Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Besenok 04.03.2013 10:44

[B][I][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]Доминику и Алесеньку с датками !!! [/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-851126823.html][IMG]http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Тюменочка;5744034]Девочки, у меня сейчас Сёмчик шлепнулся с кровати...:-/
Почти посередине двуспалки лежал... я отлучилась на минуту-две буквально и... слыыыышу удар!:( Подбежала, а он на полу лежит, я его сразу на ручки он разревелся, я его успокоила. Осмотрела его, вроде, нет ушибов!
Что делать?%-0[/QUOTE]
Огоо, щас за ними глаза да глазки нужны, такие шустрики становятся[URL=http://smayliki.ru/smilie-1112389671.html][IMG]http://s18.rimg.info/5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif[/IMG][/URL]. Мне кажется каждый из нас "летал" с кровати %-0 Я этого уже начинаю бояться - положу Вику на кровать, убегу на кухню тоже на пару минут , а она уже совершенно по-другому лежит%-0

Инеска 04.03.2013 10:48

[QUOTE=Тюменочка;5744034]Девочки, у меня сейчас Сёмчик шлепнулся с кровати...:-/
Почти посередине двуспалки лежал... я отлучилась на минуту-две буквально и... слыыыышу удар!:( Подбежала, а он на полу лежит, я его сразу на ручки он разревелся, я его успокоила. Осмотрела его, вроде, нет ушибов!
Что делать?%-0[/QUOTE]

Какой шустрый оказался! Если сынок не плачет больше, значит все нормально, серьезных повреждений нет. Понаблюдай за ним, главное исключить сотрясение мозга, но насколько я понимаю, у малышей черепные косточки специально так расположены, чтоб уберечь от травм мозг. Будьте здоровыми!:girl_in_love:

ПИришка 04.03.2013 10:50

Иннусь, спасибки:girl_in_love:

[QUOTE=Тюменочка;5743027]Привет!
Всех деток и мамочек с настоящими и прошедшими датками!:)

Мы вчера уезжали в деревню к родителям мужа с ночевкой! Сегодня вернулись и я моталась одна за покупками - купила обновки малышу и развивающий шестигранник [url]http://shop.wkind.ru/products/myagkij-sensornyj-kub[/url] :)[/QUOTE]
Че за обновочки?
Давай еще раз спроси про одежду!? Я тогда кстати не проигнорила вопрос! У меня тогда жутко головешка болела и я типо вопрос отложила))))
По поводу варежек! Прикинь! Вчера наткнулась на реймовские вязаные!! И офигеть! 500 р пара! Я забила!
У моих был подобный кубичек! Но он был такой обмусоленный, что я от него как то быстро потом избавилась))) а в месяцев 9 купили пластмассовый! Так он еще жив)))

[QUOTE=Bestiya;5743396]Ириш, почему думаешь что будет ор?%-0 может наоборот Алесенька будет улыбаться:) У меня Вика обожает когда я ей делаю зарядку-гимнастику. Мождет конечно по-другому будет реагировать на незнакомую тетю%-0 Мы тоже хотим в 3 месяца поделать массаж на дому.[/QUOTE]
Катюш, когда моим пупса делали массаж! Они визжали! От и до! Это раз! Во вторых мне массажистка уже раз 100 сказала, что дети в основном орут! И чтоб я была готова!
Но я и ранее читала! Что визжат они не потому что больно! А потому что их как бы беспокоят! Да и кожа как то массаж по другому воспринимает!
Зарядка и массаж от мамы это все таки совсем не то! Мама при малейшем пикание малыша все перестанет делать))
[QUOTE=Butterfly2002;5743501]Всем привет еще раз!!!
Вот сижу читаю вас - сразу буду отвечать. Если уже поздно извиняйте, не успеть за вами.

[B]Ириш[B] - не переживай раньше времени. Может ляльки понравиться. Вон моря молчит, уюлыбается и внушает с массажисткой.
Давай борись не отступай, корми ляльку молочком. Пусть капризы скорее пройдут. У меня переодически она не с того не с сего начинает у груди кричать прямо, я ее обратно к груди притираю и она через какое то время успокаивается.

Девочки подскажите а кто нибудь уже ходит с малявкой к окулисту?[/QUOTE]
Натусь, уже можно и нужно идти к окулисту! Я записаться хочу в платную! Не хочу пока малышку в пк тащить! Мы и в 2 мес не ходили! Тока в 1,5 сходили и после этого я заболела:-E и заразила всех!!! Так что у малышки даже снимок пневмонию не снял :-E так что нафиК!

[QUOTE=LEVушка;5743504]всем привет)) все уже спать разбегаются, а у меня вот только свободное время появилось))) муж укачивает малыша..

читать я вас не успеваю, это копец:girl_haha:, болтушки)

у меня вчера малыш когда я его переодевала и поцеловала в животик, обеими ручками взял мое лицо)) ну скажем так, дотронулся ими до меня))) и заулыбался) это такое неописуемое чувство:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

девульки но есть и проблемка.. малыш стал кушать через каждые 2 часа, и ночью просыпается через 4.. раньше и днем интервал был 4 часа, а ночью вообще 6 часов спал..причем молоко после кормления остается да и он сосать устает, сам "отваливается"... не понимаю.. неужели такое несытное стало.. а скоро ехать домой.. пойду к педиатру, буду спрашивать про смесь.[/QUOTE]
Ириш, моя козюшка тоже сейчас-наклоняешься близко к ней-так сразу хватает за щечки! Трогает! Так все нежненько! Мур-Мур сплошной:girl_pinkglassesf:
Ириш, вы укачиваете почему? Чтоб усыпить!? Сам не уснет? Или плачет?! %-0

По поводу частоты -не знаю даже%-0 может он просто тебя как соску использует?!
Я как раз читала тут и ссылку бросала! Что сейчас вот у них как никогда играет сосательный рефлекс! Поэтому сосут пальцы, руки и все -лишь бы сосать!!

Инеска 04.03.2013 10:53

[QUOTE=ПИришка;5743373]Лакримусь) у нам по ходу та же фигулька началась, что и у вас была:hysteric:
Вчера и сегодня Лесёна не хотела вечером брать сисю! Визжала! Психовала! Я ее прям не узнаю!!!! :-[ ]
В итоге я взяла ее на руки и кормили на руках-параллельно создавая качку и горланя Ааааааа и Оооооооо и тока так она стала есть!!! Я вся употела за эти 10 минут! Пока она не брала сисю!!! У тебя железные нервы!!![/QUOTE]

Ого, Иришуль! Быстренько они к бутылочкам привыкают:hysteric: Как я понимаю, чтоб сисю сосать ротик надо широко очень открывать, а для бутылочки так стараться не надо%-0 Пусть Алесенька больше не капризит!:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 04.03.2013 10:54

Всем приветик!
[B][COLOR="Magenta"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Алесеньку и Доминюшу с датками!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

Пушистый Катёнок 04.03.2013 10:56

девочки, у кого млыши постарше, в каком возрасте вы покупали развивающий коврик и малыши им начали интересоваться?

Ириш, у тебя сынули отбирают игрушки у Алеси?

Инеска 04.03.2013 10:59

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5744194]девочки, у кого млыши постарше, в каком возрасте вы покупали развивающий коврик и малыши им начали интересоваться?

Ириш, у тебя сынули отбирают игрушки у Алеси?[/QUOTE]

Катюш, нам коврик подарили, я несколько раз уже пробовала Дениску на него класть ,и вот, буквально неделю назад, он начал заинтересованно рассматривать игрушки и тянуть к ним ручонки:girl_in_love:

LEVушка 04.03.2013 11:03

[QUOTE=ПИришка;5744156]Иннусь, спасибки:girl_in_love:

Че за обновочки?
Давай еще раз спроси про одежду!? Я тогда кстати не проигнорила вопрос! У меня тогда жутко головешка болела и я типо вопрос отложила))))
По поводу варежек! Прикинь! Вчера наткнулась на реймовские вязаные!! И офигеть! 500 р пара! Я забила!
У моих был подобный кубичек! Но он был такой обмусоленный, что я от него как то быстро потом избавилась))) а в месяцев 9 купили пластмассовый! Так он еще жив)))

Катюш, когда моим пупса делали массаж! Они визжали! От и до! Это раз! Во вторых мне массажистка уже раз 100 сказала, что дети в основном орут! И чтоб я была готова!
Но я и ранее читала! Что визжат они не потому что больно! А потому что их как бы беспокоят! Да и кожа как то массаж по другому воспринимает!
Зарядка и массаж от мамы это все таки совсем не то! Мама при малейшем пикание малыша все перестанет делать))

Натусь, уже можно и нужно идти к окулисту! Я записаться хочу в платную! Не хочу пока малышку в пк тащить! Мы и в 2 мес не ходили! Тока в 1,5 сходили и после этого я заболела:-E и заразила всех!!! Так что у малышки даже снимок пневмонию не снял :-E так что нафиК!

Ириш, моя козюшка тоже сейчас-наклоняешься близко к ней-так сразу хватает за щечки! Трогает! Так все нежненько! Мур-Мур сплошной:girl_pinkglassesf:
[B]Ириш, вы укачиваете почему? Чтоб усыпить!? Сам не уснет? Или плачет?![/B] %-0

По поводу частоты -не знаю даже%-0 может он просто тебя как соску использует?!
Я как раз читала тут и ссылку бросала! Что сейчас вот у них как никогда играет сосательный рефлекс! Поэтому сосут пальцы, руки и все -лишь бы сосать!![/QUOTE]

Ириш так было с самого начала... щас пытаемся приучить самостоятельно засыпать, лежит, уже глазки не смотрят, хнычет, плачет..только на руки взял-все уже спит...

я тоже думаю я для него соска на ногах))) поэтому иногда просто ношу по квартире-отвлекаю..

Инеска 04.03.2013 11:04

Мы сегодня прям мамкины-мамкины сыночки:girl_in_love: - c рук не слазием:girl_haha:
Девочки, я тут накачала детских песенок и мы танцы с Дениской устроили:girl_dance: под них. Такой довольный был!:girl_in_love:

Петрушка 04.03.2013 11:11

Приветик, девочки!

[COLOR="Red"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Малышку Алесеньку и ее замечательную мамульку с трешечкой!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love:

Спасибо, дорогушки, за поздравления!

[B]Наташ[/B], мы кашляем сильно. Нам выписали Лазолван. Но мы еще попутно столько лекарств даем.Это огромная нагрузка на желудочек. Поэтому решили ингаляции делать. Так быстрее кашлюнчик проходит. Но вот никак не получается у нас!

[B]Дашуль[/B], ну все, начались полеты! Конечно, сейчас надо только наблюдать за состоянием Сёмчика. Заплакал он скорее всего из-за испуга. Я думаю, что редкие малыши не летали.

[B]Катюш[/B], нам подарили в два месяца коврик. И буквально сразу Доминюша заинтересовалась. Сначала просто глазела. Потом я игрухи пониже спустила, чтобы она дотягивалась. И вот малыха по ним дубасила. С зайкой калякала. А сейчас до чего дотянется - в рот тащит ) Но мы полно игрух докупали, чтоб разнообразить, растяжку повесили. Музыкальные игрушки, погремушки. И советую, конечно, не мягкие, а пластмассовые или прорезиненые игрушки. Все-таки легче такие в чистоте содержать

катринчик 04.03.2013 11:20

[B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Доминику и Алесеньку с датками[/SIZE][/COLOR][/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-118121319.html][IMG]http://s.rimg.info/78f3aa073aff317d15753ff0cea92e53.gif[/IMG][/URL]

катринчик 04.03.2013 11:22

[QUOTE=Петрушка;5744250][COLOR="Red"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Малышку Алесеньку и ее замечательную мамульку с трешечкой!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love:

Спасибо, дорогушки, за поздравления!

[B]Наташ[/B], мы кашляем сильно. Нам выписали Лазолван. Но мы еще попутно столько лекарств даем.Это огромная нагрузка на желудочек. Поэтому решили ингаляции делать. Так быстрее кашлюнчик проходит. Но вот никак не получается у нас!

[B]Дашуль[/B], ну все, начались полеты! Конечно, сейчас надо только наблюдать за состоянием Сёмчика. Заплакал он скорее всего из-за испуга. Я думаю, что редкие малыши не летали.

[B]Катюш[/B], нам подарили в два месяца коврик. И буквально сразу Доминюша заинтересовалась. Сначала просто глазела. Потом я игрухи пониже спустила, чтобы она дотягивалась. И вот малыха по ним дубасила. С зайкой калякала. А сейчас до чего дотянется - в рот тащит ) Но мы полно игрух докупали, чтоб разнообразить, растяжку повесили. Музыкальные игрушки, погремушки. И советую, конечно, не мягкие, а пластмассовые или прорезиненые игрушки. Все-таки легче такие в чистоте содержать[/QUOTE]

у нас тоже на коврике лежит и расматривает все.....но максимум минут 20 потом надоедает ему.

катринчик 04.03.2013 11:23

девочки у меня Кирюха ночью не кушает....с 1 до 6-7 утра практически...спит....и если его разбудить титю все равно не сосет...засыпает возле него...а я хотела бы ночью кормить

ПИришка 04.03.2013 11:39

У моих пупсов первый полет был в 5 мес у Женьки-он правда просто скатился с дивана) у Славуни месяцев в 7!!

Ин, но главное это не первые разы, когда она лопает с бутылочек! %-0 правда я ей сейчас стала частенько воду предлагать! Потому что дома ооооч жарко! А соску просто она совсем не берет!

[COLOR="Magenta"]Трем Катюшам)) спасибки за поздравления:girl_in_love:[/COLOR]:girl_in_love:

Кать-пушистик! Нам в месяц подарили развив.коврик! Но я уже писала-сама бы я его не купила! И в месяца 1,5 малышка уже точно разглядывать игрульки и дуги!
А чего? Настюшка тащит игрушки у братца??:girl_haha: малышня не отбирает игрушки! Они наоборот перед ней трясут игрушками! Иногда могут меня попросить дать что-ниб посмотреть из ее погремух!

[B]Яник![/B]ого вы пухлики!:girl_in_love: как кстати Ролашке понравился гороховый супчик?)

У нас сегодня днем будет контрольный взвес! Пока нам будут делать массаж-днем буду пупсёнку мыть, чтоб потом не теребить ее после массажа! А то к нам тока в 19:00 на массаж придут!

Пушистый Катёнок 04.03.2013 11:40

спасибо, значит надо уже покупать.
[B]Инна и Катя[/B] хорошо вам как, нам некому дарить такие подарки
[B]Даш[/B], не переживай, все детки падают, главное что ушибов нет. ну и осторожнее сейчас надо уже. если оставлять то подушками обкладывать или в кроватке

катринчик 04.03.2013 11:42

[QUOTE=ПИришка;5744336]У моих пупсов первый полет был в 5 мес у Женьки-он правда просто скатился с дивана) у Славуни месяцев в 7!!

Ин, но главное это не первые разы, когда она лопает с бутылочек! %-0 правда я ей сейчас стала частенько воду предлагать! Потому что дома ооооч жарко! А соску просто она совсем не берет!

[COLOR="Magenta"]Трем Катюшам)) спасибки за поздравления:girl_in_love:[/COLOR]:girl_in_love:

Кать-пушистик! Нам в месяц подарили развив.коврик! Но я уже писала-сама бы я его не купила! И в месяца 1,5 малышка уже точно разглядывать игрульки и дуги!
А чего? Настюшка тащит игрушки у братца??:girl_haha: малышня не отбирает игрушки! Они наоборот перед ней трясут игрушками! Иногда могут меня попросить дать что-ниб посмотреть из ее погремух!

[B]Яник![/B]ого вы пухлики!:girl_in_love: как кстати Ролашке понравился гороховый супчик?)

У нас сегодня днем будет контрольный взвес! Пока нам будут делать массаж-днем буду пупсёнку мыть, чтоб потом не теребить ее после массажа! А то к нам тока в 19:00 на массаж придут![/QUOTE]

Ириша а вообще массажик можно по собственной инициативе делать, если в ПК не назначат? Как я поняла после 3 месяцев.

ПИришка 04.03.2013 11:42

Вот еще что!!!
Раньше козюшка же голосила, когда нямать хотела! А теперь грызет палец! И ночью сегодня тоже -я проснулась от взрыва)))) и малявка в колыбельке спит и насасывает палец-я ее к себе)) и тока тогда поела!! И утром тоже самое!!

Кать, с 1 до 6, это в принципе нормальный промежуток ночной! У нам тоже такое бывает! Часто!

Пушистый Катёнок 04.03.2013 11:43

Ириш, т.е. ты считаешь, то коврик совсем не нужен? или так рано бы не купила?
я почему хочу коврик, чтобы они вместе с Настей играли...
да тащит, все ей надо. нет, она конечно и у него перед носом трясет, но больше растаскивает и теряет по всей квартире погремухи(((

катринчик 04.03.2013 11:43

[QUOTE=ПИришка;5744348]Вот еще что!!!
Раньше козюшка же голосила, когда нямать хотела! А теперь грызет палец! И ночью сегодня тоже -я проснулась от взрыва)))) и малявка в колыбельке спит и насасывает палец-я ее к себе)) и тока тогда поела!! И утром тоже самое!!

Кать, с 1 до 6, это в принципе нормальный промежуток ночной! У нам тоже такое бывает! Часто![/QUOTE]

а у нас всегда...ночью мы просто спим :girl_haha::girl_haha::girl_haha: и нас недобудить

Тюменочка 04.03.2013 11:44

Спасибо, девочки!
Уже лучше дело! Спит мой пупсик, опять же на кровати нашей, в самой середине, но:-! уже обложенный со всех сторон подушками для подстраховки.
Вызывала скорую, т.к. малыш начал плакать и не успокаивался. К ее приезду успокоился и даже разыгрался. Врач осмотрела, сказала, что видимых повреждений нет (:-E да я и сама это вижу...), предложила поехать на осмотр хирургом, я отказалась, сказала, что если малыша будет в течение дня что-то беспокоить, то мы сами приедем в больницу!%-0

Меня бесят врачи скорой...:hysteric: на улице такая грязь, они даже не разулись! Натоптали везде, даже в комнате на коврике:-E:-E:-E
Пока отмывала полы, сынок в кроватке играл... вдруг, слышу сильный плач, подбегаю, а у него ножка застряла между планками решетки и он ее вытащить не может!:-/
Короче, травмоопасный у нас сегодня день!:girl_prepare_fish:

Ириш, да я не знаю что купить на позднюю весну из одежки. Между комбезиком легким и просто штанишки и толстовочка или ветровочка определиться не могу. Потом покопалась в вещах детских, увидела, что и комбез мишкой есть - он тепленький и спортивная курточка утепленная со штанишками и джинсики... %-0 Вот надо что-то еще или хватит?

Да эту Рейму хрен поймешь, извините за французский!%-0 В Детском мире она такая дешевая... в интернете дорогущая... Я заказала комбез, поддеву и шапку, мне все обошлось почти в 7 тыс. руб. А вчера в Детском мире такого же качества реймовский комбез кэжуал, только девчачий, лежал на распродаже за 999 руб. %-0

Ириш, как прошел романтик? Что было? Ходили ли в театр? Что подарили друг другу с мужем???:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.