Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Юлишна 03.06.2010 16:31

Оксана, с выпиской вас!

Olchik_25 03.06.2010 17:15

Приветик всем!

Мы тоже очень плохо спим. Каждые два часа просыпаемся кушать, и висим на груди по часу-полтора. Я уже с ума начинаю сходить от недосыпа.
На гулянку сегодня три часа собирались. Только одевались-раздевались три раза.

Olchik_25 03.06.2010 17:41

[QUOTE=Замужняя;1856199]Девчонки, привет!!!!!
Нас вчера выписали, сегодня была первая ночь дома, это такое счастье!!!!!:)[/QUOTE]

[QUOTE=Зака;1856565]Девочки всем привет!!! Нас выписали:))) :))) :)))

У нас все хорошо)))

ПОка адаптируемся поэтому я буквально на 5 сек.

Я счастлива, что стала мамой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Девчонки, с выпиской вас!:))) :))) :)))

Dorada 03.06.2010 18:20

Всем приветик! Мы сегодня не спали с 12 ночи до 4 утра, уснули с титькой... Муж вообще не просыпался, дрыхал себе всю ночь и сейчас дрыхнет, на работу не пошел. Зацвели мы еще хуже, если вчера около 10 "прыщиков" было, то сегодня их не сосчитать...:(

Нас вчера выписали, сегодня была первая ночь дома, это такое счастье!!!!!:)[/QUOTE]

[QUOTE=Зака;1856565]Девочки всем привет!!! Нас выписали:))) :))) :)))

У нас все хорошо)))

ПОка адаптируемся поэтому я буквально на 5 сек.

Я счастлива, что стала мамой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

С выпиской Вас, девочки!!! :))) :))) :)))

Milenna 03.06.2010 19:17

[QUOTE=Zlu;1843136]Тоже самое!:-E А кому жаловаться пойдешь? В суд или в прокуратуру же надо?[/QUOTE]
я пошла сходила в соцстрах и объяснила ситуацию, что не выплачивают, так директриса соцстраха позвонила моей деректрисе вставила ей звезду и перечислила деньги на мой счет
[QUOTE=Ольчик80;1847868]Легкую распашонку, легкие ползунки и чепчик, еще носочки, чтоб ползунки не падали. Но думаю скоро перейду на боди и носочки-жарко очень.
А ты как?[/QUOTE]

[QUOTE=Ольчик80;1847996]А у вас сколько градусов? У нас днем +40, мы не гуляем, а вечером падает до +27-30, по-моему самое то, там же еще конверт-переноска от коляски, все закрывает, нигде не продует. Один раз теплее одела-вся красная была, перегрела, стала легче-перестало так.[/QUOTE]
я тоже так одеваю и такая же ситуация была с перегревом так она так разревелась на улице что и погулять не получилось, а сегодня уже ходили в комбезе в дырочку и с короткими ркавами
[QUOTE=Olchik_25;1848879]Ужас! Сочувствую. Поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Классно! А у тебя выделения закончились уже? У меня вот все никак.....
Сколько, кстати, они должны в норме идти?[/QUOTE]
у меня тоже еще идут, быстрей бы закончились, а то еще жара
[QUOTE=Dorada;1848974]Девочки, мне сегодня предложили работать с сентября в свободном графике, как Вы думаете, к этому времени наши малыши дадут возможность работать дома хотя бы часиков 5?[/QUOTE]
класс, я тоже хотела начать работать с сентября, но деректриса осталась прежняя, подожду до след года
[QUOTE=Юлишна;1851538]кстати, мамочки, мы уж свсем себя в рамки насчетеды не загоняйте. Манную кашу я ела, еси одну тарелочку скушаете - ничего страшного. Геркулес - гадость на воде. Я быстровскую овсянку ем без фруктовых добавок, да моженное ела уже пару раз - нормально. Гручневую, ячневую каши с маслом, хлеб отрубной,чай с печеньками или сушками если сахар не хотите. Рыбку ела - щучу жареную и тушенную, манты ела, пельмени, бульоны мясные тоже - суп на них варю и прекрасно. То что капусту нельзя, огурцы и рис - это да. А так... прекращайте над собой издиваться. Я тушу куриные грудки с луком и морковкой - и вкусно и доче нормально. И котлеты даже ела жаренные, правда одну утром одну вечером и не сильно зажаренные, но ела. И паровые ела (жаренные вкуснее же), колбасу уже ес по утрам - три кусочка, сыр тоже... единственное что у нас плохо идет - кисломолочка - кефир и творог. не знаю почему. Так что девчонки, постепенно начинайте кушать,а то за шваброй будете прятаться, да и молочко не будет питательным.
Эх... у нас черешня прет вовсю, скоро клубника пойдет... вот над ними я пострадаю.[/QUOTE]
это правильно, надо пробовать все, а то с такими диетами молоко пустое, даа и потом перестраиваться оргинизму тоже тяжело будет

[QUOTE=mama tati;1855232]Всем привет! От коликов нам вроде Эспумизан 40 помогает. Ноготочки во время кормления стригли. У нас другая неприятность... Каждый раз при обработке орем как резаные! Как только полностью раздеваемся - всё, вешайтесь соседи! А всякие ватки - просто жуть! С роддома воспоминания остались чтоли...? Как только начинаем одеваться - как выключили, сразу всё хорошо! (и дело не в том, что жарко или холодно, к простой смене подгузника это тоже не относится) Вот так... %-0[/QUOTE]
моя тоже орет так когда обрабатываемся, просто УЖАС

escada 03.06.2010 20:01

[QUOTE=Olchik_25;1856956]Приветик всем!

Мы тоже очень плохо спим. Каждые два часа просыпаемся кушать, и висим на груди по часу-полтора. Я уже с ума начинаю сходить от недосыпа.
На гулянку сегодня три часа собирались. Только одевались-раздевались три раза.[/QUOTE]

У меня в точности так же.так дело уже доходит до того что я на сына начинаю срываться:( такой кошмар(((

Chansy 03.06.2010 21:52

[QUOTE=Зака;1856565]Девочки всем привет!!! Нас выписали:))) :))) :))) [/QUOTE]

С выпиской вас!!!!):girl_in_love: хорошей адаптации дома))) и пусть животики не болят)

Chansy 03.06.2010 21:57

[QUOTE=Olchik_25;1856956]Приветик всем!

На гулянку сегодня три часа собирались. Только одевались-раздевались три раза.[/QUOTE]
у нас днем такая история, но я не могу ему дать висеть столько долго на груди так как очень больно, и с постоянными перерывами кормимся и больше 20 минут за раз стараюсь не давать. А ночью тока раз или два просыпаемся к счастью...
[QUOTE=escada;1857528]У меня в точности так же.так дело уже доходит до того что я на сына начинаю срываться:( такой кошмар((([/QUOTE]
Кстати, когда я была беременная очень боялась что буду срываться на сынульку, т.к. очень нервная, но все ок и благо помогают мне муж вечером и мама

Мариша М 03.06.2010 22:50

А мне сегодня декретные перечислили, даже не знаю что с ними теперь делать:) А еще собираюсь в субботу на работу сбежать на пару часиков, морально готовлю мужа, он и НЕТ не сказал и согласия пока не дал, дала ему день на размышления и его маму предупредила, что б не в коем случае свои услуги не предлагала, хочу чтоб сам с сыном побыл, что б не думал что это так просто:)

Chansy 03.06.2010 22:53

[QUOTE=Мариша М;1858231]А мне сегодня декретные перечислили, даже не знаю что с ними теперь делать:) А еще собираюсь в субботу на работу сбежать на пару часиков, морально готовлю мужа, он и НЕТ не сказал и согласия пока не дал, дала ему день на размышления и его маму предупредила, что б не в коем случае свои услуги не предлагала, хочу чтоб сам с сыном побыл, что б не думал что это так просто:)[/QUOTE]

Работяга!!!
А как с кормлением?

Мариша М 03.06.2010 23:06

[QUOTE=Chansy;1858239]Работяга!!!
А как с кормлением?[/QUOTE]

Просто месяц закончился, надо отчетность сдавать, не хочу что б много накопилось, потом не реально будет это разгребсти....а на счет кормления, я перед выходом покормлю его и еще сцежу в бутылочку, меня то всего часа 2-3 не будет, думаю справиться, притом если на улицу выйдут, так он все это время проспит, на улице сразу засыпает

Chansy 03.06.2010 23:15

[QUOTE=Мариша М;1858312]Просто месяц закончился, надо отчетность сдавать, не хочу что б много накопилось, потом не реально будет это разгребсти....а на счет кормления, я перед выходом покормлю его и еще сцежу в бутылочку, меня то всего часа 2-3 не будет, думаю справиться, притом если на улицу выйдут, так он все это время проспит, на улице сразу засыпает[/QUOTE]

ну тогда должен справится))))

Winter 04.06.2010 08:59

Привет, девочки! Всех кого выписали, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!!!! Желаю вам здоровья, и спокойных ночей!!!
А мне сегодня с работы позвонили, за дикретными чтобы приехала в понедельник, наконец то! Как раз вовремя, хоть шкаф новый купим, а то старый мы выбросили и все вещи в сумках, живем как на вокзале :) Алиске хоть комодик купим, под ее вещички :) Вот сижу и думаю, надо торт и шампанское везти на работу (за рождение дочи), или обойдуться?

Ольчик80 04.06.2010 09:02

Всем доброе утро!!
А мне перечислили уже единовременное пособие и больничные за КС, пойдем в выходные кровать нам смотреть и мне вещички на лето, гардероб надо обновить.
А доче бабушка кучу одежки надарила на ближайшие 2 месяца, в подарок))

Winter 04.06.2010 09:29

Девочки, проконсультируйте, плиз, кто знает. при регистрации дочи, мне в загсе выдали справку о рождении, для назначения и выплаты единовременного гос.пособия, а куда ее относить не сказали. Что мне с ней делать, куда ее отдавать? мож кто знает?

мармышка 04.06.2010 09:35

привет красотки мы тоже последние дни капризные вчера у нас была все утро истерика потом поспала и вечером не могли уложить несколько часов а ночью забрала к нам в кровать и она довольная дрыхла но разбудила нас в полшестого кушать и долго не ложилась невыдержал муж встал и ушел завтракать а эта попа взяла и уснула)))

мармышка 04.06.2010 09:37

[QUOTE=Winter;1858954]Девочки, проконсультируйте, плиз, кто знает. при регистрации дочи, мне в загсе выдали справку о рождении, для назначения и выплаты единовременного гос.пособия, а куда ее относить не сказали. Что мне с ней делать, куда ее отдавать? мож кто знает?[/QUOTE]

тебе выдали две справки для соц.защиты ты их туды сдаш с остальными документами и тебе выплатят пособие

Мариша М 04.06.2010 10:14

[QUOTE=Winter;1858954]Девочки, проконсультируйте, плиз, кто знает. при регистрации дочи, мне в загсе выдали справку о рождении, для назначения и выплаты единовременного гос.пособия, а куда ее относить не сказали. Что мне с ней делать, куда ее отдавать? мож кто знает?[/QUOTE]

Ее, ксерокс свидетельства о рождении, справку мужа с работы, что он не получал пособие по родам, и заявление относишь на работу и тебе перечисляют денежку за роды, где-то в районе 10 тысяч...

Агататочка 04.06.2010 10:16

уже 12 тысяч)))) плюс у нас еще 2 тысячи региональные, я мужу отдала это пособие получать))) а то на моей работе не дождешься (((

Мариша М 04.06.2010 10:16

А у нас маленькая радость, у нас зажил пупочек, так я его сегодня впервые выложила на животик, так он уже и головку держит сам:)

Мариша М 04.06.2010 10:19

это хорошо,что уже 12...блин, а у нас вообще ни каких региональных нет, городские власти все себя ни как не обеспечат, бедненькие...

Агататочка 04.06.2010 10:19

молодцы Маришка!!!!

Winter 04.06.2010 11:04

Девочки, спасибки за консультацию! ща мужу звякну,чтобы в бухгалтерию сходил, за справкой.

Winter 04.06.2010 11:07

[QUOTE=Мариша М;1859238]А у нас маленькая радость, у нас зажил пупочек, так я его сегодня впервые выложила на животик, так он уже и головку держит сам:)[/QUOTE]

Молодчинки! Скоро сам будет переворачиваться!

Агататочка 04.06.2010 11:19

девочки делюсь!!!! насчет запоров.. стала ежедневно завтракать с укропом (домашним) и теперь проблемм ттт нету!!!! каждый день 4 день подряд хожу к белому другу посидеть)))

Европа 04.06.2010 11:22

Всем приветики=)))
У нас сегодня была чудная ночь...Лерочка уснла около 23-30 а проснулась в 5-30 :) покушали и уснули до 9 :))) Это видимо из-за того что мы спали вместе и запеленованные.
[B]
Девочки а вы своих деток пеленаете???[/B]:-[ ]
Моя так лучше засыпает...вот думаю на всю ночь это не много? :-[ ] хотя раньше же всегда пеленали....%-0

А ещё к нам опять приходила доктор, похвалила, сказала, что всё хорошо. Взяв Леру на руки почувствовала что поправились, заметила что щечки налились:)

Агататочка 04.06.2010 11:24

я вообще не пеленала... так лучше ребенок познает мир! но перевое время можно и попеленать... неделек после трех уже ей надо развиваться)))

Любовь 2 04.06.2010 11:25

Привет всем!Николай наш терь с гражданством.мы на смешанном питании,заметила после смеси колики(Nутрилон),может тоже надо какойнибудь кисломолочныи?

Агататочка 04.06.2010 11:27

Люба, а почему на смешанном?

Европа 04.06.2010 11:28

А ещё у нас БЕДА!!!! у нас коляска в лифт не влезает:hysteric: а живем мы на [B]8 этаже!!![/B] Приходится выносить отдельно шасси, отдельно люльку :girl_cray2:

Европа 04.06.2010 11:29

[QUOTE=Любовь 2;1859682]Привет всем!Николай наш терь с гражданством.мы на смешанном питании,заметила после смеси колики(Nутрилон),может тоже надо какойнибудь кисломолочныи?[/QUOTE]

вообще насколько мне врач говорила от смешанного питания практически всегда колики. и не зависит от смеси...

Любовь 2 04.06.2010 11:32

Одну грудь берет,в др.молока 100капель,цедим.а когда пупок заживет?

Ольчик80 04.06.2010 11:33

На работу отнести.

Ольчик80 04.06.2010 11:35

[QUOTE=Европа;1859663]Всем приветики=)))
У нас сегодня была чудная ночь...Лерочка уснла около 23-30 а проснулась в 5-30 :) покушали и уснули до 9 :))) Это видимо из-за того что мы спали вместе и запеленованные.
[B]
Девочки а вы своих деток пеленаете???[/B]:-[ ]
Моя так лучше засыпает...вот думаю на всю ночь это не много? :-[ ] хотя раньше же всегда пеленали....%-0

А ещё к нам опять приходила доктор, похвалила, сказала, что всё хорошо. Взяв Леру на руки почувствовала что поправились, заметила что щечки налились:)[/QUOTE]
У меня отдельно всегда спит и без проблем особых, ттт. Пеленать перестала неделю назад.

Агататочка 04.06.2010 11:48

[QUOTE=Любовь 2;1859723]Одну грудь берет,в др.молока 100капель,цедим.а когда пупок заживет?[/QUOTE]

прикладывай к груди почаще.. будет прилив и пей больше жидкости!!!! пупок у всех по разному у нас на третьей недельке вроде зажил :)

Ольчик80 04.06.2010 11:48

а мы сегодня ходили-загорали)) нам понравилось!!

Европа 04.06.2010 11:49

Девочки, а вы по сколько на улице гуляете????
Мы вот часа по 4....это не много? погода у нас нормальная 17-19 градусов....

Ольчик80 04.06.2010 11:51

[QUOTE=Европа;1859825]Девочки, а вы по сколько на улице гуляете????
Мы вот часа по 4....это не много? погода у нас нормальная 17-19 градусов....[/QUOTE]
холодно как.

у нас столько не погуляешь, мы час-полтора утром и вечером столько же.

Мариша М 04.06.2010 12:12

Саш, я пеленаю на ночь всегда, т.к по другому мы не засыпаем и спим плохо, сам себя руками будит, правда под утро он все равно уже руки достает, будет кряхтеть пока не высунет их...
А на счет гуляний, думаю очень даже хорошо, что вы так много гуляете, хуже уж точно не будет, ни зима же на дворе, а у нас жара - особо не погуляешь, я вечером часов в 9 только выползаю с коляской, зато хоть какой-то воздух...

Европа 04.06.2010 12:16

[QUOTE=Мариша М;1859964]Саш, я пеленаю на ночь всегда, т.к по другому мы не засыпаем и спим плохо, сам себя руками будит, правда под утро он все равно уже руки достает, будет кряхтеть пока не высунет их...
А на счет гуляний, думаю очень даже хорошо, что вы так много гуляете, хуже уж точно не будет, ни зима же на дворе, а у нас жара - особо не погуляешь, я вечером часов в 9 только выползаю с коляской, зато хоть какой-то воздух...[/QUOTE]

мы тоже себя руками будим :(

А вот и мы, а то на той фотке что выкладывала личика не видно, зато тут во всей красе:girl_in_love: :connie_1:
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1006/02/8b4a320cfccb.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1006/02/8b4a320cfccbt.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.