Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лечение эрозии и последствия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3445)

Юлик 16.04.2014 21:49

Ну ничего там страшного нет...Не приятно,но не больно...;)
Лучше лечить,т.к. она перерастает в рак:(А оно тебе надо:-!
Родишь..сходи к Г. на кальпоскапию..там посмотрят под микроскопом,т.к. Г. просто может не увидеть как там и что конкретно..а там тебе уже все объяснят.
Главное не бойся..уж на сколько я трусиха..и то..все прижгла;)

freken 16.04.2014 22:17

У меня была эрозия, но куда-то делась:-[ ]
В беременность планировали, что вот рожу и потом с ней разберемся
Но потом пришла, а врач глаза вылупила, говорит исчезла куда-то

Firewolf 16.04.2014 22:56

Странно, что врач глаза вылупила. Мне несколько гинекологов говорили, что после родов эрозия может рассосаться сама. Тоже до Б не трогали, говорили, родишь - посмотрим, может и не надо будет уже ничего прижигать. Но у меня такой номер не прошел.

Anima 16.04.2014 23:54

[QUOTE=Anlyta;6464946]Привет,девочки а я читала(или смотрела)что бывает псевдоэрозия,что она не страшна последствиями итд.Мне перед первой Б один врач сказал ну у вас небольшая эрозия,сказал ничего страшного.Потом после родов уже (много времени прошло)был у нас на работе медосмотр,врач сказала что у меня эрозия надо лечить.ничего не сказала что там все плохо итд.просто у меня определенные проблемы есть в этой сфере она сказала это все от нее,вылечишь все пройдет:-[ ]
Я пошла как то раз лечить,сначала свечи прописали потом сказали прийти на саму процедуру прижигания...я очканула и н е пошла_))))
Потом пошла как то в больницу а там надо обязательно гинколог чтоб осмотрел,вот осмотрела меня какая то баба и сказала что у меня огромная эрозия что я вообще с у ма сошла и еще сказала чтото типа "детишек своих без матери оставить хочешь?":-[ ]я подохренела маленько...она меня настращала что вот рак будет итд.
Потом через пару мес после этого я Заб,пошла к врачу в платную клинику на узи,ну я ему сказала что вот мне сказали эрозия большая итд.он посмотрел сказал эрозия есть,ничего страшного как родишь полечи.кому вот верить.я вроде настроилась сейчас что вот рожу и потом обязательно пойду лечить...но мне страшно:-/[/QUOTE]

Ну сейчас, во время Б, ничего с ней делать не надо. Но Б ваша подходит к концу ;) Как закончите кормить грудью - сразу к Г, пусть посмотрит, может и не понадобиться прижигать.

А вообще, правильно все вам врач сказал, что эрозия - источник инфекций, у меня часто кольпиты были, пока Э была. Я прижгла после первых родов.

Я, конечно, не хочу пугать... Эрозию нужно тщательно исследовать, если на кольпоскопии найдут "плохие" места, сделают биопсию, а биопсия уже покажет, "хорошие" там клетки или "опасные". моя знакомая тянула с эрозией, пошла к Г, когда ребенку было уже 4 года. Нашли дисплазию второй степени, третью степень лечат онкологи :girl_prepare_fish: Иссекают, удаляют... в общем, как онкологи лечат? Ну она легко отделалась, ей кололи уколы каждый день.

Но сейчас не думайте о плохом. Сейчас думайте о скорой встречи с малышом! Удачных родов!! :)))

freken 17.04.2014 12:48

[QUOTE=Firewolf;6466302]Странно, что врач глаза вылупила. Мне несколько гинекологов говорили, что после родов эрозия может рассосаться сама. Тоже до Б не трогали, говорили, родишь - посмотрим, может и не надо будет уже ничего прижигать. Но у меня такой номер не прошел.[/QUOTE]

Да? Я если честно не знала, т.к.не интересовалась этим вопросом, если честно:) просто врач говорила она внушительная, и я думала, ну наверно придется прижигать.
А уж почему она глаза вылупила не знаю))))
Но она прям оч удивилась
А я обрадовалксь конечно..

Перчик 17.04.2014 12:55

[b]Anima[/b], спасибо)

Ирина Н. 17.04.2014 13:35

У меня наоборот во время Б появилась, и после второй не рассасалась. Вот месяц назад прижгла наконец.

Перчик 17.04.2014 14:23

а я еще слышала что у некоторых после прижигания опять появляется.это правда?в чем причина интересно..врач криворукий или что

Юлик 17.04.2014 14:48

У меня появилась:)
Причем врач хорошая..не просто..мамина знакомая....

После 1Б. мне прижгли..но я правда проверять не пошла..забила:bcool:
А может она не прижглась,может опять появилась..кто знает%-0
И сейчас тоже..прижгли..а прижглось только половина..пришлось опять идти...вот только со 2 раза убрали целиком...надеюсь не появиться больше..ко знает%-0

Мне моя врач сказала,что могут виноваты быть скрытые инфекции...я сдавала на них вот перед 2 прижиганием(когда её снова обнаружили перед 2Б).Нашли герпес,уреоплазму.Пролечили...может от них быть:(

Ирина Н. 17.04.2014 14:50

Действительно может появиться опять. Как мне объясняла врач: эрозия это следствие.
Например, у меня эрозию вызвал ВПЧ, существует много других факторов вызывающих эрозию. И вот пока основное заболевание не вылечить эрозию прижигать без толку, она будет появляться снова.
Надеюсь понятно объяснила.

Юлик 17.04.2014 14:55

Долго думала,что такое впч...вирус папиломы%-0Так...
Т.е. вот и получается..скрытая ин-ция:(

freken 17.04.2014 14:56

ой у меня пока не появлялась
но значит буду бдить
у меня тоже впч
муженек наградил))

Юлик 17.04.2014 15:13

Я читала где-то..что вирус папиломы..какого-то опред. типа как раз и провоцирует рак...:(

Юль,конечно следи...
Мне моя сказала раз в год обязательно приходить проверяться..наверно буду ходить..мало ли%-0

freken 17.04.2014 17:59

[QUOTE=Юлик;6467499]Я читала где-то..что вирус папиломы..какого-то опред. типа как раз и провоцирует рак...:(

Юль,конечно следи...
Мне моя сказала раз в год обязательно приходить проверяться..наверно буду ходить..мало ли%-0[/QUOTE]

да я все хочу сдать анализы уже наконец и узнать какой у меня этот впч
я ага хожу раз в год где-то..в этом еще не ходила

Ирина Н. 17.04.2014 18:56

2 типа ВПЧ вызывают рак: 16 и 18.

Knopka 02.05.2014 14:00

У меня тоже эрозия, хотела прижигать, анализы сдала. А мужу захотелось дете планировать

Knopka 14.05.2014 08:57

Сколько после эрозии нельзя планировать ребенка?

Юлик 14.05.2014 09:16

Мне моя Г. говорила..что подождать лучше мес. 3 где-то%-0

Родинка 15.05.2014 14:20

[b]mama dina[/b], противовирусная терапия. Неспецифическая.
По согласованию со своим Г.

Anima 15.05.2014 15:24

[QUOTE=Knopka;6504542]Сколько после эрозии нельзя планировать ребенка?[/QUOTE]

мы в первом же цикле после прижигания заБ :preg:

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.