пишется и читается ы, так?
[QUOTE=Siren*;6308287]У нас дворника звали Талант.

У нас в саду Камилла, я ее Кама зову.[/QUOTE]
О, классное имя!) это, кстати, в тему того что не имя красит человека, а человек имя) не удалось Таланту проявить таланты и стал он дворником...)
[QUOTE=Marishka_P;6308520]Повторюсь, в школе, если приспичит, то придирутся обязательно))) До сих пор помню: Настю-распузастю, Машу "два рубля и нашу", Свету звезду сами знаете чего. Меня почему-то одноклассник Маринадом звал и чё, моя мама должна была предвидеть "маринад"?)))) Ваня, понятно, уже железно Ванька-дурак, Борис у нас бобром был, Лиза-подлиза и т.п., и т.д., и др.)))) Если так бояться школы, то:
1) домашнее обучение
2) в графе "имя" поставить прочерк)[/QUOTE]

А меня Анкой-пулеметчицей дразнили, но этого все таки не избежать. Если не имя, так к фамилии придраться можно, очкам (очкарик) и форме губ (гобошлеп) да найдут)

chinchilla 21.01.2014 18:27

[b]Mammo4ka[/b], буква И в укр языке читается как Ы. Т.е. пишется Микола, а читается Мыкола)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6308520]Повторюсь, в школе, если приспичит, то придирутся обязательно)))[/QUOTE]
Про Настю - внезапно))))

Кудесница Леся 21.01.2014 20:54

[QUOTE=Marishka_P;6308520]Повторюсь, в школе, если приспичит, то придирутся обязательно))) До сих пор помню: Настю-распузастю, [B]Машу "два рубля и нашу", Свету звезду сами знаете чего[/B]. Меня почему-то одноклассник Маринадом звал и чё, моя мама должна была предвидеть "маринад"?)))) Ваня, понятно, уже железно Ванька-дурак, Борис у нас бобром был, Лиза-подлиза и т.п., и т.д., и др.)))) Если так бояться школы, то:
1) домашнее обучение

нашу Машу подороже оценивали)))))))))"..три рубля и наша"))) самый прикол что она реально спала с одноклассниками, за сигареты, шоколадки, лак для ногтей, т.чт в тему)))
а Свету..Света-твои пуки как ракета..:bcool:

Makarita 21.01.2014 20:54

[QUOTE=Marishka_P;6308520]Повторюсь, в школе, если приспичит, то придирутся обязательно))) До сих пор помню: Настю-распузастю, Машу "два рубля и нашу", Свету звезду сами знаете чего. Меня почему-то одноклассник Маринадом звал и чё, моя мама должна была предвидеть "маринад"?)))) Ваня, понятно, уже железно Ванька-дурак, Борис у нас бобром был, Лиза-подлиза и т.п., и т.д., и др.)))) Если так бояться школы, то:
1) домашнее обучение

Присоединяюсь, я вот - Наташка ,она же какашка, промокашка, ну и далее...
Вот с Ярославой, Евой, Миланой, думаю, однокашникам сложнее будет;)

Zved 21.01.2014 22:11

[QUOTE=Akbara;6308803]а Свету..Света-твои пуки как ракета..:bcool:[/QUOTE]

:-D даже обидно стало, я всётки Света))) про звезду наслышана, а про пуки впервые!:girl_haha:

mama Yo 21.01.2014 22:43

сколько всяких обзывашек...

главное не зацикливаться на этом..

goldy88 21.01.2014 23:59

[QUOTE=Akbara;6308803]нашу Машу подороже оценивали)))))))))"..три рубля и наша"))) самый прикол что она реально спала с одноклассниками, за сигареты, шоколадки, лак для ногтей, т.чт в тему)))
а Свету..[B]Света-твои пуки как ракета[/B]..:bcool:[/QUOTE]

:-D:-D:-D...ничего себе у вас одноклассники были:-D
это уже идиотизм какой то:-D:-D:-D:-D

мне повезло наверное..у нас только одну девочку в классе обзывали, не приятно так,матерно..а больше я не слышала ни про кого..ну так ,любя если только:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6308803]нашу Машу подороже оценивали)))))))))"..три рубля и наша"))) самый прикол что она реально спала с одноклассниками, за сигареты, шоколадки, лак для ногтей, т.чт в тему)))
а Свету..Света-твои пуки как ракета..:bcool:[/QUOTE]

аа..нет,вспомнила....мужу моему имя Денис нравится, а я сказала,что не за что так не назову..потому что в начальной школе...одноклассника дразнили дЕнис-пенис..тогда то я это слово первый раз услышала и потом у мамы спросила что это такое:-D

Marishka_P 22.01.2014 09:58

[quote="Mammo4ka;6308564"]А меня Анкой-пулеметчицей дразнили, но этого все таки не избежать. Если не имя, так к фамилии придраться можно, очкам (очкарик) и форме губ (гобошлеп) да найдут)[/quote]
У нас девочку Аню так же называли) Фантазия детей безгранична: четырёхглазый (очки), стальная челюсть (брекеты), хромнога и т.д.)

[quote="chinchilla;6308581"]Про Настю - внезапно))))[/quote]
Ну там такая Настя была... Весьма в теле))) Хотя по мне Настей должна быть стройная и изящная девочка))

[quote="Akbara;6308803"]нашу Машу подороже оценивали)))))))))"..три рубля и наша"))) самый прикол что она реально спала с одноклассниками, за сигареты, шоколадки, лак для ногтей, т.чт в тему)))[/quote]
Ужас какой!

[quote="Akbara;6308803"]Света-твои пуки как ракета..[/quote]
:-D

[quote="Makarita;6308805"]Вот с Ярославой, Евой, Миланой, думаю, однокашникам сложнее будет[/quote]
Ой, не беспокойся - придумают))) Муж мой даже дочу иногда дразнит Арианка-обезьянка, когда она пальцами всех конечностей за плед цепляется, как обезьянка))))

[quote="m@m@ ~YO~;6308958"]главное не зацикливаться на этом..[/quote]
Конечно!

[quote="goldy88;6309045"]это уже идиотизм какой то[/quote]
Это не идиотизм, а дети))) И что теперь, Светланой дочку не называть? А ведь это не Елисей даже)). У нас в классе была Света Елисеева, так её в младших классах Королевич Елисей звали. Тогда как раз ещё сказочные темы были актуальны))

[quote="goldy88;6309045"].тогда то я это слово первый раз услышала и потом у мамы спросила что это такое[/quote]
:-D:-D:-D
А у нас был Ванька-встанька и особая хохма была, когда выяснилось, что презервативы такие есть и бедный парень стал просто Гандоном)))))

Кудесница Леся 22.01.2014 10:02

а меня в младших классах по фамилии дразнили - Зима и ничего что я З[U]е[/U]мскова. а в 7-9 - г4Зима, для меня до сих пор загадка что это и почему%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6309395]
Это не идиотизм, а дети))) И что теперь, Светланой дочку не называть? А ведь это не Елисей даже)). У нас в классе была [B]Света Елисеева, так её в младших классах Королевич Елисей звали. [/B]Тогда как раз ещё сказочные темы были актуальны))

:-D:-D:-D
А у нас был Ванька-встанька и особая хохма была, когда выяснилось, что презервативы такие есть и бедный парень стал просто Гандоном)))))[/QUOTE]

ну вот Елисеем назвать собираюсь))) правда сейчас о таких сказках и не знают. да и королевич вроде не обидно)))

а вот Ваню-гандона жалко))))

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.