![]() |
ПРИВЕТ!
[quote="Дэлия;7548919"]А мне кажется,что Рафаэльчик пока не понимает,праздника ДР[/quote]
Мой тоже не понимает [quote="Wild_cat;7548842"]Мы летим в Грецию[/quote] Классно, я б хотела, подруга близкая там живет, все зовет и зовет... Но [quote="Татьяна89;7548915"]Обязательно семьёй полетим туда, как папе нашему дадут выезд![/quote] Наш папа тоже может не выехать. И еще хочу попутешествовать, но когда Гоша именно будет понимать и сможет запомнить что-то. Так что надеюсь, что мои желания совпадут таки с моими возможностями. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;7549165"]Гошина стрижка зачетная, теперь точно брутальный парень ![/quote] Спасибо! Совсем мальчишка стал, ага |
[quote="Совунья;7549706"]Мой тоже не понимает[/quote]
Моя тоже не понимает, поэтому грандиозных празднований не устраиваем. |
Ой, девочки, Гошка петь начал... Это так жутко!
В первый раз запел, когда я подпевала что-то на проекте с Нагиевым, "Поединок" что-ль, не суть.. Слышу грубо так "Аааааааааааа" на одной ноте ))) Потом на улице гуляли, на детской площадке у кого-то музыкальная игрушка, он такой "Аааааааа"... Теперь я ему говорю: - Давай споем!, - и он "Аааааааааа!" Говорю ему: - Давай петь не Аааааа, а Ля-ля-ля! Он мне: - Га-га-га! Жалко его, не может говорить, не не хочет, а не может.... Только и говорит "мамама" и гагага".... Странно мне все это.... это ж какой откат сильный должен быть, чтоб речь была так не сформирована вообще. А ведь начинал говорить как все.... И папа, собаку-кисю, и даже по именам собак обозначал.... Прям даже не знаю сколько еще ждать....:girl_sigh: Мычит как Герасим если что-то надо ему... Показывает, приводит за руку и показывает что ему надо.... |
Наташа, может попробовать показать врачу? Хотя бывает нередко, что начинают сразу хорошо болтать позже. Мы тоже не фонтан как болтаем, по малу слов добавляется. Но зато стали появляться предложения типа: мама дём (мама, пойдем). Сейчас анализирую и понимаю, что у меня все дети начинали говорить не рано. У некоторых посмотришь как дети в этом возрасте болтают и удивляешься. Может я как то не так воспитываю: не особо я и разговариваю с ними. Хотя сейчас у элины старшие братья есть, она постоянно за ними все повторяет, но не речь. Так что и не знаю в чем дело.
|
[quote="Navita;7549753"]Наташа, может попробовать показать врачу?[/quote]
Я была неск месяцев назад. Вообще не понимаю их функций. Ничего кроме хлопот с очередями, записями и талонами, и с неба взятых диагнозов от балды приписанных, которые я на месте и оспорила (!), ничего хорошего. Если проблема будет сохраняться в будущем, конечно пойду по платным врачам, а не по поликлиникам нашим недоразвитым. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;7549753"]Хотя бывает нередко, что начинают сразу хорошо болтать позже.[/quote] Да я в курсе, Наташ. Сама начала после 2х лет. И читаю на эту тему очень много в последнее время. |
[quote="Совунья;7549754"]Сама начала после 2х лет.[/quote]
Ну значит и Гоша в тебя, после двух начнет, ты же пишешь, он и спокойный в тебя. Почаще перебирайте мелкие предметы, сделай коробочки с мелкими дырочками, пусть туда горошек-фасоль распихивает, массаж ладошек делайте типо сороки, стишки короткие почаще ему рассказывай. Раньше же говорил что то, значит в принципе говорящий, дай время ему. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Всем привет! Все куда то отдыхать едут, везучие:) а мы теперь точно нет, муж поменял работу (чему я рада), т.чт отпуск не скоро. Одна с детьми не хочу никуда. Максимум аквапарки и турбаза по выходным. Ладно, съездим еще, не беда Сейчас готовлюсь к др. Торты все таки не масличные будут)) сперва решила Захару заказать с чиз-кремом и всякими сладостями и фигурками, потом и Егор переиграл. Дороговато выходит, муж не в восторге, завернул остальной план развлечений(( печаль. Наверное нужно в какой нибудь игровой отметить, так дешевле и детям весело. Ну и надеюсь в Казань поедем только нашей семьей и там еще продублируем. Шарики однозначно будут, растяжки, это все как обычно. Цифры делать передумала, захламляют потом квартиру, продашь за копейки, а потеешь над ней несколько дней. Просят кота у меня, но Захар..я опасаюсь что он будет разорять лоток и выливать воду из миски..разбойник растет. Вчера пока соус варила, отойти не могла, так он добрался на туалета. Взял этот стакан где ершик, что с ершиком делал не знаю, в коридоре нашла. А сам стакан стоял в раковине полный фэри, воды и с щеткой брата внутри, пол полит фэри и ванна. В унитазе битком рулоны с туалетной бумагой, в ведре для пола отцовские вещи из корзины. И так постоянно. В воскресенье умудрился голову разбить в детской, как и где не знаю. С ним точно отпуск адово пройдет, не рискну одна. Глаз да глаз. Муж начал в зале ремонт доделывать (да да, у нас до сих пор есть места "в процессе", спустя год), надеюсь доделает, не бросит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Wild_cat;7548637"]Кудесница Леся, Лесь, сыночки такие милые у тебя - кудряшки отпад)))[/quote] Спасибо, Катя!)) не представляю Захара со стрижкой даже)) Вам с девочками скорейшего выздоровления! Тяжело когда дети болеют, и полный кошмар когда сам при этом разбитый и с темпой, очень понимаю.. Пусть скорее проходит это! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;7548919"]...твои мальчики красавчики[/quote] Спасибо, Диля!!)) Захар тоже, понимает что праздник, любит праздники, но конкретно что у него день рождение и что это значит не осознает. Да и Егор не понимал. Просто радовался и хотел чтоб каждый день был таким)) Но он ЗА любой кипишь, кроме голодовки))) т.чт готовимся)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;7549165"]вам наверно надо удлиненную стрижку с такими кудрями.[/quote] Ой, я что то пока не могу понять как стричь и стричь ли вообще. Ему перед прошлым др виски выбривали, за счёт этого сейчас стрижка лесенкой, аккуратно лежат. Наш мастер предлагает пока не стричь его. Думаю что подождем с этим. Ох, ты уже на чемоданах наверное:))) скучать по Хабаровску не будешь? По Амуру? Я с Амуром именно в Хабаровске прощалась, последний раз на теплоходе перед тем как сесть на самолет, мне было 11, а запомнила так, как вчера было:) Но Краснодар конечно сказка, мечта моя, тепло, солнечно. Мы нашего папу тоже подбиваем на юг переехать. Пока уперся, но мы не отстанем))) |
Всем привет!
Про речь...мне кажется это индивидуально у деток:)Если нет конечно серьезных отклонений,что надо контролировать:-!
Я вот могу сравнить моих троих мальчиков(девочки не в счет-это совсем другая песня). Все уже знают,что Вадим после 3х лет заговорил,хотя с ним больше всех занималась:-!Но до 3х лет,ни врачи,ни занятия...ничего не приносило успеха.А потом просто как по щелчку,раз и заговорил:)))Нормальными,понятными,длинными предложениями:) С Феликсом занималась меньше всех,потому что в этот момент была более зациклена на развитии старших детей.Он заговорил рано в 1.3 уже много говорил,к полутора уже болтал только так! С Рафаэлем болтают все дети и я:)Дети его и считать до 10 учат:) В общем все с ним занимаются чем-то,он говорит...но гораздо меньше,чем Феликс и гораздо больше,чем Вадим в этом возрасте:) |
У меня Захар тоже меньше говорит чем Гоша в этом же возрасте, т.е не такая продвинутая речь с размышлениями, но зато четче выговаривает звуки. С Егором я конечно больше занималась, но у него и потребность была в этом. Захар не усидчивый.
|
Наташа, ну да, наблюдать и ждать пока вам. Я тоже все жду как она болтать нормально начнет. Думаю, за лето, на волне новых эмоций и впечатлений разговорится наконец.
Олеся, конечно, можно и на выходных отлично поразвлекаться. Мы вот, например, в конце прошлой недели в Биробиджан ездили на 2 дня. Просто погулять, посмотреть другой город. Дети довольные. Это у нас еще мало городов рядом куда можно было бы интересно съездить. На западе, думаю, с этим попроще. Планируем в течении 2-3 лет всю кубань на выходных и каникулах объездить. Там много интересных мест. Да, уже коробки пакуем, старшие на даче сейчас живут, чтоб не мешались собираться. Зато Элина за всех отдувается :-) мешает. Скучать думаю не буду. Надеюсь, родители тоже через год подтянутся. Жаль только с друзьями расставаться. А по самому городу вряд ли. Я всегда чувствовала, что живу не там, хоть и 25 лет уже :-) Про Захара понимаю :-) Элина тоже любит похулиганить. Все осложняется тем, что она научилась открывать все замочки на мебель от детей, двигать стулья куда ей надо и дотягивается до ручек дверей. Ума то прибавилось и соображает как и что сделать, чтоб добраться до чего либо. Морально уже готовлюсь к длительному перелету, будет нелегко в таком возрасте лететь. Диля, интересно как. Все детки разные. А почему про девочку другая история? Мальчики, кстати, на нее пагубно не влияют? :-) А то моя насмотрится на них и ведет себя по пацански наравне с братьями. |
[quote="Navita;7549805"]похулиганить. Все осложняется тем, что она научилась открывать все замочки на мебель от детей, двигать стулья куда ей надо и дотягивается до ручек дверей. Ума то прибавилось и соображает как и что сделать[/quote]
Во во и у нас также. Егор таким не был |
Девочки, ну и хулиганчики у вас.... у меня по сравнению с вами спокойствие полнейшее... может, просто не додумываются до таких шалостей типа туалетной бумаги в унитазе?.. Аля пару раз наливала в кошачий корм воды -- и все.
|
[b]Curly Straight[/b], у меня старший и не задумывался о таких развлечениях. Было до года и может в год с небольшим из шкафов все выкидывал, из стиралки, пакет с крупой разгрыз и вокруг все посыпал. Но в таком возрасте ничего подобного. Порошки и чистящие всегда в зоне доступа были, шкафы открыты, ему не надо. Даже я, мне кажется так не делала.
Муж на меня рычит, у нас два торта на 5300 вышли, он не рассчитывал на такую сумму. Распсиховался. Но и мне не дал печь. Детям хочется что то эдакое, а на эдакое тоже не захотел раскошеливаться. Жмотина |
Леся, прилично тортики потянут. А у вас много народа приглашённых, что такие большие надо?
|
По 2 кг торты, это минимум, меньше она не делает. Народу 6 детей, двое из которых точно не будут торт (1,7 и 1,6 девочкам). Мы с мужем, две бабушки, дедушка, мама еще одна, бабушка двоих детей приглашенных, и два человека под вопросом. Не много 11-13 из тех кто будут торт, может кому из девочек или обеим чуть чуть дадут
|
Я в прошлом году одна ела эти торты 2 раза )))
|
А у нас хорошо разошлись, дети и я налетели (я сладкоежка).
|
[QUOTE=Navita;7549805]
Диля, интересно как. Все детки разные. А почему про девочку другая история? Мальчики, кстати, на нее пагубно не влияют? :-) А то моя насмотрится на них и ведет себя по пацански наравне с братьями.[/QUOTE] Просто в отношении речи,мальчики и девочки развиваются по разному.Все же чаще девочки раньше болтать начинают,хотя конечно всякие случаи бывают. А в отношении Вадима хочу сказать,иногда вспоминаю те времена,когда он молчал:girl_haha:Потому что сейчас в свои 11 лет,у него рот не закрывается:-! Ты знаешь,у меня дочка родилась до мозга костей девочка:girl_dance: Это ее внутреннее состояние,на которое никто не может повлиять:) Чему я очень сильно рада:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Олесь,[/B]тортики супер должны быть:)))Так и надо,на детей жалеть нельзя:) У нас все сладкое любят,потому что даю очень редко%-0 Тортик в 1.5 кг на нашу семью улетает сразу:connie_21: |
[quote="Совунья;7549738"]Мычит как Герасим если что-то надо ему...[/quote]
У маминой крестницы сын такого же возраста, как наши, и тоже не говорит, только мычит. Я думаю, что в этом возрасте это не критично. Наблюдайте. Знаешь, у моей рот не закрывается, уже права качает, я даже иногда мечтаю, чтобы она хоть 5 минут помолчала. |
Да, я хочу сейчас найти книгу по развитию речи, в Лабиринте нету той, что хочу, пока ищу в Сочи. И собрала все для бизиборда - моторику развивать еще. И пантогам потом хочу подавать. Нам назначали но мы забросили. Все вместе попробую теперь.
|
Олесь, ну это недорого еще за 2 торта. Это ж детский др, а как иначе? У нас пока Элина не понимает все эти мульки с тортами, будем обычный торт в магазине покупать, а вот старшим нужны мастичные, с сюжетами.
Диля, это хорошо, что дочка такая. А я вот уже задумалась насчет футбола, этож еще больше усугубит ее пацанство. Так что лучше наверное дождаться 3 лет и пойти на танцы. Танцевать она тоже любит. |
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |