Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

Tatyanalv 28.10.2012 02:36

Детский мозг до 3-х лет воспринимает информацию на 90%, а после 3-х уже на 50% Так что надо залить туда побольше :)))
У всех спорные мнения про эту методику, так что спорить не буду :-Р
Главное, чтобы меня хватило :girl_haha:

Поля-ля 28.10.2012 03:23

[QUOTE=Tatyanalv;5413242]Поль, а вы походите на развивающие занятия!
Я вот свою буду учить читать с понедельника ))))[/QUOTE]

Тань, это круто конечно. Попробуй, напиши нам как успехи;)
нас Слава сегодня развеселил.Папа ему старый телефон отдал, так он нажимает кнопочку чтоб он загорелся , подносит к уху и говорит "А?"
Весь вечер нам это повторял:-D
папа все время на телефоне, сыну незаметно научил

Viktoriya K 28.10.2012 12:16

Привет девочки!
Хотела бы узнать ваше мнение. Купили в магазине сыну комбез, теперь мне кажется, что он девчачий. Но он весел в магазине в отделе для мальчиков..:-! . Еще и фотка с девочкой... Теперь вот думаю... Как мы вообще его купили...

Tatyanalv 28.10.2012 12:54

[QUOTE=Поля-ля;5415141]Тань, это круто конечно. Попробуй, напиши нам как успехи;)
нас Слава сегодня развеселил.Папа ему старый телефон отдал, так он нажимает кнопочку чтоб он загорелся , подносит к уху и говорит "А?"
Весь вечер нам это повторял:-D
папа все время на телефоне, сыну незаметно научил[/QUOTE]
Обязательно расскажу :girl_in_love:
С умелочкой вас :)))
Мы тоже любим аллёкать :-D при чем она к уху прикладывает все подряд, и телефон, и пульты, и игрухи всякие :girl_haha:
[QUOTE=Виктория К;5415463]Привет девочки!
Хотела бы узнать ваше мнение. Купили в магазине сыну комбез, теперь мне кажется, что он девчачий. Но он весел в магазине в отделе для мальчиков..:-! . Еще и фотка с девочкой... Теперь вот думаю... Как мы вообще его купили...[/QUOTE]
Вик, классный комбезик :)))
Он точно не девчачий! Я бы тогда сказала унисекс. Если я его увидела в магазине, то в большую сторону отнесла бы его к мальчуковому. Так что даже не заморачивайся ;)

Viktoriya K 28.10.2012 13:10

[QUOTE=Tatyanalv;5415557]

Вик, классный комбезик :)))
Он точно не девчачий! Я бы тогда сказала унисекс. Если я его увидела в магазине, то в большую сторону отнесла бы его к мальчуковому. Так что даже не заморачивайся ;)[/QUOTE]

Спасибо;)
Я вот куплю что нибудь, потом мучаюсь...:girl_haha: То это не то, то другое)))

mahoni 28.10.2012 14:35

Девули, привет! :) [QUOTE=Виктория К;5415463]Привет девочки!
Хотела бы узнать ваше мнение. Купили в магазине сыну комбез, теперь мне кажется, что он девчачий. Но он весел в магазине в отделе для мальчиков..:-! . Еще и фотка с девочкой... Теперь вот думаю... Как мы вообще его купили...[/QUOTE]
Я думаю, что унисекс... Я бысыну такой купила - у нас яркоголубой, прям кислотный - и норм :) А комбез клёвый! :)))
Как ваше здоровье? Подозрения на круп подтвердились?
По поводу учёбы малышей - я считаю так - всё обучение должно быть в игровой форме, если деть недоволен - не настаивать. В общем, по желанию, так сказать :) Об этих методиках читала, но сама заморачиваться не буду. :girl_haha: А вот в развивайку хочу походить. Один центр нашла, теперь надо узнать когда там запись и сколько стоит, и будем ходить. Но это больше для общения со сверстниками, игр. :) Я всё равно ему всё заменить не смогу, а он почти всё время со мной вдвоём дома проводит. так что на пользу пойдёт, в любом случае! :)
У нас сегодня фотосет был! сына себя во второй части вёл не очень хорошо - капризулил и у мамы на ручках сидел. Но в целом всё прошло хорошо! надеюсь фото будут супер (т-т-т) :) Потом принесу :)

Viktoriya K 28.10.2012 14:56

[QUOTE=mahoni;5415812]Девули, привет! :)
Я думаю, что унисекс... Я бысыну такой купила - у нас яркоголубой, прям кислотный - и норм :) А комбез клёвый! :)))
Как ваше здоровье? Подозрения на круп подтвердились?
[/QUOTE]

Спасибо) Темпиратуры сегодня не было. ттт. в больничку во вторник пойдем... там что скажут...

Поля-ля 28.10.2012 15:36

Пульты у нас используются по назначению))) нажимает их и в телек смотрит с открытым ртом, на джойстике тоже всё крутит и смотрит на экран:-D
папку любит изображать
Вик, комбез шикарный, нам тут бабушка розовых девчачих носков привезла...вот это уже реально слишком))))

Viktoriya K 28.10.2012 15:41

[QUOTE=Поля-ля;5415950]Пульты у нас используются по назначению))) нажимает их и в телек смотрит с открытым ртом, на джойстике тоже всё крутит и смотрит на экран:-D
папку любит изображать[/QUOTE]

Наш тоже пульт в телик направляет. Телефоны любит страшно, особенно когда музыку ему включишь или видео. Сегодня научился одним пальчиком показывать и ню ню ню говорить, это типо нельзя значит.

Viktoriya K 28.10.2012 15:45

[QUOTE=Поля-ля;5415950]
Вик, комбез шикарный, нам тут бабушка розовых девчачих носков привезла...вот это уже реально слишком))))[/QUOTE]

Спасибочки))) Ну все девочки вы меня успокоили:) А то я уже чуть не растроилась...
Нам бабушка еще той зимой колготки покупала теплые малиновые) говорит теплые только такого цвета были) ну ничего так под комбез одевали гулять и дома лазить.:girl_haha:

Marietta 28.10.2012 15:56

Всем привет! :)
Вик,классный комбез,и совсем не девчачий! И кстати на мальчике бы лучше смотрелся однозначно :girl_in_love:
Машуль,ждем фоток :) А насчет развивалок всяких я тоже Милашу хочу в центр поводить с нового года.К тому же он совсем рядом с нами,через дом.Там даже праздники совместно отмечают,и стоит недорого.Можно ходить не постоянно,а разовым занятиями,одно занятие 250 рублей всего :) Милаша очень деток любит,на улице к каждому карапузу подойдет,пощупает,а они ее боятся и убегают :girl_haha: Так что ей обязательно надо с детками общаться :)
А у нас сегодня снега навалило столько! Милашу вывела гулять,она глазенки большие сделала,понять не могла,почему все вокруг белое.Давай ручками сразу снег трогать,вся сморщилась,наверное не понравилось,что он холодный :girl_haha:

mahoni 28.10.2012 16:08

[QUOTE=Marietta;5416028]Всем привет! :)
Вик,классный комбез,и совсем не девчачий! И кстати на мальчике бы лучше смотрелся однозначно :girl_in_love:
Машуль,ждем фоток :) А насчет развивалок всяких я тоже Милашу хочу в центр поводить с нового года.К тому же он совсем рядом с нами,через дом.Там даже праздники совместно отмечают,и стоит недорого.Можно ходить не постоянно,а разовым занятиями,одно занятие 250 рублей всего :) Милаша очень деток любит,на улице к каждому карапузу подойдет,пощупает,а они ее боятся и убегают :girl_haha: Так что ей обязательно надо с детками общаться :)
А у нас сегодня снега навалило столько! Милашу вывела гулять,она глазенки большие сделала,понять не могла,почему все вокруг белое.Давай ручками сразу снег трогать,вся сморщилась,наверное не понравилось,что он холодный :girl_haha:[/QUOTE]

Крутяк!!!! Я тоже хочу много снега!!!! :))) :))) :))) А у нас второй день +. Сегодня +7 и ясно, солнечно! Ну хорошо, погода для фотосессии подфартила! :)
Машуль, а у меня равнодушен к деткам как-то, больше с игрушками. Вот я и хочу поводить, чтоб научился контактировать, общаться! :)

Viktoriya K 28.10.2012 16:09

[QUOTE=Marietta;5416028]Всем привет! :)
А у нас сегодня снега навалило столько! Милашу вывела гулять,она глазенки большие сделала,понять не могла,почему все вокруг белое.Давай ручками сразу снег трогать,вся сморщилась,наверное не понравилось,что он холодный :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо))) Ну даа когда мы Матюшке мерили его. на нем он лучше смотрится...:girl_haha: просто меня эти кошечки смутили. ;)

Viktoriya K 28.10.2012 16:14

[QUOTE=mahoni;5416048]Крутяк!!!! Я тоже хочу много снега!!!! :))) :))) :))) А у нас второй день +. Сегодня +7 и ясно, солнечно! Ну хорошо, погода для фотосессии подфартила! :)
Машуль, а у меня равнодушен к деткам как-то, больше с игрушками. Вот я и хочу поводить, чтоб научился контактировать, общаться! :)[/QUOTE]

Я тоже хочу снега!!! И что бы с Матвеем гулять, что бы выздоровел скорее!!!:girl_in_love: И хочу новый фотоаппарат... а то наш все сломался.:girl_sigh:
Нашему тоже все равно на других деток. Посмотреть посмотрит, а больше чего то нет.

Viktoriya K 28.10.2012 16:19

Ну ладненько девочки я спать пойду. Мои все спят уже. :connie_33: У нас уже двенадцатый час ночи. Всем спокойной ночи.

Tatyanalv 28.10.2012 17:33

Мы тоже в развивалку обязательно пойдем ))) Но у нас только с 1,6 лет, так что ждем ))) Сегодня купила эти карточки :))) Так что удачи мне )))))

Juliasha 28.10.2012 18:51

не, мальчуковый ;)
[QUOTE=Поля-ля;5415950]Пульты у нас используются по назначению))) нажимает их и в телек смотрит с открытым ртом, на джойстике тоже всё крутит и смотрит на экран:-D
папку любит изображать
Вик, комбез шикарный, нам тут бабушка розовых девчачих носков привезла...вот это уже реально слишком))))[/QUOTE]
у меня тоже пульт по назначению использует - нажимает кнопку выкл:-D
[QUOTE=Tatyanalv;5416266]Мы тоже в развивалку обязательно пойдем ))) Но у нас только с 1,6 лет, так что ждем ))) Сегодня купила эти карточки :))) Так что удачи мне )))))[/QUOTE]

удачи:)))

HATA 28.10.2012 23:01

Приветики!
и вовсе не девчачий, с покупочкой!:)))
[QUOTE=mahoni;5415812]
У нас сегодня фотосет был! сына себя во второй части вёл не очень хорошо - капризулил и у мамы на ручках сидел. Но в целом всё прошло хорошо! надеюсь фото будут супер (т-т-т) :) Потом принесу :)[/QUOTE]
Ждем фоточек!;)
[QUOTE=Marietta;5416028]
Везет, а у нас дождь всю ночь и весь день лил не переставая, и сейчас идет:(
[QUOTE=Tatyanalv;5416266]Сегодня купила эти карточки :))) Так что удачи мне )))))[/QUOTE]
Удачи! ;) С покупочкой! Танюш, а ты вроде писала, что с Дашей уже занималась по ним?
А у нас Ксюнька прыгать на месте научилась, если за опору держится, так вообще здорово, и без опоры тоже неплохо получается:girl_in_love:

Tatyanalv 29.10.2012 00:46

Юляш, спасибки )))
Натусь, с умелочкой вас :))) Ксюша умничка!
Ага, занималась, только я в то время сама их делала (карточки). Может по этому и бросила эту затею, т.к. очень большое количество их надо было печатать )))) А купить жаба душила, они в те времена 5000р. стоили )))

mahoni 29.10.2012 11:34

Девы, привет! :)
Наташ, Ксеню с умелочкой!!! :))) :))) :)))
Танюш, удачи тебе!!! ;)
[QUOTE=Tatyanalv;5417413]Юляш, спасибки )))
Натусь, с умелочкой вас :))) Ксюша умничка!
Ага, занималась, только я в то время сама их делала (карточки). Может по этому и бросила эту затею, т.к. очень большое количество их надо было печатать )))) А купить жаба душила, они в те времена 5000р. стоили )))[/QUOTE]
Я стесняюсь спросить, а сколько они сейчас стоят? :-!

Tatyanalv 29.10.2012 11:49

[QUOTE=mahoni;5418034]Танюш, удачи тебе!!! ;)

Я стесняюсь спросить, а сколько они сейчас стоят? :-![/QUOTE]

Спасибки, Машуль :girl_in_love:
Сейчас они стоят 3000р. :girl_haha: Надеюсь, это не будут выброшенные деньги :girl_haha:

mahoni 29.10.2012 11:52

[QUOTE=Tatyanalv;5418088]Спасибки, Машуль :girl_in_love:
Сейчас они стоят 3000р. :girl_haha: Надеюсь, это не будут выброшенные деньги :girl_haha:[/QUOTE]

Ладно хоть так! Я думала ты сейчас тысяч 10 как скажешь! :girl_haha:
А мы сегодня корь-краснуха-паротит сделали прививку. Одну в ручку, вторую под лопатку. Сына мужественно перенёс - под лопатку не заметил, а в ручку чуточку возмутился, и то, потом что она его поцарапала! :-E

Tatyanalv 29.10.2012 11:58

Неееее, за 10 меня бы муж покусал ))))))
Еще через 5 лет вообще наверно копейки стоить будет ))))
Машуль, с прививочкой вас :))) Молодец, настоящий мужчина )))
Что же эти медсестры такие не аккуратные ((

Viktoriya K 29.10.2012 12:09

Привет мамочки!
Девочки вы о чем? Можно подробнее?

Tatyanalv 29.10.2012 12:12

[QUOTE=Виктория К;5418163]Привет мамочки!
Девочки вы о чем? Можно подробнее?[/QUOTE]

Вот об этом "Чтение с пеленок" [url]http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/[/url]

Viktoriya K 29.10.2012 12:49

[QUOTE=Tatyanalv;5418168]Вот об этом "Чтение с пеленок" [url]http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/[/url][/QUOTE]

Понятненько.:-! Забавно! Надо нам тоже умственным развитием заниматься. ;)

Korolevo4ka 29.10.2012 13:14

Девочки, привет!;) :girl_in_love:
Комбезик хорошенький и явно мальчиковый. Так что, не переживай!;)
[QUOTE=Marietta;5416028]Милаша очень деток любит,на улице к каждому карапузу подойдет,пощупает,а они ее боятся и убегают :girl_haha: Так что ей обязательно надо с детками общаться :)
А у нас сегодня снега навалило столько! Милашу вывела гулять,она глазенки большие сделала,понять не могла,почему все вокруг белое. Давай ручками сразу снег трогать,вся сморщилась,наверное не понравилось,что он холодный :girl_haha:[/QUOTE]
А у нас Даночка снег из окна утром видела! Такое офигевшее выражение лица было!:girl_haha: Толкьо потрогать его не получилось! Все начало таять и целый день дождь шел, мы даже гулять не ходили!:-/
[QUOTE=mahoni;5418104]
А мы сегодня корь-краснуха-паротит сделали прививку. Одну в ручку, вторую под лопатку. Сына мужественно перенёс - под лопатку не заметил, а в ручку чуточку возмутился, и то, потом что она его поцарапала! :-E[/QUOTE]
Машуля, бедный Илюша! :( Не медсестры, а криворучки какие-то!:hysteric:
Хорошо вам перенести прививку, кстати!:girl_in_love:

[QUOTE=Tatyanalv;5415134]Детский мозг до 3-х лет воспринимает информацию на 90%, а после 3-х уже на 50% Так что надо залить туда побольше :)))
У всех спорные мнения про эту методику, так что спорить не буду :-Р
Главное, чтобы меня хватило :girl_haha:[/QUOTE]
Танюша, хоть ты уже и отдала свои деньги хитрым людям, которые наживаются на детях, я все же вставлю свои 5 копеек! Детский мозг до 3 лет воспринимает информацию на 90%, но [COLOR="Red"]информацию, которая ему нужна для существования.[/COLOR] А именно, все , что связанно с приемом пищи, сном, окружающими близкими людьми,простыми играми, моторикой, справлением нужды и тп. Если смотреть твое видео и все ему подобные, действительно, становится понятно, что ребенок говорит по памяти слова и предлоги. Причем, заметь, ни на одном из этих видео ребенок не говорит сам по себе. Например, такие дети не подойдут к маме и не скажут осознанно: "Мама, я хочу есть". Их голова забита огромным количеством предложений и слов, которые им абсолютно не нужны и никак не помогают ориентироваться в окружающем мире! Каким образом, при таком объеме информации, ребенок еще и должен сопоставлять по смыслу все эти слова?! Я здесь уже как-то писала про репортаж о детях-гениях. Мальчик 8 лет, математик, который вычисляет сложные интегралы, до сих пор не умеет одеваться сам. Девочка - гений, которая знает наизусть более 1000 стихов, в 4 годика до сих пор ходит в памперсе. Еще один мальчик, который говорит на 10 языках, не умеет правильно писать по русски, хотя ему уже 10 лет, он не может написать даже элементарные слова. И эти дети жертвы таких вот продвинутых методик. С каждым годом методик все больше и больше, это же огромные деньги для того, кто эту хрень придумал. А конкретно про чтение, наша учительница до сих пор борется с теми, кто читает неправильно. Она говорит, что лучше научить заново, чем переучивать. Ребенок должен знать буквы по звукам, читать по слогам, водя пальчиком и петь нараспев слоги. Если ребенок неправильно читает, он додумывает слова, потом из этого будут вытекать ошибки в письме. А дальше и вообще постоянная неграмотность. И она говорила,что даже по математике нельзя изначально испортить способности ребенка, а именно по русскому можно. И именно чтением.
И зачем, в конце-концов, это чтение в два года?! Перед гостями выпендриться? Вот, зачем?:-!

Tatyanalv 29.10.2012 13:28

Саш, ну методика работает, есть примеры. Если бы все это фигня была, я бы не купила ))) Читать в 2 года конечно не для гостей, а чтобы в дальнейшем было легче. Сейчас очень много деток в садиках, которые читают бегло (как взрослые). А Дашка у меня до сих пор по слогам и то иногда забывает какие-нибудь буквы. Это уже совсем не дело ((( Так что, я жалею, что с Дашкой так не занималась.
Методик много, но не все они являются чушью )) Я уже писала, что конкретно по этой методике много разногласий, так что у каждого свое мнение ;)

Korolevo4ka 29.10.2012 14:28

Тань, а я и не говорю, что она не работает! Работает! Я спрашиваю, зачем?!!! По данной методике можно выучить ребенка составным деталям вертолета, но зачем?! И какой смысл в беглом чтении, если ребенок не понимает значение слов? Изначально, читают не для того, чтобы просто быстро читать, а чтобы понять смысл прочитанного! Ты пишешь про деток в садике, которые читают, как взрослые. Но, если они читают так, благодаря этой методике, а не классической схеме обучения, то у них буду проблемы в школе. Не будет им легче в дальнейшем!
И, кстати, Алиска моя в возрасте твоей Даши тоже не читала нормально. Она только после 6 начала уже хорошо читать и сейчас делает успехи в чтении. Мало того, в школе сейчас классических проверок скорости чтения уже нет! Есть проверка именно качества.
Тут дело даже не в разногласиях. В этой методике просто нет смысла, по сути. Даже, допустим, если она не нанесет вред грамотности и не вызовет трудности в школе, в дальнейшем, то сам навык чтения в раннем возрасте, без осознания прочитанного, он бесполезен! Я понимаю методики, которые учат детей самообслуживанию, методики, которые учат детей изъясняться и говорить или язык жестов или даже звуки животных и цвета по картинкам, в этом есть смысл. И даже в раннем счете есть смысл. А в раннем чтении, только если удивить всех окружающих...

mahoni 29.10.2012 14:30

Танюша, я в 4 года читала бегло! ;) У меня мама учитель русского и литры, а так же развития речи. Занималась со мной просто, как любая другая мама сможет, без педагогического образования. ;) Просто многие родители считают такие методики панацеей - мол позанимался по ней и ребёнок развит - больше ничего делать не нужно. На самом деле научить читать можно и просто так, если приложить усилия. :) Но если у вас всё получится - я буду очень рада! :girl_in_love:
Тут ещё смотря к чему ребёнок предрасположен. Я вообще рано начала говорить. И так как меня правильно изначально учили и читать и писать, то у меня есть вот это интуитивное понимание, как правильно написать(даже не знаю правила). А может этого не быть, как Сашуля говорит. В общем главное не навредить. ;) В любом случае эту методику можно будет в любой момент бросить! :girl_haha:

Лоли 29.10.2012 16:10

Девули, привет! как ваши дела?
нам манту наконец-то сделали, в четверг идем на корь-паротит-краснуха)
вставлю свои 5 копеек)
я против всяких методик раннего развития именно в ракурсе научить ребенка сделать то, что ему не по возрасту :-! мы с Игнатом развиваемся именно в силу его возраста - я купила ему пальчиковые краски, которые он возюкает в ванной, игрушки с музыкой, пирамидку и тд. те. то, что ему сейчас по возрасту.
если не пойдем в сад, то в 2 год пойдем на развивающие занятия, но это опять-так для общения с детьми, физического развития (я разговорилась во дворе с бабушкой мальчика, кот. водят на занятия, она говорит, что на занятиях в основном детки танцуют, делают зарядку, пролезают по трубе, прыгают на батуте и тд.)
я за классическое советское образование, Игната отдам в обычную хорошую школу, а не во всякие новомодные лицеи-колледжи.
в советское время никто не пытался раньше времени учить чему-либо детей, все ходили в сад, читать учились уже непосредственно перед школой и тд. и вырастали очень умные люди, которые заканчивали ВУЗы (а раньше поступить в ВУЗ и закончить его было не так-то просто, никаких тебе платных мест, взяток преподам, скаченных с инета рефератов и курсовых - все только своими мозгами :connie_1: ). и вырастали очень умные люди - инженеры, конструкторы, врачи, которые строили самолеты, изобретали вакцины и лекарства и тд.
не то что сейчас все поголовно экономисты-психологи с дипломами заборостроительных институтов, порой даже грамотно писать не умеющие :-! все, конечно, мое ИМХО :-!
Танюш, ничего против не имею, считаю, что каждый имеет право на свое мнение, так что тебе в любом случае удачи :))) :))) :)))

Tatyanalv 29.10.2012 17:13

Как-то тут много противников )))) Надо было молчать ))))
Не считаю, что ребенок не понимает, что читает. Если он прочтет "растет синий цветочек", не на столько он глуп чтобы этого не понять!!! По мимо чтения, есть же еще и общение, из которого ребенок многое узнает ))))))
И не согласна (точнее даже не понимаю), почему должно быть сложно в школе)?! Ну да ладно, умолкаю.....
Галюнь, спасибки ))) И с прививочкой :))

Лоли 29.10.2012 17:35

[QUOTE=Tatyanalv;5418747]Как-то тут много противников )))) Надо было молчать ))))
Не считаю, что ребенок не понимает, что читает. Если он прочтет "растет синий цветочек", не на столько он глуп чтобы этого не понять!!! По мимо чтения, есть же еще и общение, из которого ребенок многое узнает ))))))
И не согласна (точнее даже не понимаю), почему должно быть сложно в школе)?! Ну да ладно, умолкаю.....
Галюнь, спасибки ))) И с прививочкой :))[/QUOTE]
да ладнооо тебе, мы же просто свое мнение высказываем, не более того ;) ;) ;)
про "синий цветочек" - ну лично у меня Игнат пока точно не поймет что это такое, я прочитала эту методику, там с рождения советуют карточки показывать, думаю, что новорожденный про цветочек тоже не особо поймет :girl_haha: другое дело - ближе к двум годам, может какое-то понимание будет)

Tatyanalv 29.10.2012 20:25

Да я понимаю, что мнения ))) Но меня не переубедить, я упертая ))))))
Ну например, что такое цветочек, Яська знает, скоро и цвета все будет знать (через 1-2 месяца точно поймет, что такое синий цветочек) :)))
а новорожденному и не надо, подрастет сам все поймет :)))

mahoni 29.10.2012 22:28

[QUOTE=Tatyanalv;5419047]Да я понимаю, что мнения ))) Но меня не переубедить, я упертая ))))))
Ну например, что такое цветочек, Яська знает, скоро и цвета все будет знать (через 1-2 месяца точно поймет, что такое синий цветочек) :)))
а новорожденному и не надо, подрастет сам все поймет :)))[/QUOTE]

Танюш, ну и правильно! Ты же не для нас, а для себя это делаешь! Точнее для Яськи! ;-)

HATA 29.10.2012 22:43

Приветики!
Галя, Маша, с прививочкой вас!
[QUOTE=Tatyanalv;5418747]Как-то тут много противников )))) Надо было молчать ))))
И не согласна (точнее даже не понимаю), почему должно быть сложно в школе)?! Ну да ладно, умолкаю.....[/QUOTE]

Танюш, дело в том, что весь смысл научить ребенка читать ПРАВИЛЬНО, чтобы он понимал смысл прочитанного (я имею ввиду не только предложения, но и текст в целом), правильно Саша написала, читать нужно по слогам, выделяя звуки, а в год-два ребенок не способен на такое. Когда Димка начинал учиться читать мы как раз занимались с логопедом и она уже направляла нас в правильное русло, учила как соединять буквы в слоги и как это сделать чтобы ребенок понял, а то что Даша сейчас читает не очень хорошо, так в этом нет ничего страшного, просто читайте больше и чаще, следи за тем как она читает, и со временем все получится.
А все эти новомодные методики лишь выкачивание денег ИМХО, ни к чему детенка лишать детства, все придет со временем, сначала буквы, потом чтение, все своим чередом. В этом деле главное не навредить ведь переучить потом будет очень трудно.
Танюш, не обижайся, просто мы уже столкнулись со всем этим, и говорим исходя из личного опыта, т.к. детки пошли в школу и мы уже наглядно видим, какие требования сейчас, и большинство одноклассников, действительно, читают неправильно или вообще толком не читают, а сейчас без навыков хорошего - ПРАВИЛЬНОГО чтения в школе делать нечего, программа летит со скоростью света, мы вон уже пишем предложения!!! (прошло только меньше двух месяцев), а в наше время пол года палочки-крючочки писали.
Девочки, только у меня пузяка глючит? Вся белая, без картинок...

ЦветочекЯ 30.10.2012 00:47

Приветик,девочки)давно не заходила очень соскучилась)
захожу,а тут опять дебаты)
лично мое мнение-в первую очередь нужно ориентироваться на способности ребенка в данном возрасте.
я сейчас с Алисой учу пока слоги на магнитной азбуке,парочку за день сложу-прочитаем и больше не напрягаю....у меня брат так очень рано стал читать,читал все вывески,газеты,книги-все было в виде игры...
в данный момент Алиса знает и не путает основные цвета.....и я совершенно не считаю,что засоряю ей мозг.......она практически до всего доходит сама,просто с легких моих толчков....

Девочки,у нас новая умелка,из-за наших соплей Алиса стала ковыряться в носу!но вроде пока понимает,что это нехорошо))))

и кто знает,подскажите пожалуйста!!!!!!я хочу напечатать документ с подложкой,а она почему-то печатается не на полный лист(((((я уже какие только проценты не ставила((((

Поля-ля 30.10.2012 02:16

Всем приветики!!! я тоже что-то запарилась на счет развития...начну что-нибудт со Славой учить, 3 дня пройдет-ничего не помнит...решила на курсы раннего развития походить, пусть и меня научат как детё развивать)))
Насчет ковыряния в носу, у меня Слава и без соплей сегодня целый день палец в нос пихает 8(((( причем один, в одну и ту же ноздрю!! только кривого носа нам не хватало!!!

HATA 30.10.2012 07:12

[QUOTE=ЦветочекЯ;5419332]Приветик,девочки)давно не заходила очень соскучилась)
захожу,а тут опять дебаты)
лично мое мнение-в первую очередь нужно ориентироваться на способности ребенка в данном возрасте.
я сейчас с Алисой учу пока слоги на магнитной азбуке,парочку за день сложу-прочитаем и больше не напрягаю....у меня брат так очень рано стал читать,читал все вывески,газеты,книги-все было в виде игры...
в данный момент Алиса знает и не путает основные цвета.....и я совершенно не считаю,что засоряю ей мозг.......она практически до всего доходит сама,просто с легких моих толчков....

Девочки,у нас новая умелка,из-за наших соплей Алиса стала ковыряться в носу!но вроде пока понимает,что это нехорошо))))

и кто знает,подскажите пожалуйста!!!!!!я хочу напечатать документ с подложкой,а она почему-то печатается не на полный лист(((((я уже какие только проценты не ставила(((([/QUOTE]
Приветик! С умелками!
Свет, ну цвета это как раз самое то сейчас, именно во время, буквы и слоги тоже не помешают, ты же сама учитель, и, помню, писала что "самодеятельность" в плане обучения ребенка до школы не айс.

Juliasha 30.10.2012 16:22

привет всем. у нас переезд, муж возит коробки, я хожу собираю и раскладываю, уже неделю живем на 2 квартиры.
У меня ребенок отказывается гулять на площадке, как выходим на улицу, сразу вырубается и спит. сегодня встала в 7 утра, к 10 сходили на занятие, второе занятие еле продержалась, ее уже шатало, но не засыпала. вышли на улицу, пока я куртку застегивала, она отключилась. это было в 12 часов - до сих пор спит!

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.