Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Polino4ka777 20.05.2014 20:55

[QUOTE=lipvik;6513317]Привет Полиш!!!! Да уж...качели это беда.... Хорошо что без травм..ю У меня у Насти 2 раза зашивали под глазом и на голове... а у Андрея зуб расколот...:([/QUOTE]

Бедные(((( я ей кричу, что качели там, не слышит меня бежит, и поймать прям чуток совсем не успела((( причем все время Дениска норовился под качели попасть, но уберегла как-то, а Настюшку недоглядела(((

Дэлия 20.05.2014 21:01

Приветик Полин:girl_in_love:
Бедняжка твоя...у меня Вадима тоже ударяло качелями%-0

Иринка241 20.05.2014 21:02

а у нас Никита вчера Ксене звезданул игрушкой по лицу...и теперь под глазом синяк...как будто с кулака дали...в саду уже задали вопрос...отыскали ещё у Ксени синяк на спине...я шла домой и думала, что там прям реально синяк...дома посмотрела...а там просто как ушиб...видимо вчера когда сгоняла их со второго яруса кровати (повадились висеть на бортике второго яруса, а когда прыгают, не учитывают, что внизу бортик первого яруса...вот и долбятся спинами...), Ксеня и задела нижний бортик...

Polino4ka777 20.05.2014 21:05

Ириш, тож на природу хочу))) надоел город жуть. Эхх)) на лето то я свалю с детишками, а потом.... Муж не согласится, он только тут работать может.., и оставлять нас там одних не вариант)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дэлия;6513328]Приветик Полин:girl_in_love:
Бедняжка твоя...у меня Вадима тоже ударяло качелями%-0[/QUOTE]
😔
[QUOTE=Иринка241;6513330]а у нас Никита вчера Ксене звезданул игрушкой по лицу...и теперь под глазом синяк...как будто с кулака дали...в саду уже задали вопрос...отыскали ещё у Ксени синяк на спине...я шла домой и думала, что там прям реально синяк...дома посмотрела...а там просто как ушиб...видимо вчера когда сгоняла их со второго яруса кровати (повадились висеть на бортике второго яруса, а когда прыгают, не учитывают, что внизу бортик первого яруса...вот и долбятся спинами...), Ксеня и задела нижний бортик...[/QUOTE]

Ох-ох. У нас Дениска такой, вечно в синяках, тож по-любому в садике что-то думают по этому поводу...

Иринка241 20.05.2014 22:07

Так у меня Никита вчера с велика рухнул и на бедре синяк огромный коричневый...это он 2 дня не ходил...завтра мне наверное опять скажут...

Polino4ka777 20.05.2014 22:11

[QUOTE=Иринка241;6513407]Так у меня Никита вчера с велика рухнул и на бедре синяк огромный коричневый...это он 2 дня не ходил...завтра мне наверное опять скажут...[/QUOTE]

Мальчишки:girl_haha:

Иринка241 20.05.2014 22:12

[QUOTE=Polino4ka777;6513410]Мальчишки:girl_haha:[/QUOTE]

ну не знаю...Игорь у меня не был таким...:girl_sigh:

Дэлия 21.05.2014 11:02

Всем приветик!!!

[B]Ир,[/B]вот ты часто про Игоря пишешь, многих с ним сравниваешь...но я давно заметила,что он у тебя исключение из правила:)
Я понимаю,что детки все разные...но все-таки мальчишки чаще бывают более хулиганистыми,но это конечно не означает,что все такие:)

Иринка241 21.05.2014 23:47

[QUOTE=Дэлия;6513875][B]Ир,[/B]вот ты часто про Игоря пишешь, многих с ним сравниваешь...но я давно заметила,что он у тебя исключение из правила:)
Я понимаю,что детки все разные...но все-таки мальчишки чаще бывают более хулиганистыми,но это конечно не означает,что все такие:)[/QUOTE]
кого сравниваю? а Игорь да...но я сама "нестандарт"...а вот Никита у меня хулиганистый...вернее нет...он очень добрый мальчик но у него есть такая идиотская манера - делать втихаря...при чём жутко страдает от этого по жизни...но как с этим бороться - не знаю...%-0

mama Yo 21.05.2014 23:49

а что он втихаря делает?

Иринка241 22.05.2014 00:05

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6515017]а что он втихаря делает?[/QUOTE]

лезит, куда говорю не лезть, может съесть что-то втихаря...недавно в саду был инцендент...Никита и ещё одна девочка лазяли втихоря по шкафам...Катя конфеты вытащила у девочки, а Никита игрушки и монеты (деньги)...стыдоба...самое поганое то, что эта девочка тоже из многодетной семьи...у них недавно 5й ребёнок родился...вот из таких мелочей и складывается мнение о многодетных семьях...
да и вообще...видит, что Ксеня слабее, стеснительнее...лишний раз не пойдёт не пожалуется...или будет тупо орать вместо того, чтоб пойти сказать...может отобрать силой игрушку и этой же игрушкой треснуть...позавчера так сделал, теперь у Ксени синяк на носу...
в саду с ним никто не хочет играть, он там на ушах стоит, ко всем лезит, всех дёргает...тормозит только когда воспиталка говорит "сейчас пойду маме звонить..."%-0

mama Yo 22.05.2014 00:09

нелегко с такими детками...

но может воспитателям надо подход к нему найти...

он хорошо разговаривает?

Иринка241 22.05.2014 00:13

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6515032]нелегко с такими детками...

но может воспитателям надо подход к нему найти...

он хорошо разговаривает?[/QUOTE]

да уж...если Никиты день-два нету,уже спрашивают...скучают...:girl_haha:некого с люстры снимать)))
в смысле хорошо разговаривает? слова выговаривает, предложения правильно строит...стихи учит, песни...не все звуки гворит...вместо Ж-З, вместо Ш-С...

mama Yo 22.05.2014 00:15

скучно детям без Никиты!

а к логопеду он не ходит?

Иринка241 22.05.2014 00:35

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6515038]скучно детям без Никиты!

а к логопеду он не ходит?[/QUOTE]

ну это да...детям скучно...оно время мне дети жаловались,что Никита дерётся\мешает\отбирает\обзывается...
у нас нет такого чуда как логопед....очень жалко...в нашей деревне дети- мечта деффектолога...такие деффекты речи у детей, что страх...%-0

mama Yo 22.05.2014 11:03

у вас совсем деревня?

могли бы при садике и школе иметь логопеда...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

приветики!

[B][COLOR="Red"]Нату с даткой![/COLOR][/B]

у нас всё дожди идут...

Дэлия 22.05.2014 11:21

Всем приветик!!!

[B]Ир,[/B]сейчас расскажу с кем сравниваешь:girl_haha:

Ну вот например,обсуждали в каком возрасте лучше деток в школу отдавать...я сказала,что по ребенку надо смотреть ,а ты сказала,что вот я Игоря поздно отдала,ему неинтересно,надо было раньше отдать:)Но это ведь он у тебя такой,а у меня Аля такая:)

Или например,давно про Вадима писала,а ты мне тоже в ответ,типа у меня с Игорем таких проблем не было:)

Вот я и говорю,твой Игорь исключение:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А когда ты про Никиту рассказываешь,я Вадима в детстве вспоминаю:girl_haha:
Сколько он мне всего разлил,разбил,перепортил...:girl_sigh:
И все детство я боролась с тем,что он постоянно что-то грыз:игрушки,веточки,камушки,крышки от бутылок,провода,мог на улице найти какую-нибудь фигню и разгрызть:-E

У меня сейчас нереальное счастье,от того что этот период наконец-то у него закончился:)

mama Yo 22.05.2014 11:22

Деличка,а Феликс спокойнее Вадима?

Дэлия 22.05.2014 11:24

[B]Вероник,[/B]не знаю как у вас,но у нас детки начинают заниматься с логопедом после 5ти лет.А наша логопед,вообще считает лучше к 6ти годам,потому что все буквы могут сами встать у ребенка к этому возрасту:girl_sigh:

mama Yo 22.05.2014 11:31

у нас в садике уже посылают к логопеду...

сын мой ходил год с 2010 года,ему тогда 5 лет было

а вот у младшей в группе близняшки,так они уже начали ходить,им 3.5 года,они на своём говорят...даже мама не всегда их понимает..

мне кажется,чем раньше к логопеду обратиться,тем лучше...

Дэлия 22.05.2014 12:28

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6515531]Деличка,а Феликс спокойнее Вадима?[/QUOTE]

Феликс совсем другой:)
У него не простой характер,но с ним в сто раз легче договорить и объяснить:)

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6515559]у нас в садике уже посылают к логопеду...

сын мой ходил год с 2010 года,ему тогда 5 лет было

а вот у младшей в группе близняшки,так они уже начали ходить,им 3.5 года,они на своём говорят...даже мама не всегда их понимает..

мне кажется,чем раньше к логопеду обратиться,тем лучше...[/QUOTE]

Ну смотри,многие звуки у ребенка становятся сами,без логопеда,просто надо подрасти:)

Лично в нашем городе,к логопеду направляют детей,у которых нет минимум 9 звуков,когда совсем сложный случай.%-0

Или например возраст ребенка большой,а он не выговаривает какой-то звук,как Вадим у меня до 8лет не выговаривал Р.
Опять же логопед сказала,что он сразу начал выговаривать букву Р,именно потому что он большой и он сразу понял как сделать упражнение,чтобы научиться говорить эту сложную для него букву:)
Маленькие дети просто понять не могут,как делается это упражнение ,а тем более сделать его не могут%-0

Ну и занятия с логопедом у нас платные и стоят очень даже прилично%-0

mama Yo 22.05.2014 12:35

у французов нет проблем с "р",но присутствуют другие проблемы с произношением...

моему сыну надо было научиться правильно делать предложения..логопед занималась с ним в игровой форме...

а кому надо речь поправить,так тоже в игровой форме...

занятия тоже недешёвые,но здесь страховка покрывает часть или всё...

с девочками проблем нет в речи...

вот позавчера сын был у логопеда,кончали отчёт ему делать...проблема у него теперь в письме,дисграфия у него..придётся ходить к специалисту..

Дэлия 22.05.2014 12:39

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6515709]у французов нет проблем с "р",но присутствуют другие проблемы с произношением...

моему сыну надо было научиться правильно делать предложения..логопед занималась с ним в игровой форме...

а кому надо речь поправить,так тоже в игровой форме...

занятия тоже недешёвые,но здесь страховка покрывает часть или всё...

с девочками проблем нет в речи...

вот позавчера сын был у логопеда,кончали отчёт ему делать...проблема у него теперь в письме,дисграфия у него..придётся ходить к специалисту..[/QUOTE]

Я так понимаю мы о разных вещах говорим...
У нас логопед ставит только буквы и звуки:girl_sigh:Основные проблемные буквы у деток,Р Л,Ш,Ж,З,С

А правильно строить предложение и тд,есть у нас уроки развития речи:)

mama Yo 22.05.2014 12:41

у нас логопеды не только звуками занимаются..

Мамачетырёх 22.05.2014 15:08

Всем привет!
Смотрю вы тут про огород. Я в этом году сама от себя в шоке))) Впервые захотела на все лето с деками в деревню))) Так что поедем в начале лета. Об огороде мечтаю))) Кто бы мне сказал это в школьные годы-не поверила бы...
Про логопедов. Мы с Алисой ходили ранней весной к логопеду. Но у нас сложный диагноз,нельзя время терять. Сейчас я сама с ней занимаюсь так же.
А у нас тоже школьный логопед с дисграфиками занимается.

mama Yo 22.05.2014 15:09

Зина,привет!

а что за диагноз у Алисы?

sofia05 22.05.2014 16:07

Девчонки! Всем привет! Всем // кто ждет и верит! Я к вам в гости с вопросами из болталки планирующей второго малыша.
Подскажите, а правда что вторые роды проходят быстрее и легче?

mama Yo 22.05.2014 16:09

[QUOTE=sofia05;6516074]Девчонки! Всем привет! Всем // кто ждет и верит! Я к вам в гости с вопросами из болталки планирующей второго малыша.
Подскажите, а правда что вторые роды проходят быстрее и легче?[/QUOTE]

приветик!:)

2 роды были быстрее,но схватки очень болючие...

но у всех по разному бывают...

Иринка241 22.05.2014 16:30

[QUOTE=Дэлия;6515528][B]Ир,[/B]сейчас расскажу с кем сравниваешь:girl_haha:

Ну вот например,обсуждали в каком возрасте лучше деток в школу отдавать...я сказала,что по ребенку надо смотреть ,а ты сказала,что вот я Игоря поздно отдала,ему неинтересно,надо было раньше отдать:)Но это ведь он у тебя такой,а у меня Аля такая:)

Или например,давно про Вадима писала,а ты мне тоже в ответ,типа у меня с Игорем таких проблем не было:)

Вот я и говорю,твой Игорь исключение:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А когда ты про Никиту рассказываешь,я Вадима в детстве вспоминаю:girl_haha:
Сколько он мне всего разлил,разбил,перепортил...:girl_sigh:
И все детство я боролась с тем,что он постоянно что-то грыз:игрушки,веточки,камушки,крышки от бутылок,провода,мог на улице найти какую-нибудь фигню и разгрызть:-E

У меня сейчас нереальное счастье,от того что этот период наконец-то у него закончился:)[/QUOTE]
ну так тут форум вроде...ты пишешь,что у тебя есть такая проблема, я пишу, что у меня её нет...в чём сравнение? %-0 прости, если обидела...в мыслях не было...
[QUOTE=sofia05;6516074]Девчонки! Всем привет! Всем // кто ждет и верит! Я к вам в гости с вопросами из болталки планирующей второго малыша.
Подскажите, а правда что вторые роды проходят быстрее и легче?[/QUOTE]
я бы сказала, что НЕ правда...третьи роды в большинстве случаев проходят быстрее...но надо помнить, что роды - процесс индивидуальный...многое зависит от организма женщины, от интервала между родами и от многих других факторов...
у меня первые роды длились 8ч сын родился 3600 53см, вторые роды 7ч дочь 3600 52см...разнца 3г8мес...

Дэлия 22.05.2014 17:37

[B]Зинуль[/B],приветик:girl_in_love:
Я говорю,про случай,когда ребенок не выговаривает 1-3 буквы...%-0

[B]Ириш,[/B]ты чего...какие обиды:)
Я лишь к тому,что у тебя очень хороший мальчик:)))А у меня самый обычный,хулиганистый и сложный мальчик:)

Иринка241 22.05.2014 17:53

[QUOTE=Дэлия;6516154][B]Зинуль[/B],приветик:girl_in_love:
Я говорю,про случай,когда ребенок не выговаривает 1-3 буквы...%-0

[B]Ириш,[/B]ты чего...какие обиды:)
Я лишь к тому,что у тебя очень хороший мальчик:)))А у меня самый обычный,хулиганистый и сложный мальчик:)[/QUOTE]

у тебя хороший мальчик...ведь для тебя он самый лучший...я вот могу часами на Никиту и Ксеню жаловаться...но ведь они мои дети и для меня всё равно самые лучшие...

Мамачетырёх 22.05.2014 19:12

У Алисы моторная алалия. Отсутствие речи из-за поражения зоны головного мозга,отвечающего за речь, рядом с ним повреждена зона,отвечающая за движение, поэтому она еще и часто падает и неуклюжая,как медвеженок. но у нас,ТТТ, легкая степень. Она очень долго вообще молчала,пока я не стала усиленно заниматься. Она заговорила,но теперь надо звуки ставить,т.к. вообще ничего не понятно. Ну мы в семье выучили ее инопланетянский язык, а в садике она молчит,т.к. ее не понимают.

Polino4ka777 22.05.2014 19:23

Приветик, девчат)

mama Yo 22.05.2014 19:24

ого,какой диагноз...это с рождения?

Polino4ka777 22.05.2014 19:27

Ой, Зинуль, а вам кто этот диагноз ставил? Я уже не знаю к кому нам рваться, у Дениски все это тоже есть... Хотя у него столько всего, что я уже какие только диагнозы на нем не примеряла(((
Ладно, постараемся за лето восстановить иммунитет, и обследуемся опять...

Мамачетырёх 22.05.2014 20:13

Привет,Полиночка!
эти повреждения мозга внутриутробные. По ребенку видно, но пока маленький всегда находятся оправдания. У нее не было лепета-такого своеобоазного детского языка. Вот гуление было, а лепета уже нет. Но я думала,что она просто серьезная молчаливая девочка. Она постоянно спотыкалась,падала, все ножки в синяках, из ручек все выпадала, я думала,что устала,или споткнулась,ну мало ли... а это все звоночки.оказывается,на которые сразу надо обращать внимание.
Когда она и в 3 года кроме ЭЭэ ничего не говорила и не повторяла-я начала разводить панику и попросила консультацию у своих преподавателей из универа. Они одновременно практикуют одна логопед,другая невролог,председатель ПМПК,которая деток в школу 8 вида определяет. То есть они хорошо и практику и теорию знают. Вот они посмотрели ее больше часа вместе и поставили такой диагноз. А потом рассказали как заниматься. У меня специализация-логопедия,поэтому я дома сама с ней занималась. У нас конечно большой прорыв был! С таким диагнозом детки к 6 годам лепечут как годовасики. У нас уже речь хорошая,но ничего не понятно другим людям.

Polino4ka777 22.05.2014 20:45

Понятно, Зинуль.
У нас сначала все валили на недоношенность, потом на гипоксию, потом сказали, что еще во время Б что-то пошло не так. Но конкретно так и не знаем что у нас. Много всего нам понаписали диагнозов, но это все не точно.
Сейчас он говорит хуже Натуськи даже. Вернее слов он знает вроде больше, но произносит хуже нее. Мы сами еще не очень его понимаем(( ну и падает он тоже постоянно, по лестнице тож хуже Натуськи поднимается-спускается, постоянно его ждем(( а разница то у них все-таки нормальная((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мышцы у него как будто напрягаться не хотят, или что... Домой, допустим, приходим. Все разуваются, раздеваются сами. А он не может. Пыхтит-пыхтит, не получается, а дальше истерика, естественно((

Мамачетырёх 22.05.2014 21:18

Полина, а что логопед говорит?

Polino4ka777 22.05.2014 21:24

[QUOTE=Мамачетырёх;6516449]Полина, а что логопед говорит?[/QUOTE]

К логопеду мы вообще не ходили еще. От невролога к генетику бегали и обратно.

sofia05 22.05.2014 21:38

[QUOTE=Polino4ka777;6516305]Приветик, девчат)[/QUOTE]

Приветик! ты тут мимоходом или 4 планируете?

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.