Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Anna_Grin 29.11.2010 13:03

[QUOTE=Viktorija;2717759]
Ольга Журка, я кстати, начала читать книгу Сирсов "От рождения и до двух лет", кажется, так называется. Мне тоже не у кого будет особо спросить,т.к. я маме пока рассказать не могу...как представлю её истерику:):):)[/QUOTE]

Я обязательно Спока почитать хочу. Как только найду его в завалах книг у родителей в подвале))))
А ты далеко от мамы живешь?

amino4ka 29.11.2010 13:07

Девочки, так после рождения деток мы же все равно будем общатьсяи подсказывать друг другу!!!! Не переживайте:)

Я год назад когда Данька родился тоже переживала, что не у кого спросить, т.к. мама у меня далеко живет в другой сране, сестер нет, только брат, мне на форуме девочки у кот. уже не первый ребенок подсказывали все:)

Оля однавполе 29.11.2010 13:10

[QUOTE=Viktorija;2717759]Navita, спасибо, буду стараться держать нос выше:)
Ольга Журка, я кстати, начала читать книгу Сирсов "От рождения и до двух лет", кажется, так называется. Мне тоже не у кого будет особо спросить,т.к. я маме пока рассказать не могу...как представлю её истерику:):):)[/QUOTE]

у меня просто родителей нет, а мужа родители, во-первых, и не помогали бы нифига (такие уж люди), во-вторых, бесили бы меня дурацкими советами. я слышала, как они свою дочку родившую наставляют. что-то в духе: ой, а че это он у тебя, не слышит, что ли? смотри, правда не слышит! :-E (малыш слышит, надо сказать) и все в таком духе. ну и в-третьих, они уехали в Бельгию и, похоже, там и останутся.

Viktorija 29.11.2010 13:49

Navita, я как раз так и думала, я пока придерживаюсь мнения, что буду спать с малявкой...
Аня, нет, не далеко, 30 минут на машине,40 минут на транспорте:) Просто отношения у нас никакие...
Ольга Журка, не переживай, почитаешь информацию, что -то возьмешь на заметку, что-то откинешь, да и мы тут все друг другу помогать будем!!! Так что всё будет хорошо!

Viktorija 29.11.2010 13:59

Девульки, я вот ещё иногда о чем подумываю....что вдруг малыша не позже зачали,а он у меня в развитии отстаёт:(

Юлия28 29.11.2010 14:01

Девочки не переживайте, все придет свои чередом. И нужное обязательно купите. Яукогда сыночка рожала - приготовила только пеленочки, потом набор в роддом купили, а потом по нужде. Тоже была молодая - незнала. Приехали с роддома и нужное в аптечку и прочее докупили. Все таки не в лесу живем.

Люляша 29.11.2010 14:03

[QUOTE=Ольга Журка;2717836]у меня просто родителей нет, а мужа родители, во-первых, и не помогали бы нифига (такие уж люди), во-вторых, бесили бы меня дурацкими советами. я слышала, как они свою дочку родившую наставляют. что-то в духе: ой, а че это он у тебя, не слышит, что ли? смотри, правда не слышит! :-E (малыш слышит, надо сказать) и все в таком духе. ну и в-третьих, они уехали в Бельгию и, похоже, там и останутся.[/QUOTE]

Я считаю, что когда родители не помогают, это может и не плохо. Вот моя сестра родила, и ей вообще не разрешают ничего с сыном делать, кроме того чтоб кормить. Ее мама взяла все на себя - докармливает смесью, стирает ему, купает, укачивает, а родителям малыша ничего не разрешает - говорит, они еще что-нибудь не так сделают, лучше я. Думаю, это тоже не лучший вариант. Моя мама сможет приехать только на месяц (она живет в другом городе и работает пока). Свекровь - ее методика воспитания уже отличается от новой, так что ее слушать буду, но не сильно :)

Люляша 29.11.2010 14:05

[QUOTE=Viktorija;2718282]Девульки, я вот ещё иногда о чем подумываю....что вдруг малыша не позже зачали,а он у меня в развитии отстаёт:([/QUOTE]

С чего такое предположение? :-[ ]

Аньчоус 29.11.2010 14:05

[QUOTE=Viktorija;2718282]Девульки, я вот ещё иногда о чем подумываю....что вдруг малыша не позже зачали,а он у меня в развитии отстаёт:([/QUOTE]

Ну что ты, не думай о таком!!! У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО!!!!
Я сначала тоже переживала что у меня животик медленно растет, думала что что то не так. А теперь поняла что у всех по разному, а не под капирку. У меня у подружки на 14 неделе такой пуз был закачаешься, а у меня в 3 раза меньше. :preg: :puz: :preg: :puz:

Anna_Grin 29.11.2010 14:08

[QUOTE=Юлия28;2718309]Девочки не переживайте, все придет свои чередом. И нужное обязательно купите. Яукогда сыночка рожала - приготовила только пеленочки, потом набор в роддом купили, а потом по нужде. Тоже была молодая - незнала. Приехали с роддома и нужное в аптечку и прочее докупили. Все таки не в лесу живем.[/QUOTE]
А вот у меня уже к апрелю все должно быть готово. Характер такой: если ВСЕ не будет проконтролировано лично мной, и пойдет что то не так....ох как я буду недовольна)))) так что я уже все присматриваю. Хотя конечно сломя голову кровати-коляски покупать не кинусь)))
Не переживай)) на меня тоже иногда накатывает, кажется пуз маленький, а вдруг отстаем. А потом просто понимаю что это оттого, что токс прошел-чувствую себя хорошо, непривычно))) теперь только ждать пинка)))

Аньчоус 29.11.2010 14:12

[QUOTE=Anna_Grin;2718381]А вот у меня уже к апрелю все должно быть готово. Характер такой: если ВСЕ не будет проконтролировано лично мной, и пойдет что то не так....ох как я буду недовольна)))) так что я уже все присматриваю. Хотя конечно сломя голову кровати-коляски покупать не кинусь)))

Не переживай)) на меня тоже иногда накатывает, кажется пуз маленький, а вдруг отстаем. А потом просто понимаю что это оттого, что токс прошел-чувствую себя хорошо, непривычно))) теперь только ждать пинка)))[/QUOTE]

Ну в апреле я думаю мы тоже уже будем готовиться!!!!:)

Viktorija 29.11.2010 14:25

Насколько я знаю, сумку в роддом чуть ли не с 36 неделек надо уже собранную иметь:)

amino4ka 29.11.2010 14:29

[QUOTE=Viktorija;2718566]Насколько я знаю, сумку в роддом чуть ли не с 36 неделек надо уже собранную иметь:)[/QUOTE]

у меня она с 34 была готова:-D

Anna_Grin 29.11.2010 14:33

[QUOTE=amino4ka;2718609]у меня она с 34 была готова:-D[/QUOTE]

Да, я тоже предпочитаю заранее чтоб все было:)

Оля однавполе 29.11.2010 14:36

[QUOTE=Viktorija;2718193]Navita, я как раз так и думала, я пока придерживаюсь мнения, что буду спать с малявкой...
Аня, нет, не далеко, 30 минут на машине,40 минут на транспорте:) Просто отношения у нас никакие...
Ольга Журка, не переживай, почитаешь информацию, что -то возьмешь на заметку, что-то откинешь, да и мы тут все друг другу помогать будем!!! Так что всё будет хорошо![/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=Юлия28;2718309]Девочки не переживайте, все придет свои чередом. И нужное обязательно купите. Яукогда сыночка рожала - приготовила только пеленочки, потом набор в роддом купили, а потом по нужде. Тоже была молодая - незнала. Приехали с роддома и нужное в аптечку и прочее докупили. Все таки не в лесу живем.[/QUOTE]
я за покупки не переживаю, я уже выше тут писала, что у нас почти все есть уже отданное, ниче не покупали еще и не будем закупаться глобально(ну мож, один костюмчик на выписку сама куплю). я переживаю, что плохо пока ориентируюсь в режимах ребенка и прочем. и что некому подсказать. но у меня и мама так меня растила. так что - гены помогут:girl_haha:
а на сколько отстает?

[QUOTE=Люляша;2718323]Я считаю, что когда родители не помогают, это может и не плохо. Вот моя сестра родила, и ей вообще не разрешают ничего с сыном делать, кроме того чтоб кормить. Ее мама взяла все на себя - докармливает смесью, стирает ему, купает, укачивает, а родителям малыша ничего не разрешает - говорит, они еще что-нибудь не так сделают, лучше я. Думаю, это тоже не лучший вариант. Моя мама сможет приехать только на месяц (она живет в другом городе и работает пока). Свекровь - ее методика воспитания уже отличается от новой, так что ее слушать буду, но не сильно :)[/QUOTE]
ну это уже чересчур. тут надо самой молодой маме вмешиваться, я считаю
[QUOTE=Аньчоус;2718413]Ну в апреле я думаю мы тоже уже будем готовиться!!!!:)[/QUOTE]

[QUOTE=Viktorija;2718566]Насколько я знаю, сумку в роддом чуть ли не с 36 неделек надо уже собранную иметь:)[/QUOTE]
да-да, я тоже считаю, что надо собраться уже в начале апреля, а кому пдр на первые числа мая - так и раньше. пусть лежит, она ж есть не просит. сумка-то:girl_haha:

Viktorija 29.11.2010 14:43

Ольга Журка, на недельку мы меньше...правда, у нас через 2 недели кровь на тройной тест, а потом через 2 недели УЗИ....вот и боюсь, что как скажут, что у нас что-то не так...ух! Но я отгоняю от себя эти мысли! И только иногда она подкрадывается ко мне:)
Я тоже люблю всё заранее продумать, чтобы всё было гоово заранее...Жаль,что у меня это почти никогда не получается:girl_haha: Я правда, очень часто залезаю в объявления и смотрю коляски и кроватки...я уже нашла тип кроватки, который мне нравится,конечно, из самых простых:)

Аньчоус 29.11.2010 14:54

Я щас так чихнула что чуть выше лобка как прихватило!

Люляша 29.11.2010 14:55

[QUOTE=Аньчоус;2718822]Я щас так чихнула что чуть выше лобка как прихватило![/QUOTE]

Ну ты поосторожнее! Я всегда чихаю наклонившись, мне кажется так меньше напряг на живот :girl_haha:

Anna_Grin 29.11.2010 14:58

[QUOTE=Аньчоус;2718822]Я щас так чихнула что чуть выше лобка как прихватило![/QUOTE]

Ой, я вообще чихать бось, особенно лежа, а то один раз так схватило, минут 5 не отпускало, корчилась вся.

Оля однавполе 29.11.2010 14:58

[QUOTE=Viktorija;2718733]Ольга Журка, на недельку мы меньше...правда, у нас через 2 недели кровь на тройной тест, а потом через 2 недели УЗИ....вот и боюсь, что как скажут, что у нас что-то не так...ух! Но я отгоняю от себя эти мысли! И только иногда она подкрадывается ко мне:)
Я тоже люблю всё заранее продумать, чтобы всё было гоово заранее...Жаль,что у меня это почти никогда не получается:girl_haha: Я правда, очень часто залезаю в объявления и смотрю коляски и кроватки...я уже нашла тип кроватки, который мне нравится,конечно, из самых простых:)[/QUOTE]

на неделю меньше месячных? так это нормально, не накручивай себя!:-!

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.