Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Ямама 27.03.2015 08:24

[QUOTE=Юлик;6975316]Юль,у нас девочка в двушке держит алабая.А квартира тоже стандартная,не большая...было бы желание:girl_haha:

Спасибо,девочки:)
Я с одной стороны тоже вспомнила про вид в СССР:girl_haha:и вот про просто шортики и футболку подумала(если жарко)...и про костюм и спорт. штаны были мысли...я просто вот ещё какой момент..наверно шотры и колготки удобнее чем..ему проще будет одеваться на улицу...не нужно будет одевать колготки...Я вообще с трудом представляю как он САМ будет одеваться первое время:-!Про еду..я уж вообще молчу:bcool:Наверно до дома будет голодать:girl_prepare_fish:
Называется..не было печали:girl_prepare_fish:
Ещё наверно в мае первоначальный взнос надо сдавать...потом на сад в сентябре..и опять поборы начнутся%-0:girl_prepare_fish:
Со школой как-то проще в этом плане%-0[/QUOTE]
Да, муж постоянно твердит, что нет места. И даже маленькую он не хочет:-/
Я уже тут с одной собачкой познакомилась, недалеко от нас живут. Она средних размеров. Помесь с чау-чау, у неё язык синий. Но вообще я прям чувствую, что моя собака. Она такая лапочка, красивая, добрая, с детьми отлично. Мы уже один раз с ней прогулялись. Детям очень понравилась.
А муж не хочет:(

Юлик 27.03.2015 08:32

Ну растите попугая пока:)
А потом...может и до собаки дорастете..мало ли кого дети упросят взять:girl_haha:

Ямама 27.03.2015 09:00

[QUOTE=Юлик;6975362]Ну растите попугая пока:)
А потом...может и до собаки дорастете..мало ли кого дети упросят взять:girl_haha:[/QUOTE]

у нас ведь ещё джунгарик[URL=http://smayliki.ru/smilie-66746919.html][IMG]http://s.rimg.info/b0154147f39def7c4771ff9f3de9cd0d.gif[/IMG][/URL]

Юлик 27.03.2015 09:03

ух..класс...я тоже хочу джунгарика..Но с Тёмкой нам пока не вариант..жалко зверюшку...:(

Ямама 27.03.2015 10:18

[QUOTE=Юлик;6975389]ух..класс...я тоже хочу джунгарика..Но с Тёмкой нам пока не вариант..жалко зверюшку...:([/QUOTE]

У меня аккуратно дети с ним. Любят вообще. Мы ему клетку купили, жаба меня чуть не задушила почти за 2 тыс.:girl_prepare_fish:

Юлик 27.03.2015 10:20

У меня просто Тёмик не будет аккуратный,я знаю...как бы не придушил его...или не швырнул..поэтому нам не вариант совсем:-/

А клетка чего такая дорогая..с наворотами%-0

У нас дешевые в магазине есть...:)Думаю для джунгарика я бы вполне в 500р. уложилась..:)

Malina17 27.03.2015 10:21

Доброе утро!
Мы с утра съездили кровь сдали,ору было на полчаса.
Теперь надо вечером идти за результатами.

Yanik 27.03.2015 10:42

[quote="Юлик;6975316"]Юль,у нас девочка в двушке держит алабая.А квартира тоже стандартная,не большая...было бы желание[/quote]
Ну люди в квартире и по 20 кошек держат, тк есть желание)) Помимо него должен и здравый смысл присутствовать. Жалко собаку большую, ей нужно много места, чтоб энергию свою куда то девать. Тем более хаски - с ними 2 раза по 2-3 часа гулять надо, иначе болеть начнут и чахнуть. Большие собаки не для наших квартир 45-50 квадратов. Муж грезит хаски, но только в доме если будем жить. Так что пока это "каогда-нибудь обязательно заведу себе хаски"))

[quote="Юлик;6975316"]Ещё наверно в мае первоначальный взнос надо сдавать...потом на сад в сентябре..и опять поборы начнутся[/quote]

Какой взнос в мае? кому сдавать? род комитета еще не будет, а работники сада не имеют права собирать деньги. Мы первый и единственный раз сдавали после собрания в октябре-ноябре. Не помню, по 1 или 2 тысячи. Купили новый ковролин в группу, тк старый уже был грязные, и у детей колени черные были после сада. Но это решение родителей. Подарки на нг деткам, мне понравились. Рублей по 350-400 наверн на ребенка вышло.

Сама_Такая 27.03.2015 10:50

[b]Юлик[/b], у меня Арина нормально сама одевает колготы)

Юлик 27.03.2015 10:53

Ну хаски в квартире не вариант конечно..как и гончьи и охотничьи...
А лабрадор..ну почему нет например%-0Но гулять с собакой конечно по максимуму нужно..это опять же к заботе и хлопотам относиться:girl_sigh:
Я вот не представляю..с утра..соскребсти себя с кровати в мороз,холод,дождь..и гулять%-0

Ян,у нас разные ситуации.Я прихожу в группу(скорее всего) где уже будут дети..которые ходили с 2 до 3 лет.Там и род. коммитет и пр. прелести скорее всего уже есть.Так что думаю на что сдать и что поменять в группе уже найдеться:girl_sigh:
Ну и потом..часто говорят..вот на "добровольных" основах надо бы взнос внести..или ремонт сделать где-то...или деньги..может конечно и не будет..а может и будет..я хз.С дочкой мы при поступлении 3т.р. платили...как сейчас будет..ну не знаю...

Анюсик 27.03.2015 10:58

Юль, я не знаю почему стоя не меряют.

Мы тоже с утра кровь сдали Мирону, он не плакал, потом манту сделали :)

Мне кажется, в школе больше сборов денег, чем в саду%-0

Сама_Такая 27.03.2015 10:59

[b]Юлик[/b], мы так же пришли в сформированную группу. они нам говорили: мы ставили забор на участке, сдавайте 2т.р. нехило? с 30 человек по 2т.р. золотой заборчик-то? мы их лесом послали.

Юлик 27.03.2015 11:04

Не..у нас много в школе собирают.Да и экскурсии и пр. дело добровольное..а тут ремонтов и пр. гора:girl_prepare_fish:

Варь,ну вообщем посмотрим как говориться...:girl_sigh:

ángel blanco 27.03.2015 11:16

[QUOTE=Сама_Такая;6975688][b]Юлик[/b], мы так же пришли в сформированную группу. они нам говорили: мы ставили забор на участке, сдавайте 2т.р. нехило? с 30 человек по 2т.р. золотой заборчик-то? мы их лесом послали.[/QUOTE]

вы в гос . детский сад ходите ? если да ,то причем тут вы и их забор ?

Доброе утро всем ))

Сама_Такая 27.03.2015 11:47

Да там сам участок огораживали. Чтоб мелкие не разбегались. Не общий садиковский забор, а маленький деревянный на участке.

Malina17 27.03.2015 12:08

Ой,Тин ,у нас родители всегда при чем. На любой ремонт собирают с нас. С нас конкретно правда не собирали еще на ремонт. Но собирали на игрушки детям,на стулья новые в актовый зал,на дворника каждый месяц собираем. Хотя все это по замыслу должен оплачивать бюджет. Но как нам объясняли бюджет выделяет только на еду и на моющие средства остается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы мою подругу в гости ждем,напекли кексов с персиками.
Муж первый день вышел на работу.

Ямама 27.03.2015 12:16

[QUOTE=Сама_Такая;6975670][b]Юлик[/b], у меня Арина нормально сама одевает колготы)[/QUOTE]

у меня тоже сама одевает, а если не справится помогут ведь

Мы сдавали на игрушки, на столы.

Malina17 27.03.2015 12:20

Я даже не знаю одевает ли Саша сама колготки или помогают в саду. Дома не одевает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас сейчас такие классные воспитатели,молодые обе. А кто попадется у следующем году неизвестно..

Сама_Такая 27.03.2015 12:31

[quote="Malina17;6975807"]бюджет выделяет только на еду[/quote]
как раз таки в муниципальных садиках родители платят за еду, а на все остальное выделяет бюджет

Мама Бо 27.03.2015 12:36

Что за сады у вас такие... У нас как раз как Варя говорит, мы платим за питание, а все остальное бюджет. Мы собираем только в начале года, в сентябре-октябре на подарки детям и воспитателям, ну и на всякие призы-грамоты за участие в конкурсах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.