Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Natashka_Kh 10.07.2013 15:05

[b]~Инна~[/b], Иннуся, поздравляю с дочуркой!!! :girl_in_love:

Tatira 10.07.2013 15:17

Я раньше тоже думала, что мелкая мерзнет, щас вообще налегке " ходим"))) гуляем в трусах и футболке, дома в памперсе, ну или в бодике.

Bestия 10.07.2013 15:42

Спасибо за поздравлялочки!!!нам приятно))))ходили к врачу +1кг и +4см))))Сашулька молодец))))

Bestия 10.07.2013 15:44

Люд я тоже противник лекарств,особенно таким масикам.сдай на всякий случай,ео если необходимо конечно надо пить.нам врач сказала бифидумбактерин попить,а то он со стулом никак не наладит...

ЕвгешаС 10.07.2013 15:49

Всем приветик!
Новеньким добро пожаловать!

Инна, поздравляю с доченькой!!!!!

Таня, Юляшку с месяцем!!!!!!

ЕвгешаС 10.07.2013 15:53

А мы вчера были на приеме - наели 840 гр = 4кг и выросли на 3 см = 55см
Сделали нам прививку, потом прошли хирурга - сказал что все хорошо.
На УЗИ пойдем на след.неделе, а остальные врачи в отпуске.

alenka 21 10.07.2013 15:53

[QUOTE=~Инна~;5978322]Привет!Девочки присоединяюсь наконец-то к вам!!!)))Времени всё перечитать конечно нет...Я хочу спросить,вот мы родились 5 июля,грудь она у меня брать не захотела ни в какую,да там почти и ничего не было...кормила в роддоме смесью,вчера она всё-таки начала брать грудь потихоньку в них пусто почти,и я сразу после груди даю смесь потому что начинает плакать...Подскажите пожалуйста что делать нужно чтоб молоко пришло?и придёт ли вообще???и ещё такой вопрос моя девочка не какает уже 3 день,от чего это может быть и что делать?[/QUOTE]
Чаще прикладывать к груди. Перед каждым кормлением обязательно прикладывай! И ещё перед прикладыванием обязательно пей горячее что-нибудь, лучше чай с молоком.
У меня такая же фигня была. Я вообще в истерике была, когда даже молозива не было на 3 день. А у меня ещё соски плоские. Но сынуля молодец! И соски вытянул и молочко насосал)) А нормальное молоко только наверное на 6й-7й день пришло. Пока нормального молочка не будет от прикорма не отказывайся.
А на счет покакать, у неё скорее всего запор от смеси. Многим смеси с кисломолочными бактериями помогают.
на гв вскармливании проще в этом плане. Если не какает, то я съедаю сырой огурец или помидорку и вуа ля)))

[QUOTE=Tatira;5978500]Моя Юляха сегодня праздничная)))) спасибо за поздравления)))[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:))):))):))):)))

[QUOTE=Natashka_Kh;5978524]привет, девули! я сегодня приглашала специалиста по грудному вскармливанию, потому что я мама-паника)) мне кажется, что мой ребенок всегда голодный и ему холодно еще))) в общем получила очень полезные ЦУ, и мнение специалиста о том, что у меня очень "молочная" грудь) сказала исключить смесь в любом ее виде, ну и по меню для меня) кароче, я успокоилась, и Левка чую тоже теперь будет поспокойнее. Хотя она итак сказала, что он большой молодец, т к дает ночью спать по 5 часов в перерывах между кормлениями) и нифига он не голодный))))[/QUOTE]
5 часов!!! Моя мечта :girl_haha:

alenka 21 10.07.2013 15:55

[b]ЕвгешаС[/b], какие умнички!!! Хорошая прибавочка!

ЕвгешаС 10.07.2013 15:59

[QUOTE=Tatira;5978504]А я даже не знаю, что умеем))) маме нервы мотать))))))))
А так вроде с ней с каждым днем все интереснее и интереснее, то звуки какие- то новые, то движения) утром из кроватки достаешь, а [B]она о весь беззубый рот лыбится[/B])))))[/QUOTE]

Ой как здорово, а моя никак не хочет улыбаться - серьезная деваха растет :)

ЕвгешаС 10.07.2013 16:09

[quote=alenka 21;5978603]5 часов!!! Моя мечта [/quote]

У нас только первый перерыв ночью 5 часов, а под утро почаще прикладываемся
Еще любим покряхтеть с утра пораньше, главное не плачет, а кряхтит лежит. А я не могу спать под эти звуки.

[quote=alenka 21;5978605]ЕвгешаС, какие умнички!!! Хорошая прибавочка![/quote]

Спасибо!!!!
Днем тоже частенько на тите висим, думала не хватает, а оказалось нормальная прибавка.

alenka 21 10.07.2013 16:20

[b]ЕвгешаС[/b], мы тоже любим покряхтеть))

Tatira 10.07.2013 16:26

[QUOTE=ЕвгешаС;5978626]У нас только первый перерыв ночью 5 часов, а под утро почаще прикладываемся
Еще любим покряхтеть с утра пораньше, главное не плачет, а кряхтит лежит. А я не могу спать под эти звуки.

Спасибо!!!!
Днем тоже частенько на тите висим, думала не хватает, а оказалось нормальная прибавка.[/QUOTE]

Точно- точно)) лежит в кроватке и крехтит, я сначала подрывалась
к ней, а потом решила , что ей и без меня хорошо и засыпаю спокойно, но все равно как будто жду что вот- вот заплачет.

Tatira 10.07.2013 16:26

А мы завтра первый раз идем в поликлинику, посмотрим, сколько мой кабачок весит)))

alenka 21 10.07.2013 16:32

[b]Tatira[/b], удачного вам похода. нам не скоро еще идти...
мед сестра приходила когда нам 2 недели было, говорит, что у нас ручки и ножки худенькие, хотя я чувствую, что он явно потяжелел, да и в длину подрос.

Tatira 10.07.2013 16:34

[QUOTE=alenka 21;5978655][b]Tatira[/b], удачного вам похода. нам не скоро еще идти...
мед сестра приходила когда нам 2 недели было, говорит, что у нас ручки и ножки худенькие, хотя я чувствую, что он явно потяжелел, да и в длину подрос.[/QUOTE]

Спасиб)
У моей тоже ручи- ножки худенькие, но щечки мы отъели)) и по одежке вижу, что подросли)

White-n-Fluffy 10.07.2013 16:51

И я присоединяюсь к поздравлениям!)
Ален, я старшей давала бифидум, хорошая вещь. С прибавочкой вас!

White-n-Fluffy 10.07.2013 17:00

Юляшу с месяцем!
Инн, с дочуркой! Прикладывай к груди почаще, насосет!
Наташ, ну зато теперь ты спокойна)) я такая же- мне лучше перебдеть, чем недобдеть))
Ален, а почему у тебя КС ужасным было? Я всегда думала, что это просто... наркоз, прооперировали и все...

Люлька 10.07.2013 17:08

Приветик)
[QUOTE=Я мама Яна;5976539]Девы, а у меня знаете какая проблема, пощупала яйца у Остапа, а одного нет вроде. Походу не опустилось еще что ли?
И еще я не знаю как его кормить. Если каждый 3 часа, то он спит, будить приходится, 5 минут пососет и дальше спать, каждые 4 часа, сосет дольше, Не рано ли его 6 раз в день кормить? Может чаще надо[/QUOTE]
а вам ничего по этому поводу не сказали в роддоме и врачи? вообще такое может быть... и легко разрешимо, правда с оперативным вмешательством
если ты его хорошенько так кормишь +докармливаешь сцеженным молочком, то он у тебя и спит так долго. если не докармливать, то и просыпался бы чаще. тут уж как тебе удобнее. ну и малыша чтоб не беспокоило, что он много съедает (всмысле я хочу сказать что вот например мы если много разом съедим, то срыгнуть может или как будто мучает его что-то, нам проще питаться меньше но чаще)
[QUOTE=Я мама Яна;5976885]Девы я вообще что то переживаю что он много спит, ест и спит все время. Ну конечно бывает бодрствует, ну в общей сложности часа 2-3 за сутки. Норма ли это?[/QUOTE]
Радуйся)))))) что у тебя здоровый и спокойный малыш)))
[QUOTE=alenka 21;5978180]Да я бы не против кормить так часто, если бы он не срыгивал! а то он поест и все срыгнет...[/QUOTE]
мы тоже срыгиваем и воздух отходит( если мы уснули за грудью, то воздух не отойдет! тогда точно срыгнем и если не сразу, то может и через 2 часа как проснется, правда уже простоквашей( Ну и сразу после кормления тоже срыгиваем. а если не дай Бог мне приспичит подгуз поменять после кормления, 100% срыгнет... вроде и ноги почти не поднимаешь и все равно... а потом заикает еще... Срыгивем конечно не каждый раз но частенько( первые недели 3 не знали что это... Слава Богу что хоть не фонтаном! А вы как?
[QUOTE=~Инна~;5978322]Привет!Девочки присоединяюсь наконец-то к вам!!!)))Времени всё перечитать конечно нет...Я хочу спросить,вот мы родились 5 июля,грудь она у меня брать не захотела ни в какую,да там почти и ничего не было...кормила в роддоме смесью,вчера она всё-таки начала брать грудь потихоньку в них пусто почти,и я сразу после груди даю смесь потому что начинает плакать...Подскажите пожалуйста что делать нужно чтоб молоко пришло?и придёт ли вообще???и ещё такой вопрос моя девочка не какает уже 3 день,от чего это может быть и что делать?[/QUOTE]
Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!
если рьяно настроена на гв- попробуй отказаться от смеси вообще ну или по минимуму! чем больше прикладываний тем больше молочка будет образовываться! пусть даже эти прикладывания будут к "пустой" груди!
а то что не какаете то это запорчик у вас. причем на ив детки должны каждый день какать
[QUOTE=ЕвгешаС;5978602]А мы вчера были на приеме - наели 840 гр = 4кг и выросли на 3 см = 55см
Сделали нам прививку, потом прошли хирурга - сказал что все хорошо.
На УЗИ пойдем на след.неделе, а остальные врачи в отпуске.[/QUOTE]

поздравляю с прибавкой)))

[B]Тань[/B], Юлечку с 1 месяцем!!!

Мы кстати тоже побывали же на приеме у педиатора (совсем забыла рассказать) Прибавили мы 1030г и выросли на 3см. Теперь мы весим 3870г и рост 53см))) Щечки наели, животик тоже))) Посетили хирурга и окулиста, сделали узи сердца. Завтра пойдем на узи внутренних органов и постараемся к невропатологу попасть.
Еще кстати сегодня кровь из венки сдавал ина билирубин.... это вообще жеееесть!!!! Толстенной иглой колют в тыльную сторону кисти, кровь не бежит совсем практически, т.к. иголка соизмерима с размерами самой венки + очень густая она у маленьких... еле-еле по капельке накапало там чуть-чуть, и то говорит пока бежала свернулась((

Озорная лисичка 10.07.2013 17:20

[QUOTE=alenka 21;5978655][b]Tatira[/b], удачного вам похода. нам не скоро еще идти...
мед сестра приходила когда нам 2 недели было, говорит, что у нас ручки и ножки худенькие, хотя я чувствую, что он явно потяжелел, да и в длину подрос.[/QUOTE]

[QUOTE=Tatira;5978660]Спасиб)
У моей тоже ручи- ножки худенькие, но щечки мы отъели)) и по одежке вижу, что подросли)[/QUOTE]

Вот я тоже по одежде думала,что подрос,а на приеме оказалась,совсем не вырос:(

Tatira 10.07.2013 17:46

[QUOTE=Люлька;5978702]Приветик)

а вам ничего по этому поводу не сказали в роддоме и врачи? вообще такое может быть... и легко разрешимо, правда с оперативным вмешательством
если ты его хорошенько так кормишь +докармливаешь сцеженным молочком, то он у тебя и спит так долго. если не докармливать, то и просыпался бы чаще. тут уж как тебе удобнее. ну и малыша чтоб не беспокоило, что он много съедает (всмысле я хочу сказать что вот например мы если много разом съедим, то срыгнуть может или как будто мучает его что-то, нам проще питаться меньше но чаще)

Радуйся)))))) что у тебя здоровый и спокойный малыш)))

мы тоже срыгиваем и воздух отходит( если мы уснули за грудью, то воздух не отойдет! тогда точно срыгнем и если не сразу, то может и через 2 часа как проснется, правда уже простоквашей( Ну и сразу после кормления тоже срыгиваем. а если не дай Бог мне приспичит подгуз поменять после кормления, 100% срыгнет... вроде и ноги почти не поднимаешь и все равно... а потом заикает еще... Срыгивем конечно не каждый раз но частенько( первые недели 3 не знали что это... Слава Богу что хоть не фонтаном! А вы как?

Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!
если рьяно настроена на гв- попробуй отказаться от смеси вообще ну или по минимуму! чем больше прикладываний тем больше молочка будет образовываться! пусть даже эти прикладывания будут к "пустой" груди!
а то что не какаете то это запорчик у вас. причем на ив детки должны каждый день какать

поздравляю с прибавкой)))

[B]Тань[/B], Юлечку с 1 месяцем!!!

Мы кстати тоже побывали же на приеме у педиатора (совсем забыла рассказать) Прибавили мы 1030г и выросли на 3см. Теперь мы весим 3870г и рост 53см))) Щечки наели, животик тоже))) Посетили хирурга и окулиста, сделали узи сердца. Завтра пойдем на узи внутренних органов и постараемся к невропатологу попасть.
Еще кстати сегодня кровь из венки сдавал ина билирубин.... это вообще жеееесть!!!! Толстенной иглой колют в тыльную сторону кисти, кровь не бежит совсем практически, т.к. иголка соизмерима с размерами самой венки + очень густая она у маленьких... еле-еле по капельке накапало там чуть-чуть, и то говорит пока бежала свернулась(([/QUOTE]

Спасиб)
Когда в роддоме прививки делали и кровь брали из пяточек, я чуть с ума не сходила так жалко малышку!!!!!!

Tatira 10.07.2013 17:47

[QUOTE=Озорная лисичка;5978717]Вот я тоже по одежде думала,что подрос,а на приеме оказалась,совсем не вырос:([/QUOTE]

Я на весы с ней а руках встаю, получается она 4 кг щас, вот завтра и проверим, врут мои весы или нет))

Angel... 10.07.2013 18:05

Лена, как много подарков! Здорово! Хорошо, что тебе помогут.
Я тоже самокат заказала и железного человека, завтра должны привезти.
Санька с привесиком и приростиком!

ЕвгешаС 10.07.2013 18:14

[quote=Люлька;5978702]Мы кстати тоже побывали же на приеме у педиатора (совсем забыла рассказать) Прибавили мы 1030г и выросли на 3см. Теперь мы весим 3870г и рост 53см))) Щечки наели, животик тоже))) Посетили хирурга и окулиста, сделали узи сердца. Завтра пойдем на узи внутренних органов и постараемся к невропатологу попасть.
Еще кстати сегодня кровь из венки сдавал ина билирубин.... это вообще жеееесть!!!! Толстенной иглой колют в тыльную сторону кисти, кровь не бежит совсем практически, т.к. иголка соизмерима с размерами самой венки + очень густая она у маленьких... еле-еле по капельке накапало там чуть-чуть, и то говорит пока бежала свернулась(([/quote]

С прибавочкой вас!!!
Ой ужас какой, бедный малыш. А зачем кровь сдавали? у вас что желтушка была?

ЕвгешаС 10.07.2013 18:15

[quote=Люлька;5978702]поздравляю с прибавкой)))[/quote]

Спасибочки!!!!

Angel... 10.07.2013 18:17

[QUOTE=ЕвгешаС;5978617]Ой как здорово, а моя никак не хочет улыбаться - серьезная деваха растет :)[/QUOTE]

Мы неделю назад стали улыбаться!!!!!

Angel... 10.07.2013 18:25

Люлька, Евгеша с привесикоми приростиком малышей!

Сочная долька 10.07.2013 18:43

Всем приветик!
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/137346727795pbImDSF.gif[/img][/url]

[B][I]Девочки[/I][/B] [URL=http://radikal.ru/fp/fe1f9cde77954a6aa532d15b708767c1][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1307/2f/aa468c4b0e05.gif[/IMG][/URL]

Сочная долька 10.07.2013 18:47

Молодец,Сашуля, а ты Алена сомневалась,что мало наберете))
Какие хорошие подарочки прикупили деткам))Будут довольны))
Эх, а я вся в переживаниях... Что-то месячные мои не проходят... Идут по чуть-чуть,но уже больше недели... Надо в пятницу пойти к Г,боюсь...

Bestия 10.07.2013 20:27

Спасибо Юля,Женя))) да,я прям выдохнула когда на весы глянула.слава богу!

Озорная лисичка 10.07.2013 22:17

1 страничка готова!Правда не все еще отписались:girl_pinkglassesf:

~Инна~ 11.07.2013 00:58

ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!)))))))))))))))):)

~Инна~ 11.07.2013 01:00

сКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ РОДОВ МОЖНО УТЯГИВАТЬ ЖИВОТ?

Альфочка-мамочка 11.07.2013 06:22

Да [B]Кать[/B], сама бы я такое большой день рождения накрывать не стала бы.

[B]Жень[/B] у меня тоже нет нет кропить начинает, до этого еще и живот тянуло...не знаю что это после первых родов так не было, месячные пришли когда доче пять месяцев было, сессия была я перенервничала... И это с учетом того что доча грудь не брала, а я сцеживала все время и с бутылки кормила

alenka 21 11.07.2013 08:37

[QUOTE=White-n-Fluffy;5978693]Юляшу с месяцем!
Инн, с дочуркой! Прикладывай к груди почаще, насосет!
Наташ, ну зато теперь ты спокойна)) я такая же- мне лучше перебдеть, чем недобдеть))
Ален, а почему у тебя КС ужасным было? Я всегда думала, что это просто... наркоз, прооперировали и все...[/QUOTE]
Это все почему-то так думают. Поверь, лучше 5 раз самой родить, чем 1 кесарево сделать. все-таки полостная операция.
Мне вообще сначала роды запустили, схватки каждую минуту были, открытие 5-6 пальцев, потом срочно на кесарево (у меня вообще планово оно должно было быть, но так как в 37 недель, ночью, дежурный врач накосячила). Ставили сначала эпидуральный наркоз, он меня не взял, т.е. по бокам я все чувствовала, а по середине нет. Короче они мне разрезают живот, потом как давай там все выворачивать, а бока то все чувствуют, я как заорала, они мне сразу общий вкололи. Я даже не сразу поняла, что произошло... Меня метало в разные стороны под этим наркозом, мультики всякие в голове.. короче жесть просто...
А потом отходняк. Сначала лежишь в палате интенсивной терапии, потом когда в себя приходишь переводят в реанимацию. Встать я смогла только через сутки. Страшно вспомнить как первый раз пописить пошла...Думала не вернусь.. Ужасно болит матка, шов, живот напрячь вообще не реально... А на следующее утро тебе ребенка отдают. И здесь начинается вся веселуха. Сама сидеть толком не можешь, а тут ещё ребенка кормить надо, а грудь пустая... Он вроде сосет, лично мне было ужасно больно грудь, т.к. плоские соски были, так плюс к этому болит шов и сокращается матка. А ещё постояно в течении недели 2 раза в день окситоцин ставят, чтобы матка сокращалась...
Мы с девочками просто плакали просто уколов и 5 дней без обезболивания обойтись не могли... первые 2 дня только промидол спасал, а потом кетарол ставили, но он лишь немного боль унимал.

[QUOTE=Люлька;5978702]
[/QUOTE]
да ппц.. измучил он меня уже. Но сегодня ночью приноровилась. Мне мама подсказала кормить его лежа. Говорит, что раньше вообще всегда лежа кормили. Так вот я его запеленала, лежа покормила, он сразу уснул, я его в кроватку переложила. За всю ночь ни разу не срыгнул. Столбиком вообще не держала.
А обычно если сидя кормлю, он мог и когда столбиком срыгнуть и в кроватку когда положу тоже срыгивал...
[QUOTE=Люлька;5978702]
Еще кстати сегодня кровь из венки сдавал ина билирубин.... это вообще жеееесть!!!! Толстенной иглой колют в тыльную сторону кисти, кровь не бежит совсем практически, т.к. иголка соизмерима с размерами самой венки + очень густая она у маленьких... еле-еле по капельке накапало там чуть-чуть, и то говорит пока бежала свернулась(([/QUOTE]
Хорошая прибавочка!!!
А нам в РД из пяточки брали кровь на скрининг. Вообще кошмар, там разрез прям делали, он так плакал.. жалко ужасно его было

[QUOTE=Озорная лисичка;5978717]Вот я тоже по одежде думала,что подрос,а на приеме оказалась,совсем не вырос:([/QUOTE]
может они там чет не то намерили?

[QUOTE=~Инна~;5979255]сКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ РОДОВ МОЖНО УТЯГИВАТЬ ЖИВОТ?[/QUOTE]
если бандаж, то его сразу после родов не просто можно, а нужно носить.

alenka 21 11.07.2013 08:42

девочки, а как думаете нам можно морожное?пломбир простой?
Меня просто угораздило простыть(( Горло болит ужасно, я всегда пломбиром его лечила.

Angel... 11.07.2013 08:57

[QUOTE=alenka 21;5979437]девочки, а как думаете нам можно морожное?пломбир простой?
Меня просто угораздило простыть(( Горло болит ужасно, я всегда пломбиром его лечила.[/QUOTE]

Муражки от рассказа....
Многие пломбир кушают и детки никак не реагируют. Я пару разков у детей откусывала. Выздоравливай!

Инна, с рождением дочки!!!

alenka 21 11.07.2013 09:03

[b]Angel...[/b], ой, у меня у самой эти мурашки и подташнивает, когда вспоминаю..
короче сегодня куплю пломбир, попробую.

Tatira 11.07.2013 09:17

[b]alenka 21[/b],
У меня было практически так же, только я наоборот чувствовала живот, а бока нет и ребенка принеси через 9 часов после операции.

Tatira 11.07.2013 09:19

Всем привет. Были у педиатра. Весим теперь 4200 и 55 см)))) на прививку во вторник. С потом специалистов проходить. Сказали, что еще тремор ручек и ножек сохраняется, типа обязательно к неврологу сходить(((((((((((

alenka 21 11.07.2013 09:20

[b]Tatira[/b], да они по ходу просто не умеют дозу наркоза рассчитывать.. а у тебя позвоночник болит сейчас? у меня в месте, где укол ставили болит

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.