![]() |
[QUOTE=blackshade;1158249]Мы сейчас в свои 5,5 месяцев весим 5600, за 3 недели поправились на 60 грамм, но выросли на 2,5 см. Вчера были в поликлинике. Посетили невролога, которая сказала, что по развитию мы немножно даже график опережаем)) А педиатр говорит, что ребенок недоедает. Причем вывод такой делает толькона том основании, что Лиза прибавила мало. Втюхивала мол. кухню. Я отказалась. С Нового года прикорм вводим. Я вообще никогда не думала, что Лизунька недоедает! Есть какие-то критерии (кроме веса), которые определяют недоедаемость ребенком?
Едим мы сейчас 5-6 раз в день и едим только грудное молоко.[/QUOTE] ну наверно если б она недоедала, то постоянно бы была голодна, а как это распознать, я думаю, говорить не надо ))) если ребенок спокоен, значит сыт. если сыт, значит ест столько, сколько конкретно ему нужно. |
А теперь надо в тысячный раз объяснить это врачу)))
|
[QUOTE=Angel...;1156524]На мой взгляд маловато конечно %-0 Скажу банальную фразу. Дети все разные. Может у твоего малыша физиология такая. И это никак не сказывается на его самочувствии. А если все-таки ребенок недоедает, то возможно нужен прикорм. Но это только педиатр должен решать. Он кстати, что по этому поводу говорит?[/QUOTE]
Педиатр и невролог говорят что ребенок здоров, намекают на меня что я тоже типа худая. Прикорм сказали вводить с 6 мес., но я начала с 5,5 по немножку. |
[QUOTE=blackshade;1158249]Мы сейчас в свои 5,5 месяцев весим 5600, за 3 недели поправились на 60 грамм, но выросли на 2,5 см. Вчера были в поликлинике. Посетили невролога, которая сказала, что по развитию мы немножно даже график опережаем)) А педиатр говорит, что ребенок недоедает. Причем вывод такой делает толькона том основании, что Лиза прибавила мало. Втюхивала мол. кухню. Я отказалась. С Нового года прикорм вводим. Я вообще никогда не думала, что Лизунька недоедает! Есть какие-то критерии (кроме веса), которые определяют недоедаемость ребенком?
Едим мы сейчас 5-6 раз в день и едим только грудное молоко.[/QUOTE] Есть способ-тест на пописы.Т.е. держишь малыша сутки в пеленках(не в подгузах то есть) и считаешь пописы.Но сколько раз нужно в этом возрасте-я не знаю,это в темке про ГВ надо спросить у девочек. Это и будет показатель того-наедается ребенок иил нет |
10-12 пописов за сутки - норма, больше - еще лучше, без допаивания водой и пр.! т.к. вода сразу выводится и не является показателем...
и конечно малыш не должен мерзнуть, а то будет писаться чаще из-за холода... и еще,[B]blackshade[/B] после 6 месяцев ребенок не так многоприбавляет в весе, но раз есть рост 2,5 см за 3 недели, + малыш бодр и спит хорошо, значит все гуд! для успокоения, посчитайте пописы)) |
[QUOTE=baby-Jeine;1159080]10-12 пописов за сутки - норма, больше - еще лучше, без допаивания водой и пр.! т.к. вода сразу выводится и не является показателем...
и конечно малыш не должен мерзнуть, а то будет писаться чаще из-за холода... и еще,[B]blackshade[/B] после 6 месяцев ребенок не так многоприбавляет в весе, но раз есть рост 2,5 см за 3 недели, + малыш бодр и спит хорошо, значит все гуд! для успокоения, посчитайте пописы))[/QUOTE] Мне адекватный и грамотный педиатр (не из поликлиники) сказала, что писать ребенок должен 7 и больше раз. Если меньше семи, то недоедает. |
[B]blackshade[/B] с точки зрения консультантов по гв - 7 пописов, это мало...
норма 10-12.. для ГВ по требованию.. если кормите по часам - то возможно 7 и норма... |
[QUOTE=Lolly;1159049]Есть способ-тест на пописы.Т.е. держишь малыша сутки в пеленках(не в подгузах то есть) и считаешь пописы.Но сколько раз нужно в этом возрасте-я не знаю,это в темке про ГВ надо спросить у девочек.
Это и будет показатель того-наедается ребенок иил нет[/QUOTE] У нас вообще как-то 5 было:( так и определили что голодает сынка. Теперь все в норме:) |
А если ребенок уже не только на ГВ,то,наверное только по весу определяется-наедается он,или нет%-0
|
[QUOTE=baby-Jeine;1159495][B]blackshade[/B] с точки зрения консультантов по гв - 7 пописов, это мало...
норма 10-12.. для ГВ по требованию.. если кормите по часам - то возможно 7 и норма...[/QUOTE] Я не измеряла, не заню, сколько она писает. Кормлю я по требованию. А слово "норма" в отношении своего ребенка я уже вычеркнула давно. Но судя по тяжеловесности подгузников, она писает Гораздо больше семи раз))) И то, мне кажется, тут тоже нюансов полно в этих измерениях... |
[B]blackshade[/B] согласна, слово "норма" режет ухо..
если жарко , то пописов меньше. есл ихолодно - больше.. но всё-таки при правильно организованном гв по требованию, их должно быть не меньше 10... |
[QUOTE=baby-Jeine;1159581][B]blackshade[/B] согласна, слово "норма" режет ухо..
если жарко , то пописов меньше. есл ихолодно - больше.. но всё-таки при правильно организованном гв по требованию, их должно быть не меньше 10...[/QUOTE] А с возрастом количество не меняется? |
мы вас старше, у нас 12 и больше...
спросите здесь - [url]http://akev.ru/forum/[/url] |
У нас больше 12 пописов сейчас, причем воды очень мало пьет, вся жидкость из ГВ, но она и прикладывается к груди раз 12 только днем, и ночью от 2 до 10 раз
|
Девочки, вот даю ссылочку, там все очень подробно описано про индивидуальный вес малыша. [url]http://www.vrach.info/news2.htm[/url] Если малыш плохо набирает, лучше перестраховаться и обратить лишний раз на это внимание.
|
[B]Аннушка 1980[/B],спасибо за табличку,мы и по ней все равно перебираем!
|
судя по этой табличке мы ровно на 2 кг(!) опережаем в весе и на 5 см в росте... %-0
|
на мой взгляд табличка странная... по каким параметрам они рассчитывают? не учитывают ни тип вскармливания, ни пол ребенка...
источники под статьей 80-х годов...большинство деток в те времена ели СМЕСЬ... по этой табличке мы не добираем 250 грамм, но зато в росте опережаем на 2 см %-0 для деток на гв по требованию без докорма до 6 месяцев имхо целесообразнее руководствоваться нормами ВОЗ - [url]http://www.babyblog.ru/user/Djasmin/504144[/url] |
По первой табличке мы не добираем 1 кг!Но в росте опережаем на 1 см
|
Мы по ВОЗовской таблице получаемся врайоне красной полосочки)) То есть, так понимаю, еще не совсем дистрофанчики)) А по предыдущей таблице на кило с лишним недобираем))
|
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |