Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Клизма (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=483)

Ареолка 21.02.2011 00:18

[QUOTE=Ирик;3158059]Мне когда делали клизму, я думала о том, как же это неприятно... Лежала на кушетке и говорила постоянно акушерке: Я вам прям тут щам всё сделаю! А она отвечала: терпи, еще не всё влила)) Ничего, влили, положила я пеленку между ног и потопала в палату собирать вещи и сидеть на унитазе)))
В целом, клизма не доставила мне сильно неприятных ощущений. Хуже всего было ручное обследование матки и удаление сгустков (это на 6-ой день после родов). Родить легче))[/QUOTE]

обычно сгустки удаляют прям сразу после родов (еще в родзале) Если тебе на 6 день удаляли значит сразу после родов не до конца вычистили( Это ужасно конечно:-/ Меня чистили сразу после родов и то больно было...А уж когда на 6 день...жесть...У нас девочку одну на 4 день чистили...как она кричала мама дорогая:(

А в клизме и правда ничего ужасного нет) ну неприятно конечно но по крайней мере если сравнить со схватками то небо и земля. Я не могу понять людей которые говорят что клизма это самое ужасное в родах...

Kralya 27.02.2011 18:14

У нас клизму делают и тут же туалет, ни куда особо ходить не надо, да и не такая это неприятная процедура что бы ее бояться)))) зато прочистят чтобы потом не хотелось)))
У меня швы были я по большому только на 3-й день пошла и то свечи просила, так что клизма это даже очень неплохо.

Olya-lya 28.02.2011 19:03

Клизму оооочень боялась, но оказался кайф :)))
тока смущал туалет с шторкой оторванной. сидишь себе....и идёт электрик мимо и спрашиваетт в душе что лампочка перегорела? я сижу с недоуменном видом...он ааа вы рожаете ну ладно я пошёл, позже зайду...трындос :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Наталюсик 24.04.2011 18:09

[QUOTE=Kralya;3206168]У нас клизму делают и тут же туалет, ни куда особо ходить не надо, да и не такая это неприятная процедура что бы ее бояться)))) зато прочистят чтобы потом не хотелось)))
У меня швы были я по большому только на 3-й день пошла и то свечи просила, так что клизма это даже очень неплохо.[/QUOTE]

У меня тоже швы, неделю после родов не могла в туалет сходить, даже свечи не помогали, так что я довольна, что перед родами сделали клизму. Правда на самом деле неприятно было сидеть со схватками на троне. Я аж три раза бегала из туалета в душ и обратно:-D

августинка 25.04.2011 01:22

[QUOTE=Olya-lya;3212644]Клизму оооочень боялась, но оказался кайф :)))
тока смущал туалет с шторкой оторванной. сидишь себе....и идёт электрик мимо и спрашиваетт в душе что лампочка перегорела? я сижу с недоуменном видом...он ааа вы рожаете ну ладно я пошёл, позже зайду...трындос :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
это конечно, ГЕНИАЛЬНО! ну русские больницы, что поделать!
а я клизмы не боюсь, боюсь чистку от сгустков, я у гинеколога на кресле то 5 минут пролежать спокойно не могу, вся напрягаюсь, извиваюсь, а тут все так глубоко и наверное безумно неприятно!:-/ :-/ :-/ :-/
родов не так боюсь, как то, что после них! :girl_prepare_fish:

chinchilla 31.05.2011 23:18

У нас в РД клизму не делают, как оказалось. Причем, оказалось, когда мне пузырь прокололи. Для меня это шок был - на роды с мужем шла. Но ничего, я два раза сама ходила в туалет, с капельницей. И в итоге в родах ничего лишнего из меня не появилось))) Правда, схватки в туалете - это жеесть)))

августинка 31.05.2011 23:23

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3603680]У нас в РД клизму не делают, как оказалось. Причем, оказалось, когда мне пузырь прокололи. Для меня это шок был - на роды с мужем шла. Но ничего, я два раза сама ходила в туалет, с капельницей. И в итоге в родах ничего лишнего из меня не появилось))) Правда, схватки в туалете - это жеесть)))[/QUOTE]

я все же боюсь, обкакаться:girl_haha: так что пусть лучше сделают клизмочку

chinchilla 01.06.2011 10:27

[QUOTE=августинка;3603697]я все же боюсь, обкакаться:girl_haha: так что пусть лучше сделают клизмочку[/QUOTE]

Однозначно лучше! Потому что страх не добежать до туалета испортил мне все "удовольствие" от схваток :girl_haha:

Анестезия 05.07.2011 14:22

Мне аж дважды повезло попасть на клизму перед родами) Не так уж это и страшно. Страшно было то, что на клизму нас повели человек 7, а на этаже 3 унитаза))

VesnuchkA 01.08.2011 23:44

тока смущал туалет с шторкой оторванной. сидишь себе....и идёт электрик мимо и спрашиваетт в душе что лампочка перегорела? я сижу с недоуменном видом...он ааа вы рожаете ну ладно я пошёл, позже зайду...трындос :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
У нас клизма по желанию, я желала, но было уже поздно - полное раскрытие, т.к. дома прочистило - никаких казусов не было.

Еленк@ 02.08.2011 09:55

[QUOTE=Ареолка;3168969]обычно сгустки удаляют прям сразу после родов (еще в родзале) Если тебе на 6 день удаляли значит сразу после родов не до конца вычистили( Это ужасно конечно:-/ Меня чистили сразу после родов и то больно было...А уж когда на 6 день...жесть...У нас девочку одну на 4 день чистили...как она кричала мама дорогая:(

А в клизме и правда ничего ужасного нет) ну неприятно конечно но по крайней мере если сравнить со схватками то небо и земля. Я не могу понять людей которые говорят что клизма это самое ужасное в родах...[/QUOTE]
А мне все девочки рассказывали что чистку под наркозом делают. так что ничего больного. Мне кстати там ковырялись под эпидуралкой сразу после родов, ничего не чувствовала абсолютно.

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Вот это ржака!!!

А у меня подружка сидела в толчке в приемном покое и тоже шторка оторвана была :-D Когда кто-нибудь мимо проходил, она только опускала голову и прикрывала лицо :-D :-D :-D

Небо 02.08.2011 10:30

[QUOTE=Еленк@;3796503]

А у меня подружка сидела в толчке в приемном покое и тоже шторка оторвана была :-D Когда кто-нибудь мимо проходил, она только опускала голову и прикрывала лицо :-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :hysteric:

Небо 02.08.2011 10:31

[QUOTE=Анестезия;3717447]Мне аж дважды повезло попасть на клизму перед родами) Не так уж это и страшно. Страшно было то, что на клизму нас повели человек 7, а на этаже 3 унитаза))[/QUOTE]

:girl_haha: как говорится,кто не успел,тот опоздал:girl_haha:

Анестезия 02.08.2011 12:54

[quote=Небо;3796633]:girl_haha: как говорится,кто не успел,тот опоздал:girl_haha:[/quote]
Скорее - кто успел, тот присел)))

Зака 03.08.2011 17:41

С целью гигиены лучше не отказываться от клизмы. + лучше очистить кишечник до родов, потому что потом еще дня 2-3 по-большому трудно собраться.

Ареолка 04.08.2011 21:06

[QUOTE=Еленк@;3796503]А мне все девочки рассказывали что чистку под наркозом делают. так что ничего больного. Мне кстати там ковырялись под эпидуралкой сразу после родов, ничего не чувствовала абсолютно.

[/QUOTE]

ну это вашим девочкам очень повезло:) а точнее с роддомом повезло. Там где рожала я никаких наркозов при чистке не делали:(
Девочки так кричали...прям нечеловеческим голосом:-/
И вам повезло) т.к чистили вас под эпидуралкой. Я рожала без всяких анестезий поэтому чистка сразу после родов на родовом столе (так сказать не отходя от кассы) была ужасна....как ж я выгибалась от боли и волосы рвала клоками:-/ потому что роды закончились и боли соответственно тоже и ТУТ руками чуть ли не по локоть сгустки удалять (а у меня еще разрез не зашитый естессна).....ЖУУУУТЬ...........

Про клизму)
Када я на белом друге сидела у меня схватки были уже сильные и я выла в туалете дуром...Типа - Ой мамочки...помираю....и т.д... А сидела я в туалете в дородовом отделении....Вобщем просидела полчаса...поорала.
Выхожу а рядом с туалетом на кушетке человек 5 с животами и БЕЛЫМИ лицами сидят:-D Они зайти боялись короче слушая мои вопли))))

mini_anutka 05.08.2011 19:57

Сейчас есть услуг - акушерка дома смотрит раскрытие, бреет, ставит клизму и едет с вами до дверей роддома. Но как оказалось на практике, в роддоме все равн ставят клизму ((

Энергия 05.08.2011 21:14

Поначиталась я перед родами и тоже боялась,вернее больше смущалась и думала об этом тоже не меньше. но когда начались схватки,мне было пофигу... на самом деле страшного абсолютно ничего... не считая конечно выше написанных страстей)))) без шторки это сильно))) госучреждение,милые :) я тоже лежала на экг полуголая без лифа и так же вламывались особо наглые "на минуточку" к доктору.... а от ширмы только палка да крючки...

VesnuchkA 06.08.2011 01:01

[QUOTE=mini_anutka;3803455]Сейчас есть услуг - акушерка дома смотрит раскрытие, бреет, ставит клизму и едет с вами до дверей роддома. Но как оказалось на практике, в роддоме все равн ставят клизму (([/QUOTE]

так в роддоме отказаться же можно%-0

августинка 06.08.2011 12:30

[QUOTE=VesnuchkA;3803766]так в роддоме отказаться же можно%-0[/QUOTE]

там где я рожала, отказаться нельзя было не от чего. побрили то на сухую и ногти на унитазе стричь заставили, огромными тупыми ножницами...:-E :-E :-E :-E

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.