![]() |
Приветик,девочки!!!
Анечка,с днем варенья!!!!пусть все мечты сбываются,детки растут здоровыми,а с мужем будет взаимопонимание и огромная любовь всю жизнь!!!!!!!!! Анют,ну у тебя и фантазия!!!!!!у меня бы столько в голову не пришло)))ты прерожденный пелагог!!! Алин,девочки уже наверно все,что можно предложили.... у нас такая ерунда была с туалетом после переезда,она жутко боялась туда заходить,а на унитаз вообще не садилась...ели справились.... Ларис,вы определились с подарками? |
[B][COLOR="Pink"][SIZE="4"]Анюта, с Днем Рождения! Здоровья тебе и всей твоей семье, любви и поддержки, побольше счастливых моментов и радостных событий в жизни, и пусть каждый день приносит только улыбки и хорошее настроение[/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-887628519.html][IMG]http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif[/IMG][/URL]
Девочки, спасибо за советы:girl_in_love: просто так воды он не боится, он спокойно моет руки и плещется в раковине, пульвелизатором с удовольствием брызгает и нас и себя, с леечки тоже поливает, то есть получается что тут дело именно в купании, но я не заметила после чего начался такой страх%-0 раньше помогала пенка в ванной и мыльные пузыри, сейчас уже и этот вариант не катит. Надо и правда попробовать что-то с красками, он очень любит рисовать. И с мойдодыром хорошая идея, спасибо:girl_in_love: Кстати, я только что вспомнила, что Давид очень любит мультик про казаков, которые еще нашей молодости:girl_haha: и там в одной серии про казаков и мушкетеров есть момент где они все плывут на корабле и их съедает кит, так вот Давид в этот момент тоже начинает плакать:-! Я раньше думала, что ему жалко их и поэтому он расстраивается, а сейчас задумалась может ему этот момент именно из-за воды не нравится. Как думаете, может такое быть?%-0 |
[B][CENTER][COLOR="Navy"]Ляна,Лариса,Светик, Алина спасибо вам большущее за поздравления!!!!!! Мне очень приятно читать такие пожелания!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1064984775.html][IMG]http://s17.rimg.info/d8d03259c7ef6e9b74d6355e6453d080.gif[/IMG][/URL][/CENTER] |
[B]Светик[/B] до педагога мне далеко:girl_haha:Нервишки то не те уже:girl_haha: Просто я с 14 лет читаю журналы по воспитанию детей маленьких. Я уже чего там только не набралась. :connie_1:
[B]Алина[/B] может и правда что то в мультике его напугало. Интересно конечно , что же такое произошло:-! Вообщем ты подключай фантазию и играй на эту тематику. Может ему специальный козырек купить на голову? Моя Тоша тоже не любит под душем голову мыть, сейчас с козырьком моемся. Но у нас на следующей неделе бассейн открывается и очередная боязнь воды уйдет, я уверенна. А еще девочки у меня Тоню вчера как перемкнуло. Она начала сама и резко проситься на унитаз. Сама принесла детскую сидушку в туалет и меня привела чтобы я её посадила. Я ей всего один раз показывала в том году еще что можно писать на сидушке. Вчера обсикалась 2 раза, сегодня пока не одного:))) Вот такой маме подарок:))) |
Нюсь Тонечка умничка, какой подарочек маме сделала )))
|
[QUOTE=*Умка*;5905807]Нюсь Тонечка умничка, какой подарочек маме сделала )))[/QUOTE]
Ага )) Видимо доча переглядела как мама на унитазе сидит:-D |
[B][COLOR="Red"]Анечка!!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! Счастья тебе, любви, благополучия!!! Пусть исполняются все желания!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/B] |
Приветик!
М-да, читаю вас и что-то взгрустнулось... Многие детки уже вовсю пользуются горшками. Мы-нет. :( Не получается у меня приучить Аню. Бестолковая я, выходит, мамаша. :-E Девочки, может, вы что-ниб. посоветуете. Вот к примеру, я точно знаю, что после завтрака Аня какает. Поэтому я ее кормлю и потом сразу предлагаю горшок. Она садится, но не какает. Посидим-посидим, встаем. Не проходит и 10 минут, она какает в подгуз. Вот как это понимать? Терпит она на горшке что ли? Ну как ей объяснить? Или утром: просыпаемся, я говорю "идем писать в горшок". Она с удовольствием садится на него и просто сидит. Так мы и не писаем туда. Говорю ей так печально: "Мама так расстраивается, что Аня в горшок не пописала". Она встает с горшка, подходит ко мне, ручкой по щеке погладит (мол, не печалься, старушка) и всё, уходит по своим делам. А ночью мы оч. много писаем, поэтому далеко нам еще до ночей без подгузов. :( Потом... Кусочки пищи мы по-прежнему едим через раз. :( То вроде жует, глотает, то застрянет у нее что-то и ее рвет. :( И ложкой не едим. Причем, знаю, что умеет (видела, что получается у нее еду в ложке до рта донести). Ленится что ли... %-0 В общем, катастрофа. :( Ну и по-прежнему не играет самостоятельно. Максимум минут 10 сама себя развлекает. Потом требует от меня внимания. Поэтому готовим вместе, убираем вместе, всё-всё - вместе. Тяжелоооо. И капризная очень. К примеру, показала ей (на свою голову) как мячик чеканить об пол (не знаю, как понятней объяснить). Так теперь она повторить пытается. Не получается, она истерит. Охо-хо... :( Везде лезет на улице. Тут на днях занозу из пальца ей вытаскивали - орала, конечно. Всё, нажаловалась я вам! :-D:-D:-D |
Анечка,с умелочкой дочу))))ну вот и стала взрослой)))))))))
Лиль,я даже не знаю,что сказать....Мне с Алисой как то легко все это далось,оч боюсь,что второго придется долго и тяжело учить-мои нервы не выдержат))))))))) Доча красоточка,а где у мамы толстота я что-то не заметила))))))))))))только фотки гигантские,я вас ели нашла)))))))))))) Девочки,мы купили люльку))))))))))аааааааааааааааа))))))))))она такая клевая))))мне только игрушки на мобиле не нравятся-буду другие подыскивать!!!Алиса кричала ура и всех своих кукол сразу туда перебазировала))))))))))а потом забралась сама,ели вытащили(с истерикой)))))и на ночь собиралась туда укладываться))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5906161]Анечка,с умелочкой дочу))))ну вот и стала взрослой)))))))))
Лиль,я даже не знаю,что сказать....Мне с Алисой как то легко все это далось,оч боюсь,что второго придется долго и тяжело учить-мои нервы не выдержат))))))))) Доча красоточка,а где у мамы толстота я что-то не заметила))))))))))))только фотки гигантские,я вас ели нашла)))))))))))) Девочки,мы купили люльку))))))))))аааааааааааааааа))))))))))она такая клевая))))мне только игрушки на мобиле не нравятся-буду другие подыскивать!!!Алиса кричала ура и всех своих кукол сразу туда перебазировала))))))))))а потом забралась сама,ели вытащили(с истерикой)))))и на ночь собиралась туда укладываться)))))[/QUOTE] Спасибо, Свет. С покупочкой вас!!! М-да, Алиса, наверное, будет возмущаться, почему крохе можно спать в люльке, а ей -нет. %-0%-0%-0 |
Аня,вот Тоня умничка!!!Настоящей подарок маме:)))
Светик,с покупочкой!!!Вы новую купили или как? |
Лиль по поводу горшка.Если ты решила приучать,то от памперса днем надо совсем отказаться.Утром проснулась Аня и ты его сразу снимай и сажай на горшок,она естественно не пописает,но пам не одевай,одень обычные трусики и с улицы когда приходите,то тоже сразу снимай пам,иначе этот процесс затянется на долго.Первую неделю может вообще ни разу не пописает на горшок.Постепенно она научится расслабляться на горшке.После сна старайся ее чем нибудь заиграть,чтоб она долго на горшке посидела и все таки пописала хоть один разочек.И если вдруг получится у нее,то очень хвали,я даже папе звонила и очень громко хвалила.И мне кажется не стоит говорить что мама расстраивается,а то еще чувство вины появится...И еще когда детки первое время без пама и когда начинают писать в трусики,то обычно первое время им это не привычно и начинают зажимать попис. т.е писнут немного и останавливают процесс,ты только переоденешь,а она опять немного пописает.пусть тебя это не пугает это только пару дней так будет.Мой до сих пор на горшок какать не может,ни как у него не получается расслабиться на горшке.Он просится,я его сажаю и у него процесс останавливается,вот у нас какая проблема.
Удачи вам в этом деле!!! |
Светик мы вчера уже подарили подарки воспитателям.В итоге купили набор бокалов для красного вина,бутылка вина и коробка рафаэлы.
|
[QUOTE=Лилия81;5906540]Спасибо, Свет.
С покупочкой вас!!! М-да, Алиса, наверное, будет возмущаться, почему крохе можно спать в люльке, а ей -нет. %-0%-0%-0[/QUOTE] да,мы оч боимся ее реакции%-0мы даже решили ее пока из комнаты не переселять%-0будем жить в 4-ом%-0 [QUOTE=larchik;5906617]Аня,вот Тоня умничка!!!Настоящей подарок маме:))) Светик,с покупочкой!!!Вы новую купили или как?[/QUOTE] мы купили БУ,но они ею практически не пользовались,она как новая:girl_in_love:я ее как увидела,поняла что без нее не уйду:girl_haha: [QUOTE=larchik;5906752]Светик мы вчера уже подарили подарки воспитателям.В итоге купили набор бокалов для красного вина,бутылка вина и коробка рафаэлы.[/QUOTE] тоже хороший подарочек:girl_in_love:рафаэлу обожаю,ммммммм:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
Свет,муж все таки согласился:)))Я ж говорю тут главное увидеть...
|
[QUOTE=larchik;5907178]Свет,муж все таки согласился:)))Я ж говорю тут главное увидеть...[/QUOTE]
да:))):))):))):)))муж вообще кадр:мы пришли,посмотрели и он говорит:ну все-пошли...я говорю:как пошли??????а кроватка???а он:ты все таки настаиваешь????:-!:-!:-!:-D:-D:-D:-Dи при посторонних не стал отказывать:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Всем привет! :)
Нюся, какая Тоша умничка у тебя, т-т-т!!! Маме подарочек сделала!!! :))):))):))) Лиличка, какие вы красоточки! Нафанечка просто загляденье - такие волосики длинные и кудрявые, глазки голубенкие! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: А ты стройняшка, не наговаривай на себя! ;) Я когда не видела тебя ни разу, ты мне представлялась такой пышечкой полненькой - ты такая добрая, приятная, мягкая - обычно полные люди такими бывают. А потом я обломалась! :girl_haha: Бабушка ваша умничка! Клёвый велик - Мини трайк, чёрные очень стильно смотрятся! :))) И чего наговариваешь на себя? У меня Илья тоже не ест сам ещё и в горшок ни разочка не пописал сам. А я дама беременная, впечатлительная - совсем никчёмной себя почувствую от твоих слов :girl_haha: Всему своё время, не равняйся на других деток - все они, наши карапузы, разные! ;) Попробуй на унитаз посади, может действительно там ей больше понравится! :) Светик, с покупочкой вас!!! :))):))):))) А я ходила в конс сегодня - 1,8 за 2 недели набрала. И до этого за месяц 1,8. Подозревают что плацента отекает, тк видимых отёков у меня нет, и Маська буянит страшно. Прописали актовегин уколы - буду колоть. А они болючие... :(:(:( |
Всем привет)
лилечка дочка просто прелесть!!! такие у вас кудряшки славные:girl_in_love: и ты то худышка и тоже красоточка!!! Такс Лиля. моя Даша на горшок не ходит, я пока не приучаю. у нас холодно и дома тоже, вобщем боюсь что писю застудит....откладываю до тепла. соску мы сосем. остался последний клык и я соски выброшу:girl_haha:, про кусочки, лиль вот увидишь в один прекрасный день переклинит и все есть начнет ты вот удивишься прям, ложкой мы сами тоже не едим, вилкой может, ложкой пару ложек и все, ороче лентяйка я не настаиваю пока... Машулька, я конечно не врач, но во время Б у меня не было отеков , но я за неделю набирала по 1,8 и набрала я к 30 неделям уже около 20 кг., так что не думаю что отеки у тебя внутренние, а вот актовегин я конечно считаю что не к чему, им малыш будет подкармливаться и может быть крупным, наверное для матки это не хорошо после КС времени мало прошло...может по узи посмотреть плаценту и еще с врачами понаблюдать%-0 Светик с люлькой вас, у еня у даши была. продплп новой. вобщем не пригодилась нам ...у меня даша в 4 на четвереньках стояла, так что ее туда не посадить было, а так с нами спала:girl_haha: Анюточка с Днем рождения прошедшим! счастья тебе огромного:girl_in_love: |
ой,как здорово!!!по-тихоньку все подтягиваются))))))))
Машуль,я про такое даже не слышала...я тоже бывает много набираю,но мне по этому поводу ничего не говорят....может на узи пару раз сходить?чтоб посмотрели... 2-ая Машуля)))Спасибо)))а я не вынесу спать в 4-ом на одной кровати))))это для меня испытание))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5907952]ой,как здорово!!!по-тихоньку все подтягиваются))))))))
Машуль,я про такое даже не слышала...я тоже бывает много набираю,но мне по этому поводу ничего не говорят....может на узи пару раз сходить?чтоб посмотрели... 2-ая Машуля)))Спасибо)))[B]а я не вынесу спать в 4-ом на одной кровати))))это для меня испытание)[/B]))[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D и мне кажется что я не выдержу и уже боюсь:girl_haha: |
Лиля забыла про фотки написать.Дочка очаровашка просто!!!!Ты стройняшка:)
Маша у меня тоже видимых отеков не было,набирала я будь здоров.За Б 27кг.Мне ничего не прописывали,по узи все ок было. Маша(матрешка) приветик!!!Ты куда пропала? |
Мы спим вчетвером на кровати :-D :-D правда муж в ногах, согнувшись в три погибели вот сейчас купили матрас на вся3ий случай.
Но это редкий случай когда обе ночью плохо спят, так то они в своих кроватках, но редко бывает что и та орет и другая просится. Всем привет.. |
Лариса привет)
да никуда не пропала, то чувствовала себя плохо, то болели то по врачам ходила. времени и не было на инте, вообще в инте за месяц раза 2 выходила... |
[QUOTE=Аллчонок;5908242]Мы спим вчетвером на кровати :-D :-D правда муж в ногах, согнувшись в три погибели вот сейчас купили матрас на вся3ий случай.
Но это редкий случай когда обе ночью плохо спят, так то они в своих кроватках, но редко бывает что и та орет и другая просится. Всем привет..[/QUOTE] Привет Аллочка) бедный ваш папка:girl_haha: я если честно тоже иногда в ноги ухожу, когда моя коза на мою подушкупоперек ложится:girl_haha: |
Машуль Матрешкка, ты пузик :puz:????
|
[QUOTE=Аллчонок;5908256]Машуль Матрешкка, ты пузик :puz:????[/QUOTE]
ага:girl_haha: |
Маша у меня были подозрения что ты пузик,но только что до меня дошло,что это правда!!!!!Поздравляю!!!!!Сколько неделек?
|
[QUOTE=Матрёшкка;5908261]ага:girl_haha:[/QUOTE]
Ты моя радость :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Очень очень рада за вас, вам надо побольше детей, уж очень красивые получаются ))))) |
[QUOTE=larchik;5908272]Маша у меня были подозрения что ты пузик,но только что до меня дошло,что это правда!!!!!Поздравляю!!!!!Сколько неделек?[/QUOTE]
Спасибо) Неделек 12 и 3 дня, узи вечра делали по узи хорошо олько плацента низко. вобщем в 16 неделек еще посмотрят, думаю поднимется))) малыш рукой нам помахал, узистка сказала что ей кажется что похоже на девочку. но конечно точно никто сказать не может пока... [QUOTE=Аллчонок;5908273]Ты моя радость :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Очень очень рада за вас, вам надо побольше детей, уж очень красивые получаются )))))[/QUOTE] спасибо) Аллуся я думаю что больше не пойду за лялей, такой у меня токс копец просто лежала, и сознание теряю и отдышка и ЭКГ похое. короче старость не радость:girl_haha:, еще и депрес был, схуднула сильно и всю прыщами обсыпало вобщем крсотка неописуемая:-D |
Ой Машуля как я рада за вас!!!Ты сейчас себя уже получше чувствуешь?
|
Маша, ну это же так быстро забывается :)
А в первую Б. был токс? |
Привет!
[B]Лариса[/B], как ты мне всё подробно расписАла! Моя ты хорошая, спасибо тебе! Мне кажется, проблема еще во мне. Меня пугает то, что Аня обкакается в трусы, вся перепачкается! Понимаю, что нужно переступить через этот свой страх, но... пока не получается. Ларис, значит, после завтрака (когда Аня обычно какает) я должна позволить ей сходить в штаны? И спасибо за комплименты! [B]Машуля (махони)[/B], спасибо большое за комплименты! Да, велик-клёвый. И Нафаня от него в восторге! И за то, что успокаиваешь меня, спасибо! Бедняжечка, уколы болючие прописали. Ты уж потерпи, лапуль, главное, чтобы малышке было хорошо, правда? [B]Машуля (Матрешка)[/B], с возвращением! С :preg: тебя!!!! Очень рада за вас!!! Молодцы!!! Желаю, чтобы самочувствие твое было прекрасным, чтобы ты вновь насладилась своим положением! Береги себя! Спасибо, что успокаиваешь меня!!! И за комплименты спасибо! |
Лиль,лето самое лучшее время для приучения к горшку.Все не так страшно,как ты себе представляешь.Максимум неделю потерпеть и ребенок будит ходить на горшок,может проситься через неделю не будет,но писать будет,когда посадишь.Я гуляю с Аней(maryann) и она все тоже не могла решиться,а вот прошло около недели и ее Настена уже можно сказать проситься на горшок.И да,пусть какает в трусы.Не перемажется,они уже брезгливые и руками какахи трогать не будет.просто знаю ребенка который очень долго какал именно в памперс.Писал на горшок,а вот когда хотел какать,то просил одеть памперс.Да они и писают сейчас намного реже.Так что вперед.
|
Всем привет:girl_in_love:
[B]Анют,[/B] Тонечка огромная молодец:))) так держать:))):))) [B]Лиличка,[/B] какие вы красоточки:girl_in_love: мне кажется Анечка мамина девочка, очень похожа на тебя:girl_in_love: а с горшком, как тут уже много сказали, надо что бы Аня хотя бы один раз пописала на него, она просто не понимает что от нее требуется. А когда у нее хоть раз получится, ты должна очень эмоционально отреагировать и похвалить ее, если есть кто-то рядом то сакцентировать внимание на том какая Аня молодец и попросить его тоже похвалить ее. Попробуй снять пам, допустим первый раз она пописает в трусики, а ты от этого отталкивайся и высади ее на горшок мин через 15-20 (если она много пьет) и заиграй чем то очень интересным. Или допустим утром, горшок поставь прям рядом с кроватью и высади на него как только она откроет глазки, можно горшок прям в кроватку поставить. Просто многие детки писяют сразу как проснутся. Не переживай, у вас все обязательно получится:girl_in_love: [B]Маша (mahoni)[/B] я уже набрала столько сколько с Давидом -17 кг!!! Мне каждый раз дурно становится как я на весы встаю, а врач ни разу не сделала замечание и ничего не сказала. Я думаю они оценивают еще конституцию, кому-то не страшно и 25 набрать, а кому-то и 12 будут лишним. А тебе явно можно еще набирать и набирать:girl_in_love: Так что по поводу плаценты думаю переживать не стоит, но Актовегин мне кажется лишним не будет. В любом случае он улучшает кровообращению и малышке хуже точно не будет. Мне уже его прокололи:girl_haha: может я так рассуждаю потому что у меня в обе Б плохая плацента:girl_haha: [B]Светик[/B], с покупочкой:girl_in_love: хвастайся:girl_in_love: [B]Машуля (матрешка)[/B], как же я рада за вас:))):))):))) ТТТ на вас Растите и развивайтесь:girl_in_love::girl_in_love: ой как здорово, у меня прям улыбка до ушей:girl_in_love::girl_in_love: я тоже кстати недавно думала про тебя и у меня возникли такие мысли:girl_in_love: а токс это конечно неприятно, держись! Но надеюсь что самое неприятное у вас позади:girl_in_love: Когда у тебя ПДР? |
Приветик!
[QUOTE=larchik;5908540]Лиль,лето самое лучшее время для приучения к горшку.Все не так страшно,как ты себе представляешь.Максимум неделю потерпеть и ребенок будит ходить на горшок,может проситься через неделю не будет,но писать будет,когда посадишь.Я гуляю с Аней(maryann) и она все тоже не могла решиться,а вот прошло около недели и ее Настена уже можно сказать проситься на горшок.И да,пусть какает в трусы.Не перемажется,они уже брезгливые и руками какахи трогать не будет.просто знаю ребенка который очень долго какал именно в памперс.Писал на горшок,а вот когда хотел какать,то просил одеть памперс.Да они и писают сейчас намного реже.Так что вперед.[/QUOTE] Ну вот решила сегодня попробовать. Утром Аня проснулась, я ее на горшок. Посидели-подумали, не пописали (как обычно), одела на нее обычные трусики. За полдня она пописала 6 раз с интервалом в 40 мин.-1час. И все 6 раз - в штаны. Блин! Вот сажаю ее на горшок. Сидит - не писает. Только одену на нее штаны, не проходит 2-х минут - сходила в штаны. Что-то не пойму я пока смысла: для чего мы сняли подгузы? Для того, чтобы писать в трусы? В общем, трудно мне эта наука даётся... :(:(:( И не какала она сегодня еще ни разу. Думаю, из-за того, что подгуза на ней нет... %-0 [QUOTE=Хочушка;5908563][B]Лиличка,[/B] какие вы красоточки:girl_in_love: мне кажется Анечка мамина девочка, очень похожа на тебя:girl_in_love: а с горшком, как тут уже много сказали, надо что бы Аня хотя бы один раз пописала на него, она просто не понимает что от нее требуется. А когда у нее хоть раз получится, ты должна очень эмоционально отреагировать и похвалить ее, если есть кто-то рядом то сакцентировать внимание на том какая Аня молодец и попросить его тоже похвалить ее. Попробуй снять пам, допустим первый раз она пописает в трусики, а ты от этого отталкивайся и высади ее на горшок мин через 15-20 (если она много пьет) и заиграй чем то очень интересным. Или допустим утром, горшок поставь прям рядом с кроватью и высади на него как только она откроет глазки, можно горшок прям в кроватку поставить. Просто многие детки писяют сразу как проснутся. Не переживай, у вас все обязательно получится:girl_in_love:[/QUOTE] Алиночка, спасибо! Но все говорят, что Аня очень похожа на папу. :) Ты просто мужа моего не видела. :) Спасибо за советы по поводу горшка! Я сейчас ко всем советам прислушиваюсь, это больная тема для меня теперь. Пока терплю неудачу... |
Лиль,так я же писала,что за первую неделю,она может вообще ни разу не пописает на горшок,но за то постепенно к нему привыкнет и скоро сможет на нем расслабиться.А пока вы одели трусы,для того что бы она поняла что такое писать вообще.Потому что когда деть в паме он и не знает значения этого слова.Вот она написала в трусики и ты ей говори,что именно она сделала,ну типа "Ой Анечка пописала,давай трусики поменяем,а то смотри какие мокрые и все в таком духе"И все время повторяй"Анечка наверно писать хочет,пойдем на горшочек пописаем,чтоб трусики были сухие".Ну я уже говорила,что по началу она будет часто писать,так как зажимает попис свой.Не привычно ей,что водичка по ногам льется.Терпение!!!За неделю все получится,только не сдавайся!!!
|
[QUOTE=larchik;5912073]Лиль,так я же писала,что за первую неделю,она может вообще ни разу не пописает на горшок,но за то постепенно к нему привыкнет и скоро сможет на нем расслабиться.А пока вы одели трусы,для того что бы она поняла что такое писать вообще.Потому что когда деть в паме он и не знает значения этого слова.Вот она написала в трусики и ты ей говори,что именно она сделала,ну типа "Ой Анечка пописала,давай трусики поменяем,а то смотри какие мокрые и все в таком духе"И все время повторяй"Анечка наверно писать хочет,пойдем на горшочек пописаем,чтоб трусики были сухие".Ну я уже говорила,что по началу она будет часто писать,так как зажимает попис свой.Не привычно ей,что водичка по ногам льется.Терпение!!!За неделю все получится,только не сдавайся!!![/QUOTE]
Я тебя уже "достала" наверное своими расспросами. Ты уж не обижайся на меня, ладно? %-0 Для меня сейчас очень сложно понять через какой интервал сажать ее на горшок? Как определить, что уже пора? А то я сажаю и всё мимо цели. Вот эта неизвестность меня больше всего бесит. Пытаюсь угадать и не получается. В общем, спасибо. Буду стараться! |
Машуль с пузиком )) и пусть состояние улучшается..
Лилия, мы тож пока не ходим на горшоа чтоб основательно.. не говоря уже о том, чтоб просится.. но сейчас стал писить после сна и прогулки (но чтоб пописал надо сидеть ему минут 20-30) заигрываю всячески.. то одну игрушку, то другую, то хлопаем, то еще чего... правда все равно может не пописить.. ходит в трусах или штанах, ииногда прям в одежде садится на горшок, я хвалю, чтоб сидел хотя бы... что сам садится.. иногда вижу капризы -- сажу писает.. иногда посидит и уходит.. но он понимать стал, что когда в горшок писиит я хвалю, когда в трусики я головой качаю и говорю "айяйяй, надо в горшочек писить, а то штанишаи мокрые, но ничего страшного, пойдем переоденем" потому что может хныкать начать... иногда сниму и даю трогать, говорю смотри какие мокрые... и москва как говорится не сразу строилась... никто еще за один день не научился писать на горшок, но и никто не остался чтоб в возрасте 5лет писал в штаны... ;) |
Всем привет)
Девочки спасибо за поздравления и добрые слова:girl_in_love: Аллочка у меня в первую Б не было токса. я вообще козочкой до самых родов пры:girl_in_love:ала и пешком на 10-й этаж поднималась без отдышки на 40 неделях, а тут прям развалюха...думаю больше не пойду, все таки и возраст, да и не помогает нам никто, даже сейчас не могу в ЖК спокойно сходить, вот с Дашей анализы все сдавала, кровь и т.д., так и ей там скучно она плачет уйти просится и ее измотала и себе все нервы попортила... [QUOTE=Хочушка;5908563][B]Машуля (матрешка)[/B], как же я рада за вас:))):))):))) ТТТ на вас Растите и развивайтесь:girl_in_love::girl_in_love: ой как здорово, у меня прям улыбка до ушей:girl_in_love::girl_in_love: я тоже кстати недавно думала про тебя и у меня возникли такие мысли:girl_in_love: а токс это конечно неприятно, держись! Но надеюсь что самое неприятное у вас позади:girl_in_love: Когда у тебя ПДР?[/QUOTE] на 1 декабря ПДР, если не доношу чуток то снова ноябренок получится:girl_haha: [QUOTE=Лилия81;5912145]Я тебя уже "достала" наверное своими расспросами. Ты уж не обижайся на меня, ладно? %-0 Для меня сейчас очень сложно понять через какой интервал сажать ее на горшок? Как определить, что уже пора? А то я сажаю и всё мимо цели. Вот эта неизвестность меня больше всего бесит. Пытаюсь угадать и не получается. В общем, спасибо. Буду стараться![/QUOTE] Лиля все правильно, Аня поймет что она вообще писает и начнет на горшок ходить, а то в паме она не понимает что происходит а тут по ножкам течет мокро не приятно... а вот про каки...Лариса пишет что детки брезгливые, у моей так и не появилась брезгливость:girl_haha: |
Лиль,ты меня не замучила:-Р
Ты пока без фанатизма сажай,т.к если начнешь каждые 30 мин сажать,то ей может надоесть этот процесс.Сначала делай акцень на сон,т.е после сна чтоб удержать подольше на горшке,а днем сажай раз в час,чаще наверно не стоит.Включи ей мультики(если она смотрит),сядь рядом и вместе посмотрите,кароче проявляй фантазию:) |
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |