Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Фисташка 09.12.2015 19:41

[QUOTE=habiba2009;7242573]ветлечебница до 6 работает.
про воду подумала,сейчас буду заливать из шприца.

я когда за ней пришла в кабинет она лежала в кувезике под колпаком,такая бедная,такая беззащитная.прям слезы навернулись.[/QUOTE]

Не слушай никого и давай воду наркоз это токсин его надо выводить с мочой к тому же он обезвоживает по себе знаю как человеку пить хочется после наркоза так и кошкам или собакам я своим двоим воду давала через шприц и отходили отлично

habiba2009 10.12.2015 10:26

спасибо,девочки за поддержку.надеюсь что завтра приду с добрыми новостями.первые сутки конечно тяжело

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 40 минут[/I][/B][/color][/size]

всем здрям.
нам сегодня намного лучше.фуф.
Мура моется сама,кушает,правда ходит как то присаживаясь на попу,попу к низу.думаю это из за попоны.и еще ее трясет.мерзнет наверное.
Мура передает всем привет[URL=http://radikale.ru/full/2015/12/10/cc46087ba7becb3518413166a17841fb-full.jpg.html][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/12/10/cc46087ba7becb3518413166a17841fb-prev.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://citaty.ru/c/velikikh-lyudey/]цитаты великих людей[/URL]

Крошка Ру 10.12.2015 13:28

[b]habiba2009[/b], кисюничка-красавица :girl_in_love:
Наверно попона мешает, плюс там же шовчик, неприятные ощущения.
Пусть поправляется скорее Мурашка:girl_in_love:

Мусик-пузик 10.12.2015 13:40

Я тут несколько дней назад делилась радостью от заселения в наш дом 3,5 месячного бенгальца, а сегодня у меня печаль-печаль. Уже в течении трех дней обращаю внимание, что котейка оставляет за собой капельки, и я не могу понять то ли он уже начал метить территорию, то ли у него недержание. Ветеринара вызвала на понедельник - раньше не получается. Сижу глажу кота и расстраиваюсь.:(

habiba2009 10.12.2015 16:30

[QUOTE=Крошка Ру;7243325][b]habiba2009[/b], кисюничка-красавица :girl_in_love:
Наверно попона мешает, плюс там же шовчик, неприятные ощущения.
Пусть поправляется скорее Мурашка:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=Мусик-пузик;7243333]Я тут несколько дней назад делилась радостью от заселения в наш дом 3,5 месячного бенгальца, а сегодня у меня печаль-печаль. Уже в течении трех дней обращаю внимание, что котейка оставляет за собой капельки, и я не могу понять то ли он уже начал метить территорию, то ли у него недержание. Ветеринара вызвала на понедельник - раньше не получается. Сижу глажу кота и расстраиваюсь.:([/QUOTE]

а почему сама в клинику не сходишь?котик не привит и боишься подцепить что нибудь?а у кого покупали нельзя спросить что это такое?
может котик простыл%-0

Марьюшка 10.12.2015 16:43

[b]Мусик-пузик[/b], привет, да это скорее проблема с мочевым, обязательно нужно обратится к ветеринару так тут несколько причин

Крошка Ру 10.12.2015 17:01

[quote="Мусик-пузик;7243333"]Я тут несколько дней назад делилась радостью от заселения в наш дом 3,5 месячного бенгальца, а сегодня у меня печаль-печаль. Уже в течении трех дней обращаю внимание, что котейка оставляет за собой капельки, и я не могу понять то ли он уже начал метить территорию, то ли у него недержание. Ветеринара вызвала на понедельник - раньше не получается. Сижу глажу кота и расстраиваюсь.[/quote]
Жалко что так долго ветеринара ждать придется. Надеюсь у котика ничего серьезного!
Может простудил мочевой правда...
Заводчица должна проконсультировать по этому поводу.

Мусик-пузик 10.12.2015 18:14

Сегодня, брат отпросился с работы, свозил котика к ветеринару, сделали УЗИ, с внутренними органами все в порядке. Говорит, что это либо цистит, либо ослабленные мышцы мочевого пузыря, и то и то по словам ветеринара на всю жизнь. :(

Крошка Ру 10.12.2015 19:10

[b]Мусик-пузик[/b], заводчица должна об этом предупредить, она не могла быть не в курсе%-0
цистит же лечится, или имели в виду что теперь будет время от времени воспалятся? :(
Бедный малышик=(((

Мусик-пузик 10.12.2015 19:23

[QUOTE=Крошка Ру;7243626][b]Мусик-пузик[/b], заводчица должна об этом предупредить, она не могла быть не в курсе%-0
цистит же лечится, или имели в виду что теперь будет время от времени воспалятся? :(
Бедный малышик=((([/QUOTE]

Позвонила заводчице, она говорит:"Приезжайте - поменяю вам котенка". Видимо была в курсе, но промолчала. :-E А мы все уже привязались к коту и совсем не хочется с ним расставаться. Завтра надо как-то собрать мочу и сдать анализы что бы окончательно определиться, что не так с животиной и что делать дальше.

Крошка Ру 10.12.2015 19:32

[b]Мусик-пузик[/b], ну это ужас конечно! Заводчики порой, такие бывают...
Аж жалко малыша обратно им отдавать, относятся к животным как к средствам наживы.:(

Фисташка 10.12.2015 20:10

[b]Мусик-пузик[/b], Жалко малыша но я думаю все вы вылечите у нас Нюша тоже с сюрпризом досталась у нее кровь плохо сворачивается, а у Тимки чувствительное пищеварение. Но ничего главное вовремя выявить и действовать.

habiba2009 10.12.2015 21:06

не факт что другие котята из этого помета без таких же проблем.:-/

прям незнаю что сказать и что посоветовать.
попробуйте ,может все не так уж страшно.обратитесь в другую клинику,узнайте мнение других специалистов.может все не так плохо.
цистит всегда лечился.другое дело конечно ослабление мышц.но это обычно бывает у старых животных.

Мусик-пузик 10.12.2015 21:25

[QUOTE=Крошка Ру;7243652][b]Мусик-пузик[/b], ну это ужас конечно! Заводчики порой, такие бывают...
Аж жалко малыша обратно им отдавать, относятся к животным как к средствам наживы.:([/QUOTE]

[QUOTE=Фисташка;7243684][b]Мусик-пузик[/b], Жалко малыша но я думаю все вы вылечите у нас Нюша тоже с сюрпризом досталась у нее кровь плохо сворачивается, а у Тимки чувствительное пищеварение. Но ничего главное вовремя выявить и действовать.[/QUOTE]

[QUOTE=habiba2009;7243726]не факт что другие котята из этого помета без таких же проблем.:-/

прям незнаю что сказать и что посоветовать.
попробуйте ,может все не так уж страшно.обратитесь в другую клинику,узнайте мнение других специалистов.может все не так плохо.
цистит всегда лечился.другое дело конечно ослабление мышц.но это обычно бывает у старых животных.[/QUOTE]

Завтра повезем в другую ветлечебницу сдавать кровь,еще надо мочу собрать :-[ ] пока не знаю, как мы это сделаем... Ну и послушаем мнение другого специалиста.

Крошка Ру 10.12.2015 21:31

[quote="Мусик-пузик;7243739"]Завтра повезем в другую ветлечебницу сдавать кровь,еще надо мочу собрать пока не знаю, как мы это сделаем...[/quote]
У вас на горшок с наполнителем ходит?
У моего котика когда почки воспалились я горшок хорошо помыла,
он у нас с сеточкой и с горшка потом слила в стаканчик.

habiba2009 10.12.2015 21:37

в клинике могут мочу через катетер взять

Родинка 10.12.2015 21:46

[b]Мусик-пузик[/b], на самом деле у вас адекватный заводчик. Предложить заменить зверика - не обязательно признание косяка. Скорее желание взять себе обратно гипотетически проблемное животное, чтобы владелец не избавился другим способом.
Так что не греши на заводчика..
Сейчас сдадите все анализы - и есть смысл съездить с ними и котейкой на консультацию в другую клинику.
В идеале - к вет-урологу.
Всегда есть варианты.
А то как-то оч пессимистично всё сразу.

Мусик-пузик 10.12.2015 22:27

[QUOTE=Крошка Ру;7243747]У вас на горшок с наполнителем ходит?
У моего котика когда почки воспалились я горшок хорошо помыла,
он у нас с сеточкой и с горшка потом слила в стаканчик.[/QUOTE]

У нас горшок без сетки с наполнителем. Буду завтра пытаться подловить его. Надеюсь, что это какая-нибудь инфекция и мы с ней справимся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7243759][b]Мусик-пузик[/b], на самом деле у вас адекватный заводчик. Предложить заменить зверика - не обязательно признание косяка. Скорее желание взять себе обратно гипотетически проблемное животное, чтобы владелец не избавился другим способом.
Так что не греши на заводчика..
Сейчас сдадите все анализы - и есть смысл съездить с ними и котейкой на консультацию в другую клинику.
В идеале - к вет-урологу.
Всегда есть варианты.
А то как-то оч пессимистично всё сразу.[/QUOTE]

Завтра, как раз, собираюсь отвезти кота в другую ветлечебницу.

Марьюшка 10.12.2015 22:41

Действительно, возможно котенок всего лишь подстыл или был эмоциональный стресс (испуг), более точно покажет узи (если есть такая возможность)

Мусик-пузик 10.12.2015 22:43

[QUOTE=Марьюшка;7243812]Действительно, возможно котенок всего лишь подстыл или был эмоциональный стресс (испуг), более точно покажет узи (если есть такая возможность)[/QUOTE]

УЗИ сегодня уже сделали, никаких отклонений не выявили.

Марьюшка 10.12.2015 22:48

тогда нечего думаю боятся, возможно и правда эмоционально, и согласна с другими девочками показаться к другому доктору, у моего Федора была такая же проблема когда меня 3 месяца не было дома (лежала в больнице), стресс как сказал врач, надо уделять больше внимания и ласки, вот муж с дочкой с рук его не отпускали практически, всё обошлось

habiba2009 14.12.2015 17:59

[b]Мусик-пузик[/b], как у вас дела?

Мусик-пузик 17.12.2015 01:35

[QUOTE=habiba2009;7246932][b]Мусик-пузик[/b], как у вас дела?[/QUOTE]

Даже, не знаю. Обследовали кота вдоль и поперек - здоров. Отвозили его на 4 дня заводчице, она говорит, что пока он был у нее все было сухо и никакие капельки не выделялись. Вчера забрали животину домой(замученный несчастный, шерсть дыбом, похудел на 350 гр) сегодня кошак пришел в себя- разыгрался, ходит мурчит, но под вечер у него снова капельки стали выделяться :-[ ]

Марьюшка 17.12.2015 08:26

значит действительно как я и сказала психологически так же как у моего было

habiba2009 17.12.2015 10:57

[QUOTE=Марьюшка;7249150]значит действительно как я и сказала психологически так же как у моего было[/QUOTE]

а потом прошло?
честно говоря я не представляю,если это останется.он будет взрослеть,становиться вонючим.не позавидуешь:-/

Марьюшка 17.12.2015 11:02

[quote="habiba2009;7249277"]а потом прошло?[/quote]
да все прошло, и мы еще после его кастрировали вдобавок, так как он в кресло так сказать влюбился и ну никак не мог не метить его

Крошка Ру 17.12.2015 11:20

[quote="Мусик-пузик;7249091"]Даже, не знаю. Обследовали кота вдоль и поперек - здоров. Отвозили его на 4 дня заводчице, она говорит, что пока он был у нее все было сухо и никакие капельки не выделялись. Вчера забрали животину домой(замученный несчастный, шерсть дыбом, похудел на 350 гр) сегодня кошак пришел в себя- разыгрался, ходит мурчит, но под вечер у него снова капельки стали выделяться[/quote]
Ну да, раз физически здоров,значит чисто психологический фактор. Там он дома и такие же как он, его семья. А тут он один, скучает, нервничает. Я думаю пройдет со временем.
Может врач посоветует капельки какие-нибудь мягко успокаивающие, помочь преодолеть стресс

habiba2009 17.12.2015 18:35

девочки,а кого нибудь есть сфинкы или корниши?
говорят они очень ласковые.
я интересуюсь:wub:

Крошка Ру 17.12.2015 18:48

У подружки сфинкс, на счет ласковости она обычная, в меру так сказать=))
А вообще добрые они в основном и приятные на ощупь, мне нравятся,а вот мужу моему чусто внешне нет=)))

habiba2009 17.12.2015 19:27

[QUOTE=Крошка Ру;7249699]У подружки сфинкс, на счет ласковости она обычная, в меру так сказать=))
А вообще добрые они в основном и приятные на ощупь, мне нравятся,а вот мужу моему чусто внешне нет=)))[/QUOTE]

вот и мой муж-заводи кого угодно только не сфинкса.

если кто то что то подумал обьясняю-Мураша нежно любимый кошкодеть.мы любим ее такую какая она есть.пусть не дождешься ласки но это кошка...
я подумываю именно про антидепрессант,липучку.ну мне это нужно.
и опять же просто интересуюсь,не факт заведу.
ну и опять же Мур Муре компания:girl_sigh:

Фисташка 17.12.2015 20:36

[QUOTE=habiba2009;7249712]вот и мой муж-заводи кого угодно только не сфинкса.

если кто то что то подумал обьясняю-Мураша нежно любимый кошкодеть.мы любим ее такую какая она есть.пусть не дождешься ласки но это кошка...
я подумываю именно про антидепрессант,липучку.ну мне это нужно.
и опять же просто интересуюсь,не факт заведу.
ну и опять же Мур Муре компания:girl_sigh:[/QUOTE]

У нас шотландка липучка приставучка ну я писала вам про нее да кот британец тоже нежный очень.

habiba2009 17.12.2015 22:26

[QUOTE=Фисташка;7249760]У нас шотландка липучка приставучка ну я писала вам про нее да кот британец тоже нежный очень.[/QUOTE]

ааааа я тебя часто вспоминаю:)

две кошки это уже другой уровень ответственности...

Фисташка 18.12.2015 09:07

[QUOTE=habiba2009;7249832]ааааа я тебя часто вспоминаю:)

две кошки это уже другой уровень ответственности...[/QUOTE]

Знаешь через день как мы её взяли мы с мужем подумали нафига мы это сделали :-D ведь жили хорошо с котом он приучен ко всему, порядок соблюдает, а тут эта шилопопка да и будет ещё в 4 утра через 5 дней реально пошли разговоры отдать её с доплатой:-D с нашей стороны да все время было чувство что кота предала, но мы не мы если не доделаем до конца и мы её оставили писить я её носила какать тоже все бьющееся убрала ела она как свинюх короче через 2 месяца осталось две неприятности 1 она крушила все так как была неуклюжа и пописав умюдрялась описить все лапки то есть приходилось их мыть ну и побудки в 4 утра, муж уже зверел мы её и мочили по утрам что б пока она вылизывается поспать и что только не делали, через 3 месяца Тимоша научил её ходить в туалет правелно и частенько сам её вылизывал эта проблема отпала ближе к полугоду сна порезала лапу её зашивали ставили капелницы, потом грибок подцепила, потом стирилка была тяжёлая оказалось у неё кровь плохо сворачивается и где то тут я осознала что люблю её очень давно уже и если брали мы её для увесиления жизни кота, то сейчас стало понятно что брали мы её для себя так как очень любим ближе к 9 месяцем наше солнышко перестало будить нас по утрам максимум приходила и ложилась спать между нами рядом с Тимохой остался один минус а может и плюс она очень любопытная везде помогает по своему конечно:girl_haha: вчера вот обои клеила со мной потом её от клея отмывала ну и приставучка конечно и большая мамка целый день будет ходить за мной и звать мааа и сейчас мы с мужем думаем ну как мы раньше жили с одним котом да и Тимка её обожает так же как и она его. Так к чему это я все? Ах да если решишся брать то не бойся трудностей они преодолимы хлопот у меня прибавилось только в первые месяцы щас все тоже зато любви и пушистой ласки в 2 раза больше:girl_in_love:

habiba2009 18.12.2015 13:46

[QUOTE=Фисташка;7249971][B] мы её и мочили по утрам [/B]что б пока она вылизывается поспать:[/QUOTE]

а я уж плохое подумала:axe::-D:-D:-D

я хочу кота еще,потому как один кот не кот.но не сейчас .надо все серьезно обдумать,взвесить.мне хотЦа и шотландца и корниша и сфинкса и конечно же еще одного мейн куна---кремового такого красавца:girl_pinkglassesf:
не много ли я хочу.:-D
надо временем проверить насколько мое желание сильное.если через несколько месяцев меня "не отпустит" то точно надо брать

Фисташка 18.12.2015 14:38

[QUOTE=habiba2009;7250286]а я уж плохое подумала:axe::-D:-D:-D

я хочу кота еще,потому как один кот не кот.но не сейчас .надо все серьезно обдумать,взвесить.мне хотЦа и шотландца и корниша и сфинкса и конечно же еще одного мейн куна---кремового такого красавца:girl_pinkglassesf:
не много ли я хочу.:-D
надо временем проверить насколько мое желание сильное.если через несколько месяцев меня "не отпустит" то точно надо брать[/QUOTE]

Мы тоже долго думали больше даже шуткой а взяли её махом просто ехали в другом городе и муж говорит посмотри объявления ну я и глянула и как раз рядом и как раз рыжая и как и надо девочка. Это судьба.

Крошка Ру 18.12.2015 14:39

А мне вот муж сказал, это первый и последний котик у нас.
Хотя я бы не сказала что от него много хлопот...
Наивные мужчины, котики это же прелесть, я бы и собаку вторую завела,
только понятно что не на съемной квартире=)

Фисташка 18.12.2015 14:42

[QUOTE=Крошка Ру;7250325]А мне вот муж сказал, это первый и последний котик у нас.
Хотя я бы не сказала что от него много хлопот...
Наивные мужчины, котики это же прелесть, я бы и собаку вторую завела,
только понятно что не на съемной квартире=)[/QUOTE]

Мой так про Тимоху говорил, а Нюшу уже самвыбирал.

Lorka 18.12.2015 17:12

У меня два куна в сьемной, и скоро деть будет мелкий))) сколько ж это счастья)
Если есть мысли, берите!!!
Все проблемы преодолимы)
Они ж везде) котявки мои. Только решила разобрать стирку мелких вещичек, помогальщики тут как тут))) и пуз мой младший котя все охраняет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/68c7688b676e4d1fa529c38396b73d52][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1512/9f/08aaf985367bt.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/ab82960e95a64a8b90687d7764cd997f][IMG]http://i057.radikal.ru/1512/b5/ef6fdb78cd02t.jpg[/IMG][/URL]

Крошка Ру 18.12.2015 20:44

[quote="Фисташка;7250327"]Мой так про Тимоху говорил, а Нюшу уже самвыбирал.[/quote]
значит есть надежда:girl_in_love:

[b]Lorka[/b], такие пушиси :girl_in_love: класс! я хочу мейн куна, очень мне нравятся они.

Фисташка 18.12.2015 21:06

[QUOTE=Lorka;7250420]У меня два куна в сьемной, и скоро деть будет мелкий))) сколько ж это счастья)
Если есть мысли, берите!!!
Все проблемы преодолимы)
Они ж везде) котявки мои. Только решила разобрать стирку мелких вещичек, помогальщики тут как тут))) и пуз мой младший котя все охраняет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/68c7688b676e4d1fa529c38396b73d52][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1512/9f/08aaf985367bt.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/ab82960e95a64a8b90687d7764cd997f][IMG]http://i057.radikal.ru/1512/b5/ef6fdb78cd02t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой мои тоже еще те тряпошники:girl_haha:

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.