Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Nyuta 25.11.2013 13:41

[QUOTE=WhiteKis;6211618]

не зарекайся, мать. ) всякое бывает. все мы, люди, со своими слабостями.[/QUOTE]

Да дело же не в этом, а в общей беспардонности. Ну я просто не понимаю, если твой сын хорошо живет, многого достигает с этой невесткой (со мной то есть)))))), невестка культурна всегда, поздравляет с праздниками основными, ничего не просит, но при этом держит на расстоянии - не звоню просто так, на мужа не жалуюсь, обсуждать его прошлую жизнь с ней не хочу, а то голова от сплетней на собственного сына пухнет - чего еще надо? Любовь, ее же скандалами не получишь.

[QUOTE=Ket;6211732]
Ежики мммммм ммм захотела

Анют .врожденная интеллегентность. У тя и Марк выделяется[/QUOTE]

Я сейчас часто делаю ежики с капустой, рецепт из скороварки, хорошо у меня едят и быстро получается.

Насмешила Кет)))) за меня конечно спасибо, а Марк то у меня тот еще интиллегент)))))) представляю, если в ту породу пойдет)))) хотя у мужа отец, он татарин, просто рано умер, у них настоящий татарский клан с традицией, интиллигентностью, родственными связями и т.п. А мама у него русская, хабалистая торгашка. Второго мужа под стать себе нашла.
А Марк пока не сильно воспитан. Единственное тяга к знаниям и занятиям - не отнять, в саду мне тут комплимент сделали, что дети при Марке хоть занимаются как-то. А так не хотят. Воспетка говорит, что если спросить, давайте повторим танец, стих, книжку, только Марк готов, остальные не хотят, но за компанию хоть как-то собираются:)

Калинка-Малинка 25.11.2013 14:28

Да вот не ест Максим ни ежики, ни фрикадельки, в общем из фарша. Буду блендить, наверно, нужно, чтоб все было незаметно:)
Блин, никак вас не прочитаю:)

Окрыленная-мама 25.11.2013 14:39

[QUOTE=Калинка-Малинка;6211514]Приветик, мамульки!
С праздником прошедшим!!!:girl_in_love:
Сейчас почитаю вас.
Съездила на обучение я нормально, кое-что даже интересно было:) Только устала, как савраска носилась - галопом по Европам, как говорится. Мужики мои справились хорошо без меня. Уехала я ночью. Сынок утром в садик проснулся и даже не спросил, где мама:-D Только уже вечером, как спать ложится, вспомнил, стал звать. Поговорили с ним по телефону, он мне заказал привезти гитару и большой Камаз:) А голосок прям грустный был. Ваня говорит, что потом сказал, что не надо подарков ему, маму надо. Но ничего, уснул, не расплакался. На следующее утро опять все нормально.Приехала я, а он мне с ходу: "Мам, где мои подарки?". Я ему все по заказу купила, даже больше, но остальное пока припрятала.

У нас на этой недели в садике праздник мам будут делать, сказали нас пригласят и даже с детками конкурсы готовят для нас. Мне прям интересно.
И еще у нас проблема - Максим отказывается есть мясо в любых его вариациях. Я и не знаю, что делать, ведь оно ребенку необходимо. Воспетка говорит, что в саду ест хорошо - и первое, и второе. Но мне почему-то кажется,что мясо он, как и дома, выбирает. Пробовала мелко резать и в суп, щи - все равно замечает и отказывается. Перекручивать его что ли?%-0[/QUOTE]

Малинка...А я бы не настаивала...Раз не ест, значит это ему НЕ НАДО...Или надо будет , но позже.Катьку мы вообще к мясу не приучали, она сама стала есть его. Я даже никакой специальный прикорм не вводила, в 9 примерно месяцев она сама выбрала курицу:) Сейчас любит и курочку, и шашлычок, это при том, что мама 5 лет на вегетарианстве была:girl_haha:, правда рыбу, яйца ела я все же. У нас - папа всеяден.
Это предрассудки все:) Есть детки, прекрасно без него живущие. Знаю и детей, и мама таких)
Вы прямо совсем не едите - ни птицу, ни рыбу, ни яйца , ни орехи?;) Если все перечисленное (особенно рыба, яйца, орехи) в рационе присутствует, то все нормально. Он получает все необходимые элементы, поверь. Ребенка перестань мясом мучать и сама успокойся))) Верю, что дети мудрее нас - взрослых...И если пищевой инстинкт не искажен, то они сами знают, что и в каком количестве им нужно)) Главное, им в этом не мешать) А если вторая дочь откажется от мяса, то спокойно приму ее выбор... Дети - они разные все.....

Окрыленная-мама 25.11.2013 14:42

[QUOTE=Калинка-Малинка;6211985]Да вот не ест Максим ни ежики, ни фрикадельки, в общем из фарша. Буду блендить, наверно, нужно, чтоб все было незаметно:)
Блин, никак вас не прочитаю:)[/QUOTE]

Лучше не надо....Протест к мясу может вылезти по-другому...болячкой или аллергией... А я особо тоже за девчатами не успеваю:girl_haha:

Окрыленная-мама 25.11.2013 14:44

Ах, да...Самое главное...Часть веществ с мяса в бульон и прочее все равно ПОПАДАЕТ...просто ребенок по детской наивности еще не в курсе этого;)
Вообщем, и волки -сыты , и овцы целы:girl_haha:

Окрыленная-мама 25.11.2013 14:55

Мамули, всех со вчерашним!!!!:girl_in_love:
Мы вчера никак не отмечали, маму я поздравила свою, а так... На выставке вчера я стояла, последний раз перед родами:girl_haha:Декабрьскую не осилю уж точно - тяжко становится...пуз большой, деть активный%-0
Кеттти, это хорошо, что вы с сисей дружите...Да, она реально панацея от всех детских бед:))) И как ты всегда славно деток своих описываешь!:girl_in_love:
Ань...Ну ее...свекровь эту.. Я свою тоже мамой не называю...она сама так решила...а я не стала настаивать..Она видно сейчас уже смирилась, что ее сын выбрал такую невестку (то есть меня)...второй ребенок все ж будет от него как -никак:girl_haha:
Мой муж называет маму мою по имени-отчеству...Ему так удобней...А тут уж я не настаивала на другом..Пусть так и будет...
А ты молодец, что держишься...И Марка вон как воспитала:girl_in_love: ЛИЧНОСТЬ растет у тебя, видно сразу!
Катюш, вы молодцы с мужем! А я не то чтобы хочу третьего...но понимаю, что все возможно...И...если Всевышнему так будет угодно и третий малыш придет в нашу семью, то мне почему-то кажется, что он тоже будет мальчиком....;)

Окрыленная-мама 25.11.2013 14:58

Все, поясница болит, деть пинается, отползаю от ноута%-0

WhiteKis 25.11.2013 15:25

Я поддержу Надюшку - не хочет - не надо!

Кстати мы с мужем тоже друг друга мам по имени - отчеству называем, и это вовсе не мешает нам относиться к ним с нежностью. а иное "мама" тааак фальшиво звучит что закачаешься.

..Katushka.. 25.11.2013 16:16

[QUOTE=Калинка-Малинка;6211514]
И еще у нас проблема - Максим отказывается есть мясо в любых его вариациях. Я и не знаю, что делать, ведь оно ребенку необходимо. Воспетка говорит, что в саду ест хорошо - и первое, и второе. Но мне почему-то кажется,что мясо он, как и дома, выбирает. Пробовала мелко резать и в суп, щи - все равно замечает и отказывается. Перекручивать его что ли?%-0[/QUOTE]

У нас ест либо фарш, либо курицу. Я и сама не люблю жевать говядину, поэтому готовлю ее только в фарше. Куда уж Лере предлагать, если я сама не хочу жевать:) Свинину не ем и не готовлю дома, соответственно. Согласна с Надей, что достаточно заменить рыбой, яйцами и орехами. Хотя, и не против идеи поблендить, например, отварную курицу хоть раз в неделю, если тебе будет так спокойнее.
Кстати, об орехах... А их же до трех лет нельзя, они аллергены. Я даю Лере кедровые, она их очень любит. Другие пока не пробовали.

[QUOTE=WhiteKis;6212144]
Кстати мы с мужем тоже друг друга мам по имени - отчеству называем, и это вовсе не мешает нам относиться к ним с нежностью. а иное "мама" тааак фальшиво звучит что закачаешься.[/QUOTE]

Согласна. Лучше искренне по имени отчеству, чем всю жизнь себя ломать и называть не маму мамой.
Я, кстати, свекрови никогда сама не звоню. Она же мне не подруга, о чем нам говорить:)

Ket 25.11.2013 16:40

А я всё ж за мясо. Супы на мясе.хоть и второй бульон чтоб. Я не спорю с вами .ни в коем случае. Но.......... вы бы видели мою бледнючую Лену. Эхххххххх.одни веснушки 5 штук и выдают в ней жизнь и веселую натуру. Не хватает все же красных телец в крови. Ну вот хоть убейте меня. Я за мясоедство в малом и подростковом возрасте. Лену доктора смотреть ходили.именно кожу ее. Красивая непрыщавая.но ненатуральная какая то как фарфор ей богу. И очень долго заживающие раны и царапины. Даже от станка.когда.пардоньте.ноги бреет. Мы эпилировать не смогли привыкнуть

WhiteKis 25.11.2013 17:01

мои тоже белокожие, но мясо едят в целом. есть любимые блюда - готовлю чаще, есть нелюбимые - не готовлю. Но вот пример - мой Егор с детства не переносит мед. мама как не исхитрялась - для нее одно время стало навязчивой идеей во что бы то ни стало накормить его медом в любой вариации. чего она только не готовила, куда только не прятала этот мед - результат один - блевашка. то же самое было у меня с черное икрой ( сейчас звучит конечно дико)))). я ее не переносила, но у меня была анемия и меня ею усиленно кормили - тоже мама исхитрялась, прятала везде. вот сейчас пишу, а во рту тошнотворный вкус этой икры вспоминается. фээээ.

..Katushka.. 25.11.2013 18:00

Кэт, а Лена кушает свеклу, гранат? Они гемоглобин повышают. А мясо она вообще не ест?

Nyuta 25.11.2013 18:00

[QUOTE=WhiteKis;6212410]мои тоже белокожие, но мясо едят в целом. есть любимые блюда - готовлю чаще, есть нелюбимые - не готовлю. Но вот пример - мой Егор с детства не переносит мед. мама как не исхитрялась - для нее одно время стало навязчивой идеей во что бы то ни стало накормить его медом в любой вариации. чего она только не готовила, куда только не прятала этот мед - результат один - блевашка. то же самое было у меня с черное икрой ( сейчас звучит конечно дико)))). я ее не переносила, но у меня была анемия и меня ею усиленно кормили - тоже мама исхитрялась, прятала везде. вот сейчас пишу, а во рту тошнотворный вкус этой икры вспоминается. фээээ.[/QUOTE]

Вообще - да, я сама помню как я в один период ела масло ложками, и потом даже смотреть не могла и много еще чего не ела, и заставить вреднее наверно чем не дать. Но все же мед и мясо разные вещи для организма. Я согласна, что заставлять не надо, но меня отсутствие мяса в рационе напрягало бы. У меня хоть котлеты ест немного и рыбу любит, плюс все же кисломолочка, хотя там нет аминокислот нужных. Уже нормально.

..Katushka.. 25.11.2013 18:02

Так может ребенок ничего не имеет против мяса, а просто жевать не охота:)

Окрыленная-мама 25.11.2013 18:15

[QUOTE=..Katushka..;6212290]У нас ест либо фарш, либо курицу. Я и сама не люблю жевать говядину, поэтому готовлю ее только в фарше. Куда уж Лере предлагать, если я сама не хочу жевать:) Свинину не ем и не готовлю дома, соответственно. Согласна с Надей, что достаточно заменить рыбой, яйцами и орехами. Хотя, и не против идеи поблендить, например, отварную курицу хоть раз в неделю, если тебе будет так спокойнее.
Кстати, об орехах... А их же до трех лет нельзя, они аллергены. Я даю Лере кедровые, она их очень любит. Другие пока не пробовали.
[/QUOTE]

Катюш...а мы орехи трескаем с двух лет%-0 Именно на них аллергии нет у нас...Фундук любит и миндаль. Ну конечно не каждый день...
Говядину...да и вообще мясо не люблю сейчас есть по той же причине - застревает в зубах:girl_haha:
Курица и индейка в этом плане как-то полегче идет)))
[QUOTE=WhiteKis;6212410]мои тоже белокожие, но мясо едят в целом. есть любимые блюда - готовлю чаще, есть нелюбимые - не готовлю. Но вот пример - мой Егор с детства не переносит мед. мама как не исхитрялась - для нее одно время стало навязчивой идеей во что бы то ни стало накормить его медом в любой вариации. чего она только не готовила, куда только не прятала этот мед - результат один - блевашка. то же самое было у меня с черное икрой ( сейчас звучит конечно дико)))). я ее не переносила, но у меня была анемия и меня ею усиленно кормили - тоже мама исхитрялась, прятала везде. вот сейчас пишу, а во рту тошнотворный вкус этой икры вспоминается. фээээ.[/QUOTE]
Так я об этом речь и веду! О том, что насильно мил не будешь%-0
[QUOTE=..Katushka..;6212575]Так может ребенок ничего не имеет против мяса, а просто жевать не охота:)[/QUOTE]
:-D:-D:-D И то верно!
Мне самой как-то больше по душе курочка и индейка, и....сало (зимой), я ж хохлушка по папе:girl_haha:
Сейчас стараюсь больше овощей-фруктов кушать, круп и молочки. Отходить от мясного стола...так сказать...

Окрыленная-мама 25.11.2013 18:27

[QUOTE=Ket;6212352]А я всё ж за мясо. Супы на мясе.хоть и второй бульон чтоб. Я не спорю с вами .ни в коем случае. Но.......... вы бы видели мою бледнючую Лену. Эхххххххх.одни веснушки 5 штук и выдают в ней жизнь и веселую натуру. Не хватает все же красных телец в крови. Ну вот хоть убейте меня. Я за мясоедство в малом и подростковом возрасте. Лену доктора смотреть ходили.именно кожу ее. Красивая непрыщавая.но ненатуральная какая то как фарфор ей богу. И очень долго заживающие раны и царапины. Даже от станка.когда.пардоньте.ноги бреет. Мы эпилировать не смогли привыкнуть[/QUOTE]

У Лены низкий гемоглобин? Когда я жила на рыбе, яйцах и орехах (без мяса) у меня был 123-125 нормально так вполне;)
Фарфор при дворянстве ценили;)
В том -то и дело, что в мясном бульоне все равно все есть...Разница только в том, что оно кусками в нем не плавает:girl_haha: Ребенок -то этого пока не понимает просто;)
Я не против каких-то продуктов, я против насилия над организмом...боком потом выйти может...а с какой стороны....фиг знает%-0
Сама в детстве терпеть не могла капусту, кроме свежей, свеклу, морковь варенную и много еще чего...А теперь представьте пытку для ребенка, когда все ЭТО плавает в супе или борще и родители заставляют есть%-0 До рвоты доходило прям!:( Какая польза от такой еды?!
А сейчас я просто обожаю капусту всякую, морковку очень зауважала после родов, добавляю везде, свеколку тоже люблю:girl_haha:
А в детстве выковыривала картошку, мяско и жижку съедала...Остальное...ну не лезло в меня никак и все тут!
Дочку никогда не кормили насильно, только сама, что хочет..итогом я считаю стало то, что ребенок есть ВСЕ и с аппетитом..Просто в разные периоды ей хочется разных продуктов больше или меньше...
Да и вообще...мы тут целую дискуссию устроили, Малинка молчит, а там может Максимка просто не хочет жевать и именно мясо, а курицу, котлетки , рыбку и прочее трескает за милую душу?!:girl_haha:
А мы тут присели языками "чесать":-D:-D:-D

Ket 25.11.2013 18:33

[QUOTE=Nyuta;6211848]

Насмешила Кет)))) за меня конечно спасибо, а Марк то у меня тот еще интиллегент)))))) представляю, если в ту породу пойдет)))) хотя у мужа отец, он татарин, просто рано умер, у них настоящий татарский клан с традицией, интиллигентностью, родственными связями и т.п. А мама у него русская, хабалистая торгашка. Второго мужа под стать себе нашла.
А Марк пока не сильно воспитан. Единственное тяга к знаниям и занятиям - не отнять, в саду мне тут комплимент сделали, что дети при Марке хоть занимаются как-то. А так не хотят. Воспетка говорит, что если спросить, давайте повторим танец, стих, книжку, только Марк готов, остальные не хотят, но за компанию хоть как-то собираются:)[/QUOTE]
У меня Ян тож иногда и не воспитанный. Упрется и не объяснишь. А иногда ну такой милый рассудительный и все понимает. Бежит на занятия проговаривает как сейчас поздоровается.как потанцует. В итоге в то занятие потанцевал уже.а вот здоровается не всегда.спешит поделки делать это любимая его часть
Кстати.танец у нас на выполнение заданий из песни. Выглядит смешно.а смысл великий там.на реальное понимание текста и заданий и своевременное выполнение. Работа мозга.тела колоссальная

[QUOTE=Окрыленная-мама;6212035]Ах, да...Самое главное...Часть веществ с мяса в бульон и прочее все равно ПОПАДАЕТ...просто ребенок по детской наивности еще не в курсе этого;)
Вообщем, и волки -сыты , и овцы целы:girl_haha:[/QUOTE]
Я от Лены тоже скрываю.что сок из мяса в бульоне вываривается. Ну типа оно просто само мягкое.а мяса ей ни-ни не досталось:girl_haha: и ничего.не тошнотит. Если бульон наваристый.сметаны бухнет говорит.что в этот раз суп без мяса ну самый вкусный:girl_haha:
Я обажаю мясо в меде готовить:girl_haha:. Это что-то сказочное. 100 лет не ела так.прям сбюни потекли:girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;6212567]Кэт, а Лена кушает свеклу, гранат? Они гемоглобин повышают. А мясо она вообще не ест?[/QUOTE]
Гранат покупаю. Свеклу не ест.сейчас и от борща отворачивается. Но борщ это временно. Была б сметана пожирнее.
Я витамины ей покупала Берокка плюс. Так у нее в больнице гемоглобин очень большой показало.
Я ведь вам не про это. Я не знаю как про медицину сказать.но обращаю ваше вн мание именно на ооооооочень низкую заживляемость ран хотя бы. По полгода.реально.

Белая кожа у на у обеих.у Лены она не просто бледная.
Блин.не могу нвйти пока правильных слов. Тина один раз мне написала "Я прям четко все поняла.а раньше как-то вскользь пролетало. Не задевало" тему я уж не помню. Но сейчас понимаю.что значит и год назад когда Лену и мясо обсуждали.то не смогла я объяснить.что тревога моя не безосноватеная:-/
[QUOTE=Nyuta;6212571]Вообще - да, я сама помню как я в один период ела масло ложками, и потом даже смотреть не могла и много еще чего не ела, и заставить вреднее наверно чем не дать. Но все же мед и мясо разные вещи для организма. Я согласна, что заставлять не надо, но меня отсутствие мяса в рационе напрягало бы. У меня хоть котлеты ест немного и рыбу любит, плюс все же кисломолочка, хотя там нет аминокислот нужных. Уже нормально.[/QUOTE]

Согласна.что питание периодами в охотку или прям маниакально продукт идет. Но совсем отказываться о чего-то неверно. Я в детстве и юности.вернее до беременности Яном не ела сыр и творог.Обажала сырники.но никто не напрягался. Итог с каждым дитем потеряно по 3 зуба. Они истаяли просто. Сохранять не успевала даже. Что вылезет ещё нам не ведомо.но так не хочется быть больной
С беременности Яном мимо творога на прилавке проити не могу. Видимо так истощила запасы.

Nyuta 25.11.2013 18:33

[QUOTE=..Katushka..;6212575]Так может ребенок ничего не имеет против мяса, а просто жевать не охота:)[/QUOTE]

Ну котлеты то мягкие и пельмени обычно детское любимое блюдо. Может организму просто не хочется. А вообще я говядину и телятину начала в скороварке делать, такая мягкая получается. А раньше хоть заварись, все равно не то. Правда у меня все равно живое мясо не признает, зато мы едим:)

Ket 25.11.2013 18:43

Про чёрную икру тоже плакала.что рыбьи глаза есть не буду

Окрыленная-мама 25.11.2013 19:37

Я сейчас поняла, что самое сложное в воспитании детей - это смириться с тем, что они не такие как мы...и даже вовсе не такие, какими мы хотим их увидеть...
И отказаться от попыток улучшить их самих или прожить за них их судьбу...
И отпустить от себя....чтобы они совершали свои ошибки..хотя им так хочется подстелить соломки порой....подсказать..
Изучаю сейчас потрясающую книгу Нарушевича про детей с небес. Глубокая книга...
Мне лично не легко дается катина самостоятельность...хотя понимаю, что это необходимый этап взросления. И не смотря на мою родительскую авторитарность (я ж как и все "соломки подстилать" пытаюсь) все же осознаю, что передо мной Личность...пока еще маленькая, где-то от меня зависящая, но Личность со своей Судьбой и со своей жизненной позицией...хочется мне этого или нет...
Вторая беременность заставила меня на многие вещи посмотреть под другим углом и переосмыслить многое...Это как откровение... Начинаю понимать, что второй ребенок...он Другой...он уже сейчас другой...и нет смысла их сравнивать..
Возможно именно сейчас я стала разрешать Кате больше проявлять себя...хотя повторюсь..для меня это очень не легко - отпустить от себя то, что считаешь своим по праву рождения.......

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.