Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Светунчик1986)) 10.03.2013 23:44

Лакрим, у нас примета такая, если доча купается активно, значит спать хорошо будет)))))
А мы сегодня тоже масю искупали впервые за неделю, хотя она и кашляет ещё. И не гуляли неделю, я одичала уже.

Psilda 10.03.2013 23:54

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761049]и мы в горке купаемся. Димка там лежит с таким важным видом:girl_haha: он у нас вообще сурьезный парень какой-то, вообще не улыбается.

кстати, он сегодня у нас разговаривать начал. правда говорит только "мяу". так забавно:girl_haha:[/QUOTE]

С первыми разговорчиками Димасика :)))
А я своего гулей называю :girl_haha: потому что гулит часто:girl_in_love:

Магаданочка 11.03.2013 00:14

А мой так громко сказал " му" сегодня, обычно тоже агушей зову. А у нас снежок выпал, может мороза не будет.

poteska 11.03.2013 00:49

[QUOTE=Bestiya;5761009]Лиль,как у вас погода?
У нас блин продолжение зимы:-E весной даже не пахнет:([/QUOTE]

у нас сегодня похолодало и на всю неделю, ночью минус -3, днем 1-2 градуса( зима продолжается, хотя эту неделька весна была, так было хорошо!:girl_in_love: а теперь ... :hysteric:

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761021]у нас дня 3 такое было. Дима спал и спал целыми сутками
а сегодня наоборот весь день капризничал и засыпал только на руках. и как только я его перекладывала просыпался. один раз только днем уснул на долго. так я вместо того что дела какие поделать, тоже уснула с ним нечаянно:girl_haha::zzz: зато выспалась хоть
[/QUOTE]

может это из-за погоды?? один день она бедняжка так спать хотела, а заснуть совсем не могла(

Elenita 11.03.2013 01:46

мы покакали:)))

Besenok 11.03.2013 07:30

[QUOTE=Elenita;5761370]мы покакали:)))[/QUOTE]

Вот видишь:)))а ты переживала!!! Правильно Оля сказала-голову надо отключать и не париться;)

Besenok 11.03.2013 07:31

Марка с 2 месяцочками:girl_in_love:

п@зитивн@я 11.03.2013 08:08

[CENTER][B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Голосование в ровесниках!!!! В конкурсе малыш месяца!!![/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32032"]КРАСАВИЦА МЕСЯЦА (старшая группа)[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][COLOR="DeepSkyBlue"]
[SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32031"]Красавец месяца ( старшая группа)[/COLOR][/B][/URL][/SIZE]

[B][SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32030"]Красавица месяца ( малыши)[/URL][/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32029"]Красавец месяца ( малыши)[/URL][/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Внимательно читаем правила:)[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]

Лакрима 11.03.2013 09:03

[B]Привет, девчата![/B]

[b]Светунчик1986))[/b], ага))) у нас примета не сработала - не спали ночь вообще) У меня уже крыша едет.... Чё то каприила, чесалась, ворочалась(
Свет, прыщики прошли у Дашули?
[b]Elenita[/b], :)))ну вооот!!!!!!!! Какие они(извиняюсь а вопрос)?
[b]Bestiya[/b], это точно, у самой правда это редко получается, но всё же отключить мозги иногда полезно!!!!

Лакрима 11.03.2013 09:08

[COLOR="Blue"][B]Марка и мамочку Машу с 2 месяцочками!!!![/B][/COLOR]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1003/b2/316a7cb295fe.jpg[/IMG]

Тюменочка 11.03.2013 10:01

всем приветик!

Марка с даткой!:girl_in_love:

Девочки, у кого с гв проблемы, пусть все скорее нормализуется!:)
Малыши пусть наши какают каждый день!:)))
Мы так и какаем 4-5 раз за сутки!
Кстати, трубочку - ректальный катетер Винди, мы тоже ставили, когда малыш тужился, а покакать не мог... 3 раза... никакого привыкания не случилось!
10 дней - это НЕ НОРМА без покака:-/ даже на гв! Может случиться интоксикация... Мы один день, помню, не какали... или даже полдня, когда трубочку поставили, я чуть в обморок не упала, сколько через нее какашек вывалилось!:-[ ]

Лакримуль, согласна с тобой по поводу прикорма! С фруктового пюре и с соков лучше не начинать! Потом фиг тыквой, кабачком, цветной капустой накормишь!:girl_haha:
Я сама буду варить по началу... из деревенских продуктов - овощей, добавляя свое молоко! Потом каши, фрукты, потом творожок, йогурты, яйца (не знаю когда можно), мяско! Но все только начиная с 6 мес. Если, конечно, гв не подведет! А вообще я читала, что перед введением прикорма, можно подавать компотики из сухофруктов или шиповника!:)

Жень, Катюш, вчера посмеялась от души по поводу пения Ксю в караоке и по поводу отрыжки, как у папы после пива!:girl_haha:

Светик, все с твоей Дашулей хорошо!:girl_in_love: Развивается девчушка!:girl_in_love:

Вот у меня Сёмчик стал лежа на спине стопы ставить, коленочки согнуты, и спину поднимать....:-! Вот это нормально? Весь как юла... и сесть уже хочет в татамике, спину пытается приподнять, а в итоге только краснеет и выражение на моське смешное... при этом психует, после нескольких неудачных попыток!:girl_haha:

Пушистый Катёнок 11.03.2013 10:16

Всем привет!
[B][COLOR="Blue"]Марка с 2 месяцами!!![/COLOR][/B]

masha_ak 11.03.2013 10:19

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760619]когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ:)
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ:) сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали[/QUOTE]
спасибо, я уже рассматривала этот вариант, ведь раньше смесей не было манную кашку варили жиденькую!!!

Пушистый Катёнок 11.03.2013 10:25

с манной не стоит начинать

что-то мы тоже плохо кушаем. вот ночью хорошо, днем когда долго спит и перерыв между кормлениями большой, то тоже хорошо кушает. а как через 3 часа ест, так ол бутылки норм, а потом начинается то ест, то плачет, выплевывает и так далее. и плачет и уснуть не может... и в итоге 40 - 50 г не доедает...

masha_ak 11.03.2013 10:28

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761827]с манной не стоит начинать

что-то мы тоже плохо кушаем. вот ночью хорошо, днем когда долго спит и перерыв между кормлениями большой, то тоже хорошо кушает. а как через 3 часа ест, так ол бутылки норм, а потом начинается то ест, то плачет, выплевывает и так далее. и плачет и уснуть не может... и в итоге 40 - 50 г не доедает...[/QUOTE]
с манной начинать конечно не буду... с врачом еще посоветуюсь...

Ек@терин@ 11.03.2013 10:34

[SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"][B][CENTER]Малыша Марка с 2 месяцами[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE]:)))

[CENTER][URL=http://mir-animasiya.ru][IMG]http://mir-animasiya.ru/_ph/59/181336793.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Besenok 11.03.2013 10:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761827]с манной не стоит начинать

что-то мы тоже плохо кушаем. вот ночью хорошо, днем когда долго спит и перерыв между кормлениями большой, то тоже хорошо кушает. а как через 3 часа ест, так ол бутылки норм, а потом начинается то ест, то плачет, выплевывает и так далее. и плачет и уснуть не может... и в итоге 40 - 50 г не доедает...[/QUOTE]

Катюш у нас так же, днем покушать ваще труба бывает :-[ ]То поест, то выплюнет, поваляется -ещё поест чуть чуть , и весь день может так, а ночью не отрываясь 100гр боевых и дальше спать :)

Мы начали массаж делать, очень приятная массажистка, и такая маленькая хрупкая :) Викуля стойко выдержала почти все 40 минут (ТТТ), в конце поплакала когда шею делали, очень мышцы зажаты. И ни какого тонуса правой ножки у нас нет, как сказала ортопед :-! Все в норме :)))

[B]С масленицей, мамули!!![/B][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/1303/44/09ae0e87f56f.jpg[/IMG][/URL]

эликс 11.03.2013 10:51

Всем привет!!!!
[B][SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"]Марка с 2 месяцами:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/B]
Спасибо вам девочки за пожелания!!!кашель замучил уже:-E
[QUOTE=Тюменочка;5761771]Вот у меня Сёмчик стал лежа на спине стопы ставить, коленочки согнуты, и спину поднимать....:-! Вот это нормально? Весь как юла... и сесть уже хочет в татамике, спину пытается приподнять, а в итоге только краснеет и выражение на моське смешное... при этом психует, после нескольких неудачных попыток!:girl_haha:[/QUOTE]

Дашуль,Женя тоже так делает,и ещё отталкиваться так пытается.Он в ванной когда на животик поворачиваешь,на червиреньки становится и ползти пытается и злится что ноги соскальзывают:girl_haha:,ох уж эти детки:girl_in_love:
Девочки,а ещё мы до сих пор пеленаемся перед сном,иначе капризничает и не может заснуть:-!

эликс 11.03.2013 10:57

[URL=http://pixs.ru/?r=7357324][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/3/2/4/9813480771_7810220_7357324.gif[/IMG][/URL]

Lampo4ka 11.03.2013 11:00

спасибо девочки за поздравления)))
мы сегодня с утра все переворачиваемся с живота на спинку))ему это так нравится-улыбается!!!
[b]masha_ak[/b], я думаю с овсянки можно прикорм начать!

у меня обе сестренки двоюрдные выросли на овсянном отваре, варили овсяную кашку на молоке и воде,цедили и давали вместо смеси ,овсянка оч хорошая штука,за счет своей клейковины,обволакивает желудок!(с 1 месяца),тогда у них денег не было на смесь.ниче выросли такие кобылки в 14 лет 1,70 рост!

Tanyushechka 11.03.2013 11:10

[QUOTE=Bestiya;5760980]Спасибо,мои хорошие за поздравления:girl_in_love:

Лиль,у меня мама каждый день звонит с работы спрашивает первым делом про какахи:girl_haha:
Как у вас малыши на животике умудряются спать?:girl_pinkglassesf:Моя только кряхтит когда положу,и больше пары минут не выдерживает%-0[/QUOTE]
Катюш, у меня малыш когда голову плохо держал,при попытке выложить на животик сразу засыпал. Сейчас голову держит хорошо и на животе ему уже охота погалдеть вокруг, так больше на животе и не спал больше.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761049]и мы в горке купаемся. Димка там лежит с таким важным видом:girl_haha: он у нас вообще сурьезный парень какой-то, вообще не улыбается.

кстати, он сегодня у нас разговаривать начал. правда говорит только "мяу". так забавно:girl_haha:[/QUOTE]
Катя,поздравляю вас с говоряшками)))))Мы тоже очень редко улыбаемся,обычно это либо во сне, либо перед сном.

Tanyushechka 11.03.2013 11:15

[b]Lampo4ka[/b], Поздравляю Марка с даткой!!!!:)))

Psilda 11.03.2013 11:43

[COLOR="Navy"][B]Маркушу с двумя месяцами :)))[/B][/COLOR]

Я своим старшим прикорм всегда с фруктовых пюре вводила, отлично они потом ели овощи, и каши тоже без проблем ели:))) а сейчас девочек почитала думаю может с кисломолочки начать:-[ ]
Девчат, кто на ИВ, вы даете молочные смеси? Я просто вижу в продаже кисломолочные смеси с рождения, их что реально с рождения можно давать?

Даш, я вчера чуть не повесилась с этим караоке, еще радио ПашаFM не затыкается ни на минуту и Саша свое слово вставляет, я аж не выдержала и так рявкнула на них, что минут пять была громовая тишина, все отходили ))))

Psilda 11.03.2013 11:46

Даш, то, что Семчик такие движения делает (попу поднимает) это очень даже хорошо, он у тебя учится владеть телом своим, скоро начнет учиться ползать)))

Тюменочка 11.03.2013 11:54

[QUOTE=Psilda;5762057][COLOR="Navy"][B]Маркушу с двумя месяцами :)))[/B][/COLOR]

Я своим старшим прикорм всегда с фруктовых пюре вводила, отлично они потом ели овощи, и каши тоже без проблем ели:))) а сейчас девочек почитала думаю может с кисломолочки начать:-[ ]
Девчат, кто на ИВ, вы даете молочные смеси? Я просто вижу в продаже кисломолочные смеси с рождения, их что реально с рождения можно давать?

Даш, я вчера чуть не повесилась с этим караоке, еще радио ПашаFM не затыкается ни на минуту и Саша свое слово вставляет, я аж не выдержала и так рявкнула на них, что минут пять была громовая тишина, все отходили ))))[/QUOTE]

:-D Ой, Жень, от детей не спрятаться не скрыться!:-D У вас, наверное, постоянный галдеж дома?:girl_haha:

Да, на счет прикорма все индивидуально! Некоторые говорят, что собственного приготовления малыши овощные пюре не едят, а покупные баночки за обе щеки трескают, а некоторые наоборот!
Я сначала свое поделаю пюре, с начала введения прикорма, а постарше станет тоже покупное буду давать или чередовать!%-0 В общем как дело пойдет!

[QUOTE=Psilda;5762072]Даш, то, что Семчик такие движения делает (попу поднимает) это очень даже хорошо, он у тебя учится владеть телом своим, скоро начнет учиться ползать)))[/QUOTE]

:girl_in_love: Мой вертюнчик! И ведь уставать стал быстрее, чаще спит теперь... Трудится, учится, отдыхает!:girl_pinkglassesf:

Moreno 11.03.2013 11:57

[QUOTE=Bestiya;5760980]Спасибо,мои хорошие за поздравления:girl_in_love:

Лиль,у меня мама каждый день звонит с работы спрашивает первым делом про какахи:girl_haha:
Как у вас малыши на животике умудряются спать?:girl_pinkglassesf:Моя только кряхтит когда положу,и больше пары минут не выдерживает%-0[/QUOTE]
Вот и мой на животике не любит!
[QUOTE=Лакрима;5760983]Янчик:girl_in_love:

[b]Elenita[/b], скорейших вам покакулек)))

Моя сегодня в ванночке такие танцы устроила) на полу в кухне—болото) папаше под ночи убирать теперь)[/QUOTE]
Молодцы:) Значит температура водички понравилась:) А почему на кухне купаете?

[QUOTE=Лакрима;5760991]Катюш—Бестюш) не говори, моя не то что не спит на животе, она ещё и орёт и психует. И так уже 3 месяца)[/QUOTE]
Вот тоже самое!

Поздравляю вас с умелками!

Psilda 11.03.2013 11:59

[QUOTE=Тюменочка;5762097]:-D Ой, Жень, от детей не спрятаться не скрыться!:-D У вас, наверное, постоянный галдеж дома?:girl_haha:

Да, на счет прикорма все индивидуально! Некоторые говорят, что собственного приготовления малыши овощные пюре не едят, а покупные баночки за обе щеки трескают, а некоторые наоборот!
Я сначала свое поделаю пюре, с начала введения прикорма, а постарше станет тоже покупное буду давать или чередовать!%-0 В общем как дело пойдет!

:girl_in_love: Мой вертюнчик! И ведь уставать стал быстрее, чаще спит теперь... Трудится, учится, отдыхает!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Сейчас полная тишина :girl_in_love: старшие детки в саду/школе, а Сашуля спит:girl_in_love: да даже когда он не спит он чаще всего молчит ттттт, сидит себе спокойно в шезлонге или лежит на коврике. Я телек даже не включаю, наслаждаюсь тишиной:girl_in_love:

А я вот за баночное питание. Сама я делала пюрешки, но с ними возьни стооолько, а качество все равно одинаковое, а может баночное даже лучше ИМХО

Магаданочка 11.03.2013 12:05

[url=http://smayliki.ru/smilie-954171303.html][img]http://s16.rimg.info/8630a6056374bbe92bb6559df628b64b.gif[/img][/url] Поздравляю Марика и его мамочку с двумя месяцами:girl_pinkglassesf:

Besenok 11.03.2013 12:06

[QUOTE=Psilda;5762119]Сейчас полная тишина :girl_in_love: старшие детки в саду/школе, а Сашуля спит:girl_in_love: да даже когда он не спит он чаще всего молчит ттттт, сидит себе спокойно в шезлонге или лежит на коврике. Я телек даже не включаю, наслаждаюсь тишиной:girl_in_love:

А я вот за баночное питание. Сама я делала пюрешки, но с ними возьни стооолько, а качество все равно одинаковое, а может баночное даже лучше ИМХО[/QUOTE]

:girl_in_love:я тоже днем телик не включаю, так хорошо когда дома тишина и покой))) а вечером все набегут с работы, начинается во всех комнатах кипиш:)

Лакрима 11.03.2013 12:08

Яна, у нас душевая, неудобно там раком стоять(да и стола там нет...короче куча неудобств.,Хотя конечно теперь придётся переходить в душевую(
Жень, я тоже за баночное питание. Если фирма провереная—там всё качественно и стерильно. А возиться действительно некогда ради 1—2ложечек...
Кисломолочкой я подкармливала свою в прошлом месяце. И хоть девочки мне тут сказали что нельзя постоянно, педя разубедила меня. Её можно с рождения как основную. Оч.хорошая мягкая смесь, и профилактика запоров. Она же не из кефира!она из бактерий полезных... Но теперь то я конечно ничего не даю.

Пушистый Катёнок 11.03.2013 12:13

[QUOTE=Psilda;5762057][COLOR="Navy"][B]Маркушу с двумя месяцами :)))[/B][/COLOR]

Даш, я вчера чуть не повесилась с этим караоке, еще радио ПашаFM не затыкается ни на минуту и Саша свое слово вставляет, я аж не выдержала и так рявкнула на них, что минут пять была громовая тишина, все отходили ))))[/QUOTE]

Жень, предсавила:-D:-D:-D:-D:-D
у нас тоже бывает, что Дима с Настей как начнут реветь вдвоем, караул:hysteric: и не знаешь кого успокаивать...
Дима-то у нас тот ещё крикун:girl_haha: он если не спит и не ест, то в основном кричит.

я даю молочную. кисломолочную можно вроде раз в день давать. Настя без неё выросла, так что и Диме пока не даем. может позже будем вместо кефирчика.

я тоже за баночки в начале прикорма. и за коробочные каши. а потом ближе к году уже переходить на свое.

Psilda 11.03.2013 12:15

[QUOTE=Лакрима;5762154]Яна, у нас душевая, неудобно там раком стоять(да и стола там нет...короче куча неудобств.,Хотя конечно теперь придётся переходить в душевую(
Жень, я тоже за баночное питание. Если фирма провереная—там всё качественно и стерильно. А возиться действительно некогда ради 1—2ложечек...
Кисломолочкой я подкармливала свою в прошлом месяце. И хоть девочки мне тут сказали что нельзя постоянно, педя разубедила меня. Её можно с рождения как основную. Оч.хорошая мягкая смесь, и профилактика запоров. Она же не из кефира!она из бактерий полезных..[B]. Но теперь то я конечно ничего не даю.[/B][/QUOTE]

Это понятно, вы ж теперь на 100% ГВ :girl_in_love:
Но как думаешь месяцев в 5 по чуть-чуть начинаеть ее давать нормально будет или все-таки начать с нормальной пиши?

Psilda 11.03.2013 12:19

Кать, у меня такая тактика, если Паша с Сашей плачут одновременно, оставляю Сашу дальше плакать и занимаюсь Павликом, чтобы ревности не было, и он быстро отходит, потом уже можем вдвоем пойти Санька успокаивать )))

Лакрима 11.03.2013 12:20

Жень, да даже не знаю. В принципе ,ожно и попробовать подавать. Единственное ведь1 цель прикорма—приучить ко взрослой еде, а эту ж надо всё равно через бутылочку... Так и гв забросить недолго.
Но в целом мне она понравилась. И ечли с гв к полугоду вдруг закончим я её буду давать. У нас даже колик меньше было.
Есть же ещё кефирная смесь.Она вроде тоже для маленьких разрешается . Может её после 6???

Пушистый Катёнок 11.03.2013 12:22

[QUOTE=Psilda;5762188]Кать, у меня такая тактика, если Паша с Сашей плачут одновременно, оставляю Сашу дальше плакать и занимаюсь Павликом, чтобы ревности не было, и он быстро отходит, потом уже можем вдвоем пойти Санька успокаивать )))[/QUOTE]

я обычно так же делаю:)

Тюменочка 11.03.2013 12:51

Лакримуль, а какая фирма детского питания проверенная?%-0 я думала, что все детское питание должно проверяться и перепроверяться на 150 раз...

Psilda 11.03.2013 12:56

Даш, мои вот хорошо ели фруктовое пюре Агуша, овощное Бабушкино Лукошко, а мясное Гербер и Семпер, другое не ели просто

Лакрима 11.03.2013 13:10

Дашуль, ну я пока не задавалась этим вопросом. Но как минимум известные фирмы, занимающиеся именно детским питанием, а не те кто всё подряд производит...

Сашечка)) 11.03.2013 13:15

мы тоже все покупали разное. в основном это баб.лукошко и фрутоняня.
кашки-нестле
брокколи. цв.капустк и соки- фрутоняню
кабачок - хайнц
мяско - бабушкино лукошко (редко - гербер)
фруктовые пюре - баб.лукошко и фрутоняня

ВСЕМ ПРИВЕТ. ССОРИ что не появляюсь, тупо не осиливаю читать вас((( а пока читаю уже убегаю...

Lampo4ka 11.03.2013 13:26

у меня например дочка только банки ела,на свое рвоту сразу выдавала.
мы кушали фрутоняню и бабушкино лукошко.а мясное пюре покупное и свое вообще не ела,только позже уже перехетриа её, вареный фарш ,потом в блендер и смешивала например с цветной капустой (бабушкино лукошко)

а вообще как-то смотрела контрольную закупку и там самая лучшая фирма была признана Фрутоняня

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.