Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

Сарочка 03.07.2012 15:15

[QUOTE=Vesnuwka;5097116]мась, но тут все же не врачи сидят.
поэтому я склонна доверять больше наверно проверенному врачу[/QUOTE]

Каждый решает сам. Проверенного врача еще найти надо и на себе же и проверить.
ИМХО те кто доверяет врачу не сидят на форуме и не обсуждают такие темы потому что не сомневаются в компетентности

Сарочка 03.07.2012 15:21

А еще я забыла добавить что кроме О. существует еще и эндометрий на котрый тоже нужно обращать внимание. Дюфастон по своей природе делает его многослойным подготавливая к имплантации соотвественно если его принимают раньше то эндометрий начинает зреть раньше чем нужно и имплантационное окно не совпадает со зрелостью яйцеклетки. нужно ли говорить о том что когда доберется оплодотворенная морула в матку там уже будет поздно и эндометрий возможно будет находиться в начальной стадии отторжения грубо говоря.-все зависит от гармонального уровня и соответсвенно от дня естественного цикла если у вас свой цикл 40 дней то ясно что будет....может быть теоритически когда то прием дюфа и зрелость яйцеклетки совпадут и тгда чудо произойдет. Вот тогда и говорят что это все благодоря дюфу ,а лично мое мнение что в этой ситуации не благодаря а вопреки

Sladkaya 03.07.2012 15:45

Спасибо девочки за ответы, завтра иду на узи и к Г, посмотрю что мне скажут

Vesnuwka 03.07.2012 15:45

ну тогда вывод-то какой?)))) что делать?)

Sladkaya 03.07.2012 16:34

сделаю узи, сдам гормоны все, узнаю хоть свой прогик какой, может и не надо было его пить а там посмотрим

Vesnuwka 03.07.2012 16:48

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5106827]сделаю узи, сдам гормоны все, узнаю хоть свой прогик какой, может и не надо было его пить а там посмотрим[/QUOTE]

это ты правильно решила!!!

Сарочка 03.07.2012 17:37

[QUOTE=Vesnuwka;5106619]ну тогда вывод-то какой?)))) что делать?)[/QUOTE]

Принимать гормоны обдумано, а не как витамины потому что доктор так сказал. Или хотя бы контролировать прием

Vesnuwka 03.07.2012 17:50

[QUOTE=Сарочка;5107042]Принимать гормоны обдумано, а не как витамины потому что доктор так сказал. Или хотя бы контролировать прием[/QUOTE]

ну как человек может САМ контролировать ВЕРНО прием гормонов, если у него нет медицинского образования????
И что значит обдуманно?

Сарочка 03.07.2012 18:16

[QUOTE=Vesnuwka;5107086]ну как человек может САМ контролировать ВЕРНО прием гормонов, если у него нет медицинского образования????
И что значит обдуманно?[/QUOTE]

ну так все говорят а черз год -два начинают не то что в гормонах а и в узи рабираться. но это кому это действительно нужно и есть потребность. а кому не надо те не успевают как правило :) все случается само собой. я тебя не поздравила с Б. исправляюсь:girl_in_love: . всего самого лучшего и родов в срок

Vesnuwka 03.07.2012 18:18

[QUOTE=Сарочка;5107139]ну так все говорят а черз год -два начинают не то что в гормонах а и в узи рабираться. но это кому это действительно нужно и есть потребность. а кому не надо те не успевают как правило :) все случается само собой. я тебя не поздравила с Б. исправляюсь:girl_in_love: . всего самого лучшего и родов в срок[/QUOTE]

пасиб большое!!
да это понятно, что мы вынуждены сами во всем разбираться. (не в тему, но..... назначили лекарство, я прочитала, а мне его низя, оказывается)
Приходится все перепроверять

Сарочка 03.07.2012 18:25

[QUOTE=Vesnuwka;5107146]пасиб большое!!
да это понятно, что мы вынуждены сами во всем разбираться. (не в тему, но..... назначили лекарство, я прочитала, а мне его низя, оказывается)
Приходится все перепроверять[/QUOTE]

у меня при Б тоже такое на операции были пара серьезных препаратов у которых стояло противопоказание. перерыла инет не нашла чтоб в Б применяли. консультировалась у трех разных врачей один был по инету. ответ был такой- на Б не гуманно опробировать препараты вот проще и написать что запрещены чем с исследованиями заниматься. но страшны только по настоящему прапараты которые имеют тератогенный эффект(вызывают уродства) или в 3 триместре провоцируют роды ранние. остальное надо смотреть по ситуации и по препарату. многие в беременность принмаются нормально. Короче и тут фильтровать и становиться врачем. ну или есть таблы не задумываясь полагаясь на порядочность и образованность гинеколога. а чего за препарат?

Vesnuwka 03.07.2012 18:27

[QUOTE=Сарочка;5107160]у меня при Б тоже такое на операции были пара серьезных препаратов у которых стояло противопоказание. перерыла инет не нашла чтоб в Б применяли. консультировалась у трех разных врачей один был по инету. ответ был такой- на Б не гуманно опробировать препараты вот проще и написать что запрещены чем с исследованиями заниматься. но страшны только по настоящему прапараты которые имеют тератогенный эффект(вызывают уродства) или в 3 триместре провоцируют роды ранние. остальное надо смотреть по ситуации и по препарату. многие в беременность принмаются нормально. Короче и тут фильтровать и становиться врачем. ну или есть таблы не задумываясь полагаясь на порядочность и образованность гинеколога. а чего за препарат?[/QUOTE]

нее, препарат не сильный....типа витамина...но он состоит из кислоты, и мне его назначили, как раз тогда когда у меня обострилась повышенная кислотность. И во рту постоянно был кислый привкус((( такая гадость(((((

Сарочка 03.07.2012 18:30

[QUOTE=Vesnuwka;5107169]нее, препарат не сильный....типа витамина...но он состоит из кислоты, и мне его назначили, как раз тогда когда у меня обострилась повышенная кислотность. И во рту постоянно был кислый привкус((( такая гадость((((([/QUOTE]

я еще организм слушала если ему не шли препараты то не пихала насильно и плавно сползала включая все тот же прогестирон в лошадинных дозах что у меня были

ЗОЛОТКО 04.07.2012 21:46

Девочки привет! Мне назначили дивигель и дюф. прочитала противопоказания и побочки дивигеля, так аж страшно им мазать. кому то помогла такая комбинация?

alchonok25 04.07.2012 21:56

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5110689]Девочки привет! Мне назначили дивигель и дюф. прочитала противопоказания и побочки дивигеля, так аж страшно им мазать. кому то помогла такая комбинация?[/QUOTE]

приветики! я мазала дивигель,эндометрий хороший был на нем, отслеживала по УЗИ.

ЗОЛОТКО 04.07.2012 21:59

[QUOTE=alchonok25;5110711]приветики! я мазала дивигель,эндометрий хороший был на нем, отслеживала по УЗИ.[/QUOTE]

А О на нём была?

alchonok25 04.07.2012 22:18

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5110721]А О на нём была?[/QUOTE]

да.

ЗОЛОТКО 04.07.2012 22:28

А втирать его прям в низ живота или рядом с пупком?

alchonok25 04.07.2012 22:36

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5110796]А втирать его прям в низ живота или рядом с пупком?[/QUOTE]

я втирала ниже пупка где то на 3 пальца,а еще хорошо прогинова помогает.

ЗОЛОТКО 04.07.2012 22:49

[QUOTE=alchonok25;5110822]я втирала ниже пупка где то на 3 пальца,а еще хорошо прогинова помогает.[/QUOTE]

Прогинову мне ни назначали.Эх... как надоели эти лекарства блин.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.