![]() |
[QUOTE=Zlu;1624883]Девочки, мы приехали с работы, в бухгалтерии сказали, что отпуск перед декретом мне не положен, так как я пол года в б/с просидела:( Я так надеялась, что хоть отпускные заплатят, а там заставили очередной б/с написать вместо отпуска:( Декретные пообещали отдвть в конце апреля, либо после майских праздников.[/QUOTE]
это какая-то фигня, все тебе положено!!!! |
[QUOTE=womannik;1624902]это какая-то фигня, все тебе положено!!!![/QUOTE]
Вот и я читала, что положено...блин, расстроилась:( Надо бы с юристом посоветоваться |
[QUOTE=Zlu;1624883]Девочки, мы приехали с работы, в бухгалтерии сказали, что отпуск перед декретом мне не положен, так как я пол года в б/с просидела:( Я так надеялась, что хоть отпускные заплатят, а там заставили очередной б/с написать вместо отпуска:( Декретные пообещали отдвть в конце апреля, либо после майских праздников.[/QUOTE]
Вот сволочи :-E :-E Они тебе кажется все равно должны были дать отпуск, ты же как бы авансом его вперед берешь. а у тебя с какого декрет? |
правильно Б положено все,либо компенсация за неотгулянный отпуск
мне кажется они тебя обманули |
[QUOTE=Ольчик80;1624921]Вот сволочи :-E :-E
Они тебе кажется все равно должны были дать отпуск, ты же как бы авансом его вперед берешь. а у тебя с какого декрет?[/QUOTE] С 26 марта декрет...так я к ним приезжала за полтора месяца до декрета и написала заявление на отпуск...Все говорили, положено, даже директор подписал...а тут выясняется не положено:-E Я им говорю, типа, почему, ведь я беру за 2010 год, а не за 2009, а они, мол ты в 2010-ом вообще не работала, поэтому отпуск не положен |
[QUOTE=Zlu;1624920]Вот и я читала, что положено...блин, расстроилась:( Надо бы с юристом посоветоваться[/QUOTE]
советуйся советуйся! И декретные они обязаны в течении 10 дней выплатить с момента предоставления им больничного!!! У меня вот осталось 11 дней отпуска-мне их выплатят деньгами. даже вопроса не стояло! |
Оль, ты спрашивала, чем девченке не понравился градусник в виде соски..
Я спросила, она сказала, что ребенок отказывался ее сосать, так как очень жесткая была. Может не все жесткие и можно купить нормальную :) |
Моя поездка сегодня отменяется,завтра поеду к маме а сегодня буду с вами!
|
[QUOTE=Zlu;1624938]С 26 марта декрет...так я к ним приезжала за полтора месяца до декрета и написала заявление на отпуск...Все говорили, положено, даже директор подписал...а тут выясняется не положено:-E Я им говорю, типа, почему, ведь я беру за 2010 год, а не за 2009, а они, мол ты в 2010-ом вообще не работала, поэтому отпуск не положен[/QUOTE]
Может с директором поговорить? |
[QUOTE=Любимка;1624949]Может с директором поговорить?[/QUOTE]
без толку...он присутствовал при нашем разговоре...А что ему? Наоборот выгодно, если я очередное б/с напишу, его то не оплачивают в отличае от отпуска |
[QUOTE=Zlu;1624938]С 26 марта декрет...так я к ним приезжала за полтора месяца до декрета и написала заявление на отпуск...Все говорили, положено, даже директор подписал...а тут выясняется не положено:-E Я им говорю, типа, почему, ведь я беру за 2010 год, а не за 2009, а они, мол ты в 2010-ом вообще не работала, поэтому отпуск не положен[/QUOTE]
но отпуск по Б и родам у тебя в 2010 году. Поговори с директором и юристом и деньги они не имеют права так задерживать. |
[QUOTE=Любимка;1624949]Может с директором поговорить?[/QUOTE]
а почему тебя нет на первой страничке?? ты напиши Машульке она тебя добавит?!!! |
[QUOTE=Ольчик80;1624956]но отпуск по Б и родам у тебя в 2010 году. Поговори с директором и юристом и деньги они не имеют права так задерживать.[/QUOTE]
Да у них их просто нет! Зарплату с НГ не платят никому, за декрет, есстественно, тоже нечем платить...Они ждут, пока ФСС им деньги перечислит |
[QUOTE=fodinka;1623914]а к нам сегодня батюшка придет квартиру освещать,наконец то)))[/QUOTE]
Мы сразу освятили как ремонт сделали. [QUOTE=Ольга Счастливая;1624038][COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Garamond"][B][I]Девченки!!!!! Анютка Юточка родила!!![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/QUOTE] УРА!! поздравления ей! Девочки не паникуйте, наш май. Мне надо до 11го держаться, т.к. потом хочу в другой город поехать рожать. [QUOTE=I_r_i_s_h_a;1624244]Анюта говорит, малыши дышат сами:)[/QUOTE] Это хорошо, значит легкие успели созреть. [QUOTE=Ольчик80;1624874]Да те кто были в апрельской бер болталке они и собираются общаться потом в "детях апреля", не важно кто когда родил. Думаю и нам так же можно сделать. ;)[/QUOTE] Я тоже думала , а как мы после родов общатся будем, давайте потом так же в одной болталке сидеть;) |
как это не работала???????? А до 26 марта что ты делала? |
[QUOTE=womannik;1624965]как это не работала???????? А до 26 марта что ты делала?[/QUOTE]
Я же говорю, сидела в б/с (отпуск без содержания) |
[QUOTE=Ольчик80;1624956]но отпуск по Б и родам у тебя в 2010 году. Поговори с директором и юристом и деньги они не имеют права так задерживать.[/QUOTE]
они многое делать не имеют права...просто,чем нервы свои тратить,уже хочется забить...мне тоже сказали,что декретные только в мае выплатят.....ругаться я с ними уже устала...... |
[QUOTE=Zlu;1624961]Да у них их просто нет! Зарплату с НГ не платят никому, за декрет, есстественно, тоже нечем платить...Они ждут, пока ФСС им деньги перечислит[/QUOTE]
Вообще-то это не твои проблемы. |
[B]Zlu[/B] выбивай из них все свое,жалуйся кудо только можно,Б везде поддерживают
и то что у них денег нет это их проблемы+декретные они обязаны тебе выплатить а уж потом им ФСС возвращает,помоему так |
[QUOTE=fodinka;1624987][B]Zlu[/B] выбивай из них все свое,жалуйся кудо только можно,Б везде поддерживают
и то что у них денег нет это их проблемы+декретные они обязаны тебе выплатить а уж потом им ФСС возвращает,помоему так[/QUOTE] Так и есть...сейчас мужу позвоню, у него есть адвокат знакомый, надеюсь, он разбирается в трудовом кодексе... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1624971]они многое делать не имеют права...просто,чем нервы свои тратить,уже хочется забить...мне тоже сказали,что декретные только в мае выплатят.....ругаться я с ними уже устала......[/QUOTE]
Знаешь, это понятно что ругаться не охота. Сама не люблю, очень тихий и мирный человек, но на предпоследней работе довели, что в суд пошла. Одно дело, когда деньги есть откуда взять, а если нет? А сейчас столько всего для малявочек покупать надо, и ждать до того пока не перечислят. Если конечно есть деньги то можно и подождать, но если бы мне декретные сейчас не перечислили-была бы вся в долгах какое-то время. Хорошо на свадьбу много подарили, окупилась и еще осталось. |
[QUOTE=fodinka;1624987][B]Zlu[/B] выбивай из них все свое,жалуйся кудо только можно,Б везде поддерживают
и то что у них денег нет это их проблемы+декретные они обязаны тебе выплатить а уж потом им ФСС возвращает,помоему так[/QUOTE] Да, ФСС потом все возместит, но выплатить должны в течение 10 дней. |
[QUOTE=Zlu;1624961]Да у них их просто нет! Зарплату с НГ не платят никому, за декрет, есстественно, тоже нечем платить...Они ждут, пока ФСС им деньги перечислит[/QUOTE]
Это уже не твои заботы, в суд обратишься так они сразу деньги найдут! Вот ведь все эти работодатели сволочи как будто они не были обычными людми! |
[QUOTE=Ольчик80;1625003]Да, ФСС потом все возместит, но выплатить должны в течение 10 дней.[/QUOTE]Начислить должны в течение 10 дней, а выплатить - в ближайший после начисления день, установленный для выплаты з/пл в организации.
|
[QUOTE=-Stella-;1625011]Начислить должны в течение 10 дней, а выплатить - в ближайший после начисления день, установленный для выплаты з/пл в организации.[/QUOTE]
Мне гл. бух. моя сказала перечислить в течение 10 дней, даже из-за проблем с банком предлагали налом отдать, боялись в срок не успеть, но успели :) |
[QUOTE=Ольчик80;1624996]Знаешь, это понятно что ругаться не охота. Сама не люблю, очень тихий и мирный человек, но на предпоследней работе довели, что в суд пошла. Одно дело, когда деньги есть откуда взять, а если нет? А сейчас столько всего для малявочек покупать надо, и ждать до того пока не перечислят. Если конечно есть деньги то можно и подождать, но если бы мне декретные сейчас не перечислили-была бы вся в долгах какое-то время. Хорошо на свадьбу много подарили, окупилась и еще осталось.[/QUOTE]
Оль,я полностью с тобой согласна...просто мы с мужем решили,что он будет этими вопросами заниматься.....я и так сопливлю постоянно,а сейчас меня вообще легко из себя вывести.....поэтому хорошо,когда он рядом...а так-то я тоже в суд собиралась...благо,выплатили на тот момент то,что было нужно.... |
[QUOTE=Ольчик80;1625017]Мне гл. бух. моя сказала перечислить в течение 10 дней, даже из-за проблем с банком предлагали налом отдать, боялись в срок не успеть, но успели :)[/QUOTE]
Я тоже главбух, я перед своим декретом специально ходила на курсы по пособиям из ФСС. Срок установлен только для начисления декретных, не для выплаты. Твоя главбух просто очень удачно заблуждается :) Но в случае если довести до суда - никто не заставит работодателя выплачивать раньше. |
Я про Аню прочитала пошла и все докупила в роддом ,осталось все постирать и погладить!:preg:
|
Позвонила мужу, говорю - набери своему адвокату знакомому, он говорит, уже набрал минут как 40 назад:-D Только у того мобильник выключен, будет еще позже звонить...Вот молчун какой:girl_haha:
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Ну, что...давно меня здесь не было))) Малыш, Слава Богу, поднялся, но меня начали мучать треники...вот думаю не рано ли? На КТГ сказали, что тонус и есть угроза преждевременных родов. Договорилась с роддомом в котором рожать собралась))) За последнии 3 дня купила фактически все, что нужно в роддом))) Сегодня постираю детские вещики))) То ничего не было, то все разом)))Вот такой отчет))) |
[QUOTE=НАТУСИК;1625037]Я про Аню прочитала пошла и все докупила в роддом ,осталось все постирать и погладить!:preg:[/QUOTE]У меня такая же реакция - я тоже поехала в магазин )) У неё срок был больше моего всего на 2 недели :-! :-!
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1625022]Оль,я полностью с тобой согласна...просто мы с мужем решили,что он будет этими вопросами заниматься.....я и так сопливлю постоянно,а сейчас меня вообще легко из себя вывести.....поэтому хорошо,когда он рядом...а так-то я тоже в суд собиралась...благо,выплатили на тот момент то,что было нужно....[/QUOTE]
Тебе с мужем в этом плане повезло, моему лень ходить, он лучше подождет :) А тебе и вредно сейчас нервничать, да и лечись давай, хорошенько. И не болей @@@@@ [QUOTE=-Stella-;1625026]Я тоже главбух, я перед своим декретом специально ходила на курсы по пособиям из ФСС. Срок установлен только для начисления декретных, не для выплаты. Твоя главбух просто очень удачно заблуждается :) Но в случае если довести до суда - никто не заставит работодателя выплачивать раньше.[/QUOTE] Значит мне так повезло, а то выплатили бы только сейчас. [QUOTE=НАТУСИК;1625037]Я про Аню прочитала пошла и все докупила в роддом ,осталось все постирать и погладить!:preg:[/QUOTE] Паника-вещь заразительная :) Отставить панику!! Мы все в срок родим, недели 3 точно есть. А что купила? |
[QUOTE=-Stella-;1625060]У меня такая же реакция - я тоже поехала в магазин )) У неё срок был больше моего всего на 2 недели :-! :-![/QUOTE]
А ты себя как чуствуеш?Как я вам сочуствую носить в пузике двоих карапузов!:preg: :preg: |
Отпуск тебе положен перед декретом независимо от стажа! А на счет выплаты декретных - не твои проблемы, что денег нет. Мне вот перечислили даже раньше дня з/п. Я 29-го отвезла больничный, вчера перечислили, хотя я ждала только 10-го ( в день з\п). Перестраховались, видимо, знают, что я вредная, могу и в трудовую написать:girl_haha: |
Девочки, кто что себе в роддом собирает???
|
[QUOTE=Ольчик80;1625065]Значит мне так повезло, а то выплатили бы только сейчас.[/QUOTE]Точно, повезло) Мне тоже рано выплатили. Но это как говорится - на усмотрение работодателя, т.е. если раньше выплатит - никто не будет против - ни работник, ни гос.органы. Но, увы, не обязан :(
|
[QUOTE=-Stella-;1625060]У меня такая же реакция - я тоже поехала в магазин )) У неё срок был больше моего всего на 2 недели :-! :-![/QUOTE]
Не переживай, у всех по разному, со мной в РД девочка лежала с двойней, в 39 недель родила, а моя мама в 41 неделю двойню родила. Ты не спрашивала маму, до скольки недель она тебя носила? Обычно это наследственное, просто с двойней можно чуть раньше и то не факт. |
Паника-вещь заразительная :) Отставить панику!! Мы все в срок родим, недели 3 точно есть.
А что купила?[/QUOTE] У меня список в роддом и для ребенка и для меня.... |
[QUOTE=Ольчик80;1625079]Не переживай, у всех по разному, со мной в РД девочка лежала с двойней, в 39 недель родила, а моя мама в 41 неделю двойню родила.
Ты не спрашивала маму, до скольки недель она тебя носила? Обычно это наследственное, просто с двойней можно чуть раньше и то не факт.[/QUOTE]Я родилась в срок, просто двойня же обычно раньше... До 40 не доношу в любом случае - на 38й неделе плановое КС будет. У меня установка - не меньше 36. В 34 лягу в роддом - сдаваться :) Самочувствие в принципе вполне нормально, а вот Анютка сильно мучалась последние недели, это да... |
[QUOTE=НАТУСИК;1625084]
У меня список в роддом и для ребенка и для меня....[/QUOTE] А у меня все как-то еще разрознено, по кулечкам лежит, и с лифчиком не определюсь: брать заранее, или нет? Вдруг вырастет :-[ ] И прокладки в роддом найти не могу, есть только урологические, для тех у кого недержание, не знаю-стоит их брать или нет, или забить и взять обычные на много капелек? |
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |