Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Rika 30.12.2009 18:59

[QUOTE=Malina;1184110]Девочки ,хочу поделиться с вами информацией,может кому и пригодится.Все знают о синдроме внезапной детской смертности (умирает 1 ребенок из 1000).Так вот снизить риски возникновения этого синдрома можно следующим образом: тепература воздуха в детской должна быть 16-18 градусов,малыша не перегревать ,ребенок должен спать только на спине и не должен спать с родителями. Зона курения (для тех ,кто курит) должна быть на улице,а мамочки вообще должны не курить по крайней мере до тех пор,пока ребенку не исполнится 1 год.Тогда риск снижается в 2 раза.Эта информация взята мной из немецкой брошюры,в Германии к этомуделу относятся серьезно.[/QUOTE]

16-18 градусов?%-0 да это же такой дубак! :snow:

Крошка 30.12.2009 20:07

Девочки кому-нибудь говорили делать малышу компрессик на грудь из спирта? нам сказали пару дней поделать, а то грудь плотная...

Крошка 30.12.2009 20:09

[QUOTE=Malina;1184110]Девочки ,хочу поделиться с вами информацией,может кому и пригодится.Все знают о синдроме внезапной детской смертности (умирает 1 ребенок из 1000).Так вот снизить риски возникновения этого синдрома можно следующим образом: тепература воздуха в детской должна быть 16-18 градусов,малыша не перегревать ,ребенок должен спать только на спине и не должен спать с родителями. Зона курения (для тех ,кто курит) должна быть на улице,а мамочки вообще должны не курить по крайней мере до тех пор,пока ребенку не исполнится 1 год.Тогда риск снижается в 2 раза.Эта информация взята мной из немецкой брошюры,в Германии к этомуделу относятся серьезно.[/QUOTE]

я днем часто с сыном вместе сплю на одной кровати! а 16 градусов это слишком мало в России в детской я читала должно быть где-то 26

Крошка 30.12.2009 20:29

Девочки у нас слава Богу пока нет коликов, но что лучше Эспумизан или плантекс.
Плантекс почитала можно только с двух недель.

маринель 30.12.2009 20:33

[QUOTE=Крошка;1184785]я днем часто с сыном вместе сплю на одной кровати! а 16 градусов это слишком мало в России в детской я читала должно быть где-то 26[/QUOTE]

да ты чего,26 это ооочччень много!средняя температура от 18 до 23!!

skay 30.12.2009 20:35

[QUOTE=Крошка;1184776]Девочки кому-нибудь говорили делать малышу компрессик на грудь из спирта? нам сказали пару дней поделать, а то грудь плотная...[/QUOTE]

нам говорили делать компресс из мази вешневского

Крошка 30.12.2009 21:06

[QUOTE=skay;1184873]нам говорили делать компресс из мази вешневского[/QUOTE]

для чего его назначали вам?

Крошка 30.12.2009 21:07

у меня у сынули часто носик холодненький когда он спит, правда в роддоме был такой же, вот я переживаю не мерзнет ли он?

Ларюся 30.12.2009 21:23

Сейчас читала статью - 22-24 градуса должно быть в квартире, показателем не мерзнет ли ребенок "служат" его ножки, ручки, носик и затылок...
Я всегда своего за нос трогаю)))

skay 30.12.2009 22:08

[QUOTE=Крошка;1184990]для чего его назначали вам?[/QUOTE]

у нас грудь была уплотнена, это мои гормоны так сказались

Ивка 30.12.2009 23:09

Девочки добрый вечер. КТО НИБУДЬ ДОКАРМЛИВАЕТ после груди??? если да, то чем? Мне доктор советует агушу с нуля, но она такая противная. я пробовала. Еще советуют нутрилон. Мы за 11 дней потеряли от выписанныъ килограм - 120 грамм.. ничего не набрали.

И еще - будите ли вы своих малышей, если советуют врачи каждые два часа кормить и будить если спит... я не бужу. в среднем спит 2-3.5 часа. бывает и один час.... бывает в час два раза приложу.

[B]
Катюша_спб[/B] не нервничай. я тебе писала.. что понервничала и .... будь умницей))) береги себя и кирюшку):)

Maripuz 30.12.2009 23:47

[QUOTE=Ивка;1185346]Девочки добрый вечер. КТО НИБУДЬ ДОКАРМЛИВАЕТ после груди??? если да, то чем? Мне доктор советует агушу с нуля, но она такая противная. я пробовала. Еще советуют нутрилон. Мы за 11 дней потеряли от выписанныъ килограм - 120 грамм.. ничего не набрали.

я свою кормлю нутрилаком, она недорогая и качественная, малышке нравится, а главное, что никаких проблем с животиком :puz:

Катюша_спб 30.12.2009 23:54

[QUOTE=Ивка;1185346]Девочки добрый вечер. КТО НИБУДЬ ДОКАРМЛИВАЕТ после груди??? если да, то чем? Мне доктор советует агушу с нуля, но она такая противная. я пробовала. Еще советуют нутрилон. Мы за 11 дней потеряли от выписанныъ килограм - 120 грамм.. ничего не набрали.

И еще - будите ли вы своих малышей, если советуют врачи каждые два часа кормить и будить если спит... я не бужу. в среднем спит 2-3.5 часа. бывает и один час.... бывает в час два раза приложу.

[B]
Катюша_спб[/B] не нервничай. я тебе писала.. что понервничала и .... будь умницей))) береги себя и кирюшку):)[/QUOTE]

Спасибо, Ивка!!!я не докармливаю, завтра пойдем в болницу,взвешаемся,но по-моему Кирюха стал тяжелым,руки у меня отнимаются!!!может тебе просто молочко попитательнее сделать? я никогда не бужу ребенка,нам врачи говорили,если малыш спит-значит ему хорошо и всего хватает,проголодается-проснется!!!А на счет Агуши-это тебе она противная,потому что и без сахара и безничего,а малышу скорее всего понравится, ты попробуй дать,все питание детское не вкусное нам,а детям нравится!!!

Катюша_спб 30.12.2009 23:58

про температуру я не знаю,по-моему холодновато(я замерзну точно) а вот на счет того,что ребенок должен спать на спине!-как это обосновывается,потому что русские то врачи говорят класть ребенка только на бочок,объясняя это тем,что детки срыгивают и могут захлебнуться или подавится и я с нимиполностью согласна,а чем обосновывают немецкие? про курение все понятно,а про то,что ребенок не должен спать с родителями,мне тоже не ясно-почему??? я люблю когда есть всему свое объяснение!!!

Ивка 31.12.2009 00:00

[QUOTE=Катюша_спб;1185446]Спасибо, Ивка!!!я не докармливаю, завтра пойдем в болницу,взвешаемся,но по-моему Кирюха стал тяжелым,руки у меня отнимаются!!!может тебе просто молочко попитательнее сделать? я никогда не бужу ребенка,нам врачи говорили,если малыш спит-значит ему хорошо и всего хватает,проголодается-проснется!!!А на счет Агуши-это тебе она противная,потому что и без сахара и безничего,а малышу скорее всего понравится, ты попробуй дать,все питание детское не вкусное нам,а детям нравится!!![/QUOTE]

ок. кушает с удовольствием)) но не прибавляет.я наверное хочу на 11 день + 500 грамм))))))))))

Катюша_спб 31.12.2009 00:03

[QUOTE=Ивка;1185457]ок. кушает с удовольствием)) но не прибавляет.я наверное хочу на 11 день + 500 грамм))))))))))[/QUOTE]

500 г было бы нормальная прибавка,потому что в месяц в среднем набирают килограмм!!!ну мало ли,может это была адаптация и все такое!!молоко у тебя стало прибывать из обеих грудей?

Ивка 31.12.2009 06:30

[QUOTE=Катюша_спб;1185463]500 г было бы нормальная прибавка,потому что в месяц в среднем набирают килограмм!!!ну мало ли,может это была адаптация и все такое!!молоко у тебя стало прибывать из обеих грудей?[/QUOTE]

да. левая то у меня просто молодец), и гошка с ней дружит, а вот с правой приходится возиться, но без борьбы жизнь то скучна!!!!!!!!!!!!

Ивка 31.12.2009 06:33

Доброе утро! Мне совсем не до нового года)))) У меня другие праздники!! Праздник первой козы из носа!! Праздник желтых кака! Просто праздник кака)

ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! Всем Вам здоровья, терпения, любви, деткам богатырского здоровья, деткам желаю не сильно воспитывать и дрессировать нас, родителей! Боже.. как приятно звучит это слово.. ро ди те ль :girl_in_love:

:))) :))) C наступающим!!:))) :)))

п.с. Катюша - удачи!!!!!:girl_pinkglassesf:

клото 31.12.2009 10:38

девочки привет ) я к вам)))

Мама Лизы 31.12.2009 11:23

:nyalco: Всем доброго утра!И С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.