![]() |
Девчонки, вы так интересно обсуждаете, мне еще больше захотелось почитать :) вот только Над пропасть во ржи закончу, немножко осталось... И я сразу вспомнила, что забыла же темку создать... вот же склеротичка... и хоть бы кто сказал Вика где обещанная тема :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] исправляюсь :) вот темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6662785#post6662785"]"Империя ангелов"[/URL] |
[QUOTE=Викуля!;6662779]Девчонки, вы так интересно обсуждаете, мне еще больше захотелось почитать :) вот только Над пропасть во ржи закончу, немножко осталось... И я сразу вспомнила, что забыла же темку создать... вот же склеротичка... и хоть бы кто сказал Вика где обещанная тема :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] исправляюсь :) вот темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6662785#post6662785"]"Империя ангелов"[/URL][/QUOTE] Просто никто еще не прочитал, вот и молчим:-Р |
[QUOTE=Викуля!;6662779]
исправляюсь :) вот темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6662785#post6662785"]"Империя ангелов"[/URL][/QUOTE] Да-да, мы еще не прочитали, вот и молчим))) А предварительное мнение и тут напишем, чтоб и других заинтересовать. |
Вчиталась в ангелов. Беру свои слова о том, что книга ни о чем, обратно:girl_haha:
Прочитала 400 страниц из 1100. Книга затянула. Есть моменты, над которыми можно подумать. Поразило умение девочки, подружки Жака "зрить в корень". Это действительно из психологии - увидеть связь между детским сильным страхом Жака и написанием рассказов. Судьба Игоря не оставляет равнодушным. Вроде бы думаешь "ну куда еще хуже то"? Ан нет - есть еще куда! А потом, поразмыслив, видишь связь с работой его ангела. Он ведет его по наименее худшему сценарию. Не вложи ему Ваня в руки кинжал, он попал бы в лапы педофила. |
Прочитала биографию автора, оказывается во всех своих персонажах он использует не просто черты главного героя-ангела, а свои собственные черты характера, увлечения, даже сложности с запоминанием Жака -это он пишет про себя самого.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Я почти половину прочла. |
Ой, девочки, я когда книгу эту читала, у нас друг в армии погиб, по глупости, но не об этом. Именно эта книга как-то легче мне помога все прежить, сознание мне меняло на ходу... Но сейчас читаю, вроде многое помню, но воспринимаю теперь книку совсем не так, как превый раз! Но при этом оооочень мне нравится, как и почти все у Вербера))
|
[QUOTE=Lili4ka;6663702]Прочитала биографию автора, оказывается во всех своих персонажах он использует не просто черты главного героя-ангела, а свои собственные черты характера, увлечения, даже сложности с запоминанием Жака -это он пишет про себя самого.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Я почти половину прочла.[/QUOTE] А что у него от Венеры? Он такой же красивый или самолюбивый?:girl_haha: |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6663783]А что у него от Венеры?
Он такой же красивый или самолюбивый?:girl_haha:[/QUOTE] Ну судя потому что он убежденный холостяк можно сделать вывод, что самолюбия и себялюбиЯ у него придостаточно)))). |
[QUOTE=Lili4ka;6663975]Ну судя потому что он убежденный холостяк можно сделать вывод, что самолюбия и себялюбиЯ у него придостаточно)))).[/QUOTE]
Или наоборот неуверенный в себе и некрасивый;) |
Вербер симпотичный:-)
Книги 1 Танатонавты 2 империя ангелов 3 мы боги 4 дыхание богов Как то слышала что есть 5 часть тайна богов. Мне 4 книга не понравилась, мне кажется чушь начилась.... |
[b]ALLLENNNA[/b], +мульен! Я хоть и дочитала 4 книгу, тете сказала не дочитывать, так интереснее))
|
Так значит там все-таки боги...:connie_1:
|
Я вчера тоже не могла оторваться, хотя читаю второй раз. Только когда на часах увидела после 12, решила, что просто не встану утром на работу))
Меня очень впечатлила связь героев с их предыдущими душами. Так написано, что начинаю верить, что может и есть в нас что-то от прошлой жизни. [QUOTE=Lili4ka;6663702]Прочитала биографию автора, оказывается во всех своих персонажах он использует не просто черты главного героя-ангела, а свои собственные черты характера, увлечения, [B]даже сложности с запоминанием Жака -это он пишет про себя самого.[/B] [/QUOTE] Я вообще читала, что Жака автор с себя написал. Мне кажется, с обсуждением пора в другую темку перебираться))) |
[QUOTE=Auttti;6664300]Я вчера тоже не могла оторваться, хотя читаю второй раз. Только когда на часах увидела после 12, решила, что просто не встану утром на работу))
Меня очень впечатлила связь героев с их предыдущими душами. Так написано, что начинаю верить, что может и есть в нас что-то от прошлой жизни. Я вообще читала, что Жака автор с себя написал. [B]Мне кажется, с обсуждением пора в другую темку перебираться))[/B])[/QUOTE] А я вас там уже с утра жду:connie_1::girl_haha: |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6664305]А я вас там уже с утра жду:connie_1::girl_haha:[/QUOTE]
Я уже отметилась :girl_sigh: Перебираемся туда, а то другим не интересно будет. |
Блин, осталось 100 страничек из 1100... Всю дорогу на работу не отрывалась от книги, и не добила...Буду сидеть до обеда или вечера мучиться:hysteric:
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;6670075]Блин, осталось 100 страничек из 1100... Всю дорогу на работу не отрывалась от книги, и не добила...Буду сидеть до обеда или вечера мучиться:hysteric:[/QUOTE]
))))), мне тоже немного осталось. На выходных все дома, не удается уделить время книге. |
Я на выходных вообще не почитала. Сегодня утром начала третью часть, где Игорь в больницу попал.
А кто еще читает Империю? Или только мы втроем :girl_haha: |
[QUOTE=Auttti;6670195]Я на выходных вообще не почитала. Сегодня утром начала третью часть, где Игорь в больницу попал.
А кто еще читает Империю? Или только мы втроем :girl_haha:[/QUOTE] Какую 3 часть? Он же умирает в Империи (а империя вроде как вторая часть)%-0 |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6670205]Какую 3 часть? Он же умирает в Империи (а империя вроде как вторая часть)%-0[/QUOTE]
Сама империя поделена на 3 части: за кулисами рая; сферы и звезды; то, что сверху :) Так вот я ту третью часть империи начала, где героям по 22 года. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кыль-Кыль;6670075]Блин, осталось 100 страничек из 1100... Всю дорогу на работу не отрывалась от книги, и не добила...Буду сидеть до обеда или вечера мучиться:hysteric:[/QUOTE] А через что ты читаешь? Просто удивила цифра 1100 страниц :) У меня 681 на телефоне. |
Электронная книга у меня, Инн.
Хм...а у меня не поделено на части. Ну, видимо, версия не ахти. Там и диалоги не выделены пунктуацией:-/ |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6670261]Электронная книга у меня, Инн.
Хм...а у меня не поделено на части. Ну, видимо, версия не ахти. Там и диалоги не выделены пунктуацией:-/[/QUOTE] С этими электронными всегда так... У меня часть диалогов выделено. Но зато полное оглавление есть))) |
[QUOTE=Auttti;6670273]С этими электронными всегда так...
У меня часть диалогов выделено. Но зато полное оглавление есть)))[/QUOTE] Часть и у меня выделена, но очень маленькая часть:) |
Скачала Империю ангелов.... афигела от оглавления :) 3 части 208 глав :-! 1037 страниц на моем тел. Надеюсь сегодня будет время начать читать.... названия глав мне прям очень понравились :)
|
[QUOTE=Викуля!;6670470]Скачала Империю ангелов.... афигела от оглавления :) 3 части 208 глав :-! 1037 страниц на моем тел. Надеюсь сегодня будет время начать читать.... названия глав мне прям очень понравились :)[/QUOTE]
некоторые главы по 5-6 строчек телефонных))) Мне кажется, по объему это самая средняя книга :) |
Усе, я закончила.
|
[quote="Auttti;6670506"]некоторые главы по 5-6 строчек телефонных)))[/quote]
круто :) [quote="Lili4ka;6670525"]Усе, я закончила.[/quote] иди в темке отпишись о впечатлениях ;) А я только свое написала "Над пропастью во ржи", так много накатала, что вряд ли кто-то захочет читать :-D |
[QUOTE=Викуля!;6670624]круто :)
иди в темке отпишись о впечатлениях ;) А я только свое написала "Над пропастью во ржи", так много накатала, что вряд ли кто-то захочет читать :-D[/QUOTE] Я уже прочитала и даже прокомментировала;) Наоборот, интересно читать мнение других о тех же самых книгах) У меня так и не получилось в обед дочитать ангелов. |
Я еще читаю с вами,но у меня еще толко рождаются все)))
|
[quote="Кыль-Кыль;6670644"]Я уже прочитала и даже прокомментировала[/quote]
:girl_in_love: я уже ответила :) [quote="Чихкошка;6670665"]Я еще читаю с вами,но у меня еще толко рождаются все)))[/quote] У меня вообще только сама в книге в телефоне родилась :-D так что не переживай ;) |
[b]Викуля![/b], значит я не последняя:))) ура!
|
Дочитала и отписалась в темке:)
Жду следущую книгу. |
[quote="Кыль-Кыль;6670938"]Жду следущую книгу.[/quote]
Надеюсь никто не будет против, если дальше будем читать книги из списка набравшие наибольшее кол-во голосов после Империи ангелов, это: "Виноваты звезды" Джон Грин "Между небом и землёй" Марк Леви "Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей Книги взяла по порядку, как в списке, и именно в таком порядке предлагаю читать. |
"Между небом и землей" точно пропущу. Фильм смотрела - бред сумасшедшего!
По поводу списка не против. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6670975]"Между небом и землей" точно пропущу. Фильм смотрела - бред сумасшедшего!
По поводу списка не против.[/QUOTE] Это с Уизерспун??? |
[QUOTE=Lili4ka;6671002]Это с Уизерспун???[/QUOTE]
Да, с ней. |
[QUOTE=Викуля!;6670966]Надеюсь никто не будет против, если дальше будем читать книги из списка набравшие наибольшее кол-во голосов после Империи ангелов, это:
"Виноваты звезды" Джон Грин "Между небом и землёй" Марк Леви "Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей Книги взяла по порядку, как в списке, и именно в таком порядке предлагаю читать.[/QUOTE] Я не против :) как раз сегодня смотрела наш опрос и прикидывала, что же слудеющее будет. Виноваты звезды я очень-очень хочу прочитать. Я уже с подругами условилась, что втроем читаем и потом вместе смотрим фильм :) мы иногда такое практикуем, очень интересно получается вместе чиатть, а потом еще и вместе смотреть. |
[QUOTE=Auttti;6671017]Я не против :) как раз сегодня смотрела наш опрос и прикидывала, что же слудеющее будет.
Виноваты звезды я очень-очень хочу прочитать. Я уже с подругами условилась, что втроем читаем и потом вместе смотрим фильм :) мы иногда такое практикуем, очень интересно получается вместе чиатть, а потом еще и вместе смотреть.[/QUOTE] А мне что-то не нравится фильмы смотреть после книг. Пыталась себя заставить посмотреть "Цветы для Элджернона" и еще потом какой-то...совсем не пошло. "Шоколад" так и не досмотрела опять же. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6671023]А мне что-то не нравится фильмы смотреть после книг. Пыталась себя заставить посмотреть "Цветы для Элджернона" и еще потом какой-то...совсем не пошло. "Шоколад" так и не досмотрела опять же.[/QUOTE]
Я на Элджернона подругу подсадила. Потом вместе фильм смотрели (под текилку с апельсином :girl_haha:). Фильм не понравился, но очень тяжело снять такую книгу. в фильме элементарная передача действия, мысли и переживания в фильме не передашь. Но мы очень бурно обсуждали фильм и книгу заодно. Так же смотрели Голодные игры - там вообще пол фильма обсуждали несоответсвия с книгой :) Нам это нравится. А фильм Форсайтов мы с мамой вдоль и поперек обсудили))) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6671023]А мне что-то не нравится фильмы смотреть после книг. Пыталась себя заставить посмотреть "Цветы для Элджернона" и еще потом какой-то...совсем не пошло. "Шоколад" так и не досмотрела опять же.[/QUOTE]
Мне тоже обычно фильмы после книг не нравятся. Наверное единственный фильм который я оценила, что в целом не плохо это Парфюмер. Просто реально передать то что описано в книге на экран просто не возможно, но фильм оказался не плохим. |
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |