Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Maryana 02.07.2010 19:11

А у меня выделения практически закончились. Прокладку не пачкает, в туалете только "выходит". 5 недель уже прошло, думаю можно попробовать. На той неделе начали с мужем "играть", но он сбежал в итоге со слова : потуши себя сама :girl_haha: Боязно ему. В понедельник буду его "окучивать", надо пеньюар красивый достать что ли :-! :)

Небо 02.07.2010 19:11

блин,щас пеленки стирала какашечные детским мылом,так мне руки разъело...............................а в машинке не отстирываются............кто как справляется?

Шметик 02.07.2010 19:36

Девочки кто на ГВ, как правильно давать грудь? Что б ребенок высасывал одну тока грудь, или сначала одну до конца, потом вторую и следующее кормление начинать с той груди, которой закончила????

Оля Майская 02.07.2010 19:43

[QUOTE=Шметик;1961351]Девочки кто на ГВ, как правильно давать грудь? Что б ребенок высасывал одну тока грудь, или сначала одну до конца, потом вторую и следующее кормление начинать с той груди, которой закончила????[/QUOTE]

А к тебе медсестра не приходила? Она бы научила тебя, обязательно спроси;)
Мне медсестра так сказала: если молока хватает, кормим одно кормление одной грудью, другое - другой. Если не хватает, или малыш слабо сосет - то 10 минут одной грудью, 10 минут другой. Сцеживаться, если нет комков в груди и т.д. не надо. Через неделю-две грудь начнет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. Чем больше будет сосать, тем больше молока будет для него вырабатываться. Еще сказали кормить по требованию, не реже(!) чем раз в 2-2,5 часа, можно чаще.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 02.07.2010 19:48

[QUOTE=Шметик;1961351]Девочки кто на ГВ, как правильно давать грудь? Что б ребенок высасывал одну тока грудь, или сначала одну до конца, потом вторую и следующее кормление начинать с той груди, которой закончила????[/QUOTE]
Я сначала одной кормлю, на следующее кормление другой. А бывает одной и той же, а другую сцеживаю. В общем, как мне удобнее.
Можешь, если ребеночек засыпает и плохо сосет, по щечке пальчиком постукать, чтобы сосал. Ты вообще слышишь, как ребенок глотает молоко?

Шметик 02.07.2010 19:52

[QUOTE=Оля Майская;1961369]А к тебе медсестра не приходила? Она бы научила тебя, обязательно спроси;)
Мне медсестра так сказала: если молока хватает, кормим одно кормление одной грудью, другое - другой. Если не хватает, или малыш слабо сосет - то 10 минут одной грудью, 10 минут другой. Сцеживаться, если нет комков в груди и т.д. не надо. Через неделю-две грудь начнет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. Чем больше будет сосать, тем больше молока будет для него вырабатываться. Еще сказали кормить по требованию, не реже(!) чем раз в 2-2,5 часа.[/QUOTE]

У меня просто молока мало было, я кормила двумя, а ща приперло молока, а я чей то не помню как правельно %-0

[QUOTE=Ленусечка;1961383]Я сначала одной кормлю, на следующее кормление другой. А бывает одной и той же, а другую сцеживаю. В общем, как мне удобнее.
Можешь, если ребеночек засыпает и плохо сосет, по щечке пальчиком постукать, чтобы сосал. Ты вообще слышишь, как ребенок глотает молоко?[/QUOTE]

Да, слышу.
Лен, смотрю на твою фотку в одноклассниках и у меня прям слюнки тякут:girl_haha:

Небо 02.07.2010 20:24

[QUOTE=Оля Майская;1961369]А к тебе медсестра не приходила? Она бы научила тебя, обязательно спроси;)
Мне медсестра так сказала: если молока хватает, кормим одно кормление одной грудью, другое - другой. Если не хватает, или малыш слабо сосет - то 10 минут одной грудью, 10 минут другой. Сцеживаться, если нет комков в груди и т.д. не надо. Через неделю-две грудь начнет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. Чем больше будет сосать, тем больше молока будет для него вырабатываться. Еще сказали кормить по требованию, не реже(!) чем раз в 2-2,5 часа, можно чаще.[/QUOTE]
наоборот везде инфо ,что кормить не чаще, чем через 2 часа!а самый оптимальный интервал 3часа-время прохождения пищи по пищ. тракту!

Girl_In_Love 02.07.2010 20:58

[QUOTE=Небо;1961274]блин,щас пеленки стирала какашечные детским мылом,так мне руки разъело...............................а в машинке не отстирываются............кто как справляется?[/QUOTE]

я стираю на 95 градусах - плевать, что выцвели, зато отстирывается хорошо все. Ничего руками не стираю. %-0 Но если руками - то ведь есть перчатки резиновые) Я даже посуду порой в перчатках мою.

Да, если не получается одну в одно кормление, то второй докормить, а потом с нее начать в сл. кормление. %-0

Оксанчик 02.07.2010 21:01

Кто оформлял гражданство РФ, какие документы необходимы?

Miriam 02.07.2010 21:32

[QUOTE=Небо;1961475]наоборот везде инфо ,что кормить не чаще, чем через 2 часа!а самый оптимальный интервал 3часа-время прохождения пищи по пищ. тракту![/QUOTE]

Мне то же самое в институте, где рожала, сказали. Не ранее,чем через 2,5 часа, иначе молоко не полностью переварится, а к нему уже "дольют" новое, от этого у малыша могут быть проблемы с животиком. Лучше всего кормить в 6,9, 12, 15, 18, 21, 00 %-0

Дарья Д 02.07.2010 22:47

Ох, ну и наболтали за несколько часов....:)

[QUOTE=Небо;1961274]блин,щас пеленки стирала какашечные детским мылом,так мне руки разъело...............................а в машинке не отстирываются............кто как справляется?[/QUOTE]

Я стараюсь сразу застирывать хоз. мылом, после него все замечательно отстирывается даже на быстрой стирке.
А еще я высаживаю малыша, как я уже говорила. Пеленки обделанные бывают не так уж и часто.

Я чаще пользуюсь вторым вариантом.

[QUOTE=Небо;1961186]
а про роды написать никто не хочет,ну ,в смысле рассказ.?[/QUOTE]

Я уже написала. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17169&page=3[/url]

[QUOTE=кошечка;1961016]днем да клево, ночью вот менять пеленки, стирать, ждать когда он насосется молока с груди...пол ночи проходит...я думаю уже на смешанное перевести...хотя бы ночью смесь давать, чтобы кушал быстрее и засыпал!а то так часа 2-3 мы тратим на поесть, покакать, пописать....и меняем пеленки всю ночь с отчаянным криком!:-E[/QUOTE]

А мне вроде нормально с пеленками. Просто кормить надо лежа. Я даже умудряюсь при этом спать. Деть сиську сосет, а я сны наблюдаю... Просто когда закряхтел, сразу несу его какать-писать, быстро подмываю попу, потом обратно и сиську в зубы. на все про все минут пять. И дальше спать...

Дарья Д 02.07.2010 22:51

[QUOTE=Miriam;1961632]Мне то же самое в институте, где рожала, сказали. Не ранее,чем через 2,5 часа, иначе молоко не полностью переварится, а к нему уже "дольют" новое, от этого у малыша могут быть проблемы с животиком. Лучше всего кормить в 6,9, 12, 15, 18, 21, 00 %-0[/QUOTE]

А в этом вопросе мнений дофига. Это так же, как и про воду (некоторые говорят, надо допаивать, некоторые категорически против). Для меня это значит, что можно и так и эдак. Кому как лучше, тот так и делает. Я вот такой большой интервал не выдерживаю... как только малыш просит, сразу даю сисю... вообще в этом вопросе его не ограничиваю. С животиком пока все нормально. Больше зависит от того, что я ем, а не от того, как часто кормлю. А вот не давать голодному ребенку еду, когда он плачет, я наверное бы не смогла. Это жесть, по-моему, такие интервалы выдерживать...

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 02.07.2010 23:28

[QUOTE=Шметик;1961401]Лен, смотрю на твою фотку в одноклассниках и у меня прям слюнки тякут:girl_haha:[/QUOTE]
Надо будет свежую и менее вкусную сделать :-D . А то что-то тоже клубнички захотелось, а нельзя :hysteric:

Оля Майская 03.07.2010 00:22

[QUOTE=Дарья Д;1961895]А в этом вопросе мнений дофига. Это так же, как и про воду (некоторые говорят, надо допаивать, некоторые категорически против). Для меня это значит, что можно и так и эдак. Кому как лучше, тот так и делает. Я вот такой большой интервал не выдерживаю... как только малыш просит, сразу даю сисю... вообще в этом вопросе его не ограничиваю. С животиком пока все нормально. Больше зависит от того, что я ем, а не от того, как часто кормлю. А вот не давать голодному ребенку еду, когда он плачет, я наверное бы не смогла. Это жесть, по-моему, такие интервалы выдерживать...[/QUOTE]

Согласна, у меня малыш иногда чуть-чуть поест и засыпает, ну реально "рубит" его, тогда он может и через час проснуться и доесть, то что не доел сразу, он у меня и так восьмимесячным родился, что же мне его теперь еще и воспитывать? Мне его откармливать надо, чтобы сил набирался и ровесников догонял:)
Врач мне сказала давать как только попросит, хоть каждый час. Грудное молоко - не смесь, быстро перерабатывается. Ну тут наверное много мнений, правильно Дарья говорит. Поэтому кому как удобней;)

Небо 03.07.2010 09:45

[QUOTE=Girl_In_Love;1961541]я стираю на 95 градусах - плевать, что выцвели, зато отстирывается хорошо все. Ничего руками не стираю. %-0 Но если руками - то ведь есть перчатки резиновые) Я даже посуду порой в перчатках мою.[/QUOTE]

о,спасибо,про перчатки я что-то забыла!
всем с добрым утром!:)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 03.07.2010 09:50

[QUOTE=Небо;1962302]о,спасибо,про перчатки я что-то забыла!
всем с добрым утром!:)[/QUOTE]
Доброе утро.
А у меня в машине какашки и при 40 град. отстирываются. По крайней мере следов я не видела :-Р

кошечка 03.07.2010 09:51

дорое утро девочки!!!как ночка?я сегодня памперсы попробовала...ну за ночь 2 штуки...хотя никак не могу приноровится...когда его менять...

Elena 03.07.2010 10:10

Всем доброе утро!

[QUOTE=кошечка;1962309]дорое утро девочки!!!как ночка?я сегодня памперсы попробовала...ну за ночь 2 штуки...хотя никак не могу приноровится...когда его менять...[/QUOTE]

Я меняю подгузники после каждого кормления в любом случае и + по мере "испачкования", т.е. если лежит уже больше часа в одном подгузнике или возиться-вертеться начинает, отворачиваю, смотрю нет ли "подарочка" и не много ли написал (иногда бывает прямо обильно так надудоливает, потому что водичку даю).

Maryana 03.07.2010 10:30

Доброе утро !
Только вчера я решила в понедельник попробовать :bed: Как пошли красные выделения, а были серо-желтые, почти заканчивались. И так много их пошло, вот думаю, могут ли это быть М ? И кстати, вчера-позавчера немного ныл живот, еще проскакивала мысль : как при М :-! Неужели начались ? Т.к. я не кормлю, вполне возможно. Только вот не рано ли ? 5 недель прошло.

Оксанчик 03.07.2010 10:32

Всем доброе утро!
Хотели сделать сегодня гражданство - не вышел каменный цветок, т.к. сегодня работает кабинет, который занимается загран.паспортами.

Maryana 03.07.2010 10:33

[QUOTE=Оксанчик;1962390]Всем доброе утро!
Хотели сделать сегодня гражданство - не вышел каменный цветок, т.к. сегодня работает кабинет, который занимается загран.паспортами.[/QUOTE]

Ой, нам тоже надо. А я что-то и забыла. И в паспорт мужу надо вписать.

Оксанчик 03.07.2010 10:37

[QUOTE=Maryana;1962395]Ой, нам тоже надо. А я что-то и забыла. И в паспорт мужу надо вписать.[/QUOTE]

А себе в паспорт вписать? Кстати в собес документы не относила?

кошечка 03.07.2010 10:38

[QUOTE=Maryana;1962386]Доброе утро !
Только вчера я решила в понедельник попробовать :bed: Как пошли красные выделения, а были серо-желтые, почти заканчивались. И так много их пошло, вот думаю, могут ли это быть М ? И кстати, вчера-позавчера немного ныл живот, еще проскакивала мысль : как при М :-! Неужели начались ? Т.к. я не кормлю, вполне возможно. Только вот не рано ли ? 5 недель прошло.[/QUOTE]

впрлне мне кажется возможно...месяц прошел же с родов...а может просто те выделения усилились....
а мы вчера все таки попробовали....хлюпало пипец.....эта слизь какая то....а потом сильнее пошли в ночь...и больновато матку еще немного....

Maryana 03.07.2010 10:40

[QUOTE=Оксанчик;1962405]А себе в паспорт вписать? Кстати в собес документы не относила?[/QUOTE]

Мне сначала надо паспорт поменять. Мы же расписались в марте, а паспорт я еще не поменяла. В августе поедем ко мне домой, все сделаю.
В собесе оформили пособие по рождению 5500 р. Ща ждем пока оформят карточку, чтоб получить их. А остальные пособия потом, надо документы собирать, т.е. съездить сначала ко мне, там все собрать и тут оформить :hysteric:

Maryana 03.07.2010 10:42

[QUOTE=кошечка;1962407]впрлне мне кажется возможно...месяц прошел же с родов...а может просто те выделения усилились....
а мы вчера все таки попробовали....хлюпало пипец.....эта слизь какая то....а потом сильнее пошли в ночь...и больновато матку еще немного....[/QUOTE]

Нашла, это они :( Цитата : "У большинства некормящих женщин на 6-8-й неделе после родов наступает менструация"
2 недели у тебя только прошло. Подождите хотя бы до 5-ти.
Живот ноет ппц как. Прокладок блин нет %-0

кошечка 03.07.2010 10:50

[QUOTE=Maryana;1962423]Нашла, это они :( Цитата : "У большинства некормящих женщин на 6-8-й неделе после родов наступает менструация"
2 недели у тебя только прошло. Подождите хотя бы до 5-ти.
Живот ноет ппц как. Прокладок блин нет %-0[/QUOTE]

:-D ну по старинки давай...подкладные!всякие простыни рви и подкладывай пока....:)
ну вот невтерпеж было...теперь можно еще потерпеть дальше

Maryana 03.07.2010 10:56

[QUOTE=кошечка;1962445]:-D ну по старинки давай...подкладные!всякие простыни рви и подкладывай пока....:)
ну вот невтерпеж было...теперь можно еще потерпеть дальше[/QUOTE]

:girl_haha: у меня 2 послеродовые остались %-0

кошечка 03.07.2010 11:05

[QUOTE=Maryana;1962465]:girl_haha: у меня 2 послеродовые остались %-0[/QUOTE]

оооо, ну эт хорошо!а то у нас в роддоме пеленки дают подкладные....они такие старые!!!!!но зато типа стерильные!ая купила трусы одноразовые и прокладки и ходила, а там все типа разве можно разве можно....:-!

Maryana 03.07.2010 11:09

[QUOTE=кошечка;1962493]оооо, ну эт хорошо!а то у нас в роддоме пеленки дают подкладные....они такие старые!!!!!но зато типа стерильные!ая купила трусы одноразовые и прокладки и ходила, а там все типа разве можно разве можно....:-![/QUOTE]

Я тоже сначала ходила в одноразовых трусах и прокладках послеродовых. Один раз на перевязке врач увидела : Ты что !!! Нельзя !!! Только пеленки можно использовать, они стерильные !!! %-0 А прокладки я как будто с помойки притащила :hysteric:
А пеленки, да, те еще :bcool:

Небо 03.07.2010 11:13

[QUOTE=Ленусечка;1962306]Доброе утро.
А у меня в машине какашки и при 40 град. отстирываются. По крайней мере следов я не видела :-Р[/QUOTE]
Везет.......а у меня столько этих пеленок обкаканых,какает почти каждое кормление,и еще когда пукает может упустить просто желтенькую водичку........наверное,много даю пить.........
[QUOTE=кошечка;1962407]
а мы вчера все таки попробовали....хлюпало пипец.....эта слизь какая то....а потом сильнее пошли в ночь...и больновато матку еще немного....[/QUOTE]

быстрые вы,не боитесь,ведь щас матка-раневая поверхность,не зря ведь запрещают 6 недель-время для восстановления и заживления.
конечно это непросто,я вот уже еле сдерживаю натиск мужа,он аж дрожит порой,так охота........но здоровье мое,и не дай Бог,конечно,че случится,лечится придется мне,а не ему.........понимает и терпит...........и я тоже..........%-0

кошечка 03.07.2010 11:35

[QUOTE=Небо;1962513]Везет.......а у меня столько этих пеленок обкаканых,какает почти каждое кормление,и еще когда пукает может упустить просто желтенькую водичку........наверное,много даю пить.........

быстрые вы,не боитесь,ведь щас матка-раневая поверхность,не зря ведь запрещают 6 недель-время для восстановления и заживления.
конечно это непросто,я вот уже еле сдерживаю натиск мужа,он аж дрожит порой,так охота........но здоровье мое,и не дай Бог,конечно,че случится,лечится придется мне,а не ему.........понимает и терпит...........и я тоже..........%-0[/QUOTE]

ну ниче с одного раза не будет!:connie_1:

Maryana 03.07.2010 11:49

Нам 62 р-р одежды уже впритык, скоро на 68 будем переходить %-0

Оксанчик 03.07.2010 11:55

[QUOTE=Maryana;1962600]Нам 62 р-р одежды уже впритык, скоро на 68 будем переходить %-0[/QUOTE]

Большие уже.

Maryana 03.07.2010 12:01

[QUOTE=Оксанчик;1962620]Большие уже.[/QUOTE]

А вы какой носите ?

Оксанчик 03.07.2010 12:06

[QUOTE=Maryana;1962635]А вы какой носите ?[/QUOTE]

56 нам он уже в притык. 62 также носим.

Кстати подскажи у Вас стул восстановился? Стал нормальный?

Maryana 03.07.2010 12:09

[QUOTE=Оксанчик;1962653]56 нам он уже в притык. 62 также носим.

Кстати подскажи у Вас стул восстановился? Стал нормальный?[/QUOTE]

Ну да, вы же меньше нас по весу.

Нет, сегодня вообще еще не какали %-0

Оксанчик 03.07.2010 13:35

[QUOTE=Maryana;1962663]Ну да, вы же меньше нас по весу.

Нет, сегодня вообще еще не какали %-0[/QUOTE]

Ну да и по росту тоже, нам высокими быть не в кого :-)

Дарья Д 03.07.2010 13:35

[QUOTE=Небо;1962513]Везет.......а у меня столько этих пеленок обкаканых,какает почти каждое кормление,и еще когда пукает может упустить просто желтенькую водичку........наверное,много даю пить.........
[/QUOTE]

Всем доброе утро.
У нас такая ж фигня в плане желтенькой водички. Это нормально первое время. Кишечник еще не привык. Мне знакомая врач вчера сказала. Да и за сфинктером малыш не особо следит пока. Я пить вообще не даю, только грудь, но пачкает точно так же, просто стираю часто. По две стирки в день получается. У меня пеленок штук 30 наверное. Думаю, не прикупить ли еще немножко, чтобы запас был... а то не всегда получается вовремя поставить стирку и развесить... слава богу не глажу... тогда б точно офигела ))))
Да, еще эта врач сказала, что если животик беспокоит, то можно давать бифидумбактерин, типа и желтой водички из попы меньше будет... кто-нибудь дает? Как эффект? Я сегодня первый раз дала, все же это просто бактерии, может правда малышу легче будет, они точно безвредные.... пока непонятно ничего...

Дарья Д 03.07.2010 13:40

Кстати, то, что какает почти каждое кормление - это очень хорошо. В идеале сколько раз поел, столько и покакал должно быть. Это и взрослых касается....:) Но это, конечно, в идеале. У меня есть знакомые, так у них мальчик с грудничкового возраста раз в три дня какает, а то и реже... прямо боится на горшок идти... я бы ему такой рацион подбирала, от которого хочешь-не хочешь покакаешь :girl_haha:

кошечка 03.07.2010 13:42

[QUOTE=Дарья Д;1962913]Всем доброе утро.
У нас такая ж фигня в плане желтенькой водички. Это нормально первое время. Кишечник еще не привык. Мне знакомая врач вчера сказала. Да и за сфинктером малыш не особо следит пока. Я пить вообще не даю, только грудь, но пачкает точно так же, просто стираю часто. По две стирки в день получается. У меня пеленок штук 30 наверное. Думаю, не прикупить ли еще немножко, чтобы запас был... а то не всегда получается вовремя поставить стирку и развесить... слава богу не глажу... тогда б точно офигела ))))
Да, еще эта врач сказала, что если животик беспокоит, то можно давать бифидумбактерин, типа и желтой водички из попы меньше будет... кто-нибудь дает? Как эффект? Я сегодня первый раз дала, все же это просто бактерии, может правда малышу легче будет, они точно безвредные.... пока непонятно ничего...[/QUOTE]

я даю бифидум....честно не пойму эффекта...но какает хорошо, не жидко....пучит его чуть меньше, но возможно это от бейбикалм....

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.