Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Лакрима 10.03.2013 20:53

[b]Elenita[/b], ну если по собственному опыту) то мы не какали самое большое 6 дней. Вообщё 10 дней—норм. Изменилось всё когда ребёнок стал есть по требованию. Вообще же у грудничков там всё элементарно устроено:новая порция пищи как бы проталкивает на выход старую. Поэтому чем больше ест, тем чаще будет какать...
Пукает это хорошо! Может у него колики?

Besenok 10.03.2013 20:57

[QUOTE=Elenita;5760597]девочки, всю ночь практически не спали, почти 2 дня уже не какаем, сынок тужится, газики отходят, но не какает :( до этого 2 дня какали по 1 разу в день только. Животик мягкий, но ребенок постоянно поджимает ножки, тужится и пукает. Читала, что при ГВ до 7 дней нормально если не какает, но мне кажется это много!!!![/QUOTE]

Везде об этом пишут девчонки- сделать типа газоотводной трубочки- отклизмы отрезать дно- получится типа воронки, смазать кончик вазелиновым маслом или детским кремом,и дырочку в попе у малыша. Вставляешь на 2см,ножки поджимаешь к животику,в идеале ещё и на бочок положить,и подождать секунд 30,у меня после этого Вика обязательно какала. Такая же была проблема в месяц. Пукала отменно,но какала с трудом. Потом спокойный ребенок :-) А так же поджимала ножки

Пушистый Катёнок 10.03.2013 20:57

[QUOTE=masha_ak;5760198]во время кормления может плакать, плеваться, но раньше нутрилон был обычный сейчас нутрилон комфорт, может он ей не нравится???
и еще хотела спросить с чего начинаете прикорм и с какого возраста, я не хотела торопиться, а сейчас видимо придется раньше давать прикорм...[/QUOTE]

когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ:)
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ:) сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали

Besenok 10.03.2013 21:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760619]когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ:)
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ:) сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали[/QUOTE]

У меня мама тоже говорит начинать месяца в 4 с кашек:-) После сока ничего не захочет малышка

Elenita 10.03.2013 21:04

[QUOTE=Лакрима;5760608][b]Elenita[/b], ну если по собственному опыту) то мы не какали самое большое 6 дней. Вообщё 10 дней—норм. Изменилось всё когда ребёнок стал есть по требованию. Вообще же у грудничков там всё элементарно устроено:новая порция пищи как бы проталкивает на выход старую. Поэтому чем больше ест, тем чаще будет какать...
Пукает это хорошо! Может у него колики?[/QUOTE]
я кормлю по требованию, так что вот это меня и беспокоит, что уже столько съел, а ни разу не покакал:( колики у нас уже с 3 недель, причем когда начались какал много и жидковато я бы сказала, а сейчас вот наоборот не какает.
Трубочки не хотелось бы использовать, привыкнет и сам какать не будет. Сейчас хочу попробовать сварить компотика из сухофруктов и чернослив покушать, может так покакает.

Пушистый Катёнок 10.03.2013 21:10

[QUOTE=Bestiya;5760630]У меня мама тоже говорит начинать месяца в 4 с кашек:-) После сока ничего не захочет малышка[/QUOTE]

тут даже дело не в захочет не захочет. а жалко желудочек ведь сок это кислота:-! его и взрослым-то не особо полезно пить

Besenok 10.03.2013 21:14

У меня Вика не привыкла за 2раза к этой трубочке%-0 Какает сама хорошо 1-2 раза в день:) Я не могла смотреть как она плачет и корчится...

Elenita 10.03.2013 21:17

мой не плачет, кряхтит и тужится постоянно. Попробую сначала чернослив скушать, если до вечера не покакает, то наверное трубочку придется...

Пушистый Катёнок 10.03.2013 21:19

пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо

Besenok 10.03.2013 21:22

[QUOTE=Elenita;5760676]мой не плачет, кряхтит и тужится постоянно. Попробую сначала чернослив скушать, если до вечера не покакает, то наверное трубочку придется...[/QUOTE]
:) Не переживай, покакает сынок!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760680]пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо[/QUOTE]
Катюш, а как потом Димулька засыпает?в смысле после покакушек ночью
:girl_haha:У нас какое то время было что какала 1 раз ночью, это был ужас :)Пока мыли попу она окончательно просыпалась и с трудом ее укладывала спать, а щас ночью проснется - покушает не открывая глаз и дальше спать (ТТТ) :Laie_7:

Пушистый Катёнок 10.03.2013 21:26

ну муж его в пеленку заматывает и спать. он глазенки таращит-таращит и засыпат, ттт
иногда кряхтит сильно. бывает и к себе его класть приходится, иначе не засыпает. так что по-разному
я уж жду когда же он перестанет по ночам какать-то уже. Настя вроде до месяца какала по ночам, потом уже никогда. а он уже долго что-то...

Лакрима 10.03.2013 21:28

[b]Elenita[/b], я один раз трубочку использовала—не было эффекта. Если бы запор был, то надо меры принимать. Если животик мягкий—сам покакает. Поменьше думай об этом. Я сначала весь мозг взорвала и себе и девочкам в болталке, а потом даже забывать стала, когда дочь какала... Ну она ж не орала, не тужила живот. Капризничала, пукала, лекарство пила от колик, а когда какала раз в неделю—обычный стул, без запоров.
Плюс ещё оч. хорошую статью прочитала, увы не сохранила, где написано как дет. организм «тестирует» себя. И как всё проходит по мере взросления

Elenita 10.03.2013 22:00

ой, спасибо, девочки, буду надеяться что не запор, прям жду не дождусь какашек сынули (кому скажи:girl_haha:).

Moreno 10.03.2013 22:05

Лакримуль обязательно прислушаюсь

Psilda 10.03.2013 22:23

Вот интересно, а почему нам Элькар после больницы прописали? Мы там нормально ели, не голодали, даже набрали малек%-0
Насчет коровьего молока, я Паше как-то в 9 месев дала чуточку молочка, так его рвало дальше чем он видел(( рано еще, после этого уже в полтора года дала, сейчас обожает его.

Psilda 10.03.2013 22:34

[QUOTE=Moreno;5760477]Ну да, с сахаром я грубанула...но ведь не сладкий не вкусный мне кажется:girl_haha:
Я б водичкой и не допаивала, но нам сказали, что у нас родничек запавший, надо допаивать...[/QUOTE]
Янчик, наши детки еще не испорчены сладким и соленым ))))
[QUOTE=Elenita;5760597]девочки, всю ночь практически не спали, почти 2 дня уже не какаем, сынок тужится, газики отходят, но не какает :( до этого 2 дня какали по 1 разу в день только. Животик мягкий, но ребенок постоянно поджимает ножки, тужится и пукает. Читала, что при ГВ до 7 дней нормально если не какает, но мне кажется это много!!!![/QUOTE]
На животик еще почаще выкладывай))) пусть скорее проблемка разрешится!!
[QUOTE=Elenita;5760636]я кормлю по требованию, так что вот это меня и беспокоит, что уже столько съел, а ни разу не покакал:( колики у нас уже с 3 недель, причем когда начались какал много и жидковато я бы сказала, а сейчас вот наоборот не какает.
Трубочки не хотелось бы использовать, привыкнет и сам какать не будет. Сейчас хочу попробовать сварить компотика из сухофруктов и чернослив покушать, может так покакает.[/QUOTE]
Дадада, съешь что-нибудь такое)) сливы, виноград))
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760680]пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо[/QUOTE]
У нас сейчас редко а месяц назад ночью надо было обязательно покакать))) и не один раз)))

Ек@терин@ 10.03.2013 22:47

[CENTER][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Викулечку и её мамочку Катюшку с 2 месяцами[/COLOR]:)))[/SIZE][/B]
[URL=http://mir-animasiya.ru][IMG]http://mir-animasiya.ru/_ph/59/66232497.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[QUOTE=ПИришка;5759076]Эл, так у нас такое уже почти неделю!мы сначала думали отравление.... Но не похоже %-0[/QUOTE]

[QUOTE=ПИришка;5759082]Мы вызывали врача! Она и поставила под вопросом ротовирус....[/QUOTE]

Ириш я тоже сразу про ротовирус подумала, у меня Данюха каждый год хватает:-! И мы вместе с ним:girl_prepare_fish:

Магаданочка 10.03.2013 22:51

[url=http://smayliki.ru/smilie-123739239.html][img]http://s.rimg.info/0d9d6b6f372d496d6c97cfd107c7b337.gif[/img][/url] Катя, поздравляю Вас с доченькой с 2 месяцами:girl_in_love:

poteska 10.03.2013 22:53

[QUOTE=Elenita;5760791]ой, спасибо, девочки, буду надеяться что не запор, прям жду не дождусь какашек сынули (кому скажи:girl_haha:).[/QUOTE]

кому скажи, все поймут))) у меня родственники, бабушки и дедушки, больше алисы радуются ее какашкам:girl_haha:

poteska 10.03.2013 22:54

положила ребенка на животик, чтобы поползала и вообще поактивничала, только отвернулась, а она уже спит:girl_haha:

Elenita 10.03.2013 22:56

[QUOTE=Psilda;5760884]

На животик еще почаще выкладывай))) пусть скорее проблемка разрешится!!

Дадада, съешь что-нибудь такое)) сливы, виноград))

[/QUOTE]
спасибо, да вот компота наварила, посмотрим, будет ли эффект!

Besenok 10.03.2013 23:01

Спасибо,мои хорошие за поздравления:girl_in_love:

Лиль,у меня мама каждый день звонит с работы спрашивает первым делом про какахи:girl_haha:
Как у вас малыши на животике умудряются спать?:girl_pinkglassesf:Моя только кряхтит когда положу,и больше пары минут не выдерживает%-0

Лакрима 10.03.2013 23:02

Янчик:girl_in_love:

[b]Elenita[/b], скорейших вам покакулек)))

Моя сегодня в ванночке такие танцы устроила) на полу в кухне—болото) папаше под ночи убирать теперь)

Лакрима 10.03.2013 23:04

Катюш—Бестюш) не говори, моя не то что не спит на животе, она ещё и орёт и психует. И так уже 3 месяца)

Besenok 10.03.2013 23:04

[QUOTE=Лакрима;5760983]Янчик:girl_in_love:

[b]Elenita[/b], скорейших вам покакулек)))

Моя сегодня в ванночке такие танцы устроила) на полу в кухне—болото) папаше под ночи убирать теперь)[/QUOTE]

:)))так здорово, я тоже хочу чтоб Вика барабулилась, а она плавает спокойно как медуза:girl_haha:

Оль,я думала только мы такие любим только на спинке :-) и на боку,когда ей спинку чешу после сна ))))

poteska 10.03.2013 23:06

[QUOTE=Bestiya;5760980]Спасибо,мои хорошие за поздравления:girl_in_love:

Лиль,у меня мама каждый день звонит с работы спрашивает первым делом про какахи:girl_haha:
Как у вас малыши на животике умудряются спать?:girl_pinkglassesf:Моя только кряхтит когда положу,и больше пары минут не выдерживает%-0[/QUOTE]

моя тоже не любит, ворчит пару минут, потом в ор, а тут на нее сон напал уже пару дней, сутками спит

Besenok 10.03.2013 23:08

Лиль,как у вас погода?
У нас блин продолжение зимы:-E весной даже не пахнет:(

Пушистый Катёнок 10.03.2013 23:10

[QUOTE=Bestiya;5760995]:)))так здорово, я тоже хочу чтоб Вика барабулилась, а она плавает спокойно как медуза:girl_haha:

Оль,я думала только мы такие любим только на спинке :-) и на боку,когда ей спинку чешу после сна ))))[/QUOTE]

у меня Дима лежит тоже спокойно с важным видом в ванночке. круга у нас нет и ванны большой тоже. только душ.
а Настя в его возрасте уже во всю брызги наводила:girl_haha:

у меня Дима тоже сейчас на животе спит:girl_in_love: а Настя вообще никогда не умела на животе спать.

Пушистый Катёнок 10.03.2013 23:13

[QUOTE=poteska;5761004]моя тоже не любит, ворчит пару минут, потом в ор, а тут на нее сон напал уже пару дней, сутками спит[/QUOTE]

у нас дня 3 такое было. Дима спал и спал целыми сутками
а сегодня наоборот весь день капризничал и засыпал только на руках. и как только я его перекладывала просыпался. один раз только днем уснул на долго. так я вместо того что дела какие поделать, тоже уснула с ним нечаянно:girl_haha::zzz: зато выспалась хоть

Катюш, у нас тоже зима. сегодня ночью -24 было, днем -10

Лакрима 10.03.2013 23:16

У нас тоже ванны нет. Пока что в ванночке на горке лежим) и вот что то нашло на неё сегодня—ногами всю воду выплескала, а обычно тоже медуза)):-D
Вот жалею конечно что ванну не поставили—сейчас бы брязгались там хоть как..

Besenok 10.03.2013 23:18

Бррр,мерзкая погода хоть и солнышко днем. Мы даже гулять сегодня не пошли:girl_prepare_fish:
Катюш,а Настя щас как спит? Любит на животике?

Пушистый Катёнок 10.03.2013 23:19

[QUOTE=Bestiya;5761037]Бррр,мерзкая погода хоть и солнышко днем. Мы даже гулять сегодня не пошли:girl_prepare_fish:
Катюш,а Настя щас как спит? Любит на животике?[/QUOTE]

нет, на спине спит.
вот Настя у нас точно папина дочка и спит как папа:girl_haha: а Димасик видимо в меня:girl_pinkglassesf: я любитель на животе поспать и это моя самая большая мечта в Б была - поспать на животе

Besenok 10.03.2013 23:20

[QUOTE=Лакрима;5761032]У нас тоже ванны нет. Пока что в ванночке на горке лежим) и вот что то нашло на неё сегодня—ногами всю воду выплескала, а обычно тоже медуза)):-D
Вот жалею конечно что ванну не поставили—сейчас бы брязгались там хоть как..[/QUOTE]

Настроение сегодня у Сашульки шаловливое:girl_haha: То ли ещё будет )))

Пушистый Катёнок 10.03.2013 23:21

[QUOTE=Лакрима;5761032]У нас тоже ванны нет. Пока что в ванночке на горке лежим) и вот что то нашло на неё сегодня—ногами всю воду выплескала, а обычно тоже медуза)):-D
Вот жалею конечно что ванну не поставили—сейчас бы брязгались там хоть как..[/QUOTE]

и мы в горке купаемся. Димка там лежит с таким важным видом:girl_haha: он у нас вообще сурьезный парень какой-то, вообще не улыбается.

кстати, он сегодня у нас разговаривать начал. правда говорит только "мяу". так забавно:girl_haha:

Besenok 10.03.2013 23:23

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761043]нет, на спине спит.
вот Настя у нас точно папина дочка и спит как папа:girl_haha: а Димасик видимо в меня:girl_pinkglassesf: я любитель на животе поспать и это моя самая большая мечта в Б была - поспать на животе[/QUOTE]

И моя:girl_haha: Я вообще раньше уснуть на спине не могла,даже на боку- только на животе,вот и сейчас наслаждаюсь:girl_in_love: А когда в РД сказали 2часа так лежать я думала лопну от радости:)

У меня тоже Вика "мяукает")))) так забавно

Elenita 10.03.2013 23:27

у нас тоже нет ванны, только душ, купаем в детской ванночке, под настроение у него, когда лежит и глазеет, когда орет, еще он боится видимо упасть или что, за меня сильно хватается. На животе мы тоже лежать не любим, только если мама себе на пузо положит, то тогда да, лежим :)
Bestiya, Викулю с 2 месяцами!:girl_in_love:

Besenok 10.03.2013 23:28

:zzz:Спокойной ночи мамочки и малыши!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-473129511.html][IMG]http://s4.rimg.info/7f87a00ff897ebccea2c399f419890aa.gif[/IMG][/URL]
Леночка,спасибо!!!

Elenita 10.03.2013 23:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761049]

кстати, он сегодня у нас разговаривать начал. правда говорит только "мяу". так забавно:girl_haha:[/QUOTE]

:))) я мой говорит гуууу или агу, так что зову его Агушей:)

Пушистый Катёнок 10.03.2013 23:30

[QUOTE=Elenita;5761075]:))) я мой говорит гуууу или агу, так что зову его Агушей:)[/QUOTE]
:girl_haha: классно
[QUOTE=Bestiya;5761074]:zzz:Спокойной ночи мамочки и малыши!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-473129511.html][IMG]http://s4.rimg.info/7f87a00ff897ebccea2c399f419890aa.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

спокойной ночи всем!

Elenita 10.03.2013 23:34

ну это вам спокойной ночи, а мы еще развлекаться будем, у нас еще день :-Р

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.