Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

HATA 31.03.2012 15:50

[QUOTE=tusia;4822533]ну это тогда не в ребенке дело, а в родителях...[/QUOTE]

Вот о чем я и говорю, от родителей все зависит в первую очередь, а потом уже от ребенка.

Tusia 31.03.2012 15:52

[QUOTE=HATA;4822546]Вот о чем я и говорю, от родителей все зависит в первую очередь, а потом уже от ребенка.[/QUOTE]

все должно быть без фанатизма;) я лично пустила все на самотек,НО держала руку на пульсе:girl_haha:

Anna_Grin 31.03.2012 15:53

[QUOTE=tusia;4822550]все должно быть без фанатизма;) я лично пустила все на самотек,НО держала руку на пульсе:girl_haha:[/QUOTE]

+10000;)

HATA 31.03.2012 15:54

[QUOTE=tusia;4822550]все должно быть без фанатизма;) [/QUOTE]

Вот с этим полностью согласна;)

natallial 31.03.2012 17:20

Мой на сисе засыпает, а если не уснул, то качаю, он просто так сам не заснет, обязательно покачать нужно, считаю, что ничего плохого в этом нет....может быть потому что учитывается быстро...

Dira 31.03.2012 17:38

Скорее всего так оно и есть.:girl_haha:

Lolly 31.03.2012 18:23

[QUOTE=natallial;4822779]Мой на сисе засыпает, а если не уснул, то качаю, он просто так сам не заснет, обязательно покачать нужно, считаю, что ничего плохого в этом нет....может быть потому что учитывается быстро...[/QUOTE]

ну вы еще совсем маленькие,тут от 1 до 3 годков :bcool:

Маша-Малинка 31.03.2012 22:42

вот и у меня такой вариант,что если я его положу в кроватку засыпать, то он у меня встанет и орать будет до посинения... даже не представляю сколько это может продлится, но моих нервов точно не хватит( ну не могу я переносит, когда он плачет...
засыпает сейчас на сисе - пусть засыпает, понимаю, что пора и с грудью завязывать и как-то начинать учить его самого засыпать, но сколько читаю и думаю над этим, то все больше не могу это представить применительно к себе(((

Anna_Grin 31.03.2012 22:59

[QUOTE=Маша-Малинка;4823583]вот и у меня такой вариант,что если я его положу в кроватку засыпать, то он у меня встанет и орать будет до посинения... даже не представляю сколько это может продлится, но моих нервов точно не хватит( ну не могу я переносит, когда он плачет...
засыпает сейчас на сисе - пусть засыпает, понимаю, что пора и с грудью завязывать и как-то начинать учить его самого засыпать, но сколько читаю и думаю над этим, то все больше не могу это представить применительно к себе((([/QUOTE]

Привет тебе брат по "счастью")))
а у вас только на ночь сися или и днем тоже на сон?

ALLLENNNA 31.03.2012 23:15

[QUOTE=Anna_Grin;4822481]не хочу лишней химии...ну это мой личный бзик, не обращайте внимания.[/QUOTE]

Я тоже ни разу не мазала;) Ты не одна такая:)

И я тоже скучаю по моментам, когда совсем маська была - на руках поносишь, покачаешь:)

Маша-Малинка 02.04.2012 11:29

[QUOTE=Anna_Grin;4823632]Привет тебе брат по "счастью")))
а у вас только на ночь сися или и днем тоже на сон?[/QUOTE]

привет, брат!)))))
да и у днем у нас такая же картина((( сейчас вот пытаюсь днем приучить без сиси засыпать, даю сок, потом качаю, пыталась соску впихнуть, но мы, к сожалению и соску совсем не сосем((( с криками и качанием сегодня и вчера заснули утром, но не знаю на сколько моих сил (физических) качать маленького слоненка и нервов от его истерик хватит, но решила тверда,ч то днем от сиси отучу
а у вас как?

Sweety 02.04.2012 11:38

[QUOTE=Маша-Малинка;4827673]привет, брат!)))))
да и у днем у нас такая же картина((( сейчас вот пытаюсь днем приучить без сиси засыпать, даю сок, потом качаю, пыталась соску впихнуть, но мы, к сожалению и соску совсем не сосем((( с криками и качанием сегодня и вчера заснули утром, но не знаю на сколько моих сил (физических) качать маленького слоненка и нервов от его истерик хватит, но решила тверда,ч то днем от сиси отучу
а у вас как?[/QUOTE]

девочки, а у вас нет возможности кому-то делегировать вопрос укладывания?
у меня ребенок всегда с папой лучше засыпает
он даже ночью его иногда мог без груди подкачать-уложить
и сейчас бросаем гв, так папа только его может уложить, от меня видимо еще "пахнет"

Anna_Grin 02.04.2012 11:56

[QUOTE=Маша-Малинка;4827673]привет, брат!)))))
а у вас как?[/QUOTE]
аналогичная картина)))
я пока так укладываю, но решила что чуть потеплеет и будем на дневной сон максимально уходить на улицу. чтоб в коляске пробовал засыпать.
тоже от дневного постепенно буду отучать. а на ночной пусть будет, все равно пока со мной спит.
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4827706]девочки, а у вас нет возможности кому-то делегировать вопрос укладывания?
у меня ребенок всегда с папой лучше засыпает
он даже ночью его иногда мог без груди подкачать-уложить
и сейчас бросаем гв, так папа только его может уложить, от меня видимо еще "пахнет"[/QUOTE]

нет....с папой мы не укачиваемся...:-/ хотя папу безумно любим, но сна с ним не выходит..
его может укачать моя мама, но для этого он должен ооочень вымотаться, вот совсем без сил быть и тогда он чуть поорет и у нее засыпает.

Sweety 02.04.2012 12:36

[QUOTE=Anna_Grin;4827781]аналогичная картина)))
я пока так укладываю, но решила что чуть потеплеет и будем на дневной сон максимально уходить на улицу. чтоб в коляске пробовал засыпать.
тоже от дневного постепенно буду отучать. а на ночной пусть будет, все равно пока со мной спит.

нет....с папой мы не укачиваемся...:-/ хотя папу безумно любим, но сна с ним не выходит..
его может укачать моя мама, но для этого он должен ооочень вымотаться, вот совсем без сил быть и тогда он чуть поорет и у нее засыпает.[/QUOTE]

вот жеж привереда:girl_haha:
но мы с самого рождения практиковали укладывание без мамы
может поэтому у нас без проблем%-0

Anna_Grin 02.04.2012 12:44

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4827925]вот жеж привереда:girl_haha:
но мы с самого рождения практиковали укладывание без мамы
может поэтому у нас без проблем%-0[/QUOTE]

у нас просто не было такой возможности. муж работал и работает без выходных с утра до ночи....
он у меня вообще очень мамин. это, конечно тяжело, но уж так получилось.:)

Tusia 02.04.2012 13:06

[QUOTE=ALLLENNNA;4823700]Я тоже ни разу не мазала;) Ты не одна такая:)

И я тоже скучаю по моментам, когда совсем маська была - на руках поносишь, покачаешь:)[/QUOTE]

и мы кстати не мазались нечем...

Я щас сижу и вспоминаю, когда мелу было месяцев 8-10...нормально было...после одной попытки метода Фебера вроде перестала делать из этого проблему...а вот щас иной раз пипец просто:(

Neznakomka 02.04.2012 22:59

Мы до года и 2 месяцев укладывались только укачиванием, а потом ребенка это стало отвлекать. Укладывалась рядом и гладила по спинке, через какое-то время стала укладывать на дневной сон в кроватку и сидеть в комнате, чтобы ребенок видел и не боялся, что мама может куда-то уйти. А вот с засыпанием на ночь было сложнее, потому что, как выяснилось, сынуля очень боялся темноты. Поэтому пришлось сначала научить не бояться темноты, а потом уже учить засыпать самостоятельно. Когда темноты перестал бояться, то засыпать сам научился за недели полторы примерно. Но я принципиально против насильственных методов и заставляния ребенка проораться. Поэтому приучались медленно, но без психологических травм.

Маша-Малинка 02.04.2012 23:35

[QUOTE=Anna_Grin;4827781]аналогичная картина)))

его может укачать моя мама, но для этого он должен ооочень вымотаться, вот совсем без сил быть и тогда он чуть поорет и у нее засыпает.[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Grin;4827964]у нас просто не было такой возможности. муж работал и работает без выходных с утра до ночи....
он у меня вообще очень мамин. это, конечно тяжело, но уж так получилось.:)[/QUOTE]

вот прямо про меня пишешь)))
у нас тоже папа работает с утра до ночи, поэтому ну никак не может даже у спеть к нашему сну...
моя мама пару раз укладывала, но он ее вымотал так, что просто жесть(((
тоже мамин ребенок)))

Айгуль29 03.04.2012 07:34

и я в вашей компании(((
титя на оба дневных сна, титя на ночь, титя всю ночь...... Ума не приложу, как сворачивать ГВ, да и сама чувствую, что не готова еще))))

Lytik 03.04.2012 08:28

[QUOTE=Айгуль29;4831368]и я в вашей компании(((
титя на оба дневных сна, титя на ночь, титя всю ночь...... Ума не приложу, как сворачивать ГВ, да и сама чувствую, что не готова еще))))[/QUOTE]

Смотрю ,тут много "братьев по счастью":-D
Юля ,муж молодец!!!:)))

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.