Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Kralya 01.10.2011 00:36

[QUOTE=Лануся;4026650]Мы не брили. Я п[B]ока даже стричь не хочу,[/B] у сыночка такие милые кудряшки, жааалко!!! Пусть растут![/QUOTE]

хорошо вас мой муж не слышит(не читает вернее), ну это так отступление)))))

А мы будем стричься в годик, и не вижу плохого в этом. Мальчик он и есть мальчик кудряшки не надо ему отращивать. да и волосики у нас совсем разные по длине.

А знакомая и девчушку свою в год под машинку постригла. За три месяца такая шевелюрка отрасла, какой и до года не выросло.
А сейчас уже вообще волосатая можно сказать.

Freya 01.10.2011 09:27

[QUOTE=Kralya;4027021]хорошо вас мой муж не слышит(не читает вернее), ну это так отступление)))))

А мы будем стричься в годик, и не вижу плохого в этом. Мальчик он и есть мальчик кудряшки не надо ему отращивать.[B] да и волосики у нас совсем разные по длине.[/B]

А знакомая и девчушку свою в год под машинку постригла. За три месяца такая шевелюрка отрасла, какой и до года не выросло.
А сейчас уже вообще волосатая можно сказать.[/QUOTE]

Мы тоже по этой же причине стригли:)

Во,во и я про это:)

У нас тоже шевелюра выросла,только лучше чем до бритья,опять стрич пора:girl_haha:

Заводная апельсинка 01.10.2011 10:04

Я хочу побрить дочку, не уверена, что получится - она не будет сидеть спокойно. Скорее всего вариант один - под машинку подстричь. Но тут тоже сложность, она шумит очень%-0

Оксанчик 01.10.2011 10:21

[QUOTE=Freya;4027226]Мы тоже по этой же причине стригли:)

Во,во и я про это:)

У нас тоже шевелюра выросла,только лучше чем до бритья,опять стрич пора:girl_haha:[/QUOTE]

я за 4 мес. дважды подстригала! сейчас опять отросли, мне сын с короткими волосами больше нравится! причем подстригала в год и в год и три, сейчас за месяц отросли волосы!

Лануся 01.10.2011 12:41

[QUOTE=Kralya;4027021]хорошо вас мой муж не слышит(не читает вернее), ну это так отступление)))))

А мы будем стричься в годик, и не вижу плохого в этом. Мальчик он и есть мальчик кудряшки не надо ему отращивать. да и волосики у нас совсем разные по длине.

А сейчас уже вообще волосатая можно сказать.[/QUOTE]

Я же не собираюсь ему косу до пояса растить ;)
Именно в стрижке я тоже плохого ничего не вижу, но только не в том случае когда ребенок орет и его за руки и за ноги держат, все должно быть по обоюдному согласию :)

Freya 01.10.2011 12:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4027283]Я хочу побрить дочку, не уверена, что получится - она не будет сидеть спокойно. Скорее всего вариант один - под машинку подстричь. Но тут тоже сложность, она шумит очень%-0[/QUOTE]
А если взять у кого нибудь%-0 Ну или в пар-кой,там безшумные:)
[QUOTE=Оксанчик;4027340]я за 4 мес. дважды подстригала! сейчас опять отросли, мне сын с короткими волосами больше нравится! причем подстригала в год и в год и три, сейчас за месяц отросли волосы![/QUOTE]

Обаледть,быстро как:)

PROSTO_ANGEL 03.10.2011 20:05

[QUOTE=Оксанчик;4027340]я за 4 мес. дважды подстригала! сейчас опять отросли, мне сын с короткими волосами больше нравится! причем подстригала в год и в год и три, сейчас за месяц отросли волосы![/QUOTE]
Ух ты! Как быстро! везет ;) А у нас три волосинки в два ряда, только челка очень быстро растет :)

Kralya 03.10.2011 22:26

[QUOTE=Лануся;4027776]Я же не собираюсь ему косу до пояса растить ;)
Именно в стрижке я тоже плохого ничего не вижу, [B]но только не в том случае когда ребенок орет и его за руки и за ноги держат, все должно быть по обоюдному согласию[/B] :)[/QUOTE]

нет нет нет держать не надо.
Я вообще не понимаю зачем издеваться над ре если он истерит, потом вообще фиг когда пострижешь его....
Надо ре показать пример, можно привести его сначало папу постричь потом его усадить дать машинку подержать(что и делала моя знакомая) и затем спокойно постричь. Можно дома а можно и в парикмахерской.
Мы думаю в парикмахерскую пойдем, у нас папа уже больше 5 лет у одного мастера стрижется, пойдем эстафету передавать))))))))))))))))))

Freya 03.10.2011 23:21

[QUOTE=Kralya;4037969]нет нет нет держать не надо.
Я вообще не понимаю зачем издеваться над ре если он истерит, потом вообще фиг когда пострижешь его....
[B]Надо ре показать пример[/B], можно привести его сначало папу постричь потом его усадить дать машинку подержать(что и делала моя знакомая) и затем спокойно постричь. Можно дома а можно и в парикмахерской.
Мы думаю в парикмахерскую пойдем, у нас папа уже больше 5 лет у одного мастера стрижется, пойдем эстафету передавать))))))))))))))))))[/QUOTE]

+1:)

Надежд@ 04.10.2011 00:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4027283]Я хочу побрить дочку, не уверена, что получится - она не будет сидеть спокойно. Скорее всего вариант один - под машинку подстричь. Но тут тоже сложность, она шумит очень%-0[/QUOTE]

Сашуль, ты говорила про примету из-за которой брить хочешь, напиши ее здесь, а то та примета, что Валя написала меня в шок повергла:-! Может другая есть, более эстетичная...

Freya 04.10.2011 09:39

[QUOTE=Надежд@;4038591]Сашуль, ты говорила про примету из-за которой брить хочешь, напиши ее здесь, а то та примета, что Валя написала меня в шок повергла:-! Может другая есть, более эстетичная...[/QUOTE]

Надь,а какую Валя писала%-0

Заводная апельсинка 04.10.2011 09:57

[QUOTE=Надежд@;4038591]Сашуль, ты говорила про примету из-за которой брить хочешь, напиши ее здесь, а то та примета, что Валя написала меня в шок повергла:-! Может другая есть, более эстетичная...[/QUOTE]

Да, а какую Валя писала?

Примета такова, что раньше годика не бреют, чтобы силы у малыша не забирать. А потом как бы обновляют ребенка. Типа того :)
Но я не уверена, что мы сможем побрить мелкую, наверное получится только под машинку подстричь...%-0

Надежд@ 04.10.2011 10:21

[QUOTE=Freya;4039005]Надь,а какую Валя писала%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4039090]Да, а какую Валя писала?

Примета такова, что раньше годика не бреют, чтобы силы у малыша не забирать. А потом как бы обновляют ребенка. Типа того :)
Но я не уверена, что мы сможем побрить мелкую, наверное получится только под машинку подстричь...%-0[/QUOTE]
вот тут:-!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20053&page=32[/url]

Заводная апельсинка 04.10.2011 10:38

[QUOTE=Надежд@;4039183]вот тут:-!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20053&page=32[/url][/QUOTE]

Ну и что тебя так смутило? Первая традиция совершенно обоснованная, но конечно не для нас :) А вторая - это уже как бы сказать... поверье такое, чтоб не сглазить ;) Ничего шокирующего не вижу.

Надежд@ 04.10.2011 11:06

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4039267]Ну и что тебя так смутило? Первая традиция совершенно обоснованная, но конечно не для нас :) А вторая - это уже как бы сказать... поверье такое, чтоб не сглазить ;) Ничего шокирующего не вижу.[/QUOTE]

а я увидела, для меня это идиотизм, принять ребенка в семью только после года, а то вдруг до года помрет....:-[ ]

sashinatasha 04.10.2011 11:07

[QUOTE=Надежд@;4039445]а я увидела, для меня это идиотизм, принять ребенка в семью только после года, а то вдруг до года помрет....:-[ ][/QUOTE]
:-D :-D :-D Надь, я над этим уже в который раз ржу))))

Заводная апельсинка 04.10.2011 11:09

[QUOTE=Надежд@;4039445]а я увидела, для меня это идиотизм, принять ребенка в семью только после года, а то вдруг до года помрет....:-[ ][/QUOTE]

Ты буквально восприняла слова. Естественно, что ребенка принимали, и ухаживали, и любили и до года. Просто этот ритуал как бы обозначал, что теперь все позади, все будет хорошо.

Надежд@ 04.10.2011 11:16

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4039464]Ты буквально восприняла слова. Естественно, что ребенка принимали, и ухаживали, и любили и до года. Просто этот ритуал как бы обозначал, что теперь все позади, все будет хорошо.[/QUOTE]

Для меня это остается бредом во всех смыслах, уж лучше брить чтоб жарко не было, и верить в то, что волосы после бритья будут блестящие и шелковистые...:)))

sashinatasha 04.10.2011 11:18

[QUOTE=Надежд@;4039514]Для меня это остается бредом во всех смыслах, уж лучше брить чтоб жарко не было, и верить в то, что волосы после бритья будут блестящие и шелковистые...:)))[/QUOTE]

ну как девочку побрить???? у меня рука не поднимется. да хоть потом конский хвост вырастет!

Заводная апельсинка 04.10.2011 11:22

[QUOTE=sashinatasha;4039531]ну как девочку побрить???? у меня рука не поднимется. да хоть потом конский хвост вырастет![/QUOTE]

Девчат, ну вы так говорите, будто лет в 10 люди собираются брить девочку :girl_haha: Сейчас, если нет волос по плечи конечно, нет ничего страшного, если ребенок будет с масюююсенькими волосиками или без них. Они и так с небольшими волосиками пока :)

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.