Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

Mango 24.01.2018 16:15

Всем привет!
Юля, дочку с 17-летием!!!

Мы начали есть пюрешку овощную с мясом... второй день пытаюсь кормить, ложку съест, вторую плюнет, размажет... жуть)) все вокруг в этой пюрешке..
Вчера пытался в ванне вставать, прям на ноги встает... а там скользко, я вся изнервничалась...

Шея заболела сегодня, повернуть не могу, так плохо( Ничего не могу делать((

Ань, давай лечись!

Deasiderea 24.01.2018 16:20

[b]Mango[/b], у нас тоже все в пюрешке вечно. Тыква даже с обоев не отмылась%-0 я не заметила сразу, а потом меламиновой губкой стёрла нафик кусок рисунка с обоев. Надо будет рамочку какую пристроить туда.

Вер, а у вас коврика нет в ванной, что бы не подскользнулся?

Я лечусь, спасибо! Ты тоже выздоравливай свою шею. Продула?

Родинка 24.01.2018 17:20

[b]Mango[/b], как я тебя понимаю..сама недавно перестрадала

Mango 24.01.2018 17:55

Сама не знаю, что с шеей( Под сквозняу не попадала( Сплю крючком может? (((

Коврика нет, тк до этого он плавал в круге и дрыгал ногами. А вчера вот выдал.. Там даже коврик особо не поможет..

Девы, у кого детки старшие, а какой поильник можно купить и что лучше? Совсем воду из бутылочки не хочет((

*Snezhka* 24.01.2018 17:57

Аня,Вера,выздоравливайте,больше не болейте.
В магазинах начался сезон семян,земли,горшков под рассаду и все,меня понесло.Не знаю как я с Ромой буду огородом заниматься но семян накупила море.

Deasiderea 24.01.2018 17:58

[b]Mango[/b], у нас деть ходит по дну ванной в круге как маленький трицератопс)))) поэтому коврик давно есть. Что же поделать, остается только ловить и переживать(((

Массаж наше все...время бы еще найти бы...

***Юлия*** 24.01.2018 19:48

Приветики.
Девочки спасибо за поздравления!!!

Галь,молодец Светик,кашки уже кушает.

Вера,шея это ппц.У меня тоже недавно так было.Только зацепило еще плечо.Я как робот двигалась.
Выздоравливай!
Аня,ты тоже выздоравливай!

Инга,говорит и тут меня понесло)))Скоро уже.Выкатишь колясочку в поле и будешь там садить свои нрядочки ненаглядные))
Сегодня Софийке решила я дать пюрешку готовую.Чистое яблочко...все обплевала тоже.Ржет))ложку схватить пытается.Стульчик,меня,себя все измазали.А съели всего то две ложечки.

Deasiderea 24.01.2018 20:00

[b]***Юлия***[/b], спасибо! С первой пюрешкой! Главное же сто бы ребенку было в кайф, что бы пищевой интерес развивался)

*Snezhka* 24.01.2018 20:02

[b]***Юлия***[/b], вот мне , кажется е понимают они еще что это еда.Я пару раз давала хлеба кусочек, если ему что-то попадет в рот, он выталкивает тут-же языком, а из руки выкидывает на пол.Рано ему пока есть взрослую еду.Не знаю как с пюрешками себя поведет, не пробовала давать.

***Юлия*** 24.01.2018 20:21

Ань спасибо!))

Инга,да рано еще.Я прикорм как таковой вводить не хочу.Только яблочко.Чуть позже начнем по овощам проходить.Может через пару неделек ну или с 6.
Хотя я вот помню по старшим.И в 6 и в 7 если что то новое в рот не привычное им по вкусу попадает,все выталкивают.
Думаю ,что они после сиси вкусной и теплой всю еду изначально плюют.Оно ж не привычно.А дальше во вкус входят,потом за уши не оттащить))

*Snezhka* 24.01.2018 20:25

[b]***Юлия***[/b], у нас с Демой так прикорм и не пошел, до 1.10 ел практически только грудь, даже взрослую пищу не хотел, про кашки-пюрешки пресные молчу

***Юлия*** 24.01.2018 20:51

[QUOTE=*Snezhka*;7633341][b]***Юлия***[/b], у нас с Демой так прикорм и не пошел, до 1.10 ел практически только грудь, даже взрослую пищу не хотел, про кашки-пюрешки пресные молчу[/QUOTE]

Ого%-0это ж надо так любить молочко)))
А потом как начал кушать?

*Snezhka* 24.01.2018 21:00

[b]***Юлия***[/b], Знаешь, есдли он был весь день без еня, он ел все.а при мне только грудь. Я уж думала он до армии будет на ГВ. Но так получилось, что муж взля детей к своим родителям в гости и случайно остались на ночь,т.к. в бане искупал детей и было поздно уже сушиться и ехать домой. Ну звонит . говорит останемся на ночь. Я в шоке,ведь ребенок всю ночь на груди может висеть и засыпает только с грудью. Говорю, оставайтесь, но тогда давай и отлучим от груди заодно. Ну так и сделали, я не знаю как они ночь пережили,но по возвращению легко отучились мы, даже не плакал. И есть стал все. Ну как все, каши он и сейчас не любит и овощи не ест только картошку.

Deasiderea 24.01.2018 21:38

Мне кажется зависит от ребенка. Меня начали кормить в 4 месяца и я вполне бодро наворачивала и ложкой ела и из кружки пила. Даник так же, он ничего никуда не выталкивает и рвотного рефлекса нет. Ложку сам держит, я ее ток стараюсь в рот направлять и поильник тоже сам. Бутылочка у нас так и не прижилась. Конечно все вокруг в пюрешке и воде, но у него и моторика еще не та, что бы ждать чего то другого. Но мы и начали прикорм, т.к. он начал активно пищевой интерес проявлять - тянул руки к моей еде, причмокивал и всячески просил. Иначе бы я ещё подождала с этим.

***Юлия*** 24.01.2018 21:49

Вот это дает Демыч))
Ну вот,зато быстро папа помог отучить.
София моя кстати тоже грудь не всегда ест.Иногда просто просит почмокать.Вот не сосет чтоб молоко шло,а так чтоб меня чувствовать что ли.Лежит ее мусолит,а другой ручкой мне в носу ковыряется во рту)))

Ань тебе повезло))
Мои плевались.Не всю еду приветствовали.
Они и сейчас переборчивые.

*Snezhka* 24.01.2018 22:46

[QUOTE=Mango;7633256]

Девы, у кого детки старшие, а[B] какой поильник можно купить и что лучше[/B]? Совсем воду из бутылочки не хочет(([/QUOTE]
Навернео,для такого возраста лучше поильник с селиконовым носиком, как соска. Но у нас поильники были у Максима все с пластиковм носиком, было 3 шт разных фирм, но его любимый был простой поильник "курносики", синяя чашка с 2-мя ручками,а сверху крышка с носиком, долго ей пользовался без крышки, просто как кружкой и Дема из нее оч любил пить кефир, я ему другие поильники даже и не покупала. Рома пока пьет из бутылочки с ручками, он же не сидит еще,с поильника у него потечет все на него, он лежа пьет.

Маринулик 24.01.2018 22:50

Всем привет. У меня только покупные кашки...быстроразводимые..плохо едят, кроме кукурузной...а остальное всё за обе щеки...особенно творожок

***Юлия*** 24.01.2018 22:53

Марин,а творожок не рано ,ты сама ввела или педиатр?
Я просто к чему...тут у нас,творожок только с года%-0Йогурты да,а вот творожок не разрешают.

*Snezhka* 24.01.2018 22:56

Я творог вроде месяцев с 8-и давала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

слышала , что камни в почках могут образоваться от творога у ребенка.Не знаю на сколько это правда.

Маринулик 24.01.2018 23:13

Педиатр сказала, нам на молочной кухне дают, написано 6+.
Вот сказали...завтра еще раз спрошу

*Snezhka* 24.01.2018 23:21

[QUOTE=Маринулик;7633431]Педиатр сказала, нам на молочной кухне дают, написано 6+.
Вот сказали...завтра еще раз спрошу[/QUOTE]

я бы доверилась педиару!Раз дал добро, значит можно.

***Юлия*** 24.01.2018 23:33

А ну тогда понятно,раз можно сказал.
У нас просто есть йогурты эти "мой первый йогурт" данон который
Вот его рекомендуют до года кушать.А сам твортжок с годика.
А я чет не помню когда я начала давать..уже так давно это было...надо в карточке хоть у детей глянуть.
Но тогда и прикорм по другому вводили.Никаких модных слов "брокколи"...и тд))
Все было по старинке.

Deasiderea 24.01.2018 23:40

Поильник мы купили в икее обычный пластиковый с двумя ручками. Там очень мелкие дырочки, так что деть даже полулежа не захлебывается и не обливается когда пьет.

[b]***Юлия***[/b], пока везет да, а как дальше пойдет посмотрим

Галка 25.01.2018 08:40

Привет, девочки! Не болеть!
Дашка дышит уже сама, зонд из носика вытащили, кормят через ротик через зонд, учат сосать. Сейчас прямо на Омск отправляют санавиацией. Племяшка на ночном автобусе следом поедет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Глянула на первую страницу... Так много девочек пропали...
Ален, впиши мне, наверное и племяшку в старших деток. Моя же теперь... 30.09.2013 Ярина. Ну, и Светозар 19.08.2017. 20.25, 4200кг, 56см.

***Юлия*** 25.01.2018 11:58

Галь,ну уже отлично что раздышалась малышка!!Ничего,вес наберет и все будет хорошо!

Всем привет!
С Татьяниным днем нас всех!

*Snezhka* 25.01.2018 12:35

[QUOTE=***Юлия***;7633657]Галь,ну уже отлично что раздышалась малышка!!Ничего,вес наберет и все будет хорошо!

Всем привет!
[B]С Татьяниным днем нас всех![/B][/QUOTE]
Спасибо,Юлек, но мы вроде не Татьяны!:-D

***Юлия*** 25.01.2018 13:00

Инга)Ну все всех поздравляют..и я вас))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Это ж еще и день студента...студентки есть у нас?)))

*Snezhka* 25.01.2018 13:05

[b]***Юлия***[/b], студентки, наверное. только бывшие ...либо вечные))

Deasiderea 26.01.2018 13:43

Ко мне мама приехала и ушла гулять с Даней. А мне вроде и получше, но я вместо того что бы заняться чем-то полезным залипаю в интернете. Правда это помоему впервые с рождения Дани.

[URL="https://www.mirf.ru/funny/proda-2015"]Нашла смешутошок[/URL]

Родинка 26.01.2018 14:25

[b]Deasiderea[/b], заливай и наслаждайся)

*Snezhka* 26.01.2018 14:43

Всем привет!
Ань, как хорошо, что мама помогает!
А у нас печаль, с сада в обед позвонили, говорят у Демы температура 38.Утром уходил из дома на вид здоровый ребенок.Пришла забирать, спрашиваю это первый случай?Нет, вчера двоих сняли, сегодня один не пришел с температурой. я спрашиваю у тех 3-х кроме темпы еще что-то есть?Рвота, понос?Воспиаттельница говорит, что на неделе одного мальчика 2 дня дома держали, была температура, рвота, понос, потмо в сад привели. У нас пока ничего нте и температура уже не 38 по ощущениям, но я пок ане мерила больше.С октября не болели, в октябре только ветрянкой. Как же тяжело -то с тремя теперь,к огда один болен, а старшего надо из школы на тренировку,с тренировки. А моя бабушка живет рядом и даже не догадывается , что мои дети порой остаются одни в квартире, она об этом не задумывается. Только жалуется на меня моим родителям.....

Mango 26.01.2018 17:18

Вы не поверите, но у нас еще 2 зуба вылезло :girl_haha:

Deasiderea 26.01.2018 17:24

[b]*Snezhka*[/b], ну она раз месяц приезжает и потом мне очется еще месяц с ней не видится. Но это конечно лучше чем ничего.

[b]Mango[/b], поздравляю зубастиков!)

Родинка 26.01.2018 18:06

[b]Mango[/b], это сколько ж у вас их всего?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]*Snezhka*[/b], сил тебе...

*Snezhka* 26.01.2018 18:31

Вер,ничего себе зубастик!С зубками вас!Сильно беспокоят,когда режутся?
Фуух,погоня с тренировками позади,теперь выходные,ко вторнику,думаю Деме будет легче и мне будет проще оставлять его дома,не переживать,что он с температурой один.Максим сегодня хотел сам идти на тренировку,пока светло,но я проводила его через дорогу,а дальше он сам побежал один.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дема вроде лучше,поспал,по живее стал и есть захотел,но температура есть,к ночи поднимется,скорее всего.

Родинка 26.01.2018 18:41

[b]*Snezhka*[/b], бедный Дёмчик :(

Deasiderea 26.01.2018 20:11

[b]*Snezhka*[/b], держись! И пусть Дема поскорее поправится!

А у нас случился первый в истории запор=(

Mango 26.01.2018 20:12

Инга, лечитесь... так жалко деток, не знаешь чем бы облегчить...
У Кирюхи теперь 6 зубов. Ночью проснулся с ревом, наверное в этот момент прорезался..

Родинка 26.01.2018 21:14

[b]Mango[/b], бедный пупсик..
Ну и зубаст же он:)

*Snezhka* 27.01.2018 11:35

Всем привет!
Ань, как справились с запором?
У Демы все прошло, кажется.Перед сном вчера была 38.5 сбили и все пока больше не поднималась.И это не простуда,а видимо, кишечная инфекция, одни раз понос был у него, но на живот не жалуется.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.