![]() |
Мне наверное повезло, я с таким откровенным вымогательством не сталкивалась, но вообще в Москве сейчас это мне кажется редкость, жалуются многие родители, проверки, прокуратура итд итп...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Не, один раз было, но в институте уже, но там на старших курсах мы уже сами многие подрабатывали, и сложные предметы тяжело было сдавать, вот я помню чтоб "облегчить" нам сдачу препод попросила жаровню что-то за бешеные деньги, мы так подумали подумали и утюг ей купили)))) ну он тоже жарит чо ))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вообще Маша если вы будете в дальнейшем ей по 8 тысяч в конверт класть от класса,то думаю от себя подарок ей ещё дарить жирно будет с такими запросами. А чаем судя по всему ей тоже не угодишь при таких аппетитах... Или ты хочешь вообще не скидываться на подарок от класса, только от себя? Разориться ей угождать ... |
Я вообще думаю,Маш
Дать ей денег в конверте И вызвать ментов) Или прокуратуру) Кто на взятки ездит) У нас пару лет назад так 3-х заведующих сняли) Не знаю,толи в сад не хотели брать, Толи сумму астрономическую запросили) Вот родители и подставили))) Наша теперь и от коллектива в конверте брать боится))) |
Да вот как-то напрягло все это, как препод она классная, а вот мерконтильность меня прям расстроила... Просто в родительский комитет надо посуровее тетенек и все, подарок как всем!!!:-D
|
РК разве для подарков только? У нас РК меньше всего подарками занимается, все больше через них передаются всякие задания, оргмоменты типа ГТО, и ещё всякой фигни...
А так никто лично за всех грудью стоять не обязан, каждый о своем ребенке думает, если что то не устраивает - Таня выше все правильно написала... |
[quote="Антизолушка;7703034"]РК разве для подарков только? У нас РК меньше всего подарками занимается, все больше через них передаются всякие задания, оргмоменты типа ГТО, и ещё всякой фигни...[/quote]
Нет, у нас как раз закупить... А остальную информацию передает учитель, она создала в вацапе отдельную группу "информация" и все пишет...(в этой группе по одному родителю ребенка) |
[quote="Антизолушка;7702920"]ну что удивляться, это всегда было, подарки учителям , воспитателям...[/quote]
раньше подарки были поскромнее, я помню учительнице дарила цветы из бисера-она была счастлива. А как сейчас дарим подарки раньше такого не было)) [quote="Лисёнок;7702964"]Учителя да,наша нам на выпуске из 4 класса говорила,что хочет телевизор)[/quote] :girl_prepare_fish: |
Женя, капитализм и до вас добрался...
А вообще от человека зависит конечно, кому то и сейчас достаточно от ребенка поделки своими руками, а кому-то вишь телевизор сразу подавай... Пока будут молчать родители так и будет беспредел... |
Вот как все сложилось.. у учительницы просто своя такса определенная - 8 тышш
Прокуратуру низя...она хороший педагог =)) Такого терять низя... мало ли... Если что я глумлюсь, конечЬно Всем трям Как вы тут живете-поживаете? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мне кажется в Мск так стало все строго Что учителя лишний раз пукнуть боятся по поводу денег Ща такие родители - мама не горюй Сразу настучат, будет потом на небо в клеточку смотреть [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я к тому, что меня удивляет поведение машиной учительницы... Мож она неадекват? )))) |
[quote="freken;7703048"]Я к тому, что меня удивляет поведение машиной учительницы...
Мож она неадекват? ))))[/quote] [URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-875.gif[/IMG][/URL] я состряпала Рите в садик поделку,Рита слегка помогала) Федя весь день дома-голова моя кругом)) его садик сегодня закрыт из-за отключения воды и отопления..достало меня это,так часто происходит(( ладно я дома,а потом как на работу выйду придется маме оставлять в таких ситуациях [quote="Антизолушка;7703046"]Пока будут молчать родители так и будет беспредел...[/quote] честно,думала сейчас все тихие в этом плане.. боятся,ан нет. у нас недавно тоже жаловались на одну из директора школ. Вроде суд будет |
Жень, у нас тоже в саду бывает такая фигня
То ремонт пищеблока То трубу прорвало Но,если не с кем оставить ребенка То предоставляют сад рядом Вот в прошлом году ко мне в группу 3 человека ходили Пока у них ремонт в саду был А наши на время ремонта ходили в другой Ну да,как правило Если на день-два То или родители отпрашиваются Или подключают родственников Мы дома с Ксюней кайфуем без мелкого) Я все-таки мать-кукушка) Но дома чисто) Об игрушки не спотыкаешься Через 10 минут не бегаешь с пылесосом, Убирая крошки Не жизнь,а малина))) А мелкий растет Понимание приходит Если в прошлом году Спокойно с бабушкой оставался И про меня даже не вспоминал То сейчас говорит,что поднывает К.маме хочет |
Таня, скоро вырастет и мама будет нужна все меньше, друзья выйдут на первый план)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я дома с двумя когда без выходных устаю очень, а если ещё болеют или погода плохая и не погулять это вообще кошмар((( каждому нужен отдых... |
Привет.
Ох к нам брат со своими приезжал Чет устала Если мне выдадут бан, не теряйте;) |
За тему про раньше и сейчас?))) Читаю но влезать даже не хочу, обольют с головы до ног...
|
[QUOTE=freken;7703166]Привет.
Ох к нам брат со своими приезжал Чет устала Если мне выдадут бан, не теряйте;)[/QUOTE] Юль, да не выдадут ))) |
Вкратце - я тоже присоединяюсь, просто кому-то легко досталось нынешнее матположение, родители тоже такую же позицию в жизнь несли, сидя где-то в удобном кресле (образно говоря), а кому-то пришлось трудиться, и родители, семья люди обычные...
|
[QUOTE=Антизолушка;7703178]Вкратце - я тоже присоединяюсь, просто кому-то легко досталось нынешнее матположение, родители тоже такую же позицию в жизнь несли, сидя где-то в удобном кресле (образно говоря), а кому-то пришлось трудиться, и родители, семья люди обычные...[/QUOTE]
Да! Так и есть! Не у всех есть огороды с помидорами! Не у всех есть климат для ягод и фруктов. Не все вышли замуж за олигархов))) |
Мне могут =)
Чет я так умаялась сегодня( Весь день у плиты...хочу лечь пластом А еще гора посуды... Завтра начнем проект делать со старшей Тут у родственников принтер не фурычит... придется рисовать... мне ессна Ульянку посажу инфу искать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] Мне надоела тема, если честно Утомилась я) Чет инет тут тупит... Вот интересно Инет тупит Билайн уже раздражает... нету вышек тут у них Всех провайдеров переменили...дома инет тупой вечно Ну да фиг с ними Как мне интересно реагировать?) По мудрости, которую я сегодня извлекла, мне надо наверно свою инет компанию открыть или сотовую связь Чтоб изменить ситуацию... и тогда все будет ок Или лучше переехать В лёгкую так.... И что я в самом деле раздумываю Масса возможностей А я сижу Сетую Пойду чтоль оптимизмом наполняться |
Всем привет
у меня 2 дня интернета не было))) Почитала я ту темку, ой, даже встревать не хочу |
Кто любит брют и сухое вино?
В чем у них разница? Я не оч разбираюсь, т.к.не пью их |
Лариса, а я всё время с 3-мя дома
Устаешь конечно Дашка сегодня уснула и мы с мужем оставили всех детей дома, а сами смылись в магазин вдвоем. Прям как будто на свидание сходили)))) пришли, Даша всё спит, старшие телек смотрят. Всё ок было. Но у меня Настя конечно молодец уже, взрослая такая. Вчера мы с мужем и Димой в бане были во дворе. Настя с Дашкой поиграла, а потом её спать уложила))) красота. Пришли, Даша спит уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Я не люблю сухое. Оч кисло. Хотя дело привычки шампанское никакое не люблю |
[b]freken[/b], Юль, я тоже пару провайдеров сменила и зареклась).
Сейчас инет в моб в тарифе. Если надо на ноутбуки, то через провод раздача с айфона. Супер стало и бюджет на 400 руб поправила) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я тоже не пью, не разбираюсь в нюансах)). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Ты из них что ли позитива будешь набираться?:-D |
Нееее
У меня нет ничего спиртного)) Просто интересно стало Про интернет Тут у родственников даже моб.инет, который в Мск хорошо работает, не работает воообще Ужас А провайдеров они всех тут перебрали по-моему уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE] Прям как будто на свидание сходили)))) [/QUOTE] )))) Здорово) Настя молодец! Мне тоже кисло |
[quote="freken;7703048"]Я к тому, что меня удивляет поведение машиной учительницы...
Мож она неадекват?[/quote] Может просто это не Москва?)) В Москве законы, в провинции понятия. У нас тоже учителя не бояться ничего и откровенно озвучивают суммы. Правда на день учителя мы скромно. Заказали конфеты именные с пожеланиями (каждая конфета с пожеланием) - 600 руб. Букет - 1000 руб. И дети выучили стих, 26 человек по четверостишью, вместе цельное поздравление. Распечатали буквы - поздравляем. Все это дело отрепетировали. а утром она в вайбер написала, что не придёт. Те кто не работают отнесли ей букет и конфеты домой. Не высказывала ничего пока Всем привет) |
Всем привет)
Олесь, это Москва, в том и дело... Ну вы там заранее уже подарили ей шкаф, МФУ, куда ей ещё то))) Нашей вручали подарок на заднем дворе, приняла что дали, ничего не высказывала, вручали в такой обстановке не дай бог кто узнает увидит, боятся всего... И это учитель хороший, ее ценят, к ней идут, но таких закидонов нет... |
[b]Антизолушка[/b], когда мы родителям озвучили что дарим, нам сказали: "а вон другие классы дарят 3000 в конверте..4500 сертификатом и цветы, а мы..конфеты? Они же начнут друг перед другом хвалиться и наша обидеться" я поежилась. При этом родители не горят желанием скидывать, интересно с каких денег они такой подарок ей хотели.
|
Всем приветик!!!
[quote="Ольга Чехова;7703261"]Антизолушка, когда мы родителям озвучили что дарим, нам сказали: "а вон другие классы дарят 3000 в конверте..4500 сертификатом и цветы, а мы..конфеты? Они же начнут друг перед другом хвалиться и наша обидеться" я поежилась. При этом родители не горят желанием скидывать, интересно с каких денег они такой подарок ей хотели.[/quote] Вот это основное, что начинаются обсуждения, жалобы, что родители не любят... Но при этом родители не хотят сдавать, не хотят ничего делать... |
Девочки, я зомби пять ночей почти не сплю, это какой то пипец... Болячки, зубы, капризы...
Сегодня младшая проснулась в два ночи, и гуляла до полшестого, в девять подъем :girl_prepare_fish: |
У меня сегодня Саня так загружен, что хоть бы домашки особо не задали... У него сегодня дополнительная информатика, ИЗО и плавание - это помимо 5-ти уроков...%-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7703281"]Девочки, я зомби пять ночей почти не сплю, это какой то пипец... Болячки, зубы, капризы... Сегодня младшая проснулась в два ночи, и гуляла до полшестого, в девять подъем __________________[/quote] Жесть какая, я так уже как зомби, а если бы еще не спала, то не знаю, что со мной было бы... |
Девочки, априори надо принять как факт, что всем не угодишь, большинство довольно и всё, это я вам как человек, три года оттарабанивший в РК сада вещаю)))
|
Ларис, а муж в выходные дал хоть немножко поспать, видя ситуацию?
|
Маша, муж старается помочь, но младшая пока болеет только я ей нужна и днём и ночью((( ещё и старшая ведь есть, ее тоже нужно накормить, уделить внимание, в школу отвести привести итд...
|
Лариса, а днем поспать не получается?
|
Кать, я ж ещё в школу таскаюсь, у меня дневной сон ограничен, спим один раз не более полтора часа, даже если получится я не высыпаюсь все равно ни фига, но и получается не всегда даже днём поспать...
|
Ясно
я вот тоже в 1-2 ложусь, в 7 встаю но стараюсь днем спать Даша конечно днем мало спит. Но если муж на работе, я Насте поручаю, когда Даша проснется, взять её из кроватки и поиграть с ней хоть минут 20 в итоге час сна где-то выходит, мне хватает бывает Даша может и 2 часа поспать, я тогда раньше её даже встаю))) Иногда я Настю в школу отправляю, Даша спит и я ложусь и мы спим до 11 |
[QUOTE=Антизолушка;7703281]Девочки, я зомби пять ночей почти не сплю, это какой то пипец... Болячки, зубы, капризы...
Сегодня младшая проснулась в два ночи, и гуляла до полшестого, в девять подъем :girl_prepare_fish:[/QUOTE] Бедняга, жалею тебя (( вот это реально тяжко(( Всем привет Олесь, может и поэтому Я не делала акцент на Москве Ну по крайней мере не хотела Хотя, как факт, это подтверждает вчерашнюю тему... в крупных городах еще как-то можно жить..... %-0 |
Про взятки и подарки
я считаю надо менять себя. Они будут просить и брать, пока мы будем нести. Я вот очень против этого а мой муж вообще бы в прокуратуру пошел |
Кать, младшая просыпается часто плачет, если б я подряд хоть часа 4 поспала, а то я через каждый час встаю((( а сегодня вот реально с 2 до 5.30 вообще не спали, гуляли!
|
[b]Антизолушка[/b], ох, держись.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А у нас 3 день газа нет, то бишь мы сидим без горячей воды и отопления. И я устала от этого. Ещё и болеем все |
)))
Катя, держись |
[quote="Пушистый Катёнок;7703362"]А у нас 3 день газа нет, то бишь мы сидим без горячей воды и отопления. И я устала от этого. Ещё и болеем все[/quote]
Жуть какая! Держись!!! А я сегодня ритмику забыла ребенку положить, совсем закрутилась, вчера еще башка так болела и глаза от работы...:-E Ненавижу школу России, учили стих про Русь, там такие слова, я ничего не помню... А ребенок зазубрил не понимая смысла, ну и нафига это??? Какие-то авторы Вьюгин, Никитин... Кто это??? |
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |