![]() |
[QUOTE=Foxxy;2254329]Ну тут каждая мама для себя сама решает, как сделать, чтобы было комфортно и не во вред ;) QUOTE]
я тоже так считаю, каждая мамочка сама несет ответственность за ребенка |
По моему лучше вообще воздержаться. ДЛля себя толку мало, а вот вред можно нанести.
|
[QUOTE=Foxxy;2254329]Ну тут каждая мама для себя сама решает, как сделать, чтобы было комфортно и не во вред ;) нормы у всех разные и крепость организмов тоже ;)[/QUOTE]
Ну вот я о том и говорю, что все люди разные.. а то неприятно как-то слышать обвинения в алкоголизме от тех, у кого нормы низкие ;)) |
Ну увлекаться не стоит!Каждый день или каждую неделю!А раз в месяц можно!И то после 20 недельки!А лучше после 30!Я пила во время Б 2-ва бокала шампанского на новый год!это была 36 неделя!И на рождество!И всё больше и не хотела!А на новый год аж слюнки текли!
|
под конец Б меня прошибло на пиво. аж до трясучки хотелось. безалкогольным суррогатом жажду утолить эту не смогла. приходилось тайком отпивать в холодильнике нормальное пиво )
ну и винца несколько раз по чуть-чуть пила. |
а у меня скоро свадьба и придётся в ЗАГСЕ пить шампанское, так я уже заранее думаю - стоит ли это делать или только сделать вид, а остальное пусть муж пьёт? или от бокала ничего страшного не будет?
|
Я в беременность пила красное вино(крайне редко и маленько!),на праздниках например,пиво не пила не разу,хотя очень люблю его:)
|
[QUOTE=Рина;2266598]а у меня скоро свадьба и придётся в ЗАГСЕ пить шампанское, так я уже заранее думаю - стоит ли это делать или только сделать вид, а остальное пусть муж пьёт? или от бокала ничего страшного не будет?[/QUOTE]
что значит придется? :) Тебя же никто не заставляет! Пей сок! :) |
[QUOTE=Рина;2266598]а у меня скоро свадьба и придётся в ЗАГСЕ пить шампанское, так я уже заранее думаю - стоит ли это делать или только сделать вид, а остальное пусть муж пьёт? или от бокала ничего страшного не будет?[/QUOTE]
Хочешь - пей не хочешь - не пей ;) Какие проблемы-то?.. Или думаешь, в тебя его там насильно вливать будут? :)) Хотя вот если венчаться пойдете - тогда да, будут ;) |
мне кажется, во время Б можно позволить себе бокал хорошего красного сухого вина, раз в неделю - две или месяц. Это даже полезно. А моя свекровь во время Б пила пиво со сметаной для набора веса
|
[QUOTE=Tigr@;2266822]мне кажется, во время Б можно позволить себе бокал хорошего красного сухого вина, раз в неделю - две или месяц. Это даже полезно. А моя свекровь во время Б пила пиво со сметаной для набора веса[/QUOTE]
а почему красное? (интересно) Просто помню мне моя Г перед НГ говорила -если уж захочешь выпить выпей бокальчик сухого БЕЛОГО вина! :-! |
я слышала что белое- суррогат, а красное самое полезное
|
[QUOTE=ПИришка;2266951]а почему красное? (интересно) Просто помню мне моя Г перед НГ говорила -если уж захочешь выпить выпей бокальчик сухого БЕЛОГО вина! :-![/QUOTE]
просто на красное вино чаще аллергические реакции бывают... наверное поэтому |
Красное нормализует давление и там танинов больше.
|
А меня в алкогольных напитках смущает даже не сам алкоголь, а то, из чего они делаются. Поэтому и не пью его наравне с колой, фаст фудом и т.п.
Вот было бы у меня домашнее вино или своя пивоварня, позволяла бы себе, а так... не-не-не. У меня знакомый на пив.заводе работал - рассказывал много про процесс. Я не хочу ребенка ЭТИМ травить. Поэтому даже безалкогольное не пью. |
Девчонки, наверн глупый вопрос, но я переживаю... Так получилось что в последние месяца 2 регулярно употребляла алкоголь(пиво, вино)-сначала ездила к родственникам в др. город, потом Египет и все включено...((
Когда вернулась еще на Д.Р. в гостях была... Потом начались к.д. и еще пиво пила... Но дня с 4-ого цикла вообще алкоголь не употребляла больше. И в этот же цикл возможно забеременела(еще пока точно не знаю). Может ли такое употребление алкоголя незадолго до зачатия нанести какой-то вред? |
[QUOTE=Angel1802;2466452]Девчонки, наверн глупый вопрос, но я переживаю... Так получилось что в последние месяца 2 регулярно употребляла алкоголь(пиво, вино)-сначала ездила к родственникам в др. город, потом Египет и все включено...((
Когда вернулась еще на Д.Р. в гостях была... Потом начались к.д. и еще пиво пила... Но дня с 4-ого цикла вообще алкоголь не употребляла больше. И в этот же цикл возможно забеременела(еще пока точно не знаю). Может ли такое употребление алкоголя незадолго до зачатия нанести какой-то вред?[/QUOTE] думаю, что скорее всего не окажет сильного влияния, особенно если вы больше не будете так регулярно. А так алкоголь из кровеносной системы выводится около 40 дней..... |
[QUOTE=Angel1802;2466452]Девчонки, наверн глупый вопрос, но я переживаю... Так получилось что в последние месяца 2 регулярно употребляла алкоголь(пиво, вино)-сначала ездила к родственникам в др. город, потом Египет и все включено...((
Когда вернулась еще на Д.Р. в гостях была... Потом начались к.д. и еще пиво пила... Но дня с 4-ого цикла вообще алкоголь не употребляла больше. И в этот же цикл возможно забеременела(еще пока точно не знаю). Может ли такое употребление алкоголя незадолго до зачатия нанести какой-то вред?[/QUOTE] Вряд ли. Тем более, если будут изначально какие-то генетические дефекты (а при таких условиях разве что они появятся, т.к. на формирование систем организма употребленный алкоголь вряд ли окажет влияние - много времени пройдет), то произойдет выкидыш на маленьком сроке. Не переживай. Ты в любом случае уже ничего не изменишь, а когда мама нервничает, ребенок все чувствует)))) |
Конечно в идеале лучше не пить задолго до беременности, но на практике получается, что многие будучи слегка пузатенькими и ещё не зная об этом, употребляли алкоголь. Я думаю, что большого вреда от этого нет, но в последствии лучше вообще исключить этот так скажем фактор риска. Ведь если быть честными, нет вообще никакой необходимости употреблять спиртное во время беременности!
|
Когда вернулась еще на Д.Р. в гостях была... Потом начались к.д. и еще пиво пила... Но дня с 4-ого цикла вообще алкоголь не употребляла больше. И в этот же цикл возможно забеременела(еще пока точно не знаю). Может ли такое употребление алкоголя незадолго до зачатия нанести какой-то вред?[/QUOTE] нет, не может ;) а вот если накручивать себя - то может))) |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |