![]() |
[QUOTE=Jul*eta;4562657]ДГАЭ-с мешает зачатию?[/QUOTE]
Он может помешать О, и, как следствие, зачатию [QUOTE=Jul*eta;4563917]я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....[/QUOTE] Профилактика%-0 ? |
[QUOTE=Jul*eta;4563917]я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....[/QUOTE]
а зачем??? |
[QUOTE=alchonok25;4563279]девочки,а повышеный(не много) пролактин как то проявляеться?сдавала месяц 3;4 назад был повышен,пила бромокрептин,вот теперь не знаю повторить сдачу[/QUOTE]
Ну часто пролактин влияет на грудь, она болит, но опять же не факт, что это пролактин. Если в первой фазе болезненные ощущения в груди, то пролактин проверить стоит... А так особых внешних признаков нет. Только если в лабе сдать. А у тебя был повышеный и тебя не пересдать не попросили и пропить ничего не назначили. [QUOTE=Jul*eta;4563917]я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....[/QUOTE] А зачем? Оо:-! |
[QUOTE=alenka 21;4570306]Ну часто пролактин влияет на грудь, она болит, но опять же не факт, что это пролактин. Если в первой фазе болезненные ощущения в груди, то пролактин проверить стоит...
А так особых внешних признаков нет. Только если в лабе сдать. А у тебя был повышеный и тебя не пересдать не попросили и пропить ничего не назначили. не грудь в 1фазе не болит.я же писала :) пила бромокрептин ,потом пересдавала в пределах нормы стал(но он повышен не намного был).теперь вот просто подумала,прошло 4 месяца .....может опять повышен.сегодня не получилось поехать сдать,машине не завелась...... |
[QUOTE=alchonok25;4570401]не грудь в 1фазе не болит.я же писала :) пила бромокрептин ,потом пересдавала в пределах нормы стал(но он повышен не намного был).теперь вот просто подумала,прошло 4 месяца .....может опять повышен.сегодня не получилось поехать сдать,машине не завелась......[/QUOTE]
Ну тогда есть смысл пересдать) Спокойнее будет.. А какой ДЦ у тебя сегодня? |
[QUOTE=alenka 21;4572954]Ну тогда есть смысл пересдать) Спокойнее будет.. А какой ДЦ у тебя сегодня?[/QUOTE]
сегодня 6ДЦ |
А фиг ее знает зачем...говорит что он может "скакать" типа сейчас в норме а завтра высокий....
|
пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63 не низковат или нормально? |
[QUOTE=Margo123;4594983]пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63 не низковат или нормально?[/QUOTE] мне кажется, что маловат, вроде бы как врачи говорят, что идеальный показатель- это серединное значение. |
[QUOTE=nicol-20;4597478]мне кажется, что маловат, вроде бы как врачи говорят, что идеальный показатель- это серединное значение.[/QUOTE]
да ,ну посмотрим что мой Г скажет,все же в норме фиг его знает |
[QUOTE=Margo123;4594983]пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63 не низковат или нормально?[/QUOTE] У меня в прошлом цикле была такая ситуация, прогик 8,9, при норме 3,0-68... по нормам он нормальный,но для овуляции должен быть примерно 30,мне так мой гинеколог-эндокринолог сказала,завтра пойду сдавать,посмотрим,что в этом цикле будет.. |
[QUOTE=Наточка;4597810]У меня в прошлом цикле была такая ситуация, прогик 8,9, при норме 3,0-68... по нормам он нормальный,но для овуляции должен быть примерно 30,мне так мой гинеколог-эндокринолог сказала,завтра пойду сдавать,посмотрим,что в этом цикле будет..[/QUOTE]
а как это он нужен для овуляции,что то не пойму он начинает рости во ворой фазе помоему ,а на овуляцию разве он влияет%-0 |
[QUOTE=Margo123;4598163]а как это он нужен для овуляции,что то не пойму он начинает рости во ворой фазе помоему ,а на овуляцию разве он влияет%-0[/QUOTE]
Может быть я немного не корректно выразилась,прошу прощения-написала общим термином....но во время овуляции происходит гормональный пик-эстрагены становится меньше,начинает вырабатываться прогестерон,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации.. |
Девочки, подскажите плиз. пересдала гормоны, все в норме а вот [B]Пролактин = 551,3[/B] при норме (Фолл,фаза 74 - 472; овул,пик, 149 - 447; [B]лют,фаза 92 - 745[/B]; менопауза: 31 - 525) т.е. соответствует лютеиновой фазе! а у меня [B]2ДЦ[/B]!!!
|
[QUOTE=Наточка;4598957]Может быть я немного не корректно выразилась,прошу прощения-написала общим термином....но во время овуляции происходит гормональный пик-эстрагены становится меньше,начинает вырабатываться прогестерон,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации..[/QUOTE]
вполне возможно что мы друг друга не поняли:) ,но на рост эндометрия по моему влияют только эстрогены,если не так то поправьте меня так как после овули рост эндометрия прекращается |
[QUOTE=Margo123;4615507]вполне возможно что мы друг друга не поняли:) ,но на рост эндометрия по моему влияют только эстрогены,если не так то поправьте меня так как после овули рост эндометрия прекращается[/QUOTE]
Одной из наиболее важных функций прогестерона является обеспечение им секреторных изменений в эндометрии матки во время второй половины месячного цикла, которые подготавливают матку к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Так вот я и написала выше -во второй фазе происходит гормональный пик, эстрогенов становиться меньше, а прогестерон начинает вырабатываться больше,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации.... функции эндометрия заключаются в создании условий, оптимальных для имплантации в матке, если этого не происходит, большая часть эндометрия отпадает и удаляется из матки во время менструации...[B]желтое тело вырабатывает,необходимый для развития и сохранения Б прогестерон,который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструации:) [/B] |
[QUOTE=IrinKa!;4615438]Девочки, подскажите плиз. пересдала гормоны, все в норме а вот [B]Пролактин = 551,3[/B] при норме (Фолл,фаза 74 - 472; овул,пик, 149 - 447; [B]лют,фаза 92 - 745[/B]; менопауза: 31 - 525) т.е. соответствует лютеиновой фазе! а у меня [B]2ДЦ[/B]!!![/QUOTE]
врач должен назначить бромокрептин или достинекс, достик лучше, но дороже, но его удобнее пить, бромик ежедневно, а достик начинают по 1/2 2 раза в неделю, после контроля пролактина- снижают [B]Вернись на стр. 57! я там все подробно рассказала...[/B] |
Привет! Девочки, а кто сдавал 17 ОН прогестерон??? На какой день Ц его сдают?? И вообще как он влияет на планирование??
|
[QUOTE=Ленаf;4617720]Привет! Девочки, а кто сдавал 17 ОН прогестерон??? На какой день Ц его сдают?? И вообще как он влияет на планирование??[/QUOTE]
набери в поиске ИНВИТРО (лаборатория), у них там на каждый гормон описание |
[QUOTE=nicol-20;4617736]набери в поиске ИНВИТРО (лаборатория), у них там на каждый гормон описание[/QUOTE]
Описание есть, но не написано на какой день сдается и как влияет на планирование.... |
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |