Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Кудесница Леся 17.08.2020 15:50

Качели, горки..практически всегда лентой перевязаны на площадках. Следить за детьми лень, завязывают чтоб дети не травмировались во время прогулки, может нафиг качелю?)))

Звезда по имени Солнце 17.08.2020 19:46

Всем привет!
У младшей в чате сегодня написали, что в пятницу репетиция 1 сентября. Пойдём.
У нас в садике все качели рабочие, горок нет. Но пока молчат у сына. На нужды с марта не сдавала. Не ходит же

Кудесница Леся 18.08.2020 12:53

У нас пока тишина, во многих школах уже собрания прошли, наша молчит

Ежевика 19.08.2020 09:18

привет всем!
вчера сдали учебники, получили на 6 класс
новые учителя в школе будут по нескольким предметам, это радует, у нас их не хватает
надеюсь только, не сбегут через полгода)

*Pupsik* 19.08.2020 20:15

Всем привет!)
Готовимся к школе, но сомнения есть, что учиться будем, но я надеюсь))

Ни на что никто пока денег не просит, наоборот, в школе деньги еще с прошлого года остались, я сама в рк, но правда финансами не я занимаюсь, но мы стараемся не транжирить.
К 1 сентября решили детям сделать небольшие сюрпризики, киндер шоколад, по коробочке.
Учителю будем дарить один общий букет от класса.

Кудесница Леся 19.08.2020 20:46

А мы пока не обсуждали, после собрания будем обсуждать цветы и прочее.
Детям дарить ничего не будем.
Мы к школе всё всё купили, постирали, отпарю и всё. Неплохо бы букет от класса по розе, но посмотрим. Я из рк в саду и в школе вышла в марте-апреле. Но в школе придется вести точно до конца началки. И в саду первое время финансы на себя взять. Сегодня общались с той кто за финансы отвечала, она в сентябре сдает чеки и больше не будет этим заниматься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет) А нам сказали не сдавать учебники, первую неделю будут повторять то, что на удалёнке проходили. И комплект рабочих только на собрании выдадут.

*Pupsik* 19.08.2020 21:27

Мы учебники сдали еще в мае. По ним будут заниматься первоклашки в этом году.
Мы в понедельник встретились и все решили, что к чему, а заодно и в классе сделали генеральную уборку)) пришли как всегда одни и те же. Учатся все, но кому-то вообще наплевать, в какой класс придет их ребенок и что к чему вообще.
Новый комплект учебников и тетрадей уже в классе, ближе к 1 сентября учитель сама разложит комплекты по партам. Так было и в прошлом году, очень удобно) сразу все нам не отдают, выдают по мере надобности, а так все в классе лежит)

Nastyushka 19.08.2020 21:38

Нам вчера дали зелёный свет на сдачу учебников)

Одна_Такая 20.08.2020 22:30

Мы учебники тоже сдали, у нас была неделя на сдачу.
Рабочие тетради уже разложили по партам, я свой комплект уже забрала домой.
А вот учебники раздалут на сборах.

Кудесница Леся 21.08.2020 14:55

Всем привет!
Наконец то объявили, что линейки пройдут в обычном режиме, сады и школы будут работать с 1 сентября как обычно. Про собрание пока молчат

Звезда по имени Солнце 22.08.2020 10:39

Всем привет!
Были вчера на репетиции 1 сентября с младшей. Будет два 1 класса и родители. Родители тоже выпускают шарики и поют. Дети ещё танцуют, а так линейки по полчаса где-то. В понедельник занятия и ещё одна репетиция по плану. А там как сказали как наверху скажут.
Деньги на букеты на 1 сентября собрали

Кудесница Леся 22.08.2020 10:44

Привет) В понедельник в какой? 24 или 31 августа? В смысле занятия? Цветы.. у вас от класса общий букет будет?
А у нас тишина.

Звезда по имени Солнце 22.08.2020 11:33

В понедельник 24 августа, как проверка знаний после подготовки к школе. Цветы, да, общий от класса будет.
Вчера ещё учебники дали и почти все тетради

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ещё глава рк, она же казначей она же весь рк в классе сегодня родила рано утром, после вчерашнего видать.. но обещала до 26 августа все сделать.

Кудесница Леся 24.08.2020 15:50

В общем собрание у нас будет в зуме, 27-28 числа, пробная посадка 1 сентября после линейки. Учимся по семестрам. В РК меня вернули. Собираюсь с духом, надо объявлять финансовый сбор..

Одна_Такая 24.08.2020 18:16

[QUOTE=Кудесница Леся;7789139]В общем собрание у нас будет в зуме, 27-28 числа, пробная посадка 1 сентября после линейки. Учимся по семестрам. В РК меня вернули. Собираюсь с духом, надо объявлять финансовый сбор..[/QUOTE]

А ты сама уходила из РК?

Кудесница Леся 24.08.2020 20:00

Да, мы дружно подали в отставку. Но они с 1 класса были в РК, а я то к ним 20 сентября присоединилась. Я и в той школе председателем была, но это в зачёт не идёт. Учитель попросила довести началку... правда следом к ней младший идёт :-D возможно до конца началки имелось ввиду в целом
В общем детям на 1 сентября дарим ммденс в коробочке в виде карандаша. Учителя пойдем с др 31го поздравлять с цветами и безе "Павлова" заказали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Букет каждый от себя, учитель любит розы. Главное чтоб пришли в нужном цвете. Нам красные и белые нужны, либо оранжевые и желтые

Одна_Такая 24.08.2020 20:18

Мы учителю на 1-е Сентября подарим конверт и букет хризантем с большими шапками. Она очень любит такие цветы. Букет решили общий.

Но скорее всего и так дети придут еще с букетами.
Дима пойдет 1-го Сентября со сладким букетом.

Кудесница Леся 24.08.2020 20:23

Ааа ещё забыла написать, учитель из той школы..от которой мы сбежали в лицей..УШЛА! ни с кем в классе не прощалась, не предупреждала, просто написала заявление и ушла. Им два дня назад сообщили. Срочно ищут учителя, у них вести некому

Сочная долька 26.08.2020 07:04

Собрание у нас было 20 августа у 1 класса.
В классе 27 детей, 7 классов опять
Учиться будем сентябрь про 3 урока.
Выход отдельный (пожарные)у каждого класса, на перемены выходить не будут, в столовую ходить во время урока будут по 2 класса, каждый в свое время...
1 сентября линейка у каждого класса отдельно, по 1 родителю в маске.
Линейка будет не на улице, а в актовом зале минут 10, затем классный час без родителей, возможно дадут сфотографировать детей в классе по очереди.

Что будет у старшей - не знаю еще, там другая часть здания-старшая школа, как они будут учиться узнаем на собрании 28 числа

[quote="Одна_Такая;7789150"]Букет решили общий[/quote]
у нас отказались от этой идеи, каждый приносит сам, на день учителя будет общий..

Одна_Такая 26.08.2020 22:04

Ну вот и прошли наши сборы.

Учимся мы в обычном режиме, каждый день, с 8:10
Пока что никакой дистанционки не будет, все по мере поступления проблем.

1-го сентября в школу к 8:30, линейка будет проходить в классе, в 10 часов детей уже можно будет забрать домой.

Расписания пока что нет, сказали что 1-го сентября.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.