Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

mama Yo 03.09.2020 11:34

[quote="Кудесница Леся;7789401"]а у вас когда полный день, это весь день предметы или как учеба+продленку, т.е и гуляют и домашка делают, и секции какие-то?[/quote]
это только занятия,а продленка с 16.30 до 18.00

зато по средам выходной,как раз в этот день многие на кружки ходят вне школы,на неделе у детей также есть кружки вне школы...это кто записан на кружки...

в самой школе нет кружков,только учеба

[quote="Кудесница Леся;7789401"]У нас даже с первоклашкам не пускают в школу[/quote]
у нас только на 1 сентября пустили во двор,а так на пороге школы дети прощаются с родителями (если ребенок с ними),а так дочка ходит сама

Кудесница Леся 03.09.2020 11:51

Ну у тебя дочке уже 10 (младшей), большая и ездить не надо. Мой с прошлого года домой сам ездил. У вас получается во двор через школу проходить, обойти нет возможности? У нас тоже линейка во дворе школы, но есть ворота и вот через них вокруг школы во двор.
А сколько уроков (предметов) в день? сколько урок длится?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

с 8.30 до 16.30 - восьмичасовой рабочий день получается. тяжело детям

mama Yo 03.09.2020 12:01

[quote="Кудесница Леся;7789403"]Ну у тебя дочке уже 10 (младшей), большая и ездить не надо. Мой с прошлого года домой сам ездил.[/quote]
да,у нас школа через дорогу

у вас далеко школа?

[quote="Кудесница Леся;7789403"]У вас получается во двор через школу проходить, обойти нет возможности?[/quote]
нет,двор в самой школе,его не надопроходить...он внутри школы,это надо через двери школы пройти

[quote="Кудесница Леся;7789403"]А сколько уроков (предметов) в день? сколько урок длится?[/quote]
кажется по 3 урока утром и после обеда,длятся наверно по 50 мин и маленькие перемены,на обед дается 2 ч

Кудесница Леся 03.09.2020 13:08

Аа обед долгий. У нас обед 30 минут. Уроки по 40 минут.
Наш лицей в 6 остановках от дома, примерно 10-15 минут на машине или 20-25 на общественном. Но мы смотрим жилье в центре, будет в шаговой доступности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы в первом классе учились, школа через дорогу была.

mama Yo 03.09.2020 13:30

[quote="Кудесница Леся;7789411"]Аа обед долгий[/quote]
вообще то учителя в школе не обедают..уезжают куда то так...есть дети,живущие подальше или из соседних деревень или городков...время надо на дорогу...на это и дается 2ч

[quote="Кудесница Леся;7789411"]Наш лицей в 6 остановках от дома, примерно 10-15 минут на машине или 20-25 на общественном. Но мы смотрим жилье в центре, будет в шаговой доступности.[/quote]
кусок до школы

если будете жить в центре,близко будет школа

Кудесница Леся 03.09.2020 18:55

у нас кормят в школьной столовой, дети и учителя могут обедать. Платно и не всем по вкусу, мой в столовых есть не может, говорит "отвратительная гадость"

mama Yo 03.09.2020 19:31

[QUOTE=Кудесница Леся;7789419]у нас кормят в школьной столовой, дети и учителя могут обедать. Платно и не всем по вкусу, мой в столовых есть не может, говорит "отвратительная гадость"[/QUOTE]

Домашняя еда всегда лучше :)

Кудесница Леся 04.09.2020 07:26

Он и домашнюю то особо не ест, чисто символически и в основном принудительно. Сделали завтраки для началки бесплатными, так они теперь готовят так, что даже кушающие дети это есть не могут.

mama Yo 04.09.2020 09:18

[QUOTE=Кудесница Леся;7789423]Он и домашнюю то особо не ест, чисто символически и в основном принудительно. Сделали завтраки для началки бесплатными, так они теперь готовят так, что даже кушающие дети это есть не могут.[/QUOTE]

Что за еду дают раз дети не хотят её есть?

Здесь только обеды делают.... Завтрак только кто рано приходит и то свой надо нести, как и полдник на продленку тоже свой

Одна_Такая 04.09.2020 09:26

Всем привет.
Ну вот и начался у нас учебный год, мы учимся в первую смену. Уроки начинаются в 08:10,в школе нужно быть в 08:00

Вторник, среда и пятница по 5 уроков, остальные дни по 4 урока. Пока что учеба идет легко, но сегодня уже по математике будут писать математический диктант.

Домашнюю тоже задают, видимо в выходных у нас особо не будет, т.к. в понедельник все предметы которые требуют домашку.

Кудесница Леся 04.09.2020 10:58

[b]mama Yo[/b], у нас свою еду запрещено приносить. Только воду бутылированную. Еда..ну, например, плов это самый дешёвый рис, разваренный в жижу на мясо-костном бульоне с косточками, без специй и даже без соли. Пицца - лепешка с дешёвым майонезом и натертой морковкой. Когда были платные завтраки, кормили ещё ничего.

У нас тоже три дня по 5 поставили (а планировали четыре по 5), а два по 4. Уроки задают, умеренно. Часа 1,5-2 делает.

Всем привет)

mama Yo 04.09.2020 11:05

[quote="Кудесница Леся;7789435"]у нас свою еду запрещено приносить.[/quote]
у нас можно свой обед принести,но надо платить все равно,т к персонал ребонка твоего будет обслуживать...

[quote="Кудесница Леся;7789435"]Еда..ну, например, плов это самый дешёвый рис, разваренный в жижу на мясо-костном бульоне с косточками, без специй и даже без соли. Пицца - лепешка с дешёвым майонезом и натертой морковкой. Когда были платные завтраки, кормили ещё ничего.[/quote]
я бы такое точно не ела

*Pupsik* 04.09.2020 18:06

Всем привет. Вы тут про еду. У нас в школе кормить стали лучше в этом году. Мой завтракает и обедает, тк для многодетных усиленное питание и бесплатно.
В прошлом году на завтрак был хлеб и что-то одно, либо масло, либо сыр, либо яйцо по дням. Ну и напиток какой-нибудь. В этом году кормят на завтрак как на обед, то макароны, то гречка, либо гуляш, либо котлета, либо сосиска. Ну и напиток.
В конце недели всем детям выдали по две коробочки сока, 2 упаковки печенюх в шоколаде и несколько конфет.

Кудесница Леся 05.09.2020 07:03

Привет, Тань, а вам не выдавали в период пандемии?
У нас пайки выдавались с апреля и в июне сразу за три летних месяца. Там тоже соки были три литра, крупы, макаронные изделия, печенье обычное и в шоколаде, сгущенка три банки, чай несколько упаковок, кисель, консервы, тушёнка, сахар 3 упаковки, соль, какао, мармелад 6 упаковок, молоко тетрапак, масло растительное и чёт ещё, не помню уже. Типо детям питание должны были в школе предоставить, а т.к дистанционка, то на руки выдавали.

У нас завтраки всегда были каша/омлет/макароны с состской/ +выпечка + напиток. А обеды первое +второе + напиток. Но раньше (со слов ребенка) было съедобно, а что-то даже вкусно, теперь гадость. Но в мае поваров заставили написать заявление по своему желанию, возможно набрали других и поэтому готовят иначе. И буфет был раньше, в этом году до НГ буфет закрыт.

*Pupsik* 05.09.2020 08:04

[b]Кудесница Леся[/b], сух пай я три раза получала. Неплохие наборы давали, но конечно не так как в больших городах, скромнее, но я думаю у них и питание дороже, поэтому я не фукаю, дали, пригодится, нет, так можно отдать кому-то.
От поваров конечно очень многое зависит, из одинакового набора продуктов можно на выходе получиться офигенно вкусное блюдо и байду, которую только на выброс.
У меня старший ест не все, но ест.

Кудесница Леся 05.09.2020 08:08

Вот вот. Хочу сходить и сама попробовать что дают.

А у вас сколько обед стоит обычно?

*Pupsik* 05.09.2020 17:31

[b]Кудесница Леся[/b], вроде 250 в неделю сдавали. Я не знаю точно, тк для многодетных питание полностью бесплатное и завтрак, и обед.

Звезда по имени Солнце 05.09.2020 18:21

Всем привет!
Сухие пайки? Обалдеть!!
У нас 700 в месяц давали и все. Сейчас питание у младших классов бесплатное или завтрак или обед, смотря какая смена. Кормят нормально. Моя старшая только не все ест. А так супы у них вкусные, плов вообще обалденный. И порции хорошие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Младшую выписали, в понедельник в школу наконец

Кудесница Леся 05.09.2020 19:18

[b]*Pupsik*[/b], ну да, у вас дешевле. У нас обеды 79руб/день*5 дней =395 и 63 рубля/в день завтраки были

[b]Звезда по имени Солнце[/b], 700 в месяц тоже неплохо))
Дочку с выздоровлением!

*Pupsik* 05.09.2020 20:35

[b]Кудесница Леся[/b], я вот насчет завтраков не знаю. Сколько стоят у нас. Разговоры были только про обед.
Мне кажется у нас завтракают только многодетные. Ну в нашем классе точно.

Девочки, что насчет секций? Идете в этом году куда-то?
Мой хочет на бокс и в басик, но я боюсь, что на уроки будет мало времени оставаться и съедет по учебе.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.