Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Olegio 13.05.2012 09:39

Привет, девочки!
Я взяла по 10 пелёнок толстых и тонких. Пеленать не собираюсь, но мало ли куда они пригодятся - тут подложить, там протереть, лишними не будут точно. И одноразовые тоже взяла, конечно - в поликлинику ходить с ними, в коляску подкладывать...

Maryana 13.05.2012 09:43

Ириш, с неделькой !

Я Егора пеленать начала в 3 мес. Когда начал он себя руками будить. Очень хорошие пеленки "Наша мама", тянущиеся. Самое то для пеленания.

Элейн 13.05.2012 10:04

Доброе утро всем!
[B]Ириша[/B], с неделькой!

У меня пелёнок много, но только потому, что половиной меня родственники обеспечили :-D Всё шили. Лишние не будут - подстелить куда-нибудь или ещё что. Больше 10 штук и ситцевых, и фланелевых.
Ну и одноразовых прикуплено тоже на всякий случай.

А я вчера, девочки, во всей красоте ощутила эти самые ложные схватки... Божжжжественнннно, блин :-E

Feleppok 13.05.2012 10:26

[B]Olegio[/B] с неделькой! Срок встречи приближается! Мы вчера кино со Сталоне про тюрьму смотрели, так я своей амнистию обещала...:)

Olegio 13.05.2012 10:35

[QUOTE=Элейн;4960583]
[B]Ириша[/B], с неделькой![/QUOTE]
[QUOTE=Maryana;4960555]Ириш, с неделькой ![/QUOTE]
[QUOTE=Feleppok;4960631][B]Olegio[/B] с неделькой! Срок встречи приближается![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Элейн;4960583]
А я вчера, девочки, во всей красоте ощутила эти самые ложные схватки... Божжжжественнннно, блин :-E[/QUOTE]
У меня живот тянет почти постоянно с утра поясница оч сильно болела, но не более того %-0 Блин, я вот, вроде, с одной стороны настраиваюсь на хорошее, а с другой так страшно, что третьи роды тяжелее и дольше предыдущих окажутся :-[ ]

Feleppok 13.05.2012 10:37

[QUOTE=malyavka;4958046]УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. [B]Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!
[/B]

Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас(((([/QUOTE]

Я думаю от этого хуже тольок себе будет, представь если швы а там лес и как их обрабатывать да и зашивать как? Просто мне самое неприятное в этой ситуации когда все это назад расти начнет и будешь с ощущением ежика между ног ходить.
А без клизмы будешь вся в г..не лежвть и ребенка перепачкаешь, а то при потугах и на акушерку все это выложишь, вот и представь эту картину... это уж вообще ни к чему.

Sapfira 13.05.2012 10:39

Всем доброе утро!!:)
[QUOTE=Елена 1981;4960476]
Свет, я точно помню, что за день до родов мне ставили капельницу гинипрала. Родила я в ПДР. Нифига роды он не сдержал :-! А сейчас с ним спокойнее. Я раньше переживала, что рожу по УЗИ в начале июня, или еще круче в конце мая. Но теперь до середины июня настроилась ходить. Столько дел еще. Я ж тоже кроватку не мыла и не собирала. Только коляску почистила, и то зря. Там теперь кошка дрыхнет :-D
Девочки, кто по сколько пеленок покупал? И каких? И одноразовые пеленки кто-нить будет покупать?[/QUOTE]
я тоже на это очень сильно надеюсь, что он выполнил свою функцию, а теперь просто все будет идти своим чередом.
на счет пеленок, у меня 4 теплые, 4 ситцевые и 2 трикотажные-тянующие.
одноразовых 2 пачки, думаю еще будут покупать не раз, очень удобно, везде их подкладывать,мне кажется.

Sapfira 13.05.2012 10:45

[QUOTE=Olegio;4960658]Спасибо!

У меня живот тянет почти постоянно с утра поясница оч сильно болела, но не более того %-0 Блин, я вот, вроде, с одной стороны настраиваюсь на хорошее, а с другой так страшно, что третьи роды тяжелее и дольше предыдущих окажутся :-[ ][/QUOTE]

Ира, с неделькой!!!:girl_in_love:
все будет хорошо, ты уже все знаешь, как должно быть, родишь за пару часов:)
а кого бывают режущие боли глубоко?у меня сегодня ночью постоянно резало и резало,вот раньше были колящие боли, а сейчас как буд-то там спицей режут.

Fishka 13.05.2012 11:33

Всем привет!

[QUOTE=Anna_Fike;4959971]Да, другой будет... у меня вообще выписали на временнй полис.. хоть ксерокопию сделала, а то вообще неизвестный номер получается, так что сиди пока и не дергайся:)

Что такое парогенератор?????

Тоже в Коломенское что ль сходить) Прям ты меня заинтересовала))) Это ж 5 минут от нас)
[/QUOTE]
Ну это тот же утюг, только у него отдельно бойлер для воды, а от бойлера идет шланг к утюгу, вообще он правильно и называется утюг с парогенератором, но мне лень так каждый раз писать... )))

Даже не знаю, чего ты в Коломенское не ходишь... Правда если одной, то наверное скучно... я бы одна туда не поехала. Мне минут 20 на машине и то регулярно наведываюсь. :)

Хм... Ну ладно, тогда замена полиса отменяется... Правда не знаю как это я потом с малышом... хотя с другой стороны не конец же света наступит, смогу же я по необходимости перемещаться... тем более машина теперь есть... %-0 Надеюсь я не буду к дому и двору привязана.

Элейн 13.05.2012 11:40

[QUOTE=Olegio;4960658]Спасибо!

У меня живот тянет почти постоянно с утра поясница оч сильно болела, но не более того %-0 Блин, я вот, вроде, с одной стороны настраиваюсь на хорошее, а с другой так страшно, что третьи роды тяжелее и дольше предыдущих окажутся :-[ ][/QUOTE]

У меня с утра вроде спокойно все, а вот к вечеру начинается... Причем, иногда схватыаает от того, что дите толкнется.

[QUOTE=Feleppok;4960662]Я думаю от этого хуже тольок себе будет, представь если швы а там лес и как их обрабатывать да и зашивать как? Просто мне самое неприятное в этой ситуации когда все это назад расти начнет и будешь с ощущением ежика между ног ходить.
А без клизмы будешь вся в г..не лежвть и ребенка перепачкаешь, а то при потугах и на акушерку все это выложишь, вот и представь эту картину... это уж вообще ни к чему.[/QUOTE]

Я тоже так думаю :) Этг ж все не так просто придумано. Ладно, если успеешь все дома сделать, а если нет, то я отказываться не стану.

[QUOTE=Цветочка;4960691]у меня сегодня ночью постоянно резало и резало,вот раньше были колящие боли, а сейчас как буд-то там спицей режут.[/QUOTE]

У меня вроде в мочевой так отдавало.
А вообще, сейчас стали боли именно, как при месячных, но ощутимо сильнее, и прихватывает поясницу.

Anna_Fike 13.05.2012 11:41

[QUOTE=Fishka;4960799]
Даже не знаю, чего ты в Коломенское не ходишь... Правда если одной, то наверное скучно... я бы одна туда не поехала. Мне минут 20 на машине и то регулярно наведываюсь. :)

Хм... Ну ладно, тогда замена полиса отменяется... Правда не знаю как это я потом с малышом... хотя с другой стороны не конец же света наступит, смогу же я по необходимости перемещаться... тем более машина теперь есть... %-0 Надеюсь я не буду к дому и двору привязана.[/QUOTE]

На самом деле подача полиса это на 20 минут делов))) в любой страховой делают бесплатно.
Надо в Коломенское с мужем съездить, мне оно как-то скучным казалось))))
Хотя он у меня сейчас в работу погрузится усиленно и мы на дачу переедем на неделю.... а у меня дел много в Москве и к врачам и с собакой на вязку ехать надо за 100 км от Москвы по Ленинградке... а это еще через всю Москву тащиться... в общем весело мне))) Главное в роддом до 20-го не попасть:girl_haha:

Ира, с неделькой!!!

Olegio 13.05.2012 11:59

[QUOTE=Anna_Fike;4960825]
Ира, с неделькой!!![/QUOTE]
Спасибо! Я жду фотки кроватки!!! Сгораю от любопытства!

Anna_Fike 13.05.2012 12:10

[QUOTE=Olegio;4960859]Спасибо! Я жду фотки кроватки!!! Сгораю от любопытства![/QUOTE]
:girl_haha: ой как лень... ща соображу)))

[B]Кроватка[/B] Но мы еще не прицепили наших "Мечты о бабочках"... стоят на столике)
[url]http://s019.radikal.ru/i606/1205/61/db7c34ab0ce7.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i644/1205/c5/764cc4e4e0a1.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i638/1205/dd/9aba15b5b212.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i623/1205/dc/af18a08f61fe.jpg[/url]

Maryana 13.05.2012 12:11

Чета мне так плохо. Все болит. Как бы не родить сегодня %-0

Элейн 13.05.2012 12:20

[QUOTE=Anna_Fike;4960885]:girl_haha: ой как лень... ща соображу)))

[B]Кроватка[/B] Но мы еще не прицепили наших "Мечты о бабочках"... стоят на столике)
[url]http://s019.radikal.ru/i623/1205/dc/af18a08f61fe.jpg[/url][/QUOTE]

Аня, очень уютно получилось! :girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;4960892]Чета мне так плохо. Все болит. Как бы не родить сегодня %-0[/QUOTE]

Машуня, держись! Рано ещё рожать! :)

Maryana 13.05.2012 12:23

[QUOTE=Элейн;4960904]Машуня, держись! Рано ещё рожать! :)[/QUOTE]
Болит низ живота и поясница. Иногда так прихватывает, аж слезы накатываются. Не нравиться мне все это.

Maryana 13.05.2012 12:24

[QUOTE=Anna_Fike;4960885]:girl_haha: ой как лень... ща соображу)))

[url]http://s019.radikal.ru/i623/1205/dc/af18a08f61fe.jpg[/url][/QUOTE]

Красиво очень, нежно :)

Дырочки просверлили ?

Anna_Fike 13.05.2012 12:24

[QUOTE=Maryana;4960913]Болит низ живота и поясница. Иногда так прихватывает, аж слезы накатываются. Не нравиться мне все это.[/QUOTE]

Т.к. я противник ношпы, то папаверинчик не помешает... отпустить должно, рано тебе еще:)
[QUOTE=Элейн;4960904]Аня, очень уютно получилось! :girl_in_love:

[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4960916]Красиво очень, нежно :)

Дырочки просверлили ?[/QUOTE]

:-D не, ничего не сверлили, само держится))) на палке и еще зажмем каруселькой и нормально:)

Элейн 13.05.2012 12:25

[QUOTE=Maryana;4960913]Болит низ живота и поясница. Иногда так прихватывает, аж слезы накатываются. Не нравиться мне все это.[/QUOTE]

Меня вечером так сильно прихватило вчера, завопила,аж муж прибежал - думал, рожаю. Полежала на левом боку и отпустило. С утра, вроде, ТТТ, нормально всё.
Если есть возможность - полежи! Тебе когда на очередной приём к врачу?

Anna_Fike 13.05.2012 12:28

[QUOTE=Элейн;4960922]Меня вечером так сильно прихватило вчера, завопила,аж муж прибежал - думал, рожаю. Полежала на левом боку и отпустило. С утра, вроде, ТТТ, нормально всё.
Если есть возможность - полежи! Тебе когда на очередной приём к врачу?[/QUOTE]

:-! а у меня иногда кости тазовые стреляют... но я так рада что ничего не ноет:puz: Эх... буду близнеца рожать... рано еще ему вылезать))) мама дела не доделала:-D

Olegio 13.05.2012 12:29

Анют, здорово вышло! Рукастая ты наша :)))
[QUOTE=Maryana;4960892]Чета мне так плохо. Все болит. Как бы не родить сегодня %-0[/QUOTE]
Маша, ну чего это ты? Держись!!! Немного осталось!

Maryana 13.05.2012 12:31

[QUOTE=Anna_Fike;4960918]Т.к. я противник ношпы, то папаверинчик не помешает... отпустить должно, рано тебе еще:)

:-D не, ничего не сверлили, само держится))) на палке и еще зажмем каруселькой и нормально:)[/QUOTE]

Нет папаверина. Придется но-шпу пить если что. Но пока полежу посмотрю как будет.

Молодцы ! Выкрутились :)

[QUOTE=Элейн;4960922]Меня вечером так сильно прихватило вчера, завопила,аж муж прибежал - думал, рожаю. Полежала на левом боку и отпустило. С утра, вроде, ТТТ, нормально всё.
Если есть возможность - полежи! Тебе когда на очередной приём к врачу?[/QUOTE]

Я уже 1,5 часа лежу. Не отпускает. Прихватывает периодически.
К своей Г больше не собиралась. Завтра хотела идти в ЖК, просить направление в РД.

Элейн 13.05.2012 12:31

[QUOTE=Anna_Fike;4960932]:-! а у меня иногда кости тазовые стреляют... но я так рада что ничего не ноет:puz: Эх... буду близнеца рожать... рано еще ему вылезать))) мама дела не доделала:-D[/QUOTE]

Кости у меня давно стреляют... Я тоже близняшку хочу.

Maryana 13.05.2012 12:33

[QUOTE=Anna_Fike;4960932]:-! а у меня иногда кости тазовые стреляют... но я так рада что ничего не ноет:puz: Эх... буду близнеца рожать... рано еще ему вылезать))) мама дела не доделала:-D[/QUOTE]

А у меня хрустят. Когда ночью в туалет встаю, прям хруст на всю комнату :girl_haha:

У меня уже есть один Близнец. Я бы теперь от Тельца не отказалась. А то свихнусь с двумя Близнецами ;)

[QUOTE=Olegio;4960935]Маша, ну чего это ты? Держись!!! Немного осталось![/QUOTE]

Стараюсь :)

Sapfira 13.05.2012 13:01

[QUOTE=Элейн;4960822]
У меня вроде в мочевой так отдавало.
А вообще, сейчас стали боли именно, как при месячных, но ощутимо сильнее, и прихватывает поясницу.[/QUOTE]
в мочевой раньше отдавало, сейчас получается, я так думаю, что это шейка, что может быть еще так далеко.
Машенька, держись, еще рано, но если что то лучше в скорую.

Maryana 13.05.2012 13:05

[QUOTE=Цветочка;4961013]Машенька, держись, еще рано, но если что то лучше в скорую.[/QUOTE]

Тут конечно без вопросов, буду скорую вызывать.

Закинула детские вещички в стирку %-0

Olegio 13.05.2012 13:06

[QUOTE=Maryana;4960952]
У меня уже есть один Близнец. Я бы теперь от Тельца не отказалась. А то свихнусь с двумя Близнецами ;) [/QUOTE]
Маша, я периодически "свихиваюсь" с двумя Тельцами :girl_haha: И, по ходу, скоро их станет трое :-D

Maryana 13.05.2012 13:09

[QUOTE=Olegio;4961019]Маша, я периодически "свихиваюсь" с двумя Тельцами :girl_haha: И, по ходу, скоро их станет трое :-D[/QUOTE]

У меня просто муж и сестра Тельцы. До чего же спокойные люди. Вот и надеюсь что ребенок будет спокойный, если Телец. Хотя, дети они есть дети......

Я тут на днях с Егором гуляла. Пока он носился по площадке как заведенный, то с горки катался, то мяч гонял, то прыгал
и т.д. Другой мальчик, который пришел одновременно с нами, стоял все это время и мял в руках свою машинку. Вот для меня это было дико %-0

Элейн 13.05.2012 13:47

[QUOTE=Цветочка;4961013]в мочевой раньше отдавало, сейчас получается, я так думаю, что это шейка, что может быть еще так далеко.
[/QUOTE]

Наверное, и правда шейка...
Я еще заметила, когда меня тах схватывает, то начинает тошнить.:hysteric:

Sapfira 13.05.2012 14:20

[QUOTE=Элейн;4961086]Наверное, и правда шейка...
Я еще заметила, когда меня тах схватывает, то начинает тошнить.:hysteric:[/QUOTE]

тошнит часто, просто так, особенно если учитывать что токса у меня не было, но тошнота сейчас вообще непонятна,все время начинаю думать, что я что-то съела или наоборот не доело, но видимо дело не том.

Элейн 13.05.2012 14:21

[QUOTE=Цветочка;4961142]тошнит часто, просто так, особенно если учитывать что токса у меня не было, но тошнота сейчас вообще непонятна,все время начинаю думать, что я что-то съела или наоборот не доело, но видимо дело не том.[/QUOTE]

Мне врач сказала, что это еще может быть от того, что матка на желудок давит.

astra 13.05.2012 17:50

Девочки, всем привет. Может вопрос не в этой теме надо задавать, но всё же. Мамы мальчиков или будущие мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, правда ли то, что мальчиков нельзя в памперсах держать??? Мне тут сегодня сказали, что девочек можно скоко хочешь, а мальчиков перегревать нельзя. Что, типа, потомства потом не будет. И что надо только в обычных трусиках с марлевыми подгузниками.Это правда?

Olegio 13.05.2012 18:21

[QUOTE=astra;4961573]Девочки, всем привет. Может вопрос не в этой теме надо задавать, но всё же. Мамы мальчиков или будущие мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, правда ли то, что мальчиков нельзя в памперсах держать??? Мне тут сегодня сказали, что девочек можно скоко хочешь, а мальчиков перегревать нельзя. Что, типа, потомства потом не будет. И что надо только в обычных трусиках с марлевыми подгузниками.Это правда?[/QUOTE]
Ерунда! Во всём меру, конечно, надо соблюдать, т.е. воздушные ванны периодически устраивать, опрелостей не допускать и т.п. Но за себя лично могу сказать - у меня сын до 2-х лет рос в памперсах. Никак на нём это не сказалось.

Maryana 13.05.2012 18:24

[QUOTE=astra;4961573]Девочки, всем привет. Может вопрос не в этой теме надо задавать, но всё же. Мамы мальчиков или будущие мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, правда ли то, что мальчиков нельзя в памперсах держать??? Мне тут сегодня сказали, что девочек можно скоко хочешь, а мальчиков перегревать нельзя. Что, типа, потомства потом не будет. И что надо только в обычных трусиках с марлевыми подгузниками.Это правда?[/QUOTE]

Не правда. Нужно просто использовать хорошие подгузники, вовремя менять. Ну и в жару он у меня лежал в марлевом подгузнике или просто в трусиках. Сейчас дома ходит в трусах, подгузник одевать гулять и спать.

Елена 1981 13.05.2012 18:29

Ириша, с большой неделькой тебя, дорогая.
Такссс.... это что тут все рожать собрались?
Маша - терпи!
Лена - тож терпи!
Света - терпи!
Ира - терпи!
А то что ж это такое, все родят, а мы с кем общаться-то будем?
Девочки, у меня треники после гиипрала прошли. Но боль во влагалище и шейке осталась. Сейчас вот опять неожиданно согнуло меня пополам. Я вот че думаю, может это таз расходится и детка пониже чуток опустилась?
И тошнота вместе с треникми прошла, кстати. Я вот думаю, это скорее всего связано с сокращением матки.

Елена 1981 13.05.2012 18:33

НЕПРАВДА! Другое дело, что жалко ребятенка. Мы почти в памперсах не ходили. И писать он рано на горшок ходить начал. Может и это сказлось. и сейчас буду стараться меньше памперсы использовать.

Feleppok 13.05.2012 18:33

[QUOTE=astra;4961573]Девочки, всем привет. Может вопрос не в этой теме надо задавать, но всё же. Мамы мальчиков или будущие мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, правда ли то, что мальчиков нельзя в памперсах держать??? Мне тут сегодня сказали, что [B]девочек можно скоко хочешь, [/B]а мальчиков перегревать нельзя. Что, типа, потомства потом не будет. И что надо только в обычных трусиках с марлевыми подгузниками.Это правда?[/QUOTE]

помоему никого нельзя скоко хочешь - все в меру надо действительно у девочек тоже может быть много всяких болячек от опрелостей. У нас одни знакомые в годик дочку лечили по женски - постоянно в памперсах была спрела девочка и грибок у нее типа молочницы появился и все... так и осталось хронически ей уже 13 лет так и мучаетсч девченка, а другая наоборот знакомая так девочку активно подмывала да еще и хозяйственным мылом, типа так гигиеничней и всю флору ей вымыла - тоже девочке8 лет а постоянные проблемы так что действительно мера во всем нужна. А летом то вообще красота пеленочку одноразовую подстилил да голышком или в трусиках.

Maryana 13.05.2012 18:33

У меня ко всему прочему добавились какие то прострелы под лобковой костью.

Елена 1981 13.05.2012 18:35

[QUOTE=Maryana;4961673]У меня ко всему прочему добавились какие то прострелы под лобковой костью.[/QUOTE]

У меня сегодня тоже появилось это новое ощущение. И я очень переживаю, что рано.

Maryana 13.05.2012 18:38

[QUOTE=Елена 1981;4961681]У меня сегодня тоже появилось это новое ощущение. И я очень переживаю, что рано.[/QUOTE]

У меня в прошлый раз вообще никаких треников не было. После осмотра на кресле началось, но это уже в РД. Поэтому сейчас как в первый раз :-!

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.