Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Marishka_P 15.05.2013 20:05

[quote=ЦветочекЯ;5895245]девочки,а вы вообще пеленать собираетесь?Я Алису пеленала только первый день в РД,а потом забила на это дело-как то жалко ее было[/quote]
Нам в РД говорили, что пеленать не надо. Только если деть сам себя будит движухами во время сна...

[quote=Juliasha;5895256]У меня бабушка говорила - ну наверное у дочки твоей ноги кривые. Я говорю - почему? А она - ну вы же не пеленали[/quote]
Врач говорила, что от пеленания ноги ни прямей, ни длиней не будут)))

Marishka_P 15.05.2013 20:07

[quote=ЦветочекЯ;5895245]девочки,а вы вообще пеленать собираетесь?Я Алису пеленала только первый день в РД,а потом забила на это дело-как то жалко ее было[/quote]
Нам в РД говорили, что пеленать не надо. Только если деть сам себя будит движухами во время сна...

[quote=Juliasha;5895256]У меня бабушка говорила - ну наверное у дочки твоей ноги кривые. Я говорю - почему? А она - ну вы же не пеленали[/quote]
Врач говорила, что от пеленания ноги ни прямей, ни длиней не будут)))

ЦветочекЯ 15.05.2013 20:08

[QUOTE=Marishka_P;5895275]Нам в РД говорили, что пеленать не надо. Только если деть сам себя будит движухами во время сна...

Врач говорила, что от пеленания ноги ни прямей, ни длиней не будут)))[/QUOTE]

у нас в принципе заставляют пеленать,но я отказалась и естественно никто мне ничего не сделал:girl_in_love:
ноги только слабее будут:bcool:
а движухами не будет будить,если просто прикрыть пеленочкой:girl_in_love:

Marishka_P 15.05.2013 20:24

[quote=ЦветочекЯ;5895280]у нас в принципе заставляют пеленать,но я отказалась и естественно никто мне ничего не сделал
ноги только слабее будут
а движухами не будет будить,если просто прикрыть пеленочкой[/quote]
Да я тоже думаю, что пеленание это лишнее. Меня маман в своё время будь здоров пеленала и ничё хорошего из этого не вышло. Соседку в детстве тоже пеленали и в итоге ноги всё равно кривые и неслабо так...

Juliasha 15.05.2013 20:58

[QUOTE=Marishka_P;5895275]Нам в РД говорили, что пеленать не надо. Только если деть сам себя будит движухами во время сна...

Врач говорила, что от пеленания ноги ни прямей, ни длиней не будут)))[/QUOTE]

Я и без врача знаю,что пеленание на ноги не влияет :)

Marishka_P 15.05.2013 21:03

[quote=Juliasha;5895381]Я и без врача знаю,что пеленание на ноги не влияет [/quote]
Никогда этого пеленания не понимала и кто придумал, что ноги от этого ровней будут?

Траляля 15.05.2013 21:17

[QUOTE=evgeshka;5895240]девочки а каа же малышей без пеленания в пледики заворачивать на выписку они же все разболтают ножками и ручками?[/QUOTE]
Ничего они не разбалтывают, просто вместо пеленки плед, перевязанный лентой. Можно еще внутрь уголок кружевной подложить
[QUOTE=ЦветочекЯ;5895245]так в плед не заворачивают,а просто накидывают:girl_in_love::girl_in_love:

девочки,а вы вообще пеленать собираетесь?Я Алису пеленала только первый день в РД,а потом забила на это дело-как то жалко ее было%-0%-0%-0[/QUOTE]

Я не пеленала и не буду :)

Juliasha 15.05.2013 21:38

[QUOTE=Marishka_P;5895395]Никогда этого пеленания не понимала и кто придумал, что ноги от этого ровней будут?[/QUOTE]

Бабушки:-D
Сестре моего мужа говорили, что младенца нельзя в зеркало показывать, а то у него понос будет:-D тоже бабушки:girl_haha:

Траляля 15.05.2013 21:40

[QUOTE=Juliasha;5895451]Бабушки:-D
Сестре моего брата говорили, что младенца нельзя в зеркало показывать, а то у него понос будет:-D тоже бабушки:girl_haha:[/QUOTE]

Ого :-D

Juliasha 15.05.2013 21:44

А свекры мои уверенны, что младенцу не нужна кроватка, ему там страшно спать одному :)

svetochka 15.05.2013 21:53

првиетик всем!!

а вообще если знать все приметы и бабушкины советы, то нет нам места на этой земле :girl_haha:

Mammo4ka 15.05.2013 22:36

[QUOTE=svetochka;5895482]првиетик всем!!

а вообще если знать все приметы и бабушкины советы, то нет нам места на этой земле :girl_haha:[/QUOTE]

Ну есть же забавные приметы))) тут уже писали девочки, что беременную обижать нельзя, а то крысы в дома заведуться))) а у меня муж и мама в год крысы родились, вот они отрываются без зазрения совести)))

Juliasha 15.05.2013 22:53

[QUOTE=Mammo4ka;5895557]Ну есть же забавные приметы))) тут уже писали девочки, что беременную обижать нельзя, а то крысы в дома заведуться))) а у меня муж и мама в год крысы родились, вот они отрываются без зазрения совести)))[/QUOTE]

Я тоже слышала, что обманывать и обижать нельзя, а то мыши все в доме съедят. Муж мой не верит:-D

Mammo4ka 15.05.2013 23:01

[QUOTE=Траляля;5895010]
как вам такая штука? [url]http://www.esky.ru/catalog/item/938/107933/[/url] Мне в душу что-то запала, ваще искала шезлонг, чтоб таскать по квартире, а этот можно как люльку использовать[/QUOTE]

Крутая штука! Мне оч понравилась, только цвет бы другой...

Mammo4ka 15.05.2013 23:06

[QUOTE=Juliasha;5895603]Я тоже слышала, что обманывать и обижать нельзя, а то мыши все в доме съедят. Муж мой не верит:-D[/QUOTE]

Ну конечно не верят))) не удобная примета)))

Траляля 15.05.2013 23:08

[QUOTE=Mammo4ka;5895620]Крутая штука! Мне оч понравилась, только цвет бы другой...[/QUOTE]

Там еще бежевый есть

Mammo4ka 15.05.2013 23:57

[QUOTE=Траляля;5895638]Там еще бежевый есть[/QUOTE]

Да я видела... Коричневый((( я посмотрю еще на других сайтах, может есть еще варианты)))

Juliasha 16.05.2013 00:25

[QUOTE=Mammo4ka;5895620]Крутая штука! Мне оч понравилась, только цвет бы другой...[/QUOTE]

А у меня не открывается, покажите в яндексе

~Sibiryanka~ 16.05.2013 04:51

я пеленала первый месяц!!!!)))и в РД заставляли пеленать..т.к памперсы не разрешали..даже свои..

alenka 21 16.05.2013 07:04

[QUOTE=Траляля;5895010]С хорошим узи :)

Я вчера купила тонкий х/б ажурный пледик (я и сына в таком забирала), бодик-платице с коротким рукавом, шапочку и носочки. Размер 56й взяла, потому что у меня сын хоть и родился 55см и 4200, но отлично влез в 56й размер. Еще думаю купить 4 бодика 56го размера, Комбезик легкий закрытый, ползунков штучки 4 и все, остальное буду докупать после рождения.
Сама на выписке буду в длинном платье, балетках и джинсовке, если прохладно. Но у нас не будет оркестров и съемок, будет муж, сын, друг с машиной, сразу домой поедем :)
как вам такая штука? [url]http://www.esky.ru/catalog/item/938/107933/[/url] Мне в душу что-то запала, ваще искала шезлонг, чтоб таскать по квартире, а этот можно как люльку использовать[/QUOTE]
Спапсибо!!
Прикольная вещь! Оч удобно, я думаю. Теперь вот тоже такую хочу :girl_haha:

[QUOTE=Uhh;5895022]Девочки, привет!
Аленка, с хорошим узи и с неделькой!)

А я сегодня наконец-то сертификат получила и окулиста прошла))) в рд еще регулярно лекции типа психологическая подготовка к ГВ. Вот думаю идти или нет. Скажут что толкового хоть?

Я ничего не покупала еще. Конвертик куплю, чуть позде на коломенскую поеду. А всяких вещичек уже полно от мамы и сестры))) а как родится и узнаю размер - закажу на выписку бодик)[/QUOTE]
Спасибо!!
Мне кстати тоже родовой сертификат вчера выдали.
Я на лекцию ходила и мне оч понравилось))) Так хотя бы каши нету в голове что да как. Конечно все не будет в идеале, потом по малышу сориентируешься

[QUOTE=ЦветочекЯ;5895245]так в плед не заворачивают,а просто накидывают:girl_in_love::girl_in_love:

девочки,а вы вообще пеленать собираетесь?Я Алису пеленала только первый день в РД,а потом забила на это дело-как то жалко ее было%-0%-0%-0[/QUOTE]
Нам на лекции говорили, что у нас во всех РД практикуют свободное пеленание.
Я думаю по малышу видно будет.
Как сказала консультант на лекции, что детки разные бывают, кто-то спокойно спит, а у кого-то шабутной даже во сне, сам себя будит.
Я думаю, что возьму парочку, лишними не будут, а там если что привезут.

[QUOTE=Juliasha;5895451]Бабушки:-D
Сестре моего мужа говорили, что младенца нельзя в зеркало показывать, а то у него понос будет:-D тоже бабушки:girl_haha:[/QUOTE]
:-D:-D:-D

[QUOTE=Mammo4ka;5895557]Ну есть же забавные приметы))) тут уже писали девочки, что беременную обижать нельзя, а то крысы в дома заведуться))) а у меня муж и мама в год крысы родились, вот они отрываются без зазрения совести)))[/QUOTE]
:-D:-D:-D А я то думаю откуда у нас крысы))))))

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.