![]() |
Про гастарбайтеров
Я помню,мы 2 года назад были в Ярославле Там нет таджиков) Так удивительно) И даже разных азеров тоже) Овощи на улице продают люди русской внешности) Про Билайн) У меня) Мне нравится) Ловит везде,где я была) В деревне даже ватсап работал Хотя у сестры теле2 намертво молчал) И мегафон аналогично) |
Кароч тут как повезет
=)) Я первую рожала Роддом был трешовый по условиям, но врачи супер Вторую - все было супер Как королевна лежала, да еще и бесплатно ж все Но тут как повезет реально Ибо очень, было дело в нашей семье, не везло с врачами Можно попасть к врачу и потом всю жизнь у него только лечиться, такой он хороший А можно таак попасть, что хорошо, если не угробят) В общем найти хорошего доктора, даже платного - большая удача Про гастробайтеров Палка о двух концах, Кать И наши работать не хотят... столько алкашей я наблюдаю У нас вообще неблагоприятно в этом плане а с др.стороны зп и правда маленькие Ну в общем замкнутый круг, если двумя словами Я тут вот у свекрови сейчас Слушаю радио Ну просто как фон на кухне.. Музон Так вот реклама местная И объявления из раздела «требуется» Требуется бухгалтер 5/2, зп 18 тыщ Не в фирму..а какой-то там главмаш фигаш города эн Так вот ...18 тыщ, мать вашу А цены в магазах, как у нас в Мск И я сижу и думаю: А как вообще на эти 18 тыщ жить? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] У нас в Мск тоже самое Есть главная поликлешка, к ней присоеденены другие Холдинг такой)))) Вот у нас филиал 1 А всего их пять чтоль...ну прилично Все в принципе!! Достаточно близко Но Не так чтоб уж очень До одного общ.транспортом - все равно, что три дня лесом, два - полем С пересадками, а пешком тоже минут 40-час Зимой не особо побегаешь На машине без пробок, реально 5-7 минут Так вот в нашем филиале, то аппарата нет узи (куда он девается хз...они мож возят его по филиалам??), то не работает То врача нет (совсэм) В обшем идите по филиалам другим Не, записаться я могу через емиас без проблем Но куда запишет хз Гастроэнтеролога вообще нет Отправляют к черту на рога Дерматолог - та же история Ну в общем вот так Ну и опять повторюсь Польки, школы, сады - один город, казалось бы А порядки везде свои... удивительная история:girl_sigh: |
18))))
У нас у прачки в саду оклад 8 тыс) Это в 20 км от Москвы) Им от города добавляют 4 тыщи) Типа,зп не может быть ниже прожиточного минимума) |
Юль, помидоры продавать остаётся... А если серьезно, только в семье легче выжить, потому что две зп сложить можно. А так даже не знаю как выжить...
Ну вот я когда начинала работать, у меня зп была небольшая совсем, экономила на всем конечно, помогать мне было некому, и одежда самая дешёвая, и сапоги только когда старые разваливались, ну и еда тоже что подешевле и попроще, но когда ты молод это все проще переносится, хочется верить, что все только начинается, потом заработаешь, все ещё будет итд итп... А с возрастом такие доходы особенно пенсионеров мне очень жаль, доживают люди пц как, в основной массе... |
Не, ну я к тому, что маленькие зп... еще ладно бухгалтер
Он найдет фирмы и будет их вести параллельно Разберется.. А воспитатель? А учитель мл.классов? Это им в Мск нормально еще платят..боле менее И то скручивают в бараний рог А провинция? Им что делать? Они работают 5/2 А то и больше..в выхи ходят с детьми на экскурсии, как-будто им выхи не нужны самим и отдохнуть не хочется И репетиторством не займешься Это тебе не инглиш, с математикой и прочими... Призвание это супер. Это оч хорошо Но труд должен оплачиваться достойно Особенно учителей и воспитателей Они с нашими спиногрызами с утра до вечера носятся Я не беру ситуации, когда учителя сволочи и пр. Везде такие есть Я вообще в целом Но им уже ж предложили идти в бизнес... |
Пенсионеры да
У меня тетка в Туле получает 10 тыс пенсии Дядя 12 Вместе то и то мало А по отдельности Как прожить? После коммуналки прокормиться бы Про обновки это на грани фантастики |
И родители борзые
Качающие права, начитанные в инете о правах своих Пишущие во все места жалобы Ессна если что-то из ряда вон - понятно Но ведь уважения нет И дети, они же видят это да он приходит и знает, что мама его прискочет и всю школу раком поставит, если что [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Да вот тут у свекрови хорошо сыновья есть А старичок один на лестничной клетке живет У него жена умерла в прошлом году Вот они хоть как-то на две пенсии ковырялись А сейчас я смотрю на него, когда встречаюсь мне его прям жалко Он идет с этой тележкой на колесиках Она пустая В магазин И из магащина идет Она почти пустая Мы тут летом были Реально его подкармливали И обидеть не хочется...они тоже обидчивые старики Но то арбуз ему - ой купили, сами не съедим, вас угостить хотим То шашлык жарим и ему, типа вот угощаем Или сидит на лавочке, я из магаза пру сумки Трали вали, девчонок подговорю - то конфет ему отсыпят Дети ж, от души, как не взять? Он рад до ужаса( А по виду вижу он прям бедненький, и один же Все же жена следила за ним А он и готовить толком не умеет Я уж мужу говорю - им надо объединяться, пенсионерам Просто жить вместе уже тут Договориться с бабуськой какой Одну хату сдавать и вместе жить, у кого побольше квартира Ну хоть как-то надо выживать А то они пенсию поднимают Одной рукой дают, второй тут же забирают То цены повысят, то жкх, то лекарства, то еще что-то |
Моя Мама 8 тыщ пенсию получает
|
Капец
У меня зимой коммуналка 6 выходило Как житьу на пенсию в 8 тыщ????? |
Юля, 18 тыщ норм зп даже, некоторые и меньше получают
вот у меня мама в ателье 8-10 зарабатывает, плюс дома ещё шьет иначе никак пашет без выходных |
Ну моя свекровь.тоже такую получает
Да и в мск такие Там просто доплаты идут Но в др.городах не идут... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Свекрови 30 не хватает на месяц Лекарства, еда, памперсы.. комуналку - с пенсии Лекарства - дорогие Самая большая статья |
Таня, вот мама как раз оплачивает всей пенсией коммуналку
|
Кать
Да я знаю, что еще меньше есть зп Ты думаешь, я не знаю?) Я вообще говорю, что зп копеечные |
Ужас
Вот и думаешь,что проще не дожить до пенсии) |
[QUOTE=Лисёнок;7704258]Ужас
Вот и думаешь,что проще не дожить до пенсии)[/QUOTE] Ну мож и не доживем Поднимут пенсионный возраст еще Или вообще пенсию отменят:-D |
У моей мамы пенсия 9 тыс. Кварт.плата 6 т.р На лекарства от 6 т. Р.в месяц. Если бы не папа капец был бы. У него пенсия+работает. А зп в провинции да, такие. Гос.учреждения платят 10-15 тыс. Мужики на заводе 25 получают. А цены да, практически такие же, на продукты и бытовое. У меня муж на двух работах работает, без выходных. Потому что на основной зп 22-25 у мужика
|
А у нас вообще только муж работает
|
У нас тоже только муж работает
Нас хватает, конечно Но можно было бы и получше:) В Мск, конечно вообще дорого жить |
Всем привет)
С пятницей! Юля, вы когда домой? Back to school так сказать))) |
Всем приветик!!! Почувствовала сегодня себя двоишницей!!! Вчера сидели с Саней поделку в школу делали до 23.00. Сегодня приношу, а учитель так оценивающе ее смотрит и начинает, типа не так подписана мне придется по-другому это сделать, распечатать... Блин, а мы старались не стандарщину, что все из инета скачивают, а свою сделать!!! Расстроилась, блин, короче в выходные сделаю фигню стандартную с листиками, оформлю как ей надо и пусть вешает!!!
Саня еще говорит, что у них отбираются поделки, типа фигню не выставят!!!:( |
[QUOTE=Антизолушка;7704350]Всем привет)
С пятницей! Юля, вы когда домой? Back to school так сказать)))[/QUOTE] Ларис))) Айл би бэк:bcool: В вс поедем с утра, чтоб к обеду примерно быть Но думаю пока раскачаемся, к вечеру припремся:girl_sigh: Всем приветик! Не знаю, что в Мск А тут красота (Мои вчера гуляли) [URL=http://radikal.ru/fp/n5u6bklsca8jx][IMG]https://a.radikal.ru/a28/1810/f1/e6d2be5658e0t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Машутка;7704353]Всем приветик!!! Почувствовала сегодня себя двоишницей!!! Вчера сидели с Саней поделку в школу делали до 23.00. Сегодня приношу, а учитель так оценивающе ее смотрит и начинает, типа не так подписана мне придется по-другому это сделать, распечатать... Блин, а мы старались не стандарщину, что все из инета скачивают, а свою сделать!!! Расстроилась, блин, короче в выходные сделаю фигню стандартную с листиками, оформлю как ей надо и пусть вешает!!! Саня еще говорит, что у них отбираются поделки, типа фигню не выставят!!!:([/QUOTE] Я б сказала ей - сделайте сами тогда! |
Юля, здесь тоже красиво, но даже насладиться некогда!!!:(
А фото классное!!!:) |
Да, спасибо
Забор только вид портит Но это муж фотал )) поэтому так Сейчас сырники буду делать |
Самое интересное, что я Саню спросила, а много поделок сделали детки??? А оказалось, что меньше половины класса!!!
В других классах умоляют, чтобы сделали хоть, подарки обещают, а тут так!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7704363"]Сейчас сырники буду делать[/quote] Здорово, вкусняшка!!!:) |
Я не люблю сырники..беее
Но творог некуда девать Муж и младшая любят Старшая тоже не ест Муж достал огромную рыбу, которую поймал на рыбалке...вот они ездили.... блин она наверно метр с лишним...толстенная Вонючая))))))) ну прям рыбой пахнет бр Собрался сегодня опять коктал делать, но в коптилке... Но она у них не влезет ессна Ну посмотрим..че получится |
[b]Машутка[/b], покажешь поделку?
А меня эти конкурсы всегда бесили, у большинства либо мамы делают, либо мама и немного ребенок где то приложится, а оставшиеся - дети, на уровне детей. Естественно взрослые делают круче. В итоге в конкурсе детской поделки соревнуются мамочки, а детские поделки на шкаф. Мне некогда поделками заниматься, у меня Егор сам делал, по мне так классно получилось, возможно я бы так не придумала, а потом мамы начали в вайбер кидать свое творчество и за ребенка обидно стало. В чем смысл этого фарса? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7704374"]коктал делать, но в коптилке...[/quote] Что это?)) |
Вот и мы в этот раз вместе делали, большую часть даже Саня... Шишки разукрашивал, ромашки помогал делать!!! Ну не конкурс это для родителей, а все-таки либо совместно с родителями, либо детей!!!
Вечером выложу фото... |
Конкурс то не для родителей, а делают большинству мамы, поэтому и говорю - фарс бессмысленный
|
[quote="Ольга Чехова;7704380"]Конкурс то не для родителей, а делают большинству мамы, поэтому и говорю - фарс бессмысленный[/quote]
Это да!!! В саду всегда все поделки выставляли, какие бы не были и нормально... Детки ходили и говорили, а это моя!!! |
Вот и нам на следующей неделе с младшим поделку сдавать. Как вы думаете, сможет трёх летний ребенок самостоятельно сварганить поделку для конкурса?))
|
Лесь, да это блюдо из рыбы с овощами
вкусно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольга Чехова;7704383]Вот и нам на следующей неделе с младшим поделку сдавать. Как вы думаете, сможет трёх летний ребенок самостоятельно сварганить поделку для конкурса?))[/QUOTE] Сможет При условии, что все остальные участники конкурса тоже будут делать сами А не родители их [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольга Чехова;7704380]Конкурс то не для родителей, а делают большинству мамы, поэтому и говорю - фарс бессмысленный[/QUOTE] У нашей учительницы другой подход ИМЕННО с родителями делать Чтоб совместный труд Ибо не все дети могут и хотят делать сами А с родителями интереснее реально Ну и она считает, что это объединяет родителей и детей Это правда:girl_pinkglassesf: |
Ну это если родитель сидит дома, либо работает по пол дня, бабушки и дедушки. А у работающих родителей, которые в ночь за уроки садятся, есть время для совместного творчества? С такими запросами школы, родителям не работать нельзя. В общем не согласна я с таким подходом)) Захар сделает крокозябру. Как он это видит. Но поделки на конкурс и горшочное творчество не интересно. Наверное я нагло проигнорирую этот момент)))
|
А я во всех конкурсах и выставках участвую вместе с Саней, тяжело, но зато Сане приятно и подарки получать, да и просто что-то красивое сделать... Хотя я работаю и иногда падаю прям, когда проекты сдаю, но это важнее для меня!!!:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Просто мои родители не участвовали в моей учебе абсолютно... Единственный раз мне мама помогла цыпленка склеить, не получалось, я запомнила на всю жизнь, у меня у единственной был цыпленок девочка, она мне еще бантик ему приклеила...:) |
Юля))) я как терминааааатоооор)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас пока всё поделки в классе делают дети, был один проект, но это по внеурочной деятельности, делали вместе, но на выходных, в будни мне младшая не даёт, все тянет рвётся тоже ей все надо... |
[quote="Машутка;7704396"]Хотя я работаю и иногда падаю прям, когда проекты сдаю, но это важнее для меня!!![/quote]
У тебя один ребёнок;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7704398"]в будни мне младшая не даёт, все тянет рвётся тоже ей все надо... __________________[/quote] Вот и я об этом, второму ребенку тоже время нужно уделить, позаниматься. И муж внимания требует. Даже собаке от меня что то нужно))))) |
Ларис, опять бессонная ночь??
Бедная( Жалею тебя [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size] Я сижу дома И ни одной поделки я не дела в сад и в школу Пока что В сад я рисовала им постоянно и так А в школу что-то не пришлось Но и дикого желания нет А если б я работала, я б тем более ниче не делаоа бы, никаких поделок |
Юль, это я к тому что айл би бэк ты писала)
|
А я думала ты заодно и про себя))
|
У нас розеола оказалась, я предполагала, очень уж темпа высокая и не сбивалась и больше никаких симптомов, теперь обсыпало ппц, у старшей была эта фигня но сыпи было чуть чуть а тут пипец что, выглядит жесть...
|
Розеола?
Это ж герпес вроде? |
| Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |