Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Звезда по имени Солнце 05.09.2020 22:07

Спасибо, Олеся!!
У меня старшую в этом году в художке на бюджет перевели и если в том году было 2 часа в воскресенье, то теперь будет минимум 6 часов в неделю. Будем ходить, раз талант есть. Ещё танцы она ходит дважды в неделю и английский надо куда-то впихнуть. Учительница ещё в этом году в гимназии новая, после универа. Надеюсь у дома получится ходить, туда же где танцы.
У младшей пока только танцы. Решили до 2 класса подождать, привыкнет пока.
Если получится, сына бы ещё на карате хотели, но это если впишется. Ему 4 только, может и подождать

Кудесница Леся 06.09.2020 06:50

Доброе утро)
У меня старший три года занимался лыжными гонками, лёгкой атлетикой. Два года робототехникой. В этом году заявил, что спорт бросает (а у него получалось:() Бассейн у них от лицея два раза в неделю был, сейчас закрыли. Муж обещал возить в бассейн вечерами. Ну и на инженерию (там сразу проектирование и программирование идёт) в понедельник буду заключать договор. Т.е останется робототехника и инженерия.
Младший на капоэйру ходил до пандемии. Сейчас пока никуда. Посмотрим что осенью будет, если не начнут снова все закрывать и он куда нибудь пойдёт. Сам он хочет футболом заниматься, но клуб с 6 принимает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Звезда по имени Солнце[/b], поздравляю с переводом на бюджет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Старший айкидо занимался до школы и в первом классе, тоже бросил.

Звезда по имени Солнце 20.09.2020 11:25

Всем привет!!
Как учеба??
У нас вроде как обычно. У младшей со следующей недели 4 урока, обе будут с 8:30 до 12:05 учиться. Во вторник род собрание у младшей, в классе, разрешили только неофициально

mama Yo 21.09.2020 11:32

Всем привет

У сына в другом корпусе 3 студента болеют вирусом, класс закрыли, 5 учителей отправили на карантин

А младшая с чт с простудой сидит, уже выздоровела, но в школу пускают только со справкой... К нашему врачу не попасть, приёмы только с 12.10...пойду с ней в детскую неотложку... Надеюсь нас примут

мне бы в небо))) 21.10.2020 21:43

[QUOTE=mama Yo;7790085]Всем привет

У сына в другом корпусе 3 студента болеют вирусом, класс закрыли, 5 учителей отправили на карантин

А младшая с чт с простудой сидит, уже выздоровела, но в школу пускают только со справкой... К нашему врачу не попасть, приёмы только с 12.10...пойду с ней в детскую неотложку... Надеюсь нас примут[/QUOTE]

Вероник, у вас неотложка сравки для школы может выдавать?
Нас пока миновал вирус, но у Ярки на спорт гимнастике занятия отменили, один из тренеров (мы с ним слава богу не контактировали) заболел.

mama Yo 22.10.2020 01:48

всем привет

[quote="мне бы в небо)));7791761"]у вас неотложка сравки для школы может выдавать?[/quote]
не выдает,как оказалось

[quote="мне бы в небо)));7791761"]Нас пока миновал вирус, но у Ярки на спорт гимнастике занятия отменили, один из тренеров (мы с ним слава богу не контактировали) заболел.[/quote]
у нас пока ничего не закрывали,только в больших городах комендантский час ввели..а мы не в большом городе живем,среднем..нам пока повезло с этим...

Одна_Такая 22.10.2020 10:17

Всем привет!!!
У нас пока что все работает, по городу некоторые школы закрывают и переводят на дистанционное обучение.
Но скоро каникулы, недельку дома посидим, отдохнем.

mama Yo 22.10.2020 19:34

[QUOTE=Одна_Такая;7791778]Всем привет!!!
У нас пока что все работает, по городу некоторые школы закрывают и переводят на дистанционное обучение.
Но скоро каникулы, недельку дома посидим, отдохнем.[/QUOTE]

Всё таки ввели и нам комендантский час... С 21.00 и до 6.00

У нас каникулы до 02.11

Одна_Такая 22.10.2020 21:59

У нас каникулы со 2 по 8 ноября.

mama Yo 22.10.2020 22:27

[QUOTE=Одна_Такая;7791820]У нас каникулы со 2 по 8 ноября.[/QUOTE]

У нас 17.10 начались, 2 недели отдыха

Хоть и каникулы, но у сына репетиции были с вс по ср... И заданий немало в школе задали

Одна_Такая 23.10.2020 20:46

Настал и наш черед.
Детей отправили на 2-х недельные каникулы с 26 октября.
Не доучились неделю до конца четверти.

Кудесница Леся 23.10.2020 22:48

Всем привет)
А у нас триместровая система обучения с этого года, с 5.10 были каникулы. Правда тоже аж 2 недели. Неделю отучились, ещё три недели и снова каникулы. В нашем лицее ттт заболевших нет.
Из мер - маски и перчатки в общественных местах, либо штраф. Кафешки закрыты. Секции - это самое обидное.
Учимся нормально, правда успел по русскому четвёрок нахватать, в прошлом году у них за помарку или самоисправление не снижали, а с этого года 5 только за идеальную работу ставят. Итого 7 пятёрок и 8 четвёрок...если за три недели не исправит, будет 4 по русскому..печаль.
Младший дома, муж не пускает в сад. Занимаемся по рабочим тетрадям и прописям, читаем, готовимся в школу.

Звезда по имени Солнце 23.10.2020 23:35

Всем привет!
У кого каникулы с отдыхом!!
У нас ещё неделя учебы, но у меня тест показал корону, поэтому сидим дома, сдала второй тест, жду результата. У мужа отрицательный.
Полчетверти пропустили.. в гимназии половина учителей болеет, ходят слухи что и короной тоже. Но гл врач города сказал, что по школам отправлять на карантин не будут, по классам только, если у ребенка подтвердится.

Одна_Такая 24.10.2020 08:47

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7791860]Всем привет!
У кого каникулы с отдыхом!!
У нас ещё неделя учебы, но у меня тест показал корону, поэтому сидим дома, сдала второй тест, жду результата. У мужа отрицательный.
Полчетверти пропустили.. в гимназии половина учителей болеет, ходят слухи что и короной тоже. Но гл врач города сказал, что по школам отправлять на карантин не будут, по классам только, если у ребенка подтвердится.[/QUOTE]

Выздоравливай!!!

Звезда по имени Солнце 24.10.2020 14:55

[b]Одна_Такая[/b], спасибо!!

*Pupsik* 29.10.2020 17:43

Всем привет! Ура, у нас каникулы!) Вчера выставили оценки, мой со всеми 5)) гордюсь, молодец, хотел, старался и смог.
Ходит на плавание и на бокс, взрослеет на глазах, меняется)

mama Yo 29.10.2020 18:09

[QUOTE=*Pupsik*;7792097]Всем привет! Ура, у нас каникулы!) Вчера выставили оценки, мой со всеми 5)) гордюсь, молодец, хотел, старался и смог.
Ходит на плавание и на бокс, взрослеет на глазах, меняется)[/QUOTE]

Таня,поздравляю!:)))

у нас до пн каникулы

потом все в школу идут,не смотря,что ввели самоизоляцию
но теперь уже и в начальной школе дети будут носить маски

*Pupsik* 31.10.2020 15:44

[b]mama Yo[/b], спасибо.
Как в масках учиться весь день... Ужас.

mama Yo 31.10.2020 15:45

[QUOTE=*Pupsik*;7792267][b]mama Yo[/b], спасибо.
Как в масках учиться весь день... Ужас.[/QUOTE]

ну вот так....у нас очень много больных

так что с 6 лет ввели носить маски

Мама Зоя 26.01.2021 12:29

Всем привет! Переходим будущей осенью в 5 класс, выясняется, что 5-6 классы у нас теперь называются Сберкласс. Обещают уникальную методику образования, чуть ли не самую лучшую в стране. И что дети будут выходить из школы заведомо конкурентоспособными личностями. Скажите те, кто сталкивался, как реализуются все эти обещания, что говорят ваши дети и какое мнение у вас? Стоит ли нам менять школу?

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.