Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Софьюшка 12.08.2015 15:37

Аааааааааааа Наташ какие вы классные!!!супер супер супер красавцы просто!!!!:)))с прошедшим др тебя!!!!счастья и здоровья!!!!!
а мы к педиатру ходили седня-прибавили 200г всего и выросли на 1см.сказали,что общая прибавка неплохая,а тк активная очень стала и болела же-то вот так...через две недели на контроль прибавки сказали,если так мало и будет-прокорм вводить начнем.

Пантерка 12.08.2015 15:53

Сонь у нас всё так же только 500 гр, а так сказали из-за активности и болел ...
Общая прибавка в норме, я думаю плсле 5 месяцев прикорм или ближе к 6 ...

Наташа ! Еще раз повторю - вы супер ! Счастливая мама двух богатырей !

Арссюля 12.08.2015 16:16

Наташка,все красавцы)))И ты как хороша)))Левка бутузик такой:))),ну а Илюха просто красавчик))).
Насчет прибавок,нам завтра к педиатру,но на домашних весах у меня получилось +1200,она реально такой кабачок стала,у мня руки отсохли.

[quote="Пантерка;7130558"]из-за активности[/quote]

[quote="Софьюшка;7130522"]а тк активная очень стала[/quote]
девченки,а как они у вас активничают?Моя только ворочается со спины на живот,ползать перестала пытаться,и ваще хочет тока на руках сидеть и ничего не делать)казюлина!!!

Пантерка 12.08.2015 17:15

Если Артем не спит он постоянно куда то двигается ) даже если он в руках у меня -,ногами и руками беспрерывно шурудит ! Если лежит то вращается и ползет , ну и спим мы не Оч много ...
Хотя это конечно Конда как , сегодня вот с 2 часов до сих пор спит, поел в 4 и дальше ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне сегодня так приятно было , утром проснулась от того что он меня по лицу пяткой пихал ) и такие ножки нежные и мягкие ). Прям кайф )

Арссюля 12.08.2015 17:18

[quote="Пантерка;7130703"]ногами и руками беспрерывно шурудит ![/quote]
ну если так,то моя тоже активничает)))

[quote="Пантерка;7130703"]сегодня вот с 2 часов до сих пор спит, поел в 4 и дальше ...[/quote]
у нас днем так давно уже не бывает)мы 3 раза минут по 40 днем,но зато ночной сон ттт,примерно с полдевятого вечера до девяти утра,пару раз просыпаемся ночьюно только грудь суну,она тут же отрубается после двух-трех чмоков))).

[quote="Пантерка;7130703"]Мне сегодня так приятно было , утром проснулась от того что он меня по лицу пяткой пихал ) и такие ножки нежные и мягкие ). Прям кайф )[/quote]
)))а моя когда проснется утром,лежит тихо,ждет когда я проснусь,я глаза открываю и молча смотрю на нее,а она сразу в улыбке вся расплывается)))

Софьюшка 12.08.2015 17:28

[QUOTE=Пантерка;7130703]Если Артем не спит он постоянно куда то двигается ) даже если он в руках у меня -,ногами и руками беспрерывно шурудит ! Если лежит то вращается и ползет , ну и спим мы не Оч много ...
Хотя это конечно Конда как ...)[/QUOTE]

вот абсолютно так же)))точь-в-точь;)

Арссюля 12.08.2015 18:24

Блин,я в гневе,все таки у мужиков на генетическом уровне тупизм заложен:girl_haha:
Короче,отправила папу гулять с Соней что бы спокойно поделать дела,говорю-она заснет примерно в 5 часов,[B]как проснется[/B],зайдите в эльдорадо купите фен(у меня сломался).Пипец.........Соня начала канючить,ее просто надо было укачать,она хотела спать,нет млин,он орущую ее завез к своей сестре(она рядом с Эльдорадо живет),а сам пошёл за феном.Ну дай ты ребенку поспать полчаса и иди потом в магазин,все же на пальцах разложила!!!Звоню сестре его,она в шоке,Соня визжит на заднем фоне.Звоню мужу,иди говорю забирай дочь и идите домой,потому что с таким визгом папа уже не справится,в итоге встретила их у подъезда,укачала дочь и отправила дальше гулять:-D.В итоге,за час я постирала-повесила две стирки,сварила рис,потушила сердечки,разобрала все кровати на ночь и укачала ребенка с которым папа пошел гулять:-!,я супер баба и это не обсуждается:-D

Пантерка 12.08.2015 21:36

Вот поэтому наш папа боится один гулять с мелким )

Арссюля 12.08.2015 22:39

[b]Пантерка[/b], Нееее,наш то как раз не боится,но вот так тупил сегодня:-E
Че то дни сумашедшие у меня,погода хорошая,хожу гулять 2 раза в день обязательно,плюс по дому,ну как у всех короче.Но чую силы меня покидают,причем и физические и моральные,вчера чуть не расплакалась,такое раздражение накатило от усталости,но сдержалась)Люблю когда папа во вторую смену работает,он до полвторого дома тогда,тут я хоть как то более менее спокойно провожу первую половину дня),в смысле спокойно дела делаю)Вот деток всех уложила,можно и в инете потупить)))

Софьюшка 13.08.2015 12:13

всем поивет!
девочки кто на гв,месячные начались у кого-нибудь?

Арссюля 13.08.2015 12:42

Всем привет)

[b]Софьюшка[/b], У меня не начались еще,у Вики вроде уже.
мы пришли от врача,как я и предполагала Сня наела целый килограмм и выросла на 1 см,в ширь растет:-DНам сказали можно овощи,каши,соки,фруктовые пюре,я прифигела)))у нас все по старинке,я пока тока овощи попробую,кабачое или цветную капусту.

Иринка241 13.08.2015 13:06

[quote="Софьюшка;7131469"]девочки кто на гв,месячные начались у кого-нибудь?
__________________[/quote]
у меня в конце июля первый раз были...получается спустя 2,5мес...мы на ГВ...
в прошлые разы также было 2,5-3мес...

всем привет.
Злата, рада тебя видеть...дом это здорово...у нас Игорь тоже пошёл сначала в одну школу, где снимали квартиру в Щёлково...а потом дом купили и перевели уже сюда...при чём было так диковато...в городе 4 параллельных класса по 27 человек...а здесь один класс и всего 8 человек)))...
Юля Арсюля, ты как капусту цветную морозишь? я здоровый качан разделила на большие соцветия (примерно в ладонь помещается) и такими кусками заморозила...вот думаю, может надо было помельче... а кабачки кубиками нарезала...а теперь думаю, может надо было покрупнее...короче, шиза прёт...от жары видимо...у нас уже какой день +38 в тени...

Арссюля 13.08.2015 13:43

[b]Иринка241[/b], Привет,я соцветиями,только маленькими),кабачки и кубиками и кружочками наморозила)

Софьюшка 13.08.2015 13:47

я думаю волноваться не стоит пока что их нет,этих дней?на узи еше после родов до сих пор не сходила...

и я Кабачки и кубиками и кружочками))))сегодня клубнику начну морозить)

а помидоры еще сделала-в кубиках для льда,сейчас их попробовала-в борщ добавила))))ням-ням)))

Арссюля 13.08.2015 15:36

[quote="Софьюшка;7131565"]я думаю волноваться не стоит пока что их нет,этих дней?на узи еше после родов до сих пор не сходила...[/quote]
Сонь,месячных может не быть на протяжении всего периода вскармливания),так что не парься)у меня с сыном начались через неделю после сворачивания ГВ

Natashka_Kh 13.08.2015 15:57

у меня еще нету, со старшим через полгода начались. но тут зависит же , как яичники работать начнут.

Арссюля 13.08.2015 16:35

А я девочки,напекла мятного печенья,такая вкуснотища вышла:))),а гулять опять папу отправила,надеюсь все пройдет не как вчера)))

_Spes_ 13.08.2015 17:38

[QUOTE=Софьюшка;7131565]я думаю волноваться не стоит пока что их нет,этих дней?на узи еше после родов до сих пор не сходила...[/QUOTE]

Если их нет в период грудного вскармливания - это норма.
Я в прошлый раз радовалась до момента когда Антошке год и три было. ГВ свернула в год и два.

Пантерка 13.08.2015 17:41

У меня уже месики идут ! Но в этот раз позже пошли , с Даней в первый же месяц !

Арссюля 13.08.2015 20:29

Нарыла хорошую статью про прикорм,пожалуй я подожду до 5-6 месяцев,ну на фиг,успеют еще всего налопаться.
[url]http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/[/url]

Пантерка 13.08.2015 23:08

Отличная статья ! Спасибо юль ! Согласна полностью

Арссюля 13.08.2015 23:35

[b]Пантерка[/b], Да на здоровье)И главное все на пальцах)
У нас лето закончилось(((к вечеру похолодало и 3 часа уже проливной дождь идет.Я озадачилась вещичками на осень для мелкой.Думала довожу в конверте демисезонном,но мой кабачок туда не помещается:-D,завтра примерю еще получше,но думаю придется комбез покупать.Вот сижу в инете выбираю,мои все спят,а я все сижу))))ночь-это мое свободное время;)

Пантерка 14.08.2015 00:13

И у меня)

_Spes_ 14.08.2015 02:10

А мы седня на приеме были.
7725 и 64 см.
Тошку ей не догнать :) Он был 8900 :-D

Златёна 14.08.2015 06:52

Всем привет!!!

НАТАХ ну красавчики ТТТ!

Ирих, да вот все никак мы с этим домом... То одно, то другое.... Ладно попробую тогда пока суть да дело еще и Веронику с Настей на массаж отправить пока что.

Всех с прибавкой и с привесом.

Не помню говорила нет Алиска у нас 7500 и 64 см была 6-го авг. мы ходили.

Я прикорм так и планирую в 6 мес. Сейчас мы активно лечим башку, анемию и кишки. Вот как раз как все лечения пройдем, закончим, анализы сдадим. Вот тогда и будем начинать с кабачка да капусты с брокколи бееее как вспомню эту жижу .... Потом кашки безмолочные, потом мяско, потом рыбку и фруктовые пюре, молочку только после повторного анализы на микрофлору, потому что у нас до сих пор, если я съем что-то молочное у Алиски понос ((((((... Соки давать не планирую компотики, кисели пожалуйста, а без соков обойдемся

Finka 14.08.2015 08:13

всем привет!!!
девчонки, с 4-ками ваших малышей! сегодня у Софийки!
с прибавкой и привесом вас!
Юль, статья хорошая! сохранила себе!

Наташ - с прошедшим тебя! Счастья огромного! Здоровья тебе (спине в особенности), деткам здоровья! Сна вам хорошего! Тебе отличного настроения! на фотках вы великолепны! (уверена и в жизни тоже))) в общем, с днем рожденья, пух! Здоровья, счастья, любви, удачи!!! чмок чмок чмок)))

а мы вчера были в пк (старшей справку на понедельник взяла для сада), младшую показали (легкие чистые, горло в порядке), от соплей лечим.
Гемангиомка наша (прижгли же), не знаю еще насколько ужасно убрали, но волдырек постепенно снижается (сдувается), а там потом под корочкой и будет видно как убрали.

9-го купили коляску, но с нашими соплями и бесконечными дождями (вот ровно сутки уже льет сегодня) и до этого нет нет да идет дождь - мы на новой коляске еще и не гуляли) взяла танк на зиму, надо теперь подкачаться чтоб таскать его)))

сижу дома с детьми, еще и с голубем носимся нашим (ему по ходу понравилось у нас) тепло и сытно)

Златёна 14.08.2015 08:24

[b]Finka[/b], Ирих че за коляску взяла
мы в прогуле давно гуляем у нас капелла 901 . С тех пор как месяц назад у нас около поликлиники на солнце у коляски раплавилась ручка )))))

п@зитивн@я 14.08.2015 08:34

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"[/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="2"][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44301"]СТАРШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44302"]МЛАДШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/B][/SIZE]

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"[/COLOR][/SIZE][/B]
[COLOR="Red"][SIZE="2"][COLOR="Purple"][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44307"]ФОТО[/URL][/B][/COLOR][/SIZE][/COLOR]

Арссюля 14.08.2015 08:52

Ого как активно у нас)))Всем привет)

[quote="_Spes_;7132022"]7725 и 64 см.
Тошку ей не догнать Он был 8900[/quote]
Надя,ты чем детей кормишь????:-D

[quote="Златёна;7132049"]Соки давать не планирую компотики, кисели пожалуйста, а без соков обойдемся[/quote]
Я тоже соки ваще не буду давать,а старшему с 3-х месяцев начала,дура была,все педиатрицу слушала.

[b]Finka[/b], Привет,пропащая душа)))С коляской вас)))Да,какую взяла?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ой,нам же 4 месяца сегодня!!!Позже фотку выложу какие мы стали)))

Златёна 14.08.2015 09:07

С 4-кой вас Юлек!

Пантерка 14.08.2015 09:43

С 4 Софию ! Ждем фото!
Надя , ржу , мой старший в год весил 9 кг )))
Зато сейчас самый высокий и сильный в садике ....

Видимо у кого у деток такой вес , у мамы молоко очень жирное , я вот смотрю , у меня и много молока и желтенькое оно , и сливки собираются если сцедить , но таких больших привесов нету !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/716546c2153946e9abfbeb830b4152a7][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1508/88/606e2fdba451t.jpg[/IMG][/URL]
Вот старшего год , 9 кг, и совсем не худой

_Spes_ 14.08.2015 10:16

С четверкой тебя, Юль.
[QUOTE=АрСЮля;7132146]
Надя,ты чем детей кормишь????:-D
[/QUOTE]
Ну ты не поверишь - молоком :)
Причем прозрачненькое такое..
Ну низнай, мож они втихаря за углом баранью ногу жуют :-D
[QUOTE=Пантерка;7132185]Надя , ржу , мой старший в год весил 9 кг )))
Зато сейчас самый высокий и сильный в садике ....

Видимо у кого у деток такой вес , у мамы молоко очень жирное , я вот смотрю , у меня и много молока и желтенькое оно , и сливки собираются если сцедить , но таких больших привесов нету ![/QUOTE]
Ну низнай, могу тоже старшенького в год показать. Тож вроде не вот уж прям колобок.

Иринка241 14.08.2015 10:25

всем привет. Юльк, хорошая статья....раньше конечно всё по-другому было...а кашки раньше педиатры советовали варить на детском молоке, разбавляя его с водой 1к1...а сейчас вот вообще нельзя молоко...
девочки, я вот что спросить хотела...помогите мне собрать мозг в кучу...не знаю, может покричать на меня надо...или аргументы какие привести...у меня малой может висеть на груди без перерыва...при том, что молоко есть, грудь не пустая...но он то ли не наедается...то ли ему просто надо беспрерывно сосать...то ли что...но уменя иногда чувство, что он резиновый...у желудка же есть лимит наполнения...куда в него это всё помещается??? одно дело, если например молоко пустое (предположим) и он не наедается...но ведь чувство наполнения и переполнения желудка же должно быть... а он прям как зомбированный чуть не шею сворачивает, если спустя 1,5-2 часа вытащить у него грудь изо рта...рот открывает и причмокивает... скажу сразу, что педиатр наш это типа моей Г только с точностью до наоборот, так что спросить особо не у кого...в связи с этим вопрос к Вам...у меня панический страх введения смеси...умом понимаю, что ничего страшного, многие и без ГВ растут и все живы и относительно здоровы...но вот мне проще ввести например ту же кашку, жидкую из бутылки...чем смесь...проще в смысле морально проще...дайте мне по башке что ли...что делать-то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ещё хотела спросить...у Вас детки, если их на животик положить приподнимаются на локтях или на прямых руках? у меня малой со вчерашнего дня пытается ноги под себя поджать...а-ля на четвереньки встать., но при этом руки в локтях согнуты...не могу вспомнить в каком возрасте что должно быть...Ваши всё-таки постарше...хоть какая-то ясность будет...

Златёна 14.08.2015 11:01

[b]Иринка241[/b],Ириш, мы на смешанном вскармливании! Прекрасно все проходит! причем у нас смесь соевая, и Алиска у меня за счет этого днем спит хорошо! 2,5 - 3 часа спит после смеси. С моего же молока особенно после ночного кормления живот пучит, потому что ночью я не ферментирую. Каша тяжелая конечно организм малыша после молока материнского на кашу это жестко

Иринка241 14.08.2015 11:25

[b]Златёна[/b], он не голодает и ничего его не мучит. и не пучит. спит он с 23.00 до 7 утра не просыпаясь на еду...днём спит по 40 минут (ну или на сколько старшие дадут поспать) несколько раз...
прибавка у нас за первый месяц 840г, за второй 600г...сейчас ещё не взвешивались, на след.неделе поедим...но врач говорит, что у него нет недостатка и нет избытка...всё в норме.но эта блин врач...я ей не особо доверяю...хотя проблем у малого не вижу...может у него просто сосательный рефлекс?но соску плюёт...

Арссюля 14.08.2015 12:32

[b]Иринка241[/b], Ир, а раньше он у тебя тоже так же висел на груди?Или недавно начал?Просто бывают периоды,когда они начинают висеть,они же растут и пищи требуется больше и во таким висением они как бы сттимулируют выработку б[B]о[/B]льшего количества молока-это мне консультант по ГВ говорил)))
Моя на пузе когда лежит на локтях,на вытянутых руках еще не поднимается.Пару недель назад поднимала жопку и на коленки вставала,теперь все прошло,лень видать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой,спасибо за поздравления всем!!!:)))

Пантерка 14.08.2015 13:04

Надь ну тоху я помню ! Он долго пухлый был , потом подрос и похудел ! 9 кг в 4 месяца это ооооочень много !

Ир у нас так же и спит хорошо и повисеть на сиське любит ... Если бы не доедали - орали бы ! Мы уже на кулаки поднимаемся

Мы соску не берем тоже , днем сосет 10 минут и спит ... Ночью тоже ! А вот под утро может час сосать и тоже если забираю -ищет губами ...

Арссюля 14.08.2015 13:20

[URL=http://radikal.ru/fp/d05ba40019754b9e9e2daccfd116277a][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1508/c6/5e670243e8a8t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/35890592dc334cb1a5b761a6138d63d8][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1508/05/0eb7ca184a18t.jpg[/IMG][/URL]
Всем привет)))

Пантерка 14.08.2015 13:45

Лапочка Софья ! Ттт ! Очень хороша девчушка

Софьюшка 14.08.2015 15:12

Сонечка красотка!тьфу на вас!с даткой!
всем привет!
Ир,у нас тоже бывают дни,когда часами висит на сиське...ниче...не заморачивайся и расслабься в это время...может насасывает себе впрок,чем чаще сосут-тем чаще приходит молоко.я тоже ярая противница смесей,тем более,до трех уже докормила,потерпи,скоро прокорм.
мы самые миниатюрные тут похоже-6200и 62см))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а,про локти- моя попу к себе прижимает,на коленках стоит,а ручки чаще на локтях держит.пытается потихоньку на выпрямленые вставать,но чаще так,в коленно-локтевой)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

кстати педиатрица говорит очень рано это,смешная такая,будто я заставляю малявку или сама ставлю)))))а вообще я считаю малыши сами знают что кому и когда начинать делать.и все разные)

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.