![]() |
Девочки всем приветик!!! Неделек с недельками!!!
|
[QUOTE=oksis.burlakova;4965438]а ведь в конце месяца тебе только 38 недель будет.не рано?[/QUOTE]
У меня О была ранняя и зачатие произошло 9 сентября,что подтверждают все 3 УЗИ,срок на 1 нед больше. |
Кстати с дочкой все наоборот было,поздняя О и меньше срок на 1 нед,в итоге по мес я родила в 41нед 5дн
|
[QUOTE=Кристиночка;4965478]У меня О была ранняя и зачатие произошло 9 сентября,что подтверждают все 3 УЗИ,срок на 1 нед больше.[/QUOTE]
точно-точно, забыла%-0 |
Меня в РД зазывают с 21 мая лечь,но интуиция подсказывает,что надо к 28 мая сдаваться и с пользой дома время провести,если что,уж за 2 ч в пути не рожу %-0
|
[QUOTE=Элейн;4965398]Оборжаться... У меня 26-29-31-21 :-D
Я прям идеал в этом смысле![/QUOTE] класс!это очень хорошо! у меня первая и последняя цифра меньше нормы. но буду надеяться, что мой малыш не будет большим. |
[QUOTE=Кристиночка;4965501]Меня в РД зазывают с 21 мая лечь,но интуиция подсказывает,что надо к 28 мая сдаваться и с пользой дома время провести,если что,уж за 2 ч в пути не рожу %-0[/QUOTE]
Главное, выехать заранее все-таки ;) [QUOTE=Цветочка;4965528]класс!это очень хорошо! у меня первая и последняя цифра меньше нормы. но буду надеяться, что мой малыш не будет большим.[/QUOTE] Сама не ожидала, хотя на размеры попы никогда не жаловалась :-D У тебя ведь детка по узи у тебя не был крупным? |
[QUOTE=Элейн;4965547]
У тебя ведь детка по узи у тебя не был крупным?[/QUOTE] последнее узи 2600 кг-срок ставили 35-36 нед., думаю что не крупный-максимум 3500 родится. |
[QUOTE=Цветочка;4965560]последнее узи 2600 кг-срок ставили 35-36 нед., думаю что не крупный-максимум 3500 родится.[/QUOTE]
Я читала, что они сейчас в среднем 220 грамм в неделю прибавляют... |
[QUOTE=Элейн;4965598]Я читала, что они сейчас в среднем 220 грамм в неделю прибавляют...[/QUOTE]
ого, значит уже сейчас 3000 приблизительно. но а если поглешность учитывать:) +- 200 гр. |
Так, все дружно обсуждают свои тазы (уже на 3-х страницах). Посмотрела и я свои. У меня, по сравнению с вами со всеми - корыто, а не таз получилось: 25-28-34-24 %-0 Причём, это в начале Б замерялось. В роддоме, кстати, обязательно должны ещё раз замерить таз при поступлении.
Интересно, а что если таз превышает "идеальные" параметры??? А то только про уменьшенные сказано.... |
[QUOTE=Olegio;4965647]Так, все дружно обсуждают свои тазы (уже на 3-х страницах). Посмотрела и я свои. У меня, по сравнению с вами со всеми - корыто, а не таз получилось: 25-28-34-24 %-0 Причём, это в начале Б замерялось. В роддоме, кстати, обязательно должны ещё раз замерить таз при поступлении.
Интересно, а что если таз превышает "идеальные" параметры??? А то только про уменьшенные сказано....[/QUOTE] Я думаю, что это неплохо, что превышает :) точно меньше проблем! |
[QUOTE=Элейн;4965666]Я думаю, что это неплохо, что превышает :) точно меньше проблем![/QUOTE]
хотела написать это, в этом деле это только помогает:) |
Ой, представляете! Полезла сейчас в обменку, посмотреть, что именно там приклеено, кроме УЗИ. А там оказалась копия моего декретного больничного! Помните, я переживала, что мне её не сделали? Так что она у меня есть! Ура!
|
[QUOTE=Цветочка;4965628]ого, значит уже сейчас 3000 приблизительно. но а если поглешность учитывать:) +- 200 гр.[/QUOTE]
Я думаю, он у тебя максимум 3800 будет... Это нормально :) |
[QUOTE=oksis.burlakova;4964721][B]malyavka[/B] а какие размеры таза у тебя на обменке написаны? 4 параметра там. напиши пожалуйста[/QUOTE]
Так-с, сейчас ниже напишу. [QUOTE=astra;4964793]Да, вес малыша в основном это генетика. Я мало набрала за Б.Вернее не мало, а допустимо. 9 килограмм за 35 недель. А мальчик у меня крупный, причем с 20 недель это было уже видно по УЗИ. Генетика. Я худая, но родилась 3800, а муж 4300. Поэтому и сына тоже крупный. У меня будет КС, но не из-за веса, а из-за обвития. Всё равно как его достанут...лишь бы здоровенький был. Так что не переживай. Всё будет хорошо.[/QUOTE] СПасибо))) [QUOTE=oksis.burlakova;4965251]Какие детки маленькие:-! мой в 33 недели был 2490 кг. а я тоже худенькая, как же я рожать буду то сама. в обменке размеры таза 25-24-30-19,5 сол 15.[/QUOTE] [QUOTE=Кристиночка;4965260]Я сама маленькая(156 см и 48 кг),а размеры таза из обменки 26-23-30-16,5...[/QUOTE] Девочки, у меня в оменке стоит: 26-28-31-18. СОЛ 13. Как видите, всё в норме. НО это замеряла моя бабка-гинеколог, она старая и слепая и вообще мерила меня очень странно... Сегодня мой врач намерял каждый из этих показателей на 2 см меньше!!!! [QUOTE=Кристиночка;4965352]Мне в РД какую то истинную коньюгату мерили при осмотре на кресле,хорошо помню 9см %-0[/QUOTE] Вот, у меня тоже эта коньюгата 9 см! А норма от 11 см!!! Врач сказал, что максимальный размер головки для меня - 34 см!! Больше просто не пройдёт!!! НО у девочек обычно головы 34-35 см, у мальчиков 36-37! Так что шанс есть... НО всё равно, напугал он меня. Я завтра иду на УЗИ. Посмотрим, сколько дочь весит и какой радиус головы!!! [B]Девочки, кто-то делал узи в 35-36 недель? У кого какой вес был??[/B] |
[QUOTE=malyavka;4965725]
[B]Девочки, кто-то делал узи в 35-36 недель? У кого какой вес был??[/B][/QUOTE] 2600. |
[QUOTE=Цветочка;4965790]2600.[/QUOTE]
А размер головы в УЗИ указан? Мне врач сказал, чт здесь даже важнее не вес, а окружность головы.. |
[QUOTE=malyavka;4965805]А размер головы в УЗИ указан? Мне врач сказал, чт здесь даже важнее не вес, а окружность головы..[/QUOTE]
это БПР?сейчас встану с кровати, пойду посмотрю:) |
У меня Егор родился, голова была 34см., вес 3550.
В 34 нед. вес 2500 с копейками. Голова 31 см. |
[QUOTE=Maryana;4965863]У меня Егор родился, голова была 34см., вес 3550.
В 34 нед. вес 2500 с копейками. Голова 31 см.[/QUOTE] Ничего себе, такая головка маленькая и всё равно не прошла??? :-[ ] |
бпр это наверное не то, ОГ-309 мм.
|
[QUOTE=malyavka;4965868]Ничего себе, такая головка маленькая и всё равно не прошла??? :-[ ][/QUOTE]
Ага. Видать совсем таз маленький у меня. Поэтому Г и сказала, если бы был максимум 3 кг. ребенок, то возможно смогла сама бы родить. А так нет %-0 |
[QUOTE=Цветочка;4965877]бпр это наверное не то, ОГ-309 мм.[/QUOTE]
Не переживай, маленькая головка! Это в 36 недель??? У нас в 31 неделю была 315!!! |
[QUOTE=malyavka;4965899]Не переживай, маленькая головка! Это в 36 недель???
У нас в 31 неделю была 315!!![/QUOTE] ого! это по узи срок такой поставили-35-36, по месячным только началась 35 тогда. |
[QUOTE=Olegio;4965234][B]Юля-malyavka[/B], не переживай из-за своего тазика! Просто постарайся настроиться ещё и на КС. Потому что уж лучше здоровый ребёнок, рождённый путём кесарева сечения, чем не пойми как пережатый в родовых путях, получивший кислородное голодание, шок и родовую травму... Тут уже, как говорится, надо забыть о себе и думать о детке!
А меня вон напугали лонным сочленением сегодня... Оказывается, можно в родах, особенно, если крупный плод намечается (как у меня) сломать лобковую кость %-0 Я и не хотела даже в роддоме говорить о том, что у меня там боли были, а теперь чувствую, что придётся...[/QUOTE] Ну да бывает такое дело - потом простыней перетягивают и очень долго ни сидеть ни ходить вообще не можешь боли жуткие у меня у подруги так было - только не ломается а расходятся лобковые кости, она месяца 3 как инвалид но говорят это болше от того что не правильно тужатся. |
Посмотрела я свое УЗИ... На 34 неделе ОГ = 310 мм и написано, что это на неделю опережает, т.е. соответствует 35-й неделе. Но у меня она в целом на неделю опережает, потому что О. была ранняя.
|
[QUOTE=Feleppok;4965966]Ну да бывает такое дело - потом простыней перетягивают и очень долго ни сидеть ни ходить вообще не можешь боли жуткие у меня у подруги так было - только не ломается а расходятся лобковые кости, она месяца 3 как инвалид но говорят это болше от того что не правильно тужатся.[/QUOTE]
Жуть какая... А показаний к КС не было??? |
[QUOTE=Наталочка55;4963695]Юльчик, с юбилейной неделькой!![/QUOTE]
Спасибо! :) Даже и не верится... [QUOTE=malyavka;4964555]Девочки, ездила я сегодня заключать контракт с врачом. Вот такие у нас новости: Общеравномерно-суженный таз 1 степени. Врач сказал максимальный вес ребёнка 3 кг или КС. В следующий понедельник делаем УЗИ и после этого уже выводы по поводу ЕР. Врач говорит, что если рожу не позднее 39 недель, то есть шанс родить самой, т.к. у девочек головы меньше.... Ну и предупредил, что точно будет эпизиотомия, её всегда делают при узком тазе, что это неизбежно в случае ЕР. Сказал, сесть на строгую диету и надеяться на чудо, если не хочу КС. Я прям в ауте, не думала, что так всё хреново. КС точно не хочу....[/QUOTE] Эм... если мне такое заявят, я тоже буду в ауте. [QUOTE=malyavka;4964597]В 31 неделю весила 1520.[/QUOTE] [QUOTE=oksis.burlakova;4965339]По порядку межостный размер – в норме равен 25-26 см; расстояние между максимально отдаленными точками подвздошных гребней – равен 28-29 см; расстояние между вертелами бедренных костей – 30-31 см; наружная конъюгата (расстояние от надкрестцовой ямки до верхнего края лонного симфиза) – 20-21 см. Запись в диспансерной карте беременной с нормальными размерами таза будет выглядеть так: 26-29-31-21. Выделяют анатомически узкий таз и клинически (функционально) узкий таз. [/B][/QUOTE] Вот елки у меня все меньше... на 2-3 см... [QUOTE=malyavka;4965725] Девочки, у меня в оменке стоит: 26-28-31-18. СОЛ 13. Как видите, всё в норме. НО это замеряла моя бабка-гинеколог, она старая и слепая и вообще мерила меня очень странно... Сегодня мой врач намерял каждый из этих показателей на 2 см меньше!!!! [/QUOTE] Эх блин... у меня как раз на 2 см все меньше, того что ты написала... интересно, что мне через неделю намерят... И пупс видимо нифига не крошечный... в 32 недели был уже 2050. А про размеры головы ничего нет - не УЗИ, а сплошная тайна какая-то, еще и коряво написано. (( Я тоже как-то на кесарево ни капельки не настроена... придется недельку ждать... Я сегодня ездила в 25-ый роддом. Что-то уже столько человек мне сказали, что лучше 25-ый, чем 4-ый, что я в 4-ый ехать уже и не хочу... У меня еще неделька, чтобы определиться. |
[QUOTE=oksis.burlakova;4965306]а дочка доношенной родилась? сама дышала?[/QUOTE]
я не согласна была со сроком, что в жк ставили, т.к. планировала Б и точно знала когда О была, так что по моим подсчетам было как раз 37 недель, очень переживала все роды - как воды отошли только и твердила - лишь бы все хорошо было, т.к. родила в пятницу, а накануне была на узи в среду - говорят вес ребенка 2500 - срок 36 недель и легкие еще незрелые типа, в общем так перенервничала из-за этого узи я в родах, что вымоталась вся:hysteric: а врач что роды принимал меня успокаивал, что мое узи это бред - так и вышло - задышала сама, закричала сразу и в этот же день принесли через 6 часов, я как раз отошла от наркоза (порезали, шла дочка неправильно) и больше мы не расставались, просто подержали 7 дней в роддоме, пока вес не стала набирать дочка, скидывают же все первые дни:) так что родились мы 2580, а выписывались уже 2617, а сынок на 3500 родился:) во какие разные детки:) а я все переживала, что дочка крупная будет:-D наивная, т.к. пузо было намного больше во вторую Б, в 36 недель было 99 см:girl_haha: |
Доброе утро:)
Достала изжога:-E всю ночь промучалась, таблетки не помогают. выпью, усну и через час чувствую что опять горит:-E вскочила раньше будильника, лежать не могу уже |
[QUOTE=malyavka;4965725]Так-с, сейчас ниже напишу.
СПасибо))) Девочки, у меня в оменке стоит: 26-28-31-18. СОЛ 13. Как видите, всё в норме. НО это замеряла моя бабка-гинеколог, она старая и слепая и вообще мерила меня очень странно... Сегодня мой врач намерял каждый из этих показателей на 2 см меньше!!!! Вот, у меня тоже эта коньюгата 9 см! А норма от 11 см!!! Врач сказал, что максимальный размер головки для меня - 34 см!! Больше просто не пройдёт!!! НО у девочек обычно головы 34-35 см, у мальчиков 36-37! Так что шанс есть... НО всё равно, напугал он меня. Я завтра иду на УЗИ. Посмотрим, сколько дочь весит и какой радиус головы!!! [B]Девочки, кто-то делал узи в 35-36 недель? У кого какой вес был??[/B][/QUOTE] У дочки при рождении голова 34 см и вес 3200,у неё и сейчас голова маленькая,всего 48 см.У сыночка по узи в 30-31 нед голова 28,7 см,вес 1600кг,думаю будет тоже миниатюрная. |
Доброе утро девочки!!! Оксана с неделькой!!!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Oksya;4966367]Оксана с неделькой!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Доброе утро! :girl_in_love:
[B]Оксана[/B], с неделькой! От изжоги, теперь, боюсь, никуда не деться... Матка становится всё больше, давит на желудок... |
Привет девченки, я вот тоже не сплю-изжога замучала. Причем только в лежачем положении.
Вообще сегодня целый день умирала, так плохо мне давно не было :( |
[QUOTE=Zabava;4966624]Привет девченки, я вот тоже не сплю-изжога замучала. Причем только в лежачем положении.
Вообще сегодня целый день умирала, так плохо мне давно не было :([/QUOTE] Плохо было из-за изжоги или что-то друге болело? |
[QUOTE=Zabava;4966624]Привет девченки, я вот тоже не сплю-изжога замучала. Причем только в лежачем положении.
Вообще сегодня целый день умирала, так плохо мне давно не было :([/QUOTE] А если несколько подушек подложить? Полусидя спать? |
[B]Юля-Фишка, [/B] я слышала , что 25 РД хороший))
Насчёт таза. Вот и у меня на 2-3 см ниже каждый показатель. И тут зависит от врача, как он измеряет. Моя Г намеряла мне эти цифры, другая Г на 1 см меньше, а этот врач ещё меньше, но с другой стороны, это ему же роды принимать и поэтому он очень тщательно измерял, минут 40 наверное! Мерил мне ширину костей не только таза, а даже на шее, чтобы понять, насколько тонкие кости и сколько может быть внутри места. Я вчера на разных форумах начиталась, что очень часто девочки приезжают со схватками в РД и узнают в первый раз, что у них узкий таз и получается ЭКС. Вот спрашивается, как у нас в поликлиниках измеряют!! Насчёт твоего узи, если там есть данные: БПР и ЛЗР головы, то можно посчитать окружность головки! |
Девчонки, устроили мы вчера с мужем консилиум и решили не ждать понедельника, а идти сегодня на узи. Если у нас вес будет или окружность головы уже будет на грани (в 36 недель), то рисковать не будем, пойдём на плановое КС.
Вчера начиталась про экстренное КС при узком тазе, когда малыш застряёт и у него потом могут быть травмы. И вообще ЭКС психологически тяжело, лучше уж планово.... [COLOR="DarkGreen"] В общем, пошла я на УЗИ. Пожелайте удачи)))[/COLOR] |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |