Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки октября и ноября 2010(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33662)

MENAMI 16.10.2013 08:56

Оль, хоть бы помог сюжет .
И правда, если взять трешку с двумя санузлами и большой кухней?

В ритме счастья 16.10.2013 09:25

ну а смысл менять 3 комнаты на три?

багИРИНА 16.10.2013 09:31

[QUOTE=В ритме счастья;6155271]я на педикюре))))[/QUOTE]

Классно, а дети с кем были?

багИРИНА 16.10.2013 09:32

[QUOTE=В ритме счастья;6155412]ну а смысл менять 3 комнаты на три?[/QUOTE]

Получается шило на мыло менять, смысла нет.

багИРИНА 16.10.2013 09:33

[QUOTE=MENAMI;6155357]Оль, хоть бы помог сюжет .
И правда, если взять трешку с двумя санузлами и большой кухней?[/QUOTE]

Нат, как детишки спали? Как настроение?

Все будет в мармеладе 16.10.2013 10:03

Доброе утро всем!!!

я сегодня без помошников,придется одной с Темой ехать сначала в ортопедический центр,потом в пк на парафин и массаж.
Игоря вчера папка привез в 23-00,он уже спал в пути,принесли спящего и сразу спать дальше,спал всю ночь,он почему-то у бабушки хорошо спит и видать как продолжение спал хорошо и у нас.Вчера даже уезжать особо не хотел,там т.Алла,сестра,он все с ней тусовался,о нас и не вспоминал.Сегодня в садик повели.

Оль,хорошая,просторная трешка с большой кухней,лучше чем 4-ка с маленькой кухней.Сейчас вообще люди отходят от залов как таковых,стенок с хрусталем и посудой и не потомучто модно,а потомучто удобно.
Все тусовки на кухне.Там и телевизор и комп и диван,семейство все там,хозяйка у плиты тоже не скучает,все под боком,и дети и блага и бытовуха,а хочется уединиться,у каждого есть своя комната(речь идет о семье с 2-мя детьми)Мы смотрели такой вариант,очень понравилось,у них 2 взрослых пацана.У мальчишек по комнате и спальня для родителей.Большая гардеробная отдельно,типа кладовки,там все сразу и не надо куча шифоньеров для каждого,3лоджии.
Гостей принимают тоже на кухне,все практично и не так много грязи после торжеств,потому как после гулянок надо убирать только кухню...
Сейчас квартирки есть с оргомными шикарными кухнями,по 20-30 метров,вот где класс!!!
вот,например
[url]http://w.ogryzok.com/interior/i/interior-5954.jpg[/url]
ммм,мечта!у нас на 8,5 квадратов особенно не разгуляешься!

В ритме счастья 16.10.2013 10:08

не, света, мы хотим 4 комнаты с большой кухней и большим коридором. и кухня там 9 квадратов, объединить с залом, кухня гостиная чтоб была и каждому по комнате. доплачивать не много то надо будет

В ритме счастья 16.10.2013 10:08

а у нас кухня сейчас 5 или 6 квадратов

В ритме счастья 16.10.2013 10:10

ой, света, нам массаж, форез только предстоит. не могу заставить себя до пол-ки дойти

Все будет в мармеладе 16.10.2013 10:11

[QUOTE=В ритме счастья;6155154]
почему тебя не поддерживают? какие доводы?

риту в сад отвела. почти не плачет уже. переживает, что я не заберу ее. успокаиваю как могу.[/QUOTE]
говорят,так никто не делает ,приглашать посторонних,кто они такие,мол...
с садиком вас!!!
[QUOTE=В ритме счастья;6155155]Ксюша, сейчас наверное страшно подумать. если бы вышла замуж тогда[/QUOTE]
почему страшно,может тоже все хорошо было
[QUOTE=В ритме счастья;6155202]сегодня снимали сюжет про площадки. должен выйти сегодня или завтра в 19 по местному времени (с Москвой минус 8 часов разница). вести Камчатка. думаю онлайн можно будет посмотреть[/QUOTE]
интересно будет сюжет посмотреть
[QUOTE=В ритме счастья;6155208]мне показалось что я как то быстро что ли говорила на камеру. но коллеги сказали нормально. не могу себя слышать и видеть на экране.
пока снимали, бабка зашла на площадку гулять с собакой. бабка пожалела)))))) меня дурой назвала. как будто я сру на площадке, а не ее собака[/QUOTE]
ну в таких случаях всегда можно врагов нажить,ниче страшного,перебесится,потом думать будет...правда на твоей стороне

[QUOTE=В ритме счастья;6155213]кстати, Ира, у меня в возрасте максима была такая проблема. или даже постарше чуть. я стеснялась сказать, что какать хочу. потому что когда дела делали в саду, дети дразнили всех серя-засеря. я этот момент очень хорошо запомнила.[/QUOTE]
а может быть и такое...может и стесняется уже Максимка%-0

Все будет в мармеладе 16.10.2013 10:13

[quote=В ритме счастья;6155516]и кухня там 9 квадратов, объединить с залом,[/quote]
а зачем вам этот гемор..покупать,потом ломать,объединять,когда можно сразу большую кухню,она же тебе и гостиная

В ритме счастья 16.10.2013 10:33

да в том то и дело, что нет у нас таких квартир в принципе в городе. есть новостройки, но там ужасно. кума купила, не знает как убеждать оттуда. все ужасно там построили. только ломать или уже сломанную купить

В ритме счастья 16.10.2013 10:35

у нас когда город строили, народу очень мало было тут. и строили в основном маленькие квартиры. маленькие кухни, смежные комнаты. вот кухня 9 квадратов у нас в городе считается шикарная. город портовый был, маленький. поэтому и квартиры такие строили для рабочих

Все будет в мармеладе 16.10.2013 10:40

а,ну понятно...а то у нас тут такие квартиры шикарные продают,кухни обалденные!!!глаза разбегаются!!
а что куме не понравилось?

MENAMI 16.10.2013 10:46

понравилось:
«Правила» воспитания девочки:

Правило первое: Красавица
Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она — красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик — все это неповторимые черты ее личного очарования.
Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски — чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

Правило второе: Та, которую любят
Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.

Правило третье: Благоразумная
Женщина — хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.

Правило четвертое: Ангел- хранитель
Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь одернуть, если при Вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики.
Позволяйте ребенку заботиться о своих близких. В частности о вас- единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте благодарны и показывайте это.
И — сложная задача! — постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия — вот рецепт истинной женственности.

Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома
Не сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она управляется по дому легко и привычно — а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.

Правило шестое: Деятельная и оптимистичная
Не сковывайте инициатив вашей дочери. Позвольте ей попробовать себя в роли лидера. Отмечайте ее успехи. В современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. Умение не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу — все это ей очень понадобиться.

Правило седьмое: Индивидуальность
Выявить и развить в ребенке индивидуальность, пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка — но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в Вашем ребенке.

В ритме счастья 16.10.2013 10:49

там стены тонкие, сто процентов слышимость. потом район не благополучный снесли, людей туда переселили, там пьют все, мусор кругом. лифт эти люди вечно ломают, изрисовали стены. курят в лифте. плюс косячно построили. а цены ужас там как дорого

MENAMI 16.10.2013 11:17

да,Оль,жопень....
слушай,а не хотите здесь девочкам сделать одну общую комнату, одна ваша будет, там где кухня-кладовка/гардеробная,а одну комнату жилую переделать в кухню?

Свет,Успехов тебе сегодня!

Оль,я тоже никак не дойду до пол-ки с этим же форезом. хочу повторить, да то сопли, то зубы...то лень, то талонов нет...

Ириш,зубы видать лезут. есть 16 сейчас,наверное 5ки поперли...без остановки лезут и лезут...долго и мучительно...спали ужасно, нос плохо дышал у малого...
утром встала,дочу в школу проводила (до лифта), сырников напекла, мелких накормила. вот накрасилась, голову сушу,сейчас пойдем до аптеки, нурофен,капли и от аллергии мазь Леше, конфет что ли переел

золотая рыбка 16.10.2013 12:52

[QUOTE=багИРИНА;6155424]Получается шило на мыло менять, смысла нет.[/QUOTE]

девы вы чего, трёшка улучш. планировки и трёшка в хрущёвке это 2 большие разницы

золотая рыбка 16.10.2013 12:55

ой девочки. сходтла я в 3 клиники....
1. удалять,нужен снимок ,рентген беременным не делаем
2.удалять,нужен снимок ,рентген беременным не делаем
3. удалю без снимка 3.000р

я очканула , приехала домой,думаю что делать...

золотая рыбка 16.10.2013 12:58

а вообще , у нас вот сейчас зал студия , и это не с чем не сравнимый кайф. никогда больше не перееду в квартиру с отдельной кухней. весь день на работе , с семьеё видишься только вечером и эти 2 часа проводить одной на кухне,пока семья смотрит телек и общается в зале. так же когда гости удобно, неее мне вот нафиг не нужна отдельная кухня ,да же 20 метровая

В ритме счастья 16.10.2013 13:05

Женя, у нас не хрущёвка,
тоже хочу кухня гостиная чтоб была. это обязательно прям. и всем по комнате. вот. и балкон. В улучшенной нет балкона

**ДЭНИ** 16.10.2013 13:42

Приветик всем.

Андрюшу поздравляю с 3-х летием! Пусть вырастет настоящим мужчиной.
Фотки посмотрела. Хороши. Давно не видела Андрея,такой уже взросленький мальчуган. Торт прикольный может и нам такой заделать или наподобие.
Ксюха, ну ты как всегда на высоте. У тебя только учиться и учиться. Ты наша энциклопедия. Очень интересно читать твои посты. Мирон вообще красавчик.
Супер.
Оля,ждем фоток с днюхи про фей и принцесс. И правда здоровская затея, сказочная такая. Ну на счет квартиры решать только вам. Думаю мы тут не советчики.
Светик, я надеюсь что у Темки эта злопалучная дисплазия скоро исчезнет. Но лечение надо продолжать. Все будет хорошо.
Что надумала с квартирой для свекрови? Хрущевку не хотелось бы покупать. Ну это как по мне.

Наташ с отдыхом тебя. Фотки ещё твои не успела посмотреть,но обязательно гляну и заценю).

MENAMI 16.10.2013 16:47

Жень, кормящим тоже рентген не делают)))
Я удаляла три зуба. Без снимка. Тоже в районе трешки стоило

MENAMI 16.10.2013 16:52

Привет, Ирин! Давай худеть вместе к новому году? Я на яичной диете сейчас. А то набрала после отмены ОК и поездки в Питер.
Три дня вот держусь, жрать хочется невыносимо, но надо блин...

Оль, нафиг вам тогда вообще другая квартира?
Купите тебе машину, купите квартиру еще одну. Однушку например. Маткапиталл внесите и сдавайте. Может немного доплачивать только придется. Зато потом продадите или останется как запасной аэродром,чтоб вернуться если что

Карлыгашка 16.10.2013 16:55

Всем привет)
Не читала пока.. вечерком читну, а то ща уже мелкая проснется...
Это.. Хотела поделиться ссылкой, как на мой взгляд полезной:))) Разработка и исполнение украинское, что не может не радовать
[url]http://bombatgame.com/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF/?&lang=ru[/url]
Заказала сейчас мелкой и друзьям на подарок. По-моему прикольная штука.
Созвонилась с менеджером, она говорит, что в Россию отправляют из Белгорода. Так что налетааааай)

Svetli4ok 16.10.2013 20:20

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Всем прювед огромный[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love:

Svetli4ok 16.10.2013 20:41

Из последнего,о чём могу сказать-Это конечно еже [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Андрюшку с Днём Варенья[/COLOR][/SIZE][/B]:))):))):)))

а по поводу кухни....кухня кухне рознь....В трёшке я не жила и без кухни тоже.Но могу сказать про себя и нашу кухню.У нас большая однушка и большая кухня.Объединять её не с чем...и кухня на данный момент-это многое.Естественно готовка,она для меня всё моё свободное время ( вязка,бисер, шитьё,инет,уроки)....да и Алёшка всегда рядом днём, у нас кухня,как ещё маленькая комнатка :)

Svetli4ok 16.10.2013 21:11

Девчат,ворос наверное для тех,кто давно отказался от коляски, кто много ходит( на дальние растояния),предпочитает прогулку,нежели городской транспорт.Думаю на тему такого варианта на зиму,как думаете?
[URL=http://radikal.ru/fp/5e2b274eb4744251b7291de27d540407][IMG]http://i023.radikal.ru/1310/ed/6ed2de37f5c9t.jpg[/IMG][/URL]козырёк опускается ,как у капеллы до ног (при совсем нелётной погоде )

MENAMI 16.10.2013 23:06

привет ,Свет!
нафиг тебе такая бандура? они скакать будут зимой,простые санки подойдут,через дорогу так можно перевести...это для маленьких ,наши слонята уже.
снегокат уж покупай

MENAMI 16.10.2013 23:07

я спать пошел,сил нет,все спят и я валюсь

Nat 17.10.2013 01:14

всем привет! вот добралась до компа, спасибо всем за поздравления!!!!!
день рождения отметили скромно но хорошо. были только свои, посидели дома, подарки, торт, небесные фонарики, хлопушки, спектакль и лотерея для детей. подарили мы коляску и наборы посуда - Софии все пришлось по вкусу, часа 2 играла без перерыва и сейчас каждый день готовит. коляска отличная, не жалею что взяла подороже. еще подарили деньги, мольберт, книги всяческие развивающие, шнуровки пазлы и всякие мелочи.
родители мои занимаются здоровьем сейчас и я целыми днями одна с детьми, вешалка :-!
Соня с понедельника ходит в сад, по утрам плачет, вожу на 2 часа пока. надеюсь привыкнет. а сегодня сопли пошли, всего 3 дня проходила. завтра посмотрю на ее самочувствие. хоть я и была к этому готова, все равно обидно.

Nat 17.10.2013 01:17

А и еще Кристинка села у нас!!!

багИРИНА 17.10.2013 01:50

Доброе утро девочки!
[QUOTE=MENAMI;6156458]Привет, Ирин! Давай худеть вместе к новому году? Я на яичной диете сейчас. А то набрала после отмены ОК и поездки в Питер.
Три дня вот держусь, жрать хочется невыносимо, но надо блин...
[/QUOTE]
Ната, а расскажи, что за диета такая яичная?
[QUOTE=Карлыгашка;6156463]Всем привет)
Не читала пока.. вечерком читну, а то ща уже мелкая проснется...
Это.. Хотела поделиться ссылкой, как на мой взгляд полезной:))) Разработка и исполнение украинское, что не может не радовать
[url]http://bombatgame.com/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF/?&lang=ru[/url][/QUOTE]
Ксю, а сколько стоит такая штукенция в рублях?
[QUOTE=Nat;6157312]А и еще Кристинка села у нас!!![/QUOTE]
Поздравляю!:)))

багИРИНА 17.10.2013 04:24

Ну хде все?
Ол, хоть ты выйди на связь....

золотая рыбка 17.10.2013 06:13

всем доброе утро!!
Свет, спасибо за поздравление. по поводу свнок , я бы купила простые на верёвочке,что бы можно было Лёшку везти если устал и что б он мог кататься с горки

Наташ, классно что Соне понравились подарки!! к саду привыкнет, мажь вифероном под носом..

золотая рыбка 17.10.2013 06:17

я сегодня во сне всю ночь сгущёное какая лопала..))))))))) хорошо что в эту Б я ем во сне а не на яву))) всётаки прям легче физически когда нет лишнего веса во время Б , тот раз у меня была морда пошире , попа прям знатная , а щас всё в пузе,джинсы для Б что купила в 13 недель всё так же легко одеваются )) кстати ,когда стала сидеть дома перестала болеть спина , перестала отекать.. и пуз перестал так быстро расти, эх,продержаться бы ещё немного осталось то уже 7-9 неделек)

MENAMI 17.10.2013 07:55

Доброе утро!

Женя, с неделькой!
какие сладкие сны у тебя.

Наташа, дочу с посидушками!
Как это вы так быстро в сад устроились?

MENAMI 17.10.2013 07:57

Ирина, я сейчас с телефона. Ты набери в инете яичная диета. Там 4 недели, на завтрак 2яйца , половинка грейпфрута

Svetli4ok 17.10.2013 08:16

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]доброго всем утречка[/COLOR][/SIZE][/B]:)
[QUOTE=MENAMI;6157423]Ирина, я сейчас с телефона. Ты набери в инете яичная диета. Там 4 недели, на завтрак 2яйца , половинка грейпфрута[/QUOTE]
даааааааа,Наташ, я вчера почитала....это же вообще так можно ноги протянуть....

[QUOTE=золотая рыбка;6157377]всем доброе утро!!
Свет, спасибо за поздравление. по поводу свнок , я бы купила простые на верёвочке,что бы можно было Лёшку везти если устал и что б он мог кататься с горки
[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=Nat;6157312]А и еще Кристинка села у нас!!![/QUOTE]
[B][COLOR="red"]Поздравляю![/COLOR][/B]Как же всё бысстро:girl_in_love:

[QUOTE=MENAMI;6157174]привет ,Свет!
нафиг тебе такая бандура? они скакать будут зимой,простые санки подойдут,через дорогу так можно перевести...это для маленьких ,наши слонята уже.
снегокат уж покупай[/QUOTE]
я специально написала, про дальние дистанции....
я вот хожу с медведково почти до Отрадного пешком....Зимой практически все дороги чищены или чем-то посыпаны, что везде на тратуарах асфальт....ни на санках, ни на чём другом далеко не уедешь, вот я и думаю....

MENAMI 17.10.2013 08:22

Привет,Свет!
Ну, на этой диете затр худеегь хорошо. Кому чего.

Санки. Прикинь, как ты в такие своего большого мальчика посадишь?
Ездийте тогда на коляске хоть.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.