Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

alenabarsik 19.11.2013 17:03

[QUOTE=Шмелюся;6200795]я не совсем поняла про каких аистят речь?)))[/QUOTE]

[QUOTE=Тотошка;6200801]я так поняла, те у кого в подписи стояли аистята и девочки забеременели на пузяке[/QUOTE]

Тотошка правильно поняла!

Тотошка 19.11.2013 17:10

[B]Девы!!!!!!!!!!!!!
Че делать!!!!!!!!!!????????????
У меня у детей по ходу грипп:hysteric: :hysteric: :hysteric:
У Ани темпа 39,5 и Тася проснулась тоже с темпой 39!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне-то что делать??????????

может мне тоже виферон повставлять?????????
а в нос генферон?????????

ХЭЛП МИ!!!!!!!!!![/B]

[QUOTE=Колибри;6201076]А как без молочки? Кальций же тоже нужен[/QUOTE]
[QUOTE=..Katushka..;6201275] Тотошка, ты имеешь ввиду всю молочку? Или кислую оставить? Она же должна помогать, наоборот.[/QUOTE]
Нет, я имею ввиду кислую оставить(творог, кефир), кстати в сыре много кальция.

[QUOTE=Лея;6201282]Наверное, я прям злоупотреблять этим лавашом стала, надо на черный хлеб переходить , он наоборот вроде помогает пищеварению. А вместо шаурмы салат просто делать. А молочку лучше не сладкую есть, чтоб вздутия не было, [B]только вот творог не лезет без варенья[/B] или меда....[/QUOTE]
я замороженные рукты или ягоды добавляю

..Katushka.. 19.11.2013 17:20

Виферон вставляй, его можно. В дозировке 150 000. И гриппферон в нос. Может витамин С в виде клюквы, лимона.
Нос можно мазать вифероном, прямо свечкой, если нет мази. Про генферон почитай, можно ли его при Б.

Колибри 19.11.2013 17:22

Я кефир и так не пью, а творог редко ем

Тотошка 19.11.2013 17:41

[QUOTE=..Katushka..;6201333]Виферон вставляй, его можно. В дозировке 150 000. И гриппферон в нос. Может витамин С в виде клюквы, лимона.
Нос можно мазать вифероном, прямо свечкой, если нет мази. Про [B]генферон[/B] почитай, можно ли его при Б.[/QUOTE]
мне его терапевт прописывала%-0
виферон повставляю, воды и морса и так много пью

[QUOTE=Колибри;6201339]Я кефир и так не пью, а творог редко ем[/QUOTE]
кефир от запора - поможет только свежий. двух-трехдневный наоборот, крепит

Колибри 19.11.2013 17:48

Я это знаю, по этому не пью. К нам завозят уже 3х-4х дневный(((

..Katushka.. 19.11.2013 17:48

[QUOTE=Тотошка;6201360]мне его терапевт прописывала%-0
виферон повставляю, воды и морса и так много пью

кефир от запора - поможет только свежий. двух-трехдневный наоборот, крепит[/QUOTE]

Ну значит можно:) Ты главное не жди, вставляй виферон уже сейчас. Выздоровления твоим девочкам!

Лея 19.11.2013 19:49

[QUOTE=Тотошка;6201360]мне его терапевт прописывала%-0
виферон повставляю, воды и морса и так много [/QUOTE]

Можно оцилококцинум еще беременным от гриппа и простуды, если что при первых признаках. но это с врачем посоветоваться конечно лучше, просто я так разболелась в последний раз, не советовалась купила.

cheshka 20.11.2013 09:10

доброе утро,девочки!неделек с недельками:)

Тотошка 20.11.2013 09:52

Всем привет!!!

У меня одноо веселее другого....

кажись у нас не просто грипп, а энтеровирус....

одна блюет, вторая поносит, и у обоих темпа....застрелюсь..

..Katushka.. 20.11.2013 10:41

Доброе утро!

[QUOTE=Тотошка;6202273]Всем привет!!!

У меня одноо веселее другого....

кажись у нас не просто грипп, а энтеровирус....

одна блюет, вторая поносит, и у обоих темпа....застрелюсь..[/QUOTE]

Ох, жесть какая. Поищи себе помощницу, а то одной и правда трудно. Тебе ж еще надо не заразиться.
Я няню нашла, уже третий день кайфую :connie_1:

Тотошка 20.11.2013 10:44

[QUOTE=..Katushka..;6202360]Доброе утро!

Ох, жесть какая. Поищи себе помощницу, а то одной и правда трудно. Тебе ж еще надо не заразиться.
Я няню нашла, уже третий день кайфую :connie_1:[/QUOTE]

Дык, вот обэтом и задумалась...да муж боиться дите чужим доверять....
я профилактику себе провожу....а так, как получится так и получится..
помощница-то по дому будет (пока справляюсь),а вот няня, чтобы с детьми - вряд ли... на погулять с коляской и забрать малых из сада, я уже договорилась

..Katushka.. 20.11.2013 10:53

[QUOTE=Тотошка;6202366]Дык, вот обэтом и задумалась...да муж боиться дите чужим доверять....
я профилактику себе провожу....а так, как получится так и получится..
помощница-то по дому будет (пока справляюсь),а вот няня, чтобы с детьми - вряд ли... на погулять с коляской и забрать малых из сада, я уже договорилась[/QUOTE]

А я тоже боюсь чужим доверять))) Но я же сижу дома, а доча с няней играют с соседней комнате. Гулять с ними хожу.
Я вот и искала няню-помощницу по хозяйству. Но она так хорошо с дочей играет, что мне жаль их отвлекать на домашние дела))) Помогает немного, когда Лера спит. Но когда в садик вернемся, будет больше помогать:)

Katerina78 20.11.2013 21:58

Девочки, всем привет! Сегодня узнала, что оказывается второй скрининг отменили! Оставили только узи :)

Лея 20.11.2013 22:25

[QUOTE=..Katushka..;6202386]А я тоже боюсь чужим доверять))) Но я же сижу дома, а доча с няней играют с соседней комнате. Гулять с ними хожу.
Я вот и искала няню-помощницу по хозяйству. Но она так хорошо с дочей играет, что мне жаль их отвлекать на домашние дела))) Помогает немного, когда Лера спит. Но когда в садик вернемся, будет больше помогать:)[/QUOTE]

Вообще хорошо, если няню хотяб на несколько часов нанимать. По мне это лучше, чем бабушки. Свекрови опасно оставлять, даже на нашей теретории. В этот раз пришла и принесла мужа валенки старинные, им уже 26 лет%-0 Я говорю, мол у нас новые хорошие куплены, а она мол на сменку.... Это ладно, но она их возле порога оставила у нас. Ребенок нашел и несет мне табелеточки нафталина со словами "мама мам-мам!" Оказывается у нее там куча этих таблеток в каждом валенке лежало!!! Ой девочки, рассказала на эмоциях.... И так у нас постоянно что нибудь с ней... Глаз да глаз...

cheshka 21.11.2013 08:39

доброе утро девочки))как дела?

..Katushka.. 21.11.2013 10:26

Приветы!

Тотошка, как твои девочки?

[QUOTE=Лея;6203759]Вообще хорошо, если няню хотяб на несколько часов нанимать. По мне это лучше, чем бабушки. Свекрови опасно оставлять, даже на нашей теретории. В этот раз пришла и принесла мужа валенки старинные, им уже 26 лет%-0 Я говорю, мол у нас новые хорошие куплены, а она мол на сменку.... Это ладно, но она их возле порога оставила у нас. Ребенок нашел и несет мне табелеточки нафталина со словами "мама мам-мам!" Оказывается у нее там куча этих таблеток в каждом валенке лежало!!! Ой девочки, рассказала на эмоциях.... И так у нас постоянно что нибудь с ней... Глаз да глаз...[/QUOTE]

Ох уж эти бабушки! Особенно свекровь, ей же и не выскажешь толком:)
А я с мамой не боюсь оставлять. Даже на 2 недели оставляла летом, все нормально было.

Лея 21.11.2013 14:13

[QUOTE=..Katushka..;6204320]Приветы!

Тотошка, как твои девочки?

Ох уж эти бабушки! Особенно свекровь, ей же и не выскажешь толком:)
А я с мамой не боюсь оставлять. Даже на 2 недели оставляла летом, все нормально было.[/QUOTE]

Мама у меня тоже хорошая, только она живет за 200км от нас. Но готова, конечно, поселиться у нас, я даже виноватой себя за свою самостоятельность чувствую, когда она говорит "Я бы жила у вас и помогала, но я ведь вам тут не нужна"... Она очень заботливая и без внука жить не может.. Я с ней не боюсь надолго оставить, просто пока еще не приходилось.
А свекровь у меня до рождения ребенка каждый день к нам бегала отчитать нас, то на плите у меня кастрюля не стоит, мол голодные сидим, то сына я ее против нее подстраиваю и т.д. А сейчас в месяц раз забежит на пол часа и след пропал.... Только мужу звонит каждый день и по-прежнему жалуется, что все у нас не так, теперь и на внука, мол плохо кормим поэтому худой, всем говорит что я ребенка вместо прогулок на улице, на балконе ращу. А это потому что я один раз ей сказала, что прошлой зимой мы пару раз в метель выходили на балкон подышать свежим воздухом:hysteric: Короче фантазерка она у нас ужас и нас до белого колена доводит(((( Натуральная свекровь. А ребенок даже не успевает вспомнить ее саму раз в месяц и называть не знает как, хотя она хочет чтоб ее он звал дяу эника( старшая мама в переводе с нашего), а бабушку и дедушку которые издали приезжают бабу и деда называет и даже знает дедулину машину приору:-D Гулять идем на все приоры показывает и говорит "Деда")))) А свекровь для меня больная тема и помощи не хочу даже просить у нее:( Как то на днях я до того умоталась, ночью не спала с ребенком и думаю ну все позову ее пусть целый день нянчится, а то упаду сонная, а она на следующий день как завелась опять и давай мужу плести, что все мы не так делаем и к горшку не можем приучить и т.д.. Я подумала и решила, что обойдусь без нее....

Лея 21.11.2013 14:24

[QUOTE=cheshka;6204162]доброе утро девочки))как дела?[/QUOTE]

Добрый, уже день правда.:) У меня уже пузик такой хороший, можно сразу сказать, что Б. Я комбезик одеваю беременный. Ходили по торговому центру, все прохожие опять улыбаются, пропускают беременную, как в прошлую :puz: да еще и с ребенком за ручку :girl_haha: Приятно быть беременной))))) Только на прием в понедельник, а это не особо приятно, но надо)))

Лея 21.11.2013 14:34

Тотошка, как вы там?

Katerina78 21.11.2013 16:43

[b]Лея[/b], у меня всё наоборот, нет никого, кто приходил бы и высказывал мне, что я что-то делаю не так и я этому очень рада. а с другой стороны, вот рожу... и даже не знаю.. к кому за помощью обратиться. если она вдруг понадобится... не к кому.. разве что подруге рожавшей позвонить посоветоваться или у вас тут спросить))) и всё...

Лея 21.11.2013 17:51

[QUOTE=Katerina78;6205148][b]Лея[/b], у меня всё наоборот, нет никого, кто приходил бы и высказывал мне, что я что-то делаю не так и я этому очень рада. а с другой стороны, вот рожу... и даже не знаю.. к кому за помощью обратиться. если она вдруг понадобится... не к кому.. разве что подруге рожавшей позвонить посоветоваться или у вас тут спросить))) и всё...[/QUOTE]

И слава богу, чем меньше советчиков тем лучше. Вон Комаровского будешь смотреть педиатра и никакие советы не нужны))) Мне тоже некому под рукой помочь, мама приезжает раз в месяц в гости дней на пять, а в течении месяца если куда сходить срочно, везде с ребенком бегаю. А свекрови не оставляла ни на минуту, она советовать ерунду мастер(даже не советовать, а притыкать), а помощи от нее никакой...

..Katushka.. 21.11.2013 20:02

[QUOTE=Katerina78;6205148][b]Лея[/b], у меня всё наоборот, нет никого, кто приходил бы и высказывал мне, что я что-то делаю не так и я этому очень рада. а с другой стороны, вот рожу... и даже не знаю.. к кому за помощью обратиться. если она вдруг понадобится... не к кому.. разве что подруге рожавшей позвонить посоветоваться или у вас тут спросить))) и всё...[/QUOTE]

Очень скоро тебе все станет интуитивно понятно. А лишних советчиков захочется послать куда подальше, потому что ты сама уже будешь знать, что нужно именно твоему ребенку.

Лея 21.11.2013 20:53

[QUOTE=..Katushka..;6205501]Очень скоро тебе все станет интуитивно понятно. А лишних советчиков захочется послать куда подальше, потому что ты сама уже будешь знать, что нужно именно твоему ребенку.[/QUOTE]

Точно сказано:)

Тотошка 24.11.2013 00:43

Девы привет!
Я ненадолго и коротенько, всех прочитаю, когда карантин закончится.
Сил моих нет.
Все по очереди болеют.
То Анька с темпой 39,5, то Таську с темпой 39, рвет и срет, не ест.
Кое как сегодня, как щенка, из шприца выпаивала.
То теперь у Махи темпа 40.
При этом еще и муж нервы мотает.
Я в ауте. Времени нет даже на то, чтобы телек посмотреть, не то чтобы в комп залезть. А с телефона не удобно
Как расхлебаюсь сразу выйду на связь.

Всем спокойствия и уверенности в своих силах)))))

Катюх,ты чудная, с ударением на первую букву, а мы здесь на что???
Я вот например не знала, что при ангине может рвать ребенка.
Справимся))))

Лея 24.11.2013 01:01

Тотошка, выздоравливайте поскорей! Как же тяжело, когда детки болеют и морально и физически, а тебе втройне(((

..Katushka.. 24.11.2013 12:07

Приветы!

Мы съездили на узи. Все в норме. Будет девочка у нас, как я и прогнозировала:)

Тотошка, держись и скорейшего выздоровления дочкам!

Колибри 24.11.2013 12:07

Поздравляю с девочкой!!!! :)

..Katushka.. 24.11.2013 12:12

[QUOTE=Колибри;6209784]Поздравляю с девочкой!!!! :)[/QUOTE]

Пасибки!!!

Лея 24.11.2013 14:41

Ух ты первая у нас в болталке девочка ! Поздравляю!!! С Днем Мамы, девочки!:flower::flower::flower:

Колибри 24.11.2013 14:54

Ощущаю натертость на наружных женских органах, рассмотрела в зеркало, увидела что покраснения кожи вокруг попы(извеняюсь), не знаю что это? Может это геморой так вылазить?((( а еще на коже ниже женских половых губ(между ними и попой) увидела что там как будто нарост кожи вылез или натертость которая воспалилась и вылезла. Не понимаю что это и от чего...может я натерла от того что часто вытераю выделения? А вдруг это что то другое. У кого нибудь было такое?

Шмелюся 24.11.2013 15:03

Это не молочница у тебя? И трусы надо носить удобные, широкие, чтоб не натирало. И ежедневки по минимуму используй и без запахов, только если выходишь куда, а когда дома - пробуй без. У меня похожее было с молочницей - осложнение мол, опухлость и зуд. Сходи к врачу обязательно, эо не страшно, но ужасно неудобно и неприятно.

Колибри 24.11.2013 15:05

Вроде трусы нормальные, а я не знаю есть ли молочница. У меня ее не было, я признаков не знаю

Тотошка 24.11.2013 16:57

Всем привет!
Спасибо за пожелания выздоровления.
Машка вроде легче, но слабость есть. Анька у бабушки, т.к. единственная не болеющая, но а Тася...........
Ночь была капец.
Свистопляска со скорой и отказом от госпитализации:hysteric:
Я как подумала, что лягу в инфекционку. аж дурно стало.
Оказалось - на фоне энтеровируса - у нас жутчайшие колики.
муж бегал за саб-симплексом.
Я в коматозе, муж тем более. Тася меня за мое лечение возненавидела, поэтому принцем на белом коне , который спасал от злой ведьмы мамы, оказался папа.
Так что теперь наш папа на заслуженном больничном по уходу за ребенком.
Вот уж во истину говорят "Бойтесь своих желаний, они могут осуществиться"
Грозилась я его начальству, что если з/п не поднимут, то сам будет сидеть с ребенком, так и вышло.

[B]Катюх,[/B] с девченочкой тебя))))

Katerina78 24.11.2013 18:08

Девочки, всем привет, всех с Днем матери и всем хорошего самочувствия, чтобы не болеть!! :)
Я вот тоже подумываю.. а не сделать ли мне узи 3д? Записать на диск, мужу потом показать, а вообще.. переживаю очень за ляльку свою... живот иногда покалывает, иногда когда на спину ложусь, живот напрягается, тонус наверное.. еще какой-то дискомфорт появился там... мож какая зараза активизировалась.. на узи и ко врачу в жк только 11 декабря.. запуталась, не знаю что делать, как поступить, а может у меня всё хорошо и я зря волнуюсь?

Колибри 24.11.2013 18:25

Когда я сильно волнуюсь иду на узи платно, нервы сильнее вредят чем узи.

Katerina78 24.11.2013 18:29

[QUOTE=Колибри;6210426]Когда я сильно волнуюсь иду на узи платно, нервы сильнее вредят чем узи.[/QUOTE]

и сколько же раз ты уже делала узи?

..Katushka.. 24.11.2013 19:09

[QUOTE=Katerina78;6210397]Девочки, всем привет, всех с Днем матери и всем хорошего самочувствия, чтобы не болеть!! :)
Я вот тоже подумываю.. а не сделать ли мне узи 3д? Записать на диск, мужу потом показать, а вообще.. переживаю очень за ляльку свою... живот иногда покалывает, иногда когда на спину ложусь, живот напрягается, тонус наверное.. еще какой-то дискомфорт появился там... мож какая зараза активизировалась.. на узи и ко врачу в жк только 11 декабря.. запуталась, не знаю что делать, как поступить, а может у меня всё хорошо и я зря волнуюсь?[/QUOTE]

Ну может и правда все в порядке. Там же матка растет, от этого могут быть и боли, и дискомфорт. А тонус у меня тоже есть, особенно чувствуется когда именно на спине лежу. Там же кишечник рядом. А еще если лежишь на спине, но матка давит на какую-то артерию, поэтому лучше не увлекаться.
Ты же всего один раз ходила на узи? Если сильно нервничаешь, можно еще раз сходить. Не каждую же неделю туда ходишь:)

Колибри 24.11.2013 20:15

Я уже 5 раз на узи была

..Katushka.. 24.11.2013 20:49

У меня сегодня тоже уже пятое узи было:(

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.