![]() |
[b]Родинка[/b], хехе, я даж не знала что бывают еще и уголочки какие то)))) я пока вообще не покупала, первое время они ж еще совсем мелкие куда положил кулечек, там потом и нашел, вот когда вертеться начнут тогда наверное о бортиках буду думать, пока у меня просто комплекты белья простынка, пододеяльник и наволочка, хотя наволочка тоже сначала не нужно, новорожденные вроде без подушки должны спать
|
Ален у меня бортики от Макса остались, новые брать не буду. Они легко стираются.
|
[b]Анюта83[/b], ну лапёшками они же машут? А вдруг между прутьев попадут? Или ушибутся?
Я б хотела сразу сделать как палату для буйных) чтобы не думалось) |
Родинка, на моей памяти писают они раз 20 на дню, но меняешь в основном после какулей, а это раз 5 происходит по моему . Ну вот и получается штук 7 в день, вряд ли больше %-0
Я постельное покупать не буду , только пару простыней на резинках. Потому что подушка пока все равно не нужна и одеяло тоже , уж очень оно большое Буду укрывать пледиком Подрастёт , тогда куплю постельное уже. Бортики у нас от Сони остались , они и пойдут , там на завязках они по трём сторонам кроватки, у нас не снимаются чехлы, так стирала |
Памперсы по моему каждые два часа надо менять. Если испачкался раньше то раньше
|
[b]Alionchik[/b], то есть они стираются в машине? И на них смена белья не нужна?
|
[b]Ksanka[/b], о! Про постельное бельё - это мысль))
Или закупить для красоты.. |
Постельное я тоже не буду пока брать, одеяло у нас тоже большое, есть маленькое плед им пока будем укрываться. Подушку сразу нельзя
|
Ну если 5-7 штук в день, то на случай 7дневного пребывания с 2мя крошками как раз 90 и улетит..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] А одеяло - вы его без пододеяльника? Или стираете? Или как? |
[QUOTE=Родинка;7266494][b]Alionchik[/b], то есть они стираются в машине? И на них смена белья не нужна?[/QUOTE]
Да просто стираются в машинке, смена не нужна. У нас кстати они не съемные. |
[b]Родинка[/b], значит точно тащу ссобой всю пачку))))
|
[QUOTE=Родинка;7266497]Ну если 5-7 штук в день, то на случай 7дневного пребывания с 2мя крошками как раз 90 и улетит..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] А одеяло - вы его без пододеяльника? Или стираете? Или как?[/QUOTE] Пледик без пододеяльника, стираю вмашинке. А одеяло тоже стираю без проблем, оно с пододеяльником. Постельное нам с Максом пригодилось уже ближе к году, одеялореально большое, малявку под ним не видно будет:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Анюта83;7266502][b]Родинка[/b], значит точно тащу ссобой всю пачку))))[/QUOTE] Я помню с Максом брала пачку и целую привезла домой обратно:-D пользовались казенными пеленками |
[b]Alionchik[/b], а у тебя Макс нормально под одеялом спит? Не раскрывается? Мне подружка жалуется что у нее оба ребенка под одеялом категорически не спят, постоянно раскрываются, она выходит из положения на ночь слипы тепленькие им одевает и все, но у них правда и в квартире на мой взгляд жарко
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я честно говоря не уверена что у нас пеленки дают, вроде все в своих подгузах сразу |
[b]Родинка[/b], я уже ариссотрела белье, с бортами, сразу их в кроватку буду класть, хотя и планирцем первое время чпать в коконе, но с ними как-то уютнее кроватка смотрится)) и балдахин будет у нас)))
|
Нет, ну если будет выкручиваться из-под одеяла - на здоровье. Моё дело - предоставить возможность)
А кто что думает о спальных мешках? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Attiska[/b], ты купила Тот Самый Кокон?) И его будешь класть в кроватку? |
[b]Анюта83[/b], спит сейчас под одеялом, но может тоже раскрыться, но я особо не парюсь, раскрылся закрылся, у нас тоже бывает душно дома. Спит в маечке и плавочках. Нормально.
Ален я ничего такого брать не буду)))) считаю лишним и не нужным но это толькомое мнение)))) |
Мы Соню из роддома привезли , укрыли одеялом и обалдели )))) ребёнка не видно и даже страшно стало , убрали одеяло и укрыли пледом, тоже в машинке стирали нормально
У нас тоже кокон будет , заказала , жду :connie_21: Балдахин в этот раз вешать не буду, реально не нужная вещь, но для первого ребёнка, для красоты надо ))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] У нас тоже всю жизнь раскрывается она, но это ее дело, не хочет как хочет)))) |
[b]Родинка[/b], пока не купила, но он у нас в списке необходимого.))) В кроватке он будет, чтоб привыкал в кроватке спать))
[b]Ksanka[/b], ты в итоге заказала там где ссылку мне кидала? |
Не Оль, я в итоге заказала все таки на озоне ... Я оттуда ещё заказала подарки друзьям , др на носу и заодно и кокон , чтоб уж из одного места доехать и забрать
|
Всем привет м спасибо за поздравления !
Вчера отмечали др с крестными , до 2х ночи Весело, дети в детской все перевернули , разгром квартиры был, зато мы спокойно весь вечер сидели ))) ну слава богу , отгуляли ... Как оказалось даже дома отмечать дорого ...др сына вылетел в 25000 руб , я считаю это не мало ... Спасибо за недельку ! Это вск? Я теперь в третьем триместре что ль ? Офигеть Я еще не поняла до конца что беременна :-D Такое ощущение что пойму только в момент родов :-D Вот мы [URL=http://radikal.ru/fp/61d8252b003b4c58a821c8dc0d0d18d2][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1601/91/7444cda162cdt.jpg[/IMG][/URL] Вид спереди ))) [URL=http://radikal.ru/fp/e47090fa67464eeca6b3eb5781b06cd7][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1601/13/05fcf2952ab2t.jpg[/IMG][/URL] С боку [URL=http://radikal.ru/fp/82f848db09fc4fa28b738521757450c5][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1601/ec/0146f7e2483at.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Ksanka[/b], я в той ссылке сомневаюсь что-то... меня такие сайты пугают... они там даже аксы никакие не предлагают...поэтому тоже думаю в другом месте заказать))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Anastasha90[/b], спереди вообще не заметно)))) Но вы начинаете расти))) уже изменения за недельку стали видны)))) Ну жа, не бюджетно др обошелся)) у нас примерно так взрослые выходят на даче или дома))) |
У нас сегодня без планшетный день! Ребенок обнаружил игрушки, сам себе поет, сам строит, сам фантазирует. Красотень))) надо бы этот планшет куда нить подальше закинуть.
Насчет памперсов. Дома памперсов в первые пару месяцев улетало дофигааа, даже не сосчитать. А в роддоме... Ну пеленки у нас давали. А памперсы, кажется у меня на 3 дня маленькой упаковки либеро хватило, я в первый раз либеро купила. Кажется в первые пару суток они не очень интенсивно писают, но я могу ошибаться. Просто им особо не с чего... Молоко на 2ые, на 3тьи сутки приходит. Белье в кроватку. У меня комплекта 4 и отдельно простынки, пододеяльники. Про одеялки девочки точно подметили))) в кроватке бутузы теряются, у нас так жарко было,что я укрывала малявку полотенцем мягоньким, все пледы были теплее, чем надо. Ручки в первые месяцы до прутьев не дотянутся. У меня белые бортики, фотку найду, попозже скину. Я не люблю огромные борта, кажется, что ребенку там воздуха мало, у меня были до середины стеночки кроватки. Чехлов на них нет, стираются дивно в машинке))) и потом задрючиваешься гладить рюшки по всей длинне))) балдахин красиво, но бесполезно и пыль собирает, ну это как по мне, любительнице воздуха))) Коська у меня жаркий, еиу всегда жарко и он всегда спит раскрытый. Пока маленький был надевала на него слипы, сейчас в пижаме спит. Шевелюхи. У меня очень контактный ребенок. Чем бы он там в пузе не занимался, стоит приложить руку, тут же получаю пятку или коленку в нее))) ощущение, что он спит только по вечерам и днем пару раз, остальное время мы с ним общаемся)))) пупсик мой, я как-то даже не знала, что смогу кого-то еще так же полюбить как Коську. [B]Ксанка[/B], силуэт у тебя шикарный! В попе и в бедрах максимум килограмма 4, а то и меньше. Остальное это животик, точнее содержимое матки))) [B]Настюша[/B], аккуратная со всех сторон! Очень миниатюрные вы)))) [B]Лорочка[/B], богатыря носишь! Муж должен гордится и светится, как новый самовар!)) мы похоже решили с вами посоревноваться в весовой категории, тоже рвемся в богатырские ряды. Ну ладно я дама корпулентная, но ты малышка, надо уговорить пупса тормознуть с ростом))) |
Крис у нас простые борты, тоже белые, там гладить нечего у нас, постирал и все.
Про балдахин, у нас был, но мне он через пару недель надоел я его убрала, пылесборник бесполезный это точно) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Настя очень аккуратный пузик, но подрос очень заметно) |
[b]Ksanka[/b], с 35 тью недельками ! Боже , как же это много !!!
Животики у всех прелесть ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Спасибо за комплименты ) Подрос подрос ))) Но мама моя всё равно говорит что в этот раз я как будто не беременная И не видно и не слышно от меня толком ничего ... Вот как-то так , не знаю даже хорошо это или плохо Но мне очень комфортно Это даже прикольно жили жили и тут бах и малыш еще один появится ... Незаметно )))) В этом есть свои приколы. Особенно если учесть что я не так давно была беременной и прошла этот путь с гордостью от начала и до конца ) А сейчас мне больше хочется получить малыша сразу же :-D Уже рисую картину наших совместных будней/праздников/путешествий А еще фотосессию хочу в четвером !:girl_in_love: |
[b]Родинка[/b], а меня вот такой вес пугает, мне уже два разгрузочных дня в нед. Назначили. С понед приступаю
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] У меня куплен один комплект с бортами и всеми прибамбасами, специально брала что бы простыня на резинке, пододеяльник на замочке, чехлы с бортов сьемные. А таак, куча просто всевозможных пеленочек, поменял,и красота. Ситец, фланель, бязь. Есть одеялко, и два пледика. Один который с ангорой вообще малявошный)) второй чуток побольше. На выписку красивый комплект одену, балдахин этот напялю, потом думаю сниму))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Балдахин пылесборник, но можно себя утешить, что пыль летит на него.а не в кровать) ну и стирать почаще. Мне кажется, он интереснее маленьким девочкам, когда они в принцесс начинают играть) А так визуально конечно уютно. Но тут другой вопрос, борта, балдахин, и циркуляция воздуха по 0? |
[b]Lorka[/b], судя по аппетиту, не очень-то вес и пугает ;)
[b]Anastasha90[/b], оч аккуратный пузяшик) отлично выглядишь! Дааа, детские ДР - а бюджет вполне себе взрослый;) То ли ещё будет) Я всё-таки надеюсь сориентироваться в магазинах, что и как будет в кровати, на выписке и вообще) .......у меня есть подозрение, что лисёшко с четверга оч технично растёт. Или вредничает и характер показывает: пинается и тянется ну оч сильно! На УЗИ спросили, а кто это в пузе такой спокойный и ленивый. И чо? Избитая я :( |
[b]Родинка[/b], да пипец, мне все не помеха. Мне столько всего хочется, причем раньше я этого и не ела. Стараюсь конечно ограничиваться. Если взять сколько я ела раньше и сейчас, сейчас ем даже меньше пожалуй. Но качество питания поменялось. Тянет на сладкое. В то же время ем много яблок, гранаты, морковку, огурцы. А вес как на дрожжах.
В понедельник разгрузочный день, и в четверг. Посмотрим как будет. |
Мы первое время будем в люльке спать )
По этому для кроватки ничего покупать не буду Но потом закажу комплектик красивый ...балдахины не люблю ! Но в Инстаграмм такие красивые комплекты шьют , правда и цены от 10 т.р Там с лоскутными одеяльцами , красота) Из укрывашек у нас вязанный плед из мериноса 110х110 ручной работы , для коляски для люльки Ну и от сыночка есть красивые пледы и одеяльца Плюс в комплекте белья будет одеяло лоскутное Хватит ) |
Ален, У тебя лисешко активно тренируется))) Молодечик)
Мой на камеру вообще работает) Слышит все, и пинает когда попрошу) Так что у меня уже есть ржачное видео. Машина выдала сегодня, что деть с такими размерами готов родиться 21 февраля. Так что мож и раньше побегу. Сильно большой то тоже плохо. Пойду в роддом, там уже с своим пообщаюсь врачем как скажет) |
[b]Lorka[/b], на чём тебя разгружать будут, а? По понедельникам и четвергам?)
21 февраля? Лорик, а как же весна?) Вы уж это..давайте того)) не торопитесь! Что за видео? Чрезпузные шевелюхи?) [b]Anastasha90[/b], объясни мне систему: сколько и чего надо в плане постельных принадлежностей? Какие одеялки? Куда? Зачем?) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Lorka[/b], лисёшко тренируется мамку бить?! Нееееееет, я так не играю!!!!! |
[b]Родинка[/b],
Достаточно одного пледика для коляски ! В кровати у нас два пледика (одно постирала , другим укрыл) и одно одеяльце Этого достаточно ! Двух простынок на резинке тоже достаточно , две обычные но мы ими даже не пользовались |
[b]Anastasha90[/b], пледик для коляски: а если гулять в конверте, он нужен? А если в комбинезоне, он нужен?
Зачем в кровати 2 пледа и 1 одеяло? Это всё одновременно? Или разного уровня тепла? Или разного размера? Если послойно про младенца снизу вверх: кроватка - матрас - простынка (+пелёнка впитывающая? Или на фиг?) - пупс - что-то сверху? Одеяло? Плед? |
[b]Родинка[/b],
Он больше на тепло время года нужен ) уснул а ветерок холодный к примеру Если конверт теплый одеяло не нужно , но в вязаном комбезы можнт тоже понадобиться...плюс от лишних глаз иной раз Два пледа совершенно одинаковые , просто удобно один сохнет другим пользуешься , а одеяло уже потеплее Кровать /матрац/ чехол для матраца / клеенка /простынь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] На первое время мы из двух пледов скручивали валики м подкладывали по бокам , что бы малыш на разных боках спал ))) |
[b]Lorka[/b], у нас вообще вес ребенка не измеряют, только перед самими родами если успеют сделать узи и никого на диеты не садят если только у мамы не слоновья прибавка.....
Ален у нас один плед, одно одеяло и покрывалко. Два пледа это если один постирал вторым укрыл. Одеяло большое для малышей и сразу вы им пользоваться не будете. Ну если только малюсенькое одеялко не купите. А те которые стандартом идут в кроватку большие. Мы брали комлект бортиков комплект белья простыни на резинке одеяло и подушка все одним комплектом набор в кроватку. Все одной расцветки. Но одеялом начали пользоваться намного позже. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Плед в коляску я не брала. Если теплый комбез он и не нужен. Но плед дома был, просто мы им не пользовались именно на прогулке. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лор что за у тебя там машина поделись))))))) |
[b]Родинка[/b], мясо нежирное отварное 250 грамм, на 5 порций плюс отвар шиповника, и огурцы) ну чай там.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], Лисешко тренируется в принципе, ему пока трудно понять, почему на пути его трентровок мамки лисы ребра) Но я тебя понимаю, судя по всему у нас уже есть копытки! Ими он и лупит) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], да аппарат узишный, когда все вводят, выдает средний вес плода, какому он соответствует возрасту и когда исходя из этого пдр. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня вчера был денежный.день, шеф дал денежек и декретные перечислили. Что то дофига. И я так поняла еще не все. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] А я почти все купила) хорошоооо, еще мне денежки в нычку. Мужу сказала, что меньше дали. Ах я богата! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Родинка, а тебе же будут начислять по каждому больничному? |
[b]Lorka[/b], хитрожопик ты!!))) А Я даже максималку не получу, у нас не вся зп бнлая и не доплачивают...
Мне по последнему узи пдр поставили на 14 марта! |
[b]Attiska[/b],
Слушай а кто тебе ПДР по узи ставит ?? Узистка или Гиня ? Моя не пересчитывает мне ПДР , Типо по месячным считают и все ... А то, что у меня срок почти на 2 недели меньше ни че ?!?!? |
[b]Anastasha90[/b], узистка на последнем узи сказала, что мы на недельку больше по размерам))
А в жк у меня узи 29-го только [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня много одеял... маман у меня фанатка.. в Литве они жили когда- на фабрику ездили часто, поэтому у нас в доме для взрослых куча подушек и одеял и для мелкого уже есть... даже есть из овечьей шерсти... для детей от 3 лет)) |
[b]Anastasha90[/b], не, вязаные комбезы - вряд ли про нас..
В целом схема ясна) [b]Alionchik[/b], спасибо за советы) Надо думать)) [b]Lorka[/b], а вы с телёнком при таком режиме копыта не двинете? Да ещё дважды в неделю?) Лор, если не секрет, сколько начислили декретных?)) Правильно, нычка нужна) Вдруг война) Лисёшко не понимает, что у мамы Лисички короткое тельце, что надо свернуться клубочком и шебуршить по кругу:( Что-то дышать особо нечем :( [b]Attiska[/b], вот гадство! Как так вышло :( Я не знаю, что и как мне начислять будут..самой интересно! Должны по двум ЛН, иначе на фига мы декрет двигали?) Я вообще про ПДР не заморачиваюсь..по М у меня 5 марта, по ЛН - 20го :) Есть из чего выбрать))) |
[b]Attiska[/b], видать белой мне хватило, максималка 248164 в 16 году. Но не договорись я с Г по твоему совету, фиг бы я такую увидела. Спасибо тебе огромгнущее. Плюс по.колл договору у нас 1 оклад. И от профсоюза что то.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Потом мы еще по рождению получим, москвичи от москвы и с работы. И к декретным у нас доплата по кол договору еще 5 тыщ. Каждый мес. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ален, это и по твоему вопросу инфа. А нычка даааа, люблю нычки) мне так спокойней |
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |