Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Смоляночка 23.11.2015 13:42

мм,как у вас тут интересно:)я хочу еще 2 дочки для равновесия)))ну это так,мечта)пока ооч хочу хотя бы 3го)третью;):girl_in_love:но хочу разницу 2,5 хотя бы года)ну минимум 2:)

Олеся57681 23.11.2015 14:37

[QUOTE=Иринка241;7226770][b]Олеся57681[/b], с мужем также...только если ругаемся, то я молчу...потому что я вообще человек спокойный...пока меня не достанут...поэтому иногда и молчим, пока он своё гоМно переварит...
я всю жизнь была уверена, что у меня будет стандарт - мальчик и девочка...почти получилось...только троекратно)))
а вообще я всегда мечтала о мальчиках-близнецах...а в детстве говорила всем, что у меня будет 12 сыновей и жить я буду в деревне...итог - я живу в деревне и у меня 3 сына...и 3 дочки бонусом...
а жизнь она такая...кто знает, как повернёт...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

кстати, заходи в болталку погодок...у тебя ж у деток получится 1,9 разница...[/QUOTE]
А у нас наоборот я очень импульсивна а муж как удав спокойный, но я и удава могу довести до трясучки если захочу. Я очень хочу все время погодок. Трое считай почти друг за другом шли, а Анжелика на отшибе от всех. Мне очень нравится то что Макс Даня и Вика близки по возрасту они или долбят друг друга или полная идиллия. По большей части я детей даже и не вижу они все время друг другом заняты.)))) да и Анжелика за ними как хвост куда они туда и она ползет.))))
На днях одна знакомая сказала мне что она восхищается многодетными мамами и сама бы мечтала о большой семье, но то что она сказала дальше меня прям взбесило. Но мне говорит тебя жаль! Не надо меня жалеть полетела злая мысля в голове, я очень счастлива что моя жизнь сложилась именно так. Но мозгами ведь я понимаю что каждый второй у нас на районе так же как и она думает. То мне труселя отдадут типо для моей дочери то одежду на 14 летнего ребенка когда моему старшему всего 7 лет. А я не могу сказать что трусики доче я и сама могу купить. Не могу я сказать что мне это все не нужно. И одежда есть у детей и поесть у них есть и даже полная комната игрушек.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас буду дите подарок на день рождения искать. Завтра уже др а мы еще не купили. Нынче странные заказы у детей. Меч и кирка из майнкрафта. Жесть. Придется два набора купить чтобы не убили друг друга.

Иринка241 23.11.2015 14:51

[b]Олеся57681[/b], да...дети такие..лучше каждому дать, а то одну пополам поделят...в буквально смысле)))
мне тоже отдают...когда Игорь в 1 класс пошёл, мы ещё в городе жили, нам отдали шмотья на мальчика 12-14лет...я ещё тогда подумала...будет оно лежать, пока плесенью не покроется...но сложила баульчик...а сейчас он это прекрасно носит...что-то даже возможно до Никиты доживёт...на Настю тоже отдают...аж до 16 лет...лежит...кушать не просит...что-то потом раздам...мне раньше стыдно было брать...а потом нормально...я ведь тоже отдаю...просто так...никогда не занималась куплей-продажей б\у вещей....всегда отдавала просто...бывало, волонтёры приезжали и машину вывозили...перед переездом я столько всего отдала...и шмоток и крупногабаритного...единственное, что я купила б\у это коляску для погодок...она верой и правдой отслужила почти 4 года...потом я её передала девочке с Пузяки...а сейчас она мне её обратно предлагает...но мне не нужно...

Олеся57681 23.11.2015 15:10

[QUOTE=Иринка241;7226839][b]Олеся57681[/b], да...дети такие..лучше каждому дать, а то одну пополам поделят...в буквально смысле)))
мне тоже отдают...когда Игорь в 1 класс пошёл, мы ещё в городе жили, нам отдали шмотья на мальчика 12-14лет...я ещё тогда подумала...будет оно лежать, пока плесенью не покроется...но сложила баульчик...а сейчас он это прекрасно носит...что-то даже возможно до Никиты доживёт...на Настю тоже отдают...аж до 16 лет...лежит...кушать не просит...что-то потом раздам...мне раньше стыдно было брать...а потом нормально...я ведь тоже отдаю...просто так...никогда не занималась куплей-продажей б\у вещей....всегда отдавала просто...бывало, волонтёры приезжали и машину вывозили...перед переездом я столько всего отдала...и шмоток и крупногабаритного...единственное, что я купила б\у это коляску для погодок...она верой и правдой отслужила почти 4 года...потом я её передала девочке с Пузяки...а сейчас она мне её обратно предлагает...но мне не нужно...[/QUOTE]

А я после того как на меня в этом году кто то донес в администрацию, после этого комне примчала полиция а дальше опека и соцзащита. Очень плохо реагирую на то что кто то пытается мне что то отдать или чем то помочь. Я такого удара в спину не ожидала, ведь все мило тебе улыбаются а в голове у них у каждого своя каша. В соседнем доме живут алкаши у них дети раз детые и голодные бегают ни один на них не пожаловался. А мне блин пришлось со всеми познакомиться. Правда все люди попались очень хорошие, и на зло тем людям которые хотели видимо чтобы у меня отняли детей опека предложила придти к ним за детками, сказала что таких семей как мы у ним по пальцам можно пересчитать и мы пример для подражания для многих. Она сначала тока на кухне была, ну видимо думала сейчас дальше зайдет и там будет попа, но нет когда она зашла в детскую сказала что вообще больше ничего смотреть не будет и у нас все супер. После этого еще с некоторыми многодетными мамами общалась, оказалось что многие проходят тоже что прошли и мы, на них травят все возможные органы. Даже дали контакты людей которые занимаются защитой прав многодетных семей. То что я не сидела и не пила пиво с соседями на лавочке до 23-24.00 летом, а укладывала спать детей в 20.30 много видимо кого не устраивает. И то что я вообще не пью тоже очень плохо . Вот так у нас тут весело. Очень мечтаю уехать с этого района, пока никто не знает что жду 5 малыша.

Смоляночка 23.11.2015 16:41

ого,Олесь..вот это да...%-0блин,реально,сколько алкашей.сколько всяких наркоманов и дети у них бегают раздетые и голодные и никому дела нет..у нас тут живет мама с дочкой такая б..хает тока так..девочка в школу ходит правда.ну вот у нее все такое в заплатках,рукава короткие,штаны коротки.минус 10 на улице а штаны до сапог не достают....жалко так..и при этом она всегда моя мамочка моя мамочка..прям видно любит ее..а та упитая до чертиков:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:не знаю у нас тут 3-4 ребенка это нормально%-0если можешь себе позволить почему нет??

Иринка241 23.11.2015 17:55

ой, на счёт отношения к многодетным я помолчу...на меня правда никто никогда не стучал никому и никто ко мне с роду не приходил...я даже не представляю, если придут...хоть и скрывать мне нечего...но сам факт посторонних людей, лазяющих по дому, шарящих по холодильнику, по детской комнате...бе...
единственное что, кто мне приходили из соц.защиты, когда мы сюда только приехали...им поступил сигнал, что переехала многодетная семья...пришли 5 тёток...встали толпой на пороге...я говорю, Вы пройдите хоть, присядьте...они...нет...а то натопчем ещё...хотя лето было и сухо...ну и потоптались-потоптались и ушли...чего приходили...чтоб сказать, что если что обращайтесь за помощью...
вот я в ок с девушкой общаюсь, у неё 6 детей, двое на инвалидности...у третьей девочки аутизм, у 5й - синдром Дауна...вот там апека и соц.защита лютуют...сколько уже судов было...чего они к ней прицепились(((...вроде тётка адекватная...

а к алкашам никто никогда не лезет...а смысл...отбирут...ну и ладно...они ещё десяток нарожают...а адекватные люди бороться за детей будут...глядишь и заплатят...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Олеся57681;7226870"]Очень мечтаю уехать с этого района,[/quote]
приезжай к нам в деревню. у нас тут можно купить дом за мат.капитал со всеми удобствами. школа, сад, 3 магазина, почта...и огород 26 соток...

Олеся57681 23.11.2015 19:42

[QUOTE=Иринка241;7227055]ой, на счёт отношения к многодетным я помолчу...на меня правда никто никогда не стучал никому и никто ко мне с роду не приходил...я даже не представляю, если придут...хоть и скрывать мне нечего...но сам факт посторонних людей, лазяющих по дому, шарящих по холодильнику, по детской комнате...бе...
единственное что, кто мне приходили из соц.защиты, когда мы сюда только приехали...им поступил сигнал, что переехала многодетная семья...пришли 5 тёток...встали толпой на пороге...я говорю, Вы пройдите хоть, присядьте...они...нет...а то натопчем ещё...хотя лето было и сухо...ну и потоптались-потоптались и ушли...чего приходили...чтоб сказать, что если что обращайтесь за помощью...
вот я в ок с девушкой общаюсь, у неё 6 детей, двое на инвалидности...у третьей девочки аутизм, у 5й - синдром Дауна...вот там апека и соц.защита лютуют...сколько уже судов было...чего они к ней прицепились(((...вроде тётка адекватная...

а к алкашам никто никогда не лезет...а смысл...отбирут...ну и ладно...они ещё десяток нарожают...а адекватные люди бороться за детей будут...глядишь и заплатят...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

приезжай к нам в деревню. у нас тут можно купить дом за мат.капитал со всеми удобствами. школа, сад, 3 магазина, почта...и огород 26 соток...[/QUOTE]

А где ты живешь? Я надеюсь до конца 2016 землю получить. А там можно с мо выписаться.

Иринка241 23.11.2015 20:05

[b]Олеся57681[/b], в Орловской области

Смоляночка 23.11.2015 20:56

[QUOTE=Иринка241;7227185][b]Олеся57681[/b], в Орловской области[/QUOTE]

ИР,а машина есть да у вас?я б вот не против возле города жить если б машины 2 на семью:)

Иринка241 23.11.2015 21:50

[b]2happy mommy[/b], есть...но у нас рядом не город, а пгт...там есть рынок, 2 банка, аптеки, поликлиника, больница, куча магазинов, почта, всякие шиномантажи итд, недавно открыли пятёрочку. сейчас строят магнит и фикспрайс...город в 10 минутах езды...но скорее не город, а городок...а город 68км...1,5 часа в один конец...

_devinette_ 23.11.2015 22:32

Привет всем!
А я вообще не парюсь, беру,что предлагают из одежды. Старшему столько всего раньше, когда жили в посольстве отдавали,ууу, муж пакетами огромными приносил домой. Люди уезжают из командировки и нет возможности увезти все, поэтому то, что мало или только только раздают. Также и мы передавали одежду,несмотря на то,что у самих второй пацан подрастает

Арссюля 23.11.2015 22:35

Привет девочки,наболтали вы тут)
Смотрю в деревню все хотят?Я тоже хочу,но мне важно,что бы цивилизация так сказать поближе была)))И машины у нас нет,и наверное не будет.И вообще для меня это все ооооч сложно.все эти продажи-переезды-кредиты...бррр,боюсь не справлюсь.А мечтов конечно много))).

Иринка241 23.11.2015 23:11

[b]Арссюля[/b], когда своё жильё есть и не болит голова, что завтра чужой дядька, которому отваливаешь почти все деньги, придёт и скажет "ребята, адиос..." и ты с 5 детьми сидишь и понимаешь, что тебе никто не сдаст квартиру, т.к с маленькими детьми и так не особо горят желанием сдавать квартиру, а с таким количеством - подабно...и вот ты сидишь и понимаешь, что через 2 дня ты должен съехать, а тебе некуда...
и тогда без мыла везде влезешь...хочешь-нехочешь, боишься-небоишься...иногда на ровном месте жизнь так пнёт, что мало не покажется...

а жизнь в деревне...каждому своё...я 22 года прожила в мегаполисе...ещё 7 лет мотались по подмосковью по съёмным квартирам...а потом уехали...и не жалеем...да в плане развлекушек плохо...но это не самое главное в жизни...
как-то так...

Арссюля 24.11.2015 07:22

[b]Иринка241[/b], Ир,да я все понимаю,честно.Просто свои мысли вслух написала и если бы у меня была ситуация по типу вашей,то я бы так же наверное и поступила,куда деваться то?:)
Привет всем.

Олеся57681 24.11.2015 07:28

[QUOTE=Иринка241;7227355][b]Арссюля[/b], когда своё жильё есть и не болит голова, что завтра чужой дядька, которому отваливаешь почти все деньги, придёт и скажет "ребята, адиос..." и ты с 5 детьми сидишь и понимаешь, что тебе никто не сдаст квартиру, т.к с маленькими детьми и так не особо горят желанием сдавать квартиру, а с таким количеством - подабно...и вот ты сидишь и понимаешь, что через 2 дня ты должен съехать, а тебе некуда...
и тогда без мыла везде влезешь...хочешь-нехочешь, боишься-небоишься...иногда на ровном месте жизнь так пнёт, что мало не покажется...

а жизнь в деревне...каждому своё...я 22 года прожила в мегаполисе...ещё 7 лет мотались по подмосковью по съёмным квартирам...а потом уехали...и не жалеем...да в плане развлекушек плохо...но это не самое главное в жизни...
как-то так...[/QUOTE]

Да все любят цивилизацию, но когда припрет совсем уж я думаю все будут рады и домику в деревне. Я сейчас выжидаю кое чего. А на самом деле на днях тока сидела искала совхозы где дают жилье за работу, так что не отрицаю что может и решусь куда то переехать.

_devinette_ 24.11.2015 08:27

[QUOTE=Олеся57681;7227435]Да все любят цивилизацию, но когда припрет совсем уж я думаю все будут рады и домику в деревне. Я сейчас выжидаю кое чего. А на самом деле на днях тока сидела искала совхозы где дают жилье за работу, так что не отрицаю что может и решусь куда то переехать.[/QUOTE]

А я не хочу в деревню, я хочу свой дом рядом с городом.

Смоляночка 24.11.2015 08:47

[QUOTE=_devinette_;7227454]А я не хочу в деревню, я хочу свой дом рядом с городом.[/QUOTE]

и я:girl_sigh:

Олеся57681 24.11.2015 09:17

[QUOTE=_devinette_;7227454]А я не хочу в деревню, я хочу свой дом рядом с городом.[/QUOTE]

Ну если говорить о том что я допустим хочу. Так хочу дом в этом районе где я живу, прям вот недалеко чтобы от школы было и танцы ребенок мог посещать и в сад дети продолжали ходить. Но одно но на это нужно где то мин 10 млн. Да и самое главное в этом доме должны быть центральные комуникации никаких септиков никаких котлов и так далее. Но не реально это поэтому мечтаю о реальном. Хоть какой то дом где я без страха смогу выпустить детей поиграть во дворе.

Иринка241 24.11.2015 10:15

всем привет.

[b]Олеся57681[/b], Максимку с днюшечкой! здоровья сыночку...а мамочке терпения!

на счёт котла... не знаю, почему Вы их не хотите...наверное лучше мёрзнуть и ждать, пока это отопление дадут...сидеть в свитере на обогревателе...у нас котёл стоит...и мы в любой момент можем включить\выключить отопление и отрегулировать его до состояния комфорта...а не жаловаться, то холодно, то жарко... это мысли в слух и плюсы котлов)))
и кстати...раз уж речь зашла о безопасности...ттт...у нас здесь безопасно...не наблюдалось проблем...дети одни гуляют по деревне...с 1 класса...старшие с младшими...из сада тоже старшие иногда младших забирают...при чём с класса третьего...в городе вряд ли в садике отдадут ребёнка брату\сестре, который в 3 классе учится...

ну а если говорить о том, кто что хочет...я может тоже хочу жить в своём доме рядом с Москвой....только я сколько жила в подмосковье...там много где есть частный сектор...и по большей части такая рухлять, что прям грустно...здесь хоть и захолустье, но по крайней мере как-то всё ухожено...единственное проблема - дороги...но это проблема страны в целом...дураки и дороги...дураков...есть, но не критично...они везде есть...а вот дороги - беда беда...

Олеся57681 24.11.2015 10:39

[QUOTE=Иринка241;7227560]всем привет.

[b]Олеся57681[/b], Максимку с днюшечкой! здоровья сыночку...а мамочке терпения!

на счёт котла... не знаю, почему Вы их не хотите...наверное лучше мёрзнуть и ждать, пока это отопление дадут...сидеть в свитере на обогревателе...у нас котёл стоит...и мы в любой момент можем включить\выключить отопление и отрегулировать его до состояния комфорта...а не жаловаться, то холодно, то жарко... это мысли в слух и плюсы котлов)))
и кстати...раз уж речь зашла о безопасности...ттт...у нас здесь безопасно...не наблюдалось проблем...дети одни гуляют по деревне...с 1 класса...старшие с младшими...из сада тоже старшие иногда младших забирают...при чём с класса третьего...в городе вряд ли в садике отдадут ребёнка брату\сестре, который в 3 классе учится...

ну а если говорить о том, кто что хочет...я может тоже хочу жить в своём доме рядом с Москвой....только я сколько жила в подмосковье...там много где есть частный сектор...и по большей части такая рухлять, что прям грустно...здесь хоть и захолустье, но по крайней мере как-то всё ухожено...единственное проблема - дороги...но это проблема страны в целом...дураки и дороги...дураков...есть, но не критично...они везде есть...а вот дороги - беда беда...[/QUOTE]

Спасибочки.
Я и писала к тому что каждый из нас мечтает о многом, но к сожалению в России устроенной все так что заработать много денег нужно или воровать или убивать. Другого способа нет. А если ни то не другое не можешь то можно на 40 лет в ипотеку попасть. Что тоже не вариант с большим количеством детей. Поэтому выбор то и не велик. Забей на мечту и живи реальностью.))))

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.