![]() |
[QUOTE=Демьянка;3670204]Девочки,кто совет даст,как наладить кормление и сохранить молочко,я же и с сыном в 2 месяца полностью перешла на ИВ.А сейчас,не пойму вроде и есть молоко,но маловато или я не правильно кормлю.Иногда и за 3 часа не набирается,а иногда из одной поест,взвешу+100гр,потом молокоотсосом с другой сцежу,ещё 100,получается надо периодами прикармливать.Как лучше грудью кормить?Сначала из одной,а потом через часа 2-3,из другой,а если после кормления из одной на весах всего+60,надо второй докармливать или смесь довести?Хочется же сохранить молочко%-0[/QUOTE]
Где-то читала, что если молока мало, то надо 2 за одно кормление давать. Ну типа чаще прикладываешь, больше вырабатывается. Я сначала педиатра мучила такими вопросами, пока не поняла, что он спит и видит, что я начну ИВ, ему проблем меньше, не любит он у нас естественников. :-/ |
ой,проперушки...Марьямку и Ибрахима с месяцем поздравляем!!!!(пусть и с опозданием)и всех-всех кого пропустила!
[URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board][IMG]http://twinpix.nu/uploads/full/85648.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Kolechko;3670362]Где-то читала, что если молока мало, то надо 2 за одно кормление давать. Ну типа чаще прикладываешь, больше вырабатывается. Я сначала педиатра мучила такими вопросами, пока не поняла, что он спит и видит, что я начну ИВ, ему проблем меньше, не любит он у нас естественников. :-/[/QUOTE]
Ппц... У нас наоборот к смеси говорила в последнюю очередь прибегать,даже сцеженое говорила ложкой или пипеткой давать... Странный-странный... Янчик,мне тоже так говорили:давать две,если не хватает,начинать следущее кормление с той,на которой закончила,а если уж совсем не набралось-тогда смесь. Тем более у тебя весы. Мне кажется,если "лишний" раз сисю сунешь,хуже не будет! |
Ольчик,рассказ - супер!
Девочки,а мне одной не прикладывали лед? |
Мася права, сисю в рот:) и еще не поить ничем! Читала тут про воду для грудничков, что раньше её советовали,чтоб легче было на ив перевести,так как декретный отпуск длился не долго и в яслях уже было ив. Соседка по палате мне советует допаивать,а сама жалуется,что молоко пропадает,как и с первым сыном.
Мася, зато когда у вас будет своя клубника, кнопочка будет побольше и не так страшно будет есть:) кстати,мы сына кнопик зовем;) |
Ой, девочки, мне тут книга перепала 72го года "Наш ребенок" (бабушка мужа передала, ну я по-вежливости не отказалась...). Советы конечно...
ПРо водичку, сок с 6 недель (причем даже ПОДСАХАРЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ) и так далее я молчу. Но вот что мне больше всего понравилось: "РАЗУМНЫЕ отец и мать НЕ ЦЕЛУЮТ своего ребенка" "Современная мать не нянчит своего ребенка! Хотите воспитать его избалованным и помешать развитию характера? Тогда няньчьтесь!" (няньчиться-это по их мнению носить на руках) и еще куча советов в таком духе...неужели кто то слушал эти советы??? как можно не целовать крошку? Папа наш Колю уже зацеловал. так он и видит его только вечером((( |
[QUOTE=Anna_Grin;3671086]Ой, девочки, мне тут книга перепала 72го года "Наш ребенок" (бабушка мужа передала, ну я по-вежливости не отказалась...). Советы конечно...
ПРо водичку, сок с 6 недель (причем даже ПОДСАХАРЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ) и так далее я молчу. Но вот что мне больше всего понравилось: "РАЗУМНЫЕ отец и мать НЕ ЦЕЛУЮТ своего ребенка" "Современная мать не нянчит своего ребенка! Хотите воспитать его избалованным и помешать развитию характера? Тогда няньчьтесь!" (няньчиться-это по их мнению носить на руках) и еще куча советов в таком духе...неужели кто то слушал эти советы??? как можно не целовать крошку? Папа наш Колю уже зацеловал. так он и видит его только вечером((([/QUOTE] у меня почти такая же есть советская. Тоже абсурда много. |
А чем ваши детки занимаются после еды?
У меня последнюю неделю самые приступы газов начинаются во время приема пищи, а после час верещания. |
[QUOTE=Nastyushka;3670738]Ольчик,рассказ - супер!
Девочки,а мне одной не прикладывали лед?[/QUOTE] Насть и мне в этот раз не прикладывали,а в первый клали.Спасибо девочки за советы,попробую действительно почаще прикладывать,может разойдётся,только она когда из сиси ест быстро засыпает и перестаёт сосать и не доедает,если хочу положить она просыпается и плачет,опять прикладываю,так и приходится сидеть...... |
Оля, тоже осилила твой рассказ! Какая ты молодчинка! И муж твой! ну, и Ванятка, разумеется :) И пишешь замечательно, с юмором. Да, ну ты у нас вообще юморная мамочка ;)
А ты не дашь мне паролик, на Ванюшкины улыбки посмотреть? |
захвалили меня, зайки мои:)))
Марьямка, с месяцем! а расскажи, у вас какой-то был обряд посвящения в мусельмане, обрезание или что там делают? как проходит, красиво? Люд, ну что, вы еще собираетесь на море? у меня тоже про грудь вопрос: а что делать если много молока? а то он то часто ест, то редко, а сиськи как бидоны%-0 начала сегодня подцеживать, чтоб ему заднего молока хоть чуть доставалось. еще кормила из-под мышки, так приятно сбоку высосана грудь:))) |
[QUOTE=Ольга Журка;3671607]захвалили меня, зайки мои:)))
Марьямка, с месяцем! а расскажи, у вас какой-то был обряд посвящения в мусельмане, обрезание или что там делают? как проходит, красиво? Люд, ну что, вы еще собираетесь на море? у меня тоже про грудь вопрос: а что делать если много молока? а то он то часто ест, то редко, а сиськи как бидоны%-0 начала сегодня подцеживать, чтоб ему заднего молока хоть чуть доставалось. еще кормила из-под мышки, так приятно сбоку высосана грудь:)))[/QUOTE] вот и у меня так же...если грудь тугая,я тоже немного сцеживаю...:) мы седня в поликлинике былинаели 1350(это если от рождения)или 1450 с выписки:)))(кто больше?:) :) :) ) и выросли на 5 см!!!терь мы 4650, 56 см!! прививку не сделали-дохтор жестковатое дыхание услышала,да и хрюкает она...:( :( :( свечки виферон и афлубин бум давать.... |
Мы тоже в месяц на 5 см выросли,правдв наели 1 кг
|
[QUOTE=Anna_Grin;3669991]Девочки, а у меня, представляете, походу месячные вернулись УЖЕ!
У меня кажись тоже:-[ ] |
[QUOTE=Демьянка;3670070]Девочки,кто ел черешню???Не смогла удержаться и съела грамм 200 и теперь корю себя,вдруг у дочи высыпет?:-[ ][/QUOTE]
Я уже ела и ем черешню,а еще клубнику,малину и смородину,правда в разумных количествах.:-D Девоньки,а кофе кто пьет?А,еще пастерии ела(молодую фасольку)! |
[QUOTE=OLIGA;3672135]Я уже ела и ем черешню,а еще клубнику,малину и смородину,правда в разумных количествах.:-D Девоньки,а кофе кто пьет?А,еще пастерии ела(молодую фасольку)![/QUOTE]
Соседке по палате в больнице,в РД,когда у неё болела голова.говорили пить кофе и кофеин кололи. Правда у дочки поносик был. Но я всё ж не решаюсь,боюсь он спать ещё хуже будет |
одноклассница пила козье молоко.говорит,что типа потом супер сколько молока было. Никто не пробовал такое?
|
[QUOTE=Nastyushka;3672223]Соседке по палате в больнице,в РД,когда у неё болела голова.говорили пить кофе и кофеин кололи. Правда у дочки поносик был. Но я всё ж не решаюсь,боюсь он спать ещё хуже будет[/QUOTE]
Ой,хорошо,что я кофе не люблю,представляю,как хочется тому кто к нему пивязан%-0 Я пока балдею от чая с молоком:) Только что вернулись из поликлинники,вчера вызвали,перездать кровь на заболевания(когда кружочки закрывают),я сначала сдрефила,подумала неужели что то нетак,а потом вообще вспомнила,что нам в роддоме не делали этого,а кому то делали и там мне сказали что не всем делают%-0 Вот теперь наверное направили сдать на это,непонятно всё у них.... |
[QUOTE=Nastyushka;3672223]Соседке по палате в больнице,в РД,когда у неё болела голова.говорили пить кофе и кофеин кололи. Правда у дочки поносик был. Но я всё ж не решаюсь,боюсь он спать ещё хуже будет[/QUOTE]
я тоже пока не решаюсь..хотя я растворимый пью...да и рановато еще все-таки..месяцев с 3х буду пробовать,а пока слюной исходить))) девочки.все может быть!это я про месики...у кого-как...у кого через 2 месяца.у кого через 2 года(даже при условии,что на ГВ) |
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/310775[/url]
Демьянка,почитай вот это, может поможет. А вообще, знаете, надо избавляться от страха, что вдруг молока не хватает, у меня такое есть, надо снять важность, так как гв - чисто психологическое дело и зависит от настроя. Доброе утро всем! |
[B][COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Мамулю в кубе и ее дочу с 2мя месяцами!!!
Викусю и Софийку с месячинкой!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B] [CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-200534727.html][IMG]http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif[/IMG][/URL][/CENTER] |
Вечно я не здоровкаюсь:) Всем привет!Мась,классный рассказ,прочитала,молодцы девочки,теперь мне надо осилить и переписать в темку.Что то моя принцесска раскапризничалась,пуки идут.А ещё хочу гулять по утрам,каляску спустить могу,а вот затащить вряд ли получится...%-0 А внизу не хотца оставлять,кошки метить начнут.Вот и гуляем по вечерам,когда папа приезжает.У вас как с этим дела обстоят?
|
А мама в кубе пропала где-то.
|
[QUOTE=Кометка;3672297][url]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/310775[/url]
Демьянка,почитай вот это, может поможет. А вообще, знаете, надо избавляться от страха, что вдруг молока не хватает, у меня такое есть, надо снять важность, так как гв - чисто психологическое дело и зависит от настроя. Доброе утро всем![/QUOTE] Спасибо зай,обязательно прочту:girl_in_love: |
[B]Демьянка[/B], я люльку и шасси отдельно выношу и заношу, у меня не тяжелая,сначала тоже только с мужем гуляли, а сейчас я и сама могу выйти.
|
[QUOTE=Кометка;3672328]А мама в кубе пропала где-то.[/QUOTE]
спасибо за ссылку...прочитала...очень интересно...сегодня же попробую взять некоторые советы на заметку:) |
[QUOTE=Кометка;3672486][B]Демьянка[/B], я люльку и шасси отдельно выношу и заношу, у меня не тяжелая,сначала тоже только с мужем гуляли, а сейчас я и сама могу выйти.[/QUOTE]
мне муж так тоже предлагает делать...но у меня коляска 14кг весит...не знаю сколько люлька.надо попроывать.мне вообще нравится больше по утрам гулять :) |
[QUOTE=Демьянка;3672326]Вечно я не здоровкаюсь:) Всем привет!Мась,классный рассказ,прочитала,молодцы девочки,теперь мне надо осилить и переписать в темку.Что то моя принцесска раскапризничалась,пуки идут.А ещё хочу гулять по утрам,каляску спустить могу,а вот затащить вряд ли получится...%-0 А внизу не хотца оставлять,кошки метить начнут.Вот и гуляем по вечерам,когда папа приезжает.У вас как с этим дела обстоят?[/QUOTE]
А я сама приноровилась таскать коляску,а то пока милого дождусь-ночь настанет. |
[QUOTE=Кометка;3672328]А мама в кубе пропала где-то.[/QUOTE]
Ну да пропала,а вместе с ней и Букля:-[ ] |
[QUOTE=OLIGA;3672526]А я сама приноровилась таскать коляску,а то пока милого дождусь-ночь настанет.[/QUOTE]
ну у нас папа часа в 4 приезжает...поэтому не так поздно...но с утреца тоже хочется поэтому буду тренироваться;) |
[QUOTE=OLIGA;3672533]Ну да пропала,а вместе с ней и Букля:-[ ][/QUOTE]
девочкам наверное некогда.....я сама думала вот рожу и наверное покину Пузяку...ну не шмогла я ,не шмогла:girl_haha: |
мамочки а у вас малыши всегда в кроватке спят....мне кажется у меня ночью ни разу и так пару раз днём.у нас кровать наша огромная...мне так удобно когда она рядом и днём и ночью...хотя я так мечтаю с мужем в обнимку поспать.так давно этого не было...сначала сынок...теперь доча...вечно мы с ним по разные стороны барикады:girl_haha:
|
[QUOTE=Демьянка;3672326]Вечно я не здоровкаюсь:) Всем привет!Мась,классный рассказ,прочитала,молодцы девочки,теперь мне надо осилить и переписать в темку.Что то моя принцесска раскапризничалась,пуки идут.А ещё хочу гулять по утрам,каляску спустить могу,а вот затащить вряд ли получится...%-0 А внизу не хотца оставлять,кошки метить начнут.Вот и гуляем по вечерам,когда папа приезжает.У вас как с этим дела обстоят?[/QUOTE]
я сама спускаю с 4го этажа)))еще и с Данькой за одну руку спускаюсь))так и получается-одной рукой коляску(она 15 весит,это без люльки),другой рукой Даньку держу за руку:) |
Доброе утро, девочки:)
А я кофе как из РД вернулась, сразу начала пить:) не могу без него:) Правда пью только утром, слабенький и с молоком:) Почитала, что если его выпить сразу после кормления, то через два-три часа в крови и следа от него не останется. пока все ок:))) ттт а с клубничкой у нас дело не пошло:( съела парочку - так доче все личико обсыпало, до сих пор не пройдет(уже почти неделя) так жалко - она растет своя на грядочках, такая красивая:) кормлю ей усиленно старшую и мужа, а себе с сахаром протираю - буду зимой лопать:))) |
[QUOTE=Демьянка;3672600]мамочки а у вас малыши всегда в кроватке спят....мне кажется у меня ночью ни разу и так пару раз днём.у нас кровать наша огромная...мне так удобно когда она рядом и днём и ночью...хотя я так мечтаю с мужем в обнимку поспать.так давно этого не было...сначала сынок...теперь доча...вечно мы с ним по разные стороны барикады:girl_haha:[/QUOTE]
я стараюсь,чтобы она в кроватке спала)))покричит,и сама засыпает(но это если накормленная,сухая и т.д.) а мы с мужем уже с января 2010 года не спали вместе))))я с другим мужчинкой сплю:girl_haha: пока что:girl_haha: |
[QUOTE=masysik;3672609]я сама спускаю с 4го этажа)))еще и с Данькой за одну руку спускаюсь))так и получается-одной рукой коляску(она 15 весит,это без люльки),другой рукой Даньку держу за руку:)[/QUOTE]
а поднимаешь как?%-0 |
[QUOTE=Демьянка;3672600]мамочки а у вас малыши всегда в кроватке спят....мне кажется у меня ночью ни разу и так пару раз днём.у нас кровать наша огромная...мне так удобно когда она рядом и днём и ночью...хотя я так мечтаю с мужем в обнимку поспать.так давно этого не было...сначала сынок...теперь доча...вечно мы с ним по разные стороны барикады:girl_haha:[/QUOTE]
У меня спит в своей кроватке. как-то сразу еще в РД она сама спокойненько в своем кювезике засыпала (вернее засыпает на руках, я потом перекладываю). |
[QUOTE=masysik;3672629]я стараюсь,чтобы она в кроватке спала)))покричит,и сама засыпает(но это если накормленная,сухая и т.д.)
а мы с мужем уже с января 2010 года не спали вместе))))я с другим мужчинкой сплю:girl_haha: пока что:girl_haha:[/QUOTE] у нас ещё кроватка не совсем рядом с нашей и ночью бегать совсем сил нету |
[QUOTE=Yulyah@;3672647]У меня спит в своей кроватке. как-то сразу еще в РД она сама спокойненько в своем кювезике засыпала (вернее засыпает на руках, я потом перекладываю).[/QUOTE]
у меня тоже засыпает на руках...крепко так...а как начинаю в кровать перекладывать просыпается и плачет%-0 |
[QUOTE=Yulyah@;3672621]
а с клубничкой у нас дело не пошло:( съела парочку - так доче все личико обсыпало, до сих пор не пройдет(уже почти неделя) [/QUOTE] Ого, я уже начала панику разводить, что у нас сыпь неделю не сходит. [QUOTE=Демьянка;3672714]у меня тоже засыпает на руках...крепко так...а как начинаю в кровать перекладывать просыпается и плачет%-0[/QUOTE] Я в РД спала с ним, чтобы не прыгать к кювезу после родов. А дома с первого дня в кроватке, первую ночь с боем, теперь нормуль. Могу днем на диване положить. |
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |