Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Антизолушка 09.10.2018 14:41

Мне наверное повезло, я с таким откровенным вымогательством не сталкивалась, но вообще в Москве сейчас это мне кажется редкость, жалуются многие родители, проверки, прокуратура итд итп...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Не, один раз было, но в институте уже, но там на старших курсах мы уже сами многие подрабатывали, и сложные предметы тяжело было сдавать, вот я помню чтоб "облегчить" нам сдачу препод попросила жаровню что-то за бешеные деньги, мы так подумали подумали и утюг ей купили)))) ну он тоже жарит чо )))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вообще Маша если вы будете в дальнейшем ей по 8 тысяч в конверт класть от класса,то думаю от себя подарок ей ещё дарить жирно будет с такими запросами. А чаем судя по всему ей тоже не угодишь при таких аппетитах...
Или ты хочешь вообще не скидываться на подарок от класса, только от себя? Разориться ей угождать ...

Лисёнок 09.10.2018 15:11

Я вообще думаю,Маш
Дать ей денег в конверте
И вызвать ментов)
Или прокуратуру)
Кто на взятки ездит)
У нас пару лет назад так 3-х заведующих сняли)
Не знаю,толи в сад не хотели брать,
Толи сумму астрономическую запросили)
Вот родители и подставили)))
Наша теперь и от коллектива в конверте брать боится)))

Машутка 09.10.2018 15:23

Да вот как-то напрягло все это, как препод она классная, а вот мерконтильность меня прям расстроила... Просто в родительский комитет надо посуровее тетенек и все, подарок как всем!!!:-D

Антизолушка 09.10.2018 15:31

РК разве для подарков только? У нас РК меньше всего подарками занимается, все больше через них передаются всякие задания, оргмоменты типа ГТО, и ещё всякой фигни...
А так никто лично за всех грудью стоять не обязан, каждый о своем ребенке думает, если что то не устраивает - Таня выше все правильно написала...

Машутка 09.10.2018 16:17

[quote="Антизолушка;7703034"]РК разве для подарков только? У нас РК меньше всего подарками занимается, все больше через них передаются всякие задания, оргмоменты типа ГТО, и ещё всякой фигни...[/quote]
Нет, у нас как раз закупить...
А остальную информацию передает учитель, она создала в вацапе отдельную группу "информация" и все пишет...(в этой группе по одному родителю ребенка)

Сочная долька 09.10.2018 16:18

[quote="Антизолушка;7702920"]ну что удивляться, это всегда было, подарки учителям , воспитателям...[/quote]
раньше подарки были поскромнее, я помню учительнице дарила цветы из бисера-она была счастлива. А как сейчас дарим подарки раньше такого не было))
[quote="Лисёнок;7702964"]Учителя да,наша нам на выпуске из 4 класса говорила,что хочет телевизор)[/quote]
:girl_prepare_fish:

Антизолушка 09.10.2018 16:23

Женя, капитализм и до вас добрался...
А вообще от человека зависит конечно, кому то и сейчас достаточно от ребенка поделки своими руками, а кому-то вишь телевизор сразу подавай... Пока будут молчать родители так и будет беспредел...

freken 09.10.2018 16:51

Вот как все сложилось.. у учительницы просто своя такса определенная - 8 тышш
Прокуратуру низя...она хороший педагог =))
Такого терять низя... мало ли...
Если что я глумлюсь, конечЬно
Всем трям
Как вы тут живете-поживаете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется в Мск так стало все строго
Что учителя лишний раз пукнуть боятся по поводу денег
Ща такие родители - мама не горюй
Сразу настучат, будет потом на небо в клеточку смотреть

Я к тому, что меня удивляет поведение машиной учительницы...
Мож она неадекват? ))))

Сочная долька 09.10.2018 20:11

[quote="freken;7703048"]Я к тому, что меня удивляет поведение машиной учительницы...
Мож она неадекват? ))))[/quote]
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-875.gif[/IMG][/URL]

я состряпала Рите в садик поделку,Рита слегка помогала) Федя весь день дома-голова моя кругом)) его садик сегодня закрыт из-за отключения воды и отопления..достало меня это,так часто происходит(( ладно я дома,а потом как на работу выйду придется маме оставлять в таких ситуациях

[quote="Антизолушка;7703046"]Пока будут молчать родители так и будет беспредел...[/quote]
честно,думала сейчас все тихие в этом плане.. боятся,ан нет.
у нас недавно тоже жаловались на одну из директора школ. Вроде суд будет

Лисёнок 09.10.2018 21:17

Жень, у нас тоже в саду бывает такая фигня
То ремонт пищеблока
То трубу прорвало
Но,если не с кем оставить ребенка
То предоставляют сад рядом
Вот в прошлом году ко мне в группу 3 человека ходили
Пока у них ремонт в саду был
А наши на время ремонта ходили в другой
Ну да,как правило
Если на день-два
То или родители отпрашиваются
Или подключают родственников

Мы дома с Ксюней кайфуем без мелкого)
Я все-таки мать-кукушка)
Но дома чисто)
Об игрушки не спотыкаешься
Через 10 минут не бегаешь с пылесосом,
Убирая крошки
Не жизнь,а малина)))

А мелкий растет
Понимание приходит
Если в прошлом году
Спокойно с бабушкой оставался
И про меня даже не вспоминал
То сейчас говорит,что поднывает
К.маме хочет

Антизолушка 09.10.2018 21:23

Таня, скоро вырастет и мама будет нужна все меньше, друзья выйдут на первый план)

Я дома с двумя когда без выходных устаю очень, а если ещё болеют или погода плохая и не погулять это вообще кошмар((( каждому нужен отдых...

freken 09.10.2018 22:26

Привет.
Ох к нам брат со своими приезжал
Чет устала

Если мне выдадут бан, не теряйте;)

Антизолушка 09.10.2018 22:50

За тему про раньше и сейчас?))) Читаю но влезать даже не хочу, обольют с головы до ног...

Мартовская 09.10.2018 22:51

[QUOTE=freken;7703166]Привет.
Ох к нам брат со своими приезжал
Чет устала

Если мне выдадут бан, не теряйте;)[/QUOTE]

Юль, да не выдадут )))

Антизолушка 09.10.2018 22:53

Вкратце - я тоже присоединяюсь, просто кому-то легко досталось нынешнее матположение, родители тоже такую же позицию в жизнь несли, сидя где-то в удобном кресле (образно говоря), а кому-то пришлось трудиться, и родители, семья люди обычные...

Мартовская 09.10.2018 22:56

[QUOTE=Антизолушка;7703178]Вкратце - я тоже присоединяюсь, просто кому-то легко досталось нынешнее матположение, родители тоже такую же позицию в жизнь несли, сидя где-то в удобном кресле (образно говоря), а кому-то пришлось трудиться, и родители, семья люди обычные...[/QUOTE]

Да! Так и есть!
Не у всех есть огороды с помидорами! Не у всех есть климат для ягод и фруктов. Не все вышли замуж за олигархов)))

freken 09.10.2018 23:15

Мне могут =)

Чет я так умаялась сегодня(
Весь день у плиты...хочу лечь пластом
А еще гора посуды...
Завтра начнем проект делать со старшей
Тут у родственников принтер не фурычит... придется рисовать... мне ессна
Ульянку посажу инфу искать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне надоела тема, если честно
Утомилась я)

Чет инет тут тупит...
Вот интересно
Инет тупит
Билайн уже раздражает... нету вышек тут у них
Всех провайдеров переменили...дома инет тупой вечно
Ну да фиг с ними
Как мне интересно реагировать?)
По мудрости, которую я сегодня извлекла, мне надо наверно свою инет компанию открыть или сотовую связь
Чтоб изменить ситуацию... и тогда все будет ок
Или лучше переехать
В лёгкую так....
И что я в самом деле раздумываю
Масса возможностей
А я сижу
Сетую
Пойду чтоль оптимизмом наполняться

Пушистый Катёнок 09.10.2018 23:54

Всем привет
у меня 2 дня интернета не было)))

Почитала я ту темку, ой, даже встревать не хочу

freken 09.10.2018 23:57

Кто любит брют и сухое вино?
В чем у них разница?
Я не оч разбираюсь, т.к.не пью их

Пушистый Катёнок 09.10.2018 23:59

Лариса, а я всё время с 3-мя дома
Устаешь конечно
Дашка сегодня уснула и мы с мужем оставили всех детей дома, а сами смылись в магазин вдвоем. Прям как будто на свидание сходили))))
пришли, Даша всё спит, старшие телек смотрят. Всё ок было.

Но у меня Настя конечно молодец уже, взрослая такая. Вчера мы с мужем и Димой в бане были во дворе. Настя с Дашкой поиграла, а потом её спать уложила))) красота. Пришли, Даша спит уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Я не люблю сухое. Оч кисло. Хотя дело привычки
шампанское никакое не люблю

Мартовская 10.10.2018 00:04

[b]freken[/b], Юль, я тоже пару провайдеров сменила и зареклась).
Сейчас инет в моб в тарифе. Если надо на ноутбуки, то через провод раздача с айфона. Супер стало и бюджет на 400 руб поправила)

Я тоже не пью, не разбираюсь в нюансах)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ты из них что ли позитива будешь набираться?:-D

freken 10.10.2018 00:12

Нееее
У меня нет ничего спиртного))
Просто интересно стало

Про интернет
Тут у родственников даже моб.инет, который в Мск хорошо работает, не работает воообще
Ужас
А провайдеров они всех тут перебрали по-моему уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE] Прям как будто на свидание сходили)))) [/QUOTE]
))))
Здорово)
Настя молодец!

Мне тоже кисло

Кудесница Леся 10.10.2018 09:33

[quote="freken;7703048"]Я к тому, что меня удивляет поведение машиной учительницы...
Мож она неадекват?[/quote]

Может просто это не Москва?))
В Москве законы, в провинции понятия. У нас тоже учителя не бояться ничего и откровенно озвучивают суммы.

Правда на день учителя мы скромно. Заказали конфеты именные с пожеланиями (каждая конфета с пожеланием) - 600 руб. Букет - 1000 руб. И дети выучили стих, 26 человек по четверостишью, вместе цельное поздравление. Распечатали буквы - поздравляем. Все это дело отрепетировали. а утром она в вайбер написала, что не придёт. Те кто не работают отнесли ей букет и конфеты домой. Не высказывала ничего пока

Всем привет)

Антизолушка 10.10.2018 09:49

Всем привет)
Олесь, это Москва, в том и дело...
Ну вы там заранее уже подарили ей шкаф, МФУ, куда ей ещё то)))

Нашей вручали подарок на заднем дворе, приняла что дали, ничего не высказывала, вручали в такой обстановке не дай бог кто узнает увидит, боятся всего... И это учитель хороший, ее ценят, к ней идут, но таких закидонов нет...

Кудесница Леся 10.10.2018 09:55

[b]Антизолушка[/b], когда мы родителям озвучили что дарим, нам сказали: "а вон другие классы дарят 3000 в конверте..4500 сертификатом и цветы, а мы..конфеты? Они же начнут друг перед другом хвалиться и наша обидеться" я поежилась. При этом родители не горят желанием скидывать, интересно с каких денег они такой подарок ей хотели.

Машутка 10.10.2018 10:07

Всем приветик!!!

[quote="Ольга Чехова;7703261"]Антизолушка, когда мы родителям озвучили что дарим, нам сказали: "а вон другие классы дарят 3000 в конверте..4500 сертификатом и цветы, а мы..конфеты? Они же начнут друг перед другом хвалиться и наша обидеться" я поежилась. При этом родители не горят желанием скидывать, интересно с каких денег они такой подарок ей хотели.[/quote]
Вот это основное, что начинаются обсуждения, жалобы, что родители не любят... Но при этом родители не хотят сдавать, не хотят ничего делать...

Антизолушка 10.10.2018 10:11

Девочки, я зомби пять ночей почти не сплю, это какой то пипец... Болячки, зубы, капризы...
Сегодня младшая проснулась в два ночи, и гуляла до полшестого, в девять подъем :girl_prepare_fish:

Машутка 10.10.2018 10:12

У меня сегодня Саня так загружен, что хоть бы домашки особо не задали... У него сегодня дополнительная информатика, ИЗО и плавание - это помимо 5-ти уроков...%-0

[quote="Антизолушка;7703281"]Девочки, я зомби пять ночей почти не сплю, это какой то пипец... Болячки, зубы, капризы...
Сегодня младшая проснулась в два ночи, и гуляла до полшестого, в девять подъем
__________________[/quote]
Жесть какая, я так уже как зомби, а если бы еще не спала, то не знаю, что со мной было бы...

Антизолушка 10.10.2018 10:13

Девочки, априори надо принять как факт, что всем не угодишь, большинство довольно и всё, это я вам как человек, три года оттарабанивший в РК сада вещаю)))

Машутка 10.10.2018 10:13

Ларис, а муж в выходные дал хоть немножко поспать, видя ситуацию?

Антизолушка 10.10.2018 10:20

Маша, муж старается помочь, но младшая пока болеет только я ей нужна и днём и ночью((( ещё и старшая ведь есть, ее тоже нужно накормить, уделить внимание, в школу отвести привести итд...

Пушистый Катёнок 10.10.2018 10:55

Лариса, а днем поспать не получается?

Антизолушка 10.10.2018 11:05

Кать, я ж ещё в школу таскаюсь, у меня дневной сон ограничен, спим один раз не более полтора часа, даже если получится я не высыпаюсь все равно ни фига, но и получается не всегда даже днём поспать...

Пушистый Катёнок 10.10.2018 11:11

Ясно

я вот тоже в 1-2 ложусь, в 7 встаю
но стараюсь днем спать

Даша конечно днем мало спит. Но если муж на работе, я Насте поручаю, когда Даша проснется, взять её из кроватки и поиграть с ней хоть минут 20
в итоге час сна где-то выходит, мне хватает

бывает Даша может и 2 часа поспать, я тогда раньше её даже встаю)))
Иногда я Настю в школу отправляю, Даша спит и я ложусь и мы спим до 11

freken 10.10.2018 11:17

[QUOTE=Антизолушка;7703281]Девочки, я зомби пять ночей почти не сплю, это какой то пипец... Болячки, зубы, капризы...
Сегодня младшая проснулась в два ночи, и гуляла до полшестого, в девять подъем :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Бедняга, жалею тебя (( вот это реально тяжко((

Всем привет

Олесь, может и поэтому
Я не делала акцент на Москве
Ну по крайней мере не хотела

Хотя, как факт, это подтверждает вчерашнюю тему... в крупных городах еще как-то можно жить.....
%-0

Пушистый Катёнок 10.10.2018 11:25

Про взятки и подарки
я считаю надо менять себя. Они будут просить и брать, пока мы будем нести.
Я вот очень против этого
а мой муж вообще бы в прокуратуру пошел

Антизолушка 10.10.2018 11:39

Кать, младшая просыпается часто плачет, если б я подряд хоть часа 4 поспала, а то я через каждый час встаю((( а сегодня вот реально с 2 до 5.30 вообще не спали, гуляли!

Пушистый Катёнок 10.10.2018 11:44

[b]Антизолушка[/b], ох, держись.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас 3 день газа нет, то бишь мы сидим без горячей воды и отопления. И я устала от этого. Ещё и болеем все

freken 10.10.2018 11:46

)))

Катя, держись

Машутка 10.10.2018 11:57

[quote="Пушистый Катёнок;7703362"]А у нас 3 день газа нет, то бишь мы сидим без горячей воды и отопления. И я устала от этого. Ещё и болеем все[/quote]
Жуть какая! Держись!!!
А я сегодня ритмику забыла ребенку положить, совсем закрутилась, вчера еще башка так болела и глаза от работы...:-E
Ненавижу школу России, учили стих про Русь, там такие слова, я ничего не помню... А ребенок зазубрил не понимая смысла, ну и нафига это??? Какие-то авторы Вьюгин, Никитин... Кто это???

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.