Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Elena_1710 16.04.2015 21:50

Ну тогда не страшно! Руки мой хорошо только на всякий случай, когда своего хомяка по приходу домой гладишь)))
От короны привить нельзя к сожалению! Попроси вета проверить на него все же, но тест дорогой, около 1000!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.04.2015 21:56

[QUOTE=Elena_1710;7008893]Ну тогда не страшно! Руки мой хорошо только на всякий случай, когда своего хомяка по приходу домой гладишь)))
От короны привить нельзя к сожалению! Попроси вета проверить на него все же, но тест дорогой, около 1000![/QUOTE]

Ленусь,я руки мою сразу после того как ее поглажу или покормлю,когда рядом с ней в общем,а дома тоже сразу мою руки и обувь заношу мыть,так как дипилидиоз тоже штука заразная а личинки то живые и ползают,так что с этим все четко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Elena_1710;7008893]Ну тогда не страшно! Руки мой хорошо только на всякий случай, когда своего хомяка по приходу домой гладишь)))
От короны привить нельзя к сожалению! Попроси вета проверить на него все же, но тест дорогой, около 1000![/QUOTE]

а если она все же будет им больна,он что не излечим вообще? и когда тогда наступает смерть животного?

Фифачка 16.04.2015 22:11

у меня подруга столкнулась с короной,это страшно,НО,у нее 8 кошек и всех вылечила!Но меры были страшные,от питания до распределения их по разным комнатам как-то...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.04.2015 22:25

[QUOTE=Фифачка;7008918]у меня подруга столкнулась с короной,это страшно,НО,у нее 8 кошек и всех вылечила!Но меры были страшные,от питания до распределения их по разным комнатам как-то...[/QUOTE]

звучит успокаивающе :)ну не буду нагнетать себя заведомо отрицательным результатам

Elena_1710 16.04.2015 23:06

Не лечится он вообще! С ним могут прожить всю жизнь без симптомов, от стрессов или падения имунки может быть понос с кровью и вздутие, потом проходит и так бесконечно! А вот при резком стрессе может эта корона перейти в фип, вот это уже все! Неизлечимо и только усыпление!
Тут главное при носительстве короны не контактировать с другими кошками! А так они ничем не отличаются от други кошачьих!!!! Прививки ставить нельзя и нельзя им стрессовать! Моему коту старшему ставили ФИП, мы в Москву его кровь возили, чтоб исключить!!!! ТТТ мой лапуля абсолютно здоров ТТТ

Фифачка 16.04.2015 23:12

нет,у нее всем этим болели,два года если не ошибаюсь она боролась за них....я помню что думала о том,что я бы не смогла так...анализы часто в мск заказывала тоже,по моему каждый месяц,потмо переехала туда

Elena_1710 16.04.2015 23:18

[QUOTE=Фифачка;7009022]нет,у нее всем этим болели,два года если не ошибаюсь она боролась за них....я помню что думала о том,что я бы не смогла так...анализы часто в мск заказывала тоже,по моему каждый месяц,потмо переехала туда[/QUOTE]

Он не лечится! Антитела будут в крови всегда! Это тоже самое, что человек гепатитом С переболел и его вылечили, но антитела в крови будут всю жизнь! Жизни не мешает! Сталкивалась сама лично с короной и со светилами московскими общалась так же лично!

Фифачка 16.04.2015 23:29

ну значит больные они,но живут же,и другие кошки бывали,она помогает многим и анализы все равно чистые,галвное что никто не умер

Elena_1710 17.04.2015 00:22

[QUOTE=Фифачка;7009049]ну значит больные они,но живут же,и другие кошки бывали,она помогает многим и анализы все равно чистые,галвное что никто не умер[/QUOTE]

Я и говорю, что живут и долго живут! Жизни никак не мешает! Но антитела никуда не денутся! И таким кошкам проивопоказаны прививки , операции и стрессы!
У коллеги кот прожил с короной 18 лет, умер после стресса сильного! Кода у нас военное хранилище загорелось и половину поселка разнесло! Кот был в это время на даче, от всего этого ужаса через 7 дней всего его корона перешла в ФИП! Откачали 2 литра жидкости из живота, в итоге усыпили((( отек легких и сердца(((

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 17.04.2015 12:38

[QUOTE=Elena_1710;7009104]Я и говорю, что живут и долго живут! Жизни никак не мешает! Но антитела никуда не денутся! И таким кошкам проивопоказаны прививки , операции и стрессы!
У коллеги кот прожил с короной 18 лет, умер после стресса сильного! Кода у нас военное хранилище загорелось и половину поселка разнесло! Кот был в это время на даче, от всего этого ужаса через 7 дней всего его корона перешла в ФИП! Откачали 2 литра жидкости из живота, в итоге усыпили((( отек легких и сердца((([/QUOTE]

какой ужас,но прожил то не мало ,уже старенький был кот,но все равно жалко животину,я вот читаю что породистые больше подвержены нежели дворянины,но по возможности я конечно проверю ее на этот вирус,она вот когда лежит у нее прям как выпирает ребро,может она упала,а может кто ударил сильно ее раньше,а когда стоит и я ее глажу,то при прощупывании такого нет,живот у нее да,бывает вздутый,но когда сходит в туалет то все норм становиться,она то ли терпит,то ли не может каждый день ходить,водичку пьет хорошо прям,кушает тоже отлично,правда еще своего сожителя кормит,думаю после выведения поправиться она да и кормящая еще мамка

Фифачка 17.04.2015 13:01

[b]Elena_1710[/b], от такого и здорового мужика инфаркт бахнуть может,кошмар какой!

[quote="♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7009707"]породистые больше подвержены нежели дворянины[/quote]
дело не в этом,а в том что дворяне,их не видно,где они как они чего он,чем болеют и как погибаюти,кошки дворяне живут меньше, чем домашнее стерилизованое животное дома...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 17.04.2015 13:18

[QUOTE=Фифачка;7009757][b]Elena_1710[/b], от такого и здорового мужика инфаркт бахнуть может,кошмар какой!

дело не в этом,а в том что дворяне,их не видно,где они как они чего он,чем болеют и как погибаюти,кошки дворяне живут меньше, чем домашнее стерилизованое животное дома...[/QUOTE]

ну я все равно по мере своей возможности ее пролечу и потом отпущу как говориться на улицу,не будет же она у нас все время жить на работе не выходя даже на улицу

Elena_1710 17.04.2015 13:44

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7009788]ну я все равно по мере своей возможности ее пролечу и потом отпущу как говориться на улицу,не будет же она у нас все время жить на работе не выходя даже на улицу[/QUOTE]

Лена, вот это совсем не гуманно(((((( теперь ищи ей руки! Она привыкнет же к жизни хорошей и опять ее на улицу! Она такая красавица! А 100% уверенна, что ее с удовольствием заберут в семью!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 17.04.2015 14:04

[QUOTE=Elena_1710;7009844]Лена, вот это совсем не гуманно(((((( теперь ищи ей руки! Она привыкнет же к жизни хорошей и опять ее на улицу! Она такая красавица! А 100% уверенна, что ее с удовольствием заберут в семью![/QUOTE]

не я бес проблем,я на оборот хочу ее пристроить конечно,я подам объявление и по возможности отдам в хорошие руки.,я к тому что она все равно будет кормиться у нас если будет на улице,так как она тут и жила рядышком,просто я ее забрала к себе что бы она родила в спокойной обстановке,но она мадам уже конечно привыкла,и к корму не к вискасу соответсвенно:)перебирает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ленусь,у нас такая противная уборщица на работе,уже спрашивает когда мы котят раздадим,что бы кошку выпустить на улицу, я со своей сменщицой переговорила,и она мне говорит а ей какое дело она помыла и ушла,а кошка пусть живет,вот и будет пока не отдам ее,она на горшок ходит не гадит мимо,какая ей по сути разница,она уже боится походу всего другого,я ее к себе в кабинет занесла так она уши прижала сама прижалась к полу и поползла,а потом стала мяукать,отвыкла от улицы

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.04.2015 13:33

[B]Elena_1710[/B],Ленусь, а если я пристрою кошечку в приют,там нормально с животными обращаются,как ты думаешь,не хотят мои коллеги ее оставлять у нас в помещении,но поговорю еще конечно завтра когда выйду на работу,они недовольны тем что за ней убирать надо горшок,то что у нее же жидкий стул,а им это не нравиться,завтра уже буду ее глистогонить,должно стат лучше,сегодня пришла,воды нет,миска грязная и пустая,ни кому нет дело,вот что за люди,как уси пуси с котятками так можно,а как убрать и накормить так нет,и это уже смотря на то что корм всегда покупаю я

Фифачка 19.04.2015 13:38

Да уж...люди только с виду такие все милые и природу любят. Кошечке быстрее найти любящую ответственную семью,ведь хорошая кошь

Elena_1710 19.04.2015 18:54

Лена, я щенка пристраивала в приют! Его собака чуть не загрызла , всего в клочья порвала! Я от разрыва сердца чуть не умерла от увиденного, кое-как мужики оттащили эту псину от мелочи! Передержку до поиска новой семьи оплачивать пришлось, корм покупала сама и все лекарства тоже! Но я собой горжусь , что это умнейшее чудо не бросила!!!! Ей нашли замечательную семью, собачка очень умной оказалась и хозяйка на нее просто нарадоваться не может! Гуляют теперь у нас в парке! Приюты всех взять не могут к сожалению((( и по этой причине лучше оплачиваться самим все корма и лечение! Ну и помогать в поиске семьи!!!
А она же породистая у тебя ??? Мне она русскую голубую очень напомнила!!!! На уборщицу внимания не обращай , на крайняк можно специальную клетку на ночь ей ставить, чтоб не нервировать вашу даму со шваброй!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.04.2015 19:17

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7009871]не я бес проблем,я на оборот хочу ее пристроить конечно,я подам объявление и по возможности отдам в хорошие руки.,я к тому что она все равно будет кормиться у нас если будет на улице,так как она тут и жила рядышком,просто я ее забрала к себе что бы она родила в спокойной обстановке,но она мадам уже конечно привыкла,и к корму не к вискасу соответсвенно:)перебирает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ленусь,у нас такая противная уборщица на работе,уже спрашивает когда мы котят раздадим,что бы кошку выпустить на улицу, я со своей сменщицой переговорила,и она мне говорит а ей какое дело она помыла и ушла,а кошка пусть живет,вот и будет пока не отдам ее,она на горшок ходит не гадит мимо,какая ей по сути разница,она уже боится походу всего другого,я ее к себе в кабинет занесла так она уши прижала сама прижалась к полу и поползла,а потом стала мяукать,отвыкла от улицы[/QUOTE]

[QUOTE=Elena_1710;7011974]Лена, я щенка пристраивала в приют! Его собака чуть не загрызла , всего в клочья порвала! Я от разрыва сердца чуть не умерла от увиденного, кое-как мужики оттащили эту псину от мелочи! Передержку до поиска новой семьи оплачивать пришлось, корм покупала сама и все лекарства тоже! Но я собой горжусь , что это умнейшее чудо не бросила!!!! Ей нашли замечательную семью, собачка очень умной оказалась и хозяйка на нее просто нарадоваться не может! Гуляют теперь у нас в парке! Приюты всех взять не могут к сожалению((( и по этой причине лучше оплачиваться самим все корма и лечение! Ну и помогать в поиске семьи!!!
А она же породистая у тебя ??? Мне она русскую голубую очень напомнила!!!! На уборщицу внимания не обращай , на крайняк можно специальную клетку на ночь ей ставить, чтоб не нервировать вашу даму со шваброй![/QUOTE]

я просто не понимаю как можно высказываться если она ходит на лоток,ни кто ее не просит за ней убирать,это могу делать и я со своей сменщицой,тут еще просто одна женщина сказала мне сегодня что не будет убирать за ней,блин меня накрыло,что бы ее отдать в семью,мне нужно будет ее стирилизовать,продержать конечно на работе на время адаптации,а потом искать хозяев,я тоже сама все покупаю ей корм сухой и мокрый ,тут муж еще сказал подумает,но если надумает брать,пока я ее не приведу в порядок домой не заберу,и то маме попрошу но не к нам домой

Elena_1710 19.04.2015 19:35

Мне кажется, что ты ее себе в конечном итоге заберешь;) мелкого отдашь, прогоистогонь ее и проверь на корону! Только, прежде чем делать этот тест, после глистогонки должно пройти минимум 10-14 дней!
Да и твоему хомяку будет веселее)))) будет больше любви и заботы к хозяевам проявлять при появлении конкуренции:-D

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.04.2015 19:42

[QUOTE=Elena_1710;7012016]Мне кажется, что ты ее себе в конечном итоге заберешь;) мелкого отдашь, прогоистогонь ее и проверь на корону! Только, прежде чем делать этот тест, после глистогонки должно пройти минимум 10-14 дней!
Да и твоему хомяку будет веселее)))) будет больше любви и заботы к хозяевам проявлять при появлении конкуренции:-D[/QUOTE]

второго котенка сегодня забрали:),кошка ходит весь день мяучит и зовет его,да мне тоже так кажется что я ее себе и заберу:),но пока все не сделаю будет на работе жить

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.