Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

НатаБ 05.01.2015 16:10

[QUOTE=Dashun;6843292][b]НатаБ[/b], так свекровь хоть бардак убрала? ))[/QUOTE]

Я на третий день не выдержала и взяла отгул, чтобы все убрать!!! Сама конечно!!! Она бы месяц убирала!!!

Curly Straight 05.01.2015 16:12

[b]НатаБ[/b], пипец )) так развалила, что отгул понадобился?!! Вот приколистки ваши свекрови, конечно ))) моя по шкафам не лазит. Со мной такой номер не прокатит. Юи муж первый ооочень удивится такому поведению мамы и откррректирует его ))))

Marishka_P 05.01.2015 16:16

[quote="НатаБ;6843286"]Дети не кормлены, Дарью забирал муж, так как она была занята!!!!!![/quote]
Такая же участь и у моего ребёнка будет, если на них оставить

[quote="НатаБ;6843294"]но ей надо разобрать в местах, где ничего разбирать не надо!!![/quote]
Вот-вот! Нам например абсолютно пофиг, что там у нас на балконе - бардак/порядок, пофиг! Он страшный и раздолбанный, вид на оживлённое шоссе. Цветы не поставить, бельё сушить нельзя, ходить туда незачем нам и вот нафига?

НатаБ 05.01.2015 16:21

Да вот бывает!!!! Все шкафы на кухне вывалила на стол, пол и тд..... А потом мыла шкафы внутри и типа планировала складывать! Самое интересное, что в моей кухне все чисто и по местам!))))) Она со мной согласна, но решила помочь!!!!!!

Curly Straight 05.01.2015 16:24

А мужьям пофиг на это?

Marishka_P 05.01.2015 16:25

[b]НатаБ[/b], неприменно из лучших побуждений))))) И ведь наверняка есть момент, где её помощь действительно нужна))

НатаБ 05.01.2015 16:32

[b]Dashun[/b], мама помочь хотела!!! А я неблагодарная.....!!!!!!

[b]Marishka_P[/b], конечно из самых лучших!!!! Я ж работаю и убраться мне некогда, засралася))))):-D

Curly Straight 05.01.2015 16:34

[QUOTE=Marishka_P;6843326][b]НатаБ[/b], неприменно из лучших побуждений))))) И ведь наверняка есть момент, где её помощь действительно нужна))[/QUOTE]

Я так понимаю, камешек в мой огород ) я писала, что не со зла свекрови это делают. И так и считаю. Есть, конечно, разные свекрови, но вряд ли свекровь Наты прям думала: устрою-ка я невестушке бардак ) скорее всего действительно хотела помочь. Но не рассчитала силы. Моя после рождения сына тоже очень "помогала". Приходила и капала на мозги, что у нас сквозняк, что ребенок мерзнет в 30градусную жару, что его надо запеленать, причем что он при этом орал как резаный, а просто в бодике отлично спал. Вместо приветствия спрашивала, не пропало ли у меня молоко... Каждый раз!!! Вот я бесилась.... Ужасно просто. Потом разок поругалась с ней, она уехала в деревню. Вернулась -- не узнать! А как раз вот после родов мне ооочень бы она помогла, если б просто готовила еду. Самая лучшая помощь бы была. Сейчас я прямо говорю, чего хочу. Или через мужа. И не ругаюсь, и пофик мне, что она там про меня думает. Главное, что я сама в гармонии с собой.

Marishka_P 05.01.2015 16:34

[b]Dashun[/b], мой сказал, что я сама себя накрутила и сама распсиховалась. Вот я сидела, мне было скучно и я решила, а почему бы мне не попсиховать?! Мне с гематомой самое оно))))) Вот мне интересно, если я из побуждений, выкину без спроса весь хлам, сожгу старую, грязную, ветхую одежду, полотенца кухонные/банные, выкину все старые, страшные дырявые скатерти и постелю те, которые мне нравится, сниму все занавески и повешу те, которые мне нравятся, переставлю там мебель как МНЕ удобно, перенесу теплицу, сменю борты на грядках, а цветочные переделаю полностью + посажу везде мальвы, которые Я люблю и которые ненавидит тётя мужа. Из лучших побуждений! Сделаю дачу красивей и чище))) Вот как все отреагируют? Скажут спасибо? Я уверена, что нет. А когда меня матами будут поливать, я скажу, что вы сами себя накручиваете! Я из лучших побуждений, хотела как лучше, а вы все неблагодарные)))) И вот мне интересно что муж тогда скажет...

НатаБ 05.01.2015 16:39

[QUOTE=Dashun;6843345]Я так понимаю, камешек в мой огород ) я писала, что не со зла свекрови это делают. И так и считаю. Есть, конечно, разные свекрови, но вряд ли свекровь Наты прям думала: устрою-ка я невестушке бардак ) скорее всего действительно хотела помочь. Но не рассчитала силы. Моя после рождения сына тоже очень "помогала". Приходила и капала на мозги, что у нас сквозняк, что ребенок мерзнет в 30градусную жару, что его надо запеленать, причем что он при этом орал как резаный, а просто в бодике отлично спал. Вместо приветствия спрашивала, не пропало ли у меня молоко... Каждый раз!!! Вот я бесилась.... Ужасно просто. Потом разок поругалась с ней, она уехала в деревню. Вернулась -- не узнать! А как раз вот после родов мне ооочень бы она помогла, если б просто готовила еду. Самая лучшая помощь бы была. Сейчас я прямо говорю, чего хочу. Или через мужа. И не ругаюсь, и пофик мне, что она там про меня думает. Главное, что я сама в гармонии с собой.[/QUOTE]
Дашуль, не в твой огород!!!!))))) Она действительно от доброты душевной!!!!!! Моя свекровь очень добрый и хороший человек и действительно хочет помочь, но не там и не так)))) вот и воюем потихонечку с переменным успехом уже 13 лет)))))

Curly Straight 05.01.2015 16:42

[b]Marishka_P[/b], просто понимаешь... В итоге-то плохо тебе. Ты понервничала. А свекровь умотала -- и пофиг ей. Я все к этому говорю. Свекровь не переделаешь. Лучше позаботиться о своем самочувствии, чем пытаться ей что-то втолковать. В следующий раз лучше сразу с порога сказать, чем именно тебе помочь. Если не смогут помочь -- то вот сидите, гости дорогие, кушайте, смотрите телик, а у меня дела с дочкой.

Marishka_P 05.01.2015 16:46

[quote="Dashun;6843345"]Я так понимаю, камешек в мой огород )[/quote]
Нет,это не камень вовсе. Я действительно думаю, что и там и там хотели как лучше. Но получается как обычно))) Потому что их лучше расходится с нашими реалиями. Нате надо было ребёнка встретить и накормить, а свекровь решила кухню разобрать. Мне надо было, чтоб разобрали и помыли холодильник, мужу еды наготовили и посидели с внучкой по возможности, а в итоге мне убрали балкон. Не из вредности ведь, но услуга в итоге медвежья.

[quote="Dashun;6843345"]И не ругаюсь, и пофик мне, что она там про меня думает. Главное, что я сама в гармонии с собой.[/quote]
Да я тоже не ругаюсь, в основном мужу говорю, что мне не нравится, но при этом у меня нервы не стальные, особенно сейчас. Я понимаю, что я тоже не ангел возможно в их глазах, но на время Б можно как-то на уступки пойти?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="НатаБ;6843356"]Моя свекровь очень добрый и хороший человек и действительно хочет помочь, но не там и не так))))[/quote]
Вот вот!

[quote="Dashun;6843358"]В следующий раз лучше сразу с порога сказать, чем именно тебе помочь. Если не смогут помочь -- то вот сидите, гости дорогие, кушайте, смотрите телик, а у меня дела с дочкой.[/quote]
Ну вон Ната сказала встретить ребёнка, встретил муж))) Мой муж жаловался, что холодильник воняет и что он кушать хочет и в итоге всё так и осталось, но на балконе зато разобрали))))

Curly Straight 05.01.2015 16:50

[b]Marishka_P[/b], ну я ж не навязываю свою точку зрения :) если устраивает так - то что ж сделаешь. Я теперь даю четкие указания, если остается с мелким, что да как. А делать она у нас ниче не делает особо) муж ей сразу сказал, что мы просим побыть с ребенком, а не мыть посуду. Сына свекровь слушается )))

НатаБ 05.01.2015 16:55

Вот и я тож через мужа иногда общаюсь)))) помогает)))))
А мы сегодня суши кушать будем)))))

Marishka_P 05.01.2015 17:01

[b]Dashun[/b], не, я поняла что ты имеешь в виду, просто за три дня у меня накипело, а поговорить больше не с кем((((( Вот я выговорилась и меня прям отпустило если честно. Уже спокойней на всё смотрю. Просто всего был это можно было избежать я думаю. Просто я не хочу идти на конфликт и например на их территории, даже если что-то не то, я не лезу в их уклад жизни, а ко мне лезут. Я уже как-то поднимала эту тему, что надо спрашивать, если хочешь реально помочь, но почему-то ничего не изменилось.

[quote="Dashun;6843370"]что мы просим побыть с ребенком, а не мыть посуду.[/quote]
Я маме своей пытаюсь это втолкать - как об стенку горох, но благо по мелочи, в основном всё-таки сидит с дочей, свекровь тоже особо не суётся никуда, максимум полы подотрёт и посуду помоет пока деть спит, но тут она не одна, а с сестрой, у которой детей нет и она на чистоте помешана. Ей этого не понять и не втолковать никак(((( В этом вся проблема. А на даче ей и до чистоты пофиг - она с утра до ночи на грядках и бесится, когда кто-то отвлекает её или если свекровь с внучкой сидит дольше, чем сестре этой хотелось бы...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="НатаБ;6843376"]А мы сегодня суши кушать будем)))))[/quote]
Ой, тоже хочу, но одной себе как-то не комильфо. Мужа дома до позднего вечера е будет(((

Верю в Чудо 05.01.2015 17:06

всем привет. не забыли меня ещё? я все в больничке валяюсь

Marishka_P 05.01.2015 17:08

[b]Верю в Чудо[/b], помним и ждём новостей! Как вы там?

Верю в Чудо 05.01.2015 17:10

нормально выделения прекратились.ждём что завтра скажут выпишут или нет.завтра ещё надеюсь на УЗИ попасть посмотреть как там малыш

НатаБ 05.01.2015 17:15

[b]Верю в Чудо[/b], поправляйтесь уже скорее))))
А я сижу реву!!!! Посмотрела монолог Павла Воли про Ляйсан!!!!!!

Curly Straight 05.01.2015 18:28

[b]Marishka_P[/b], понятно :) главное -- полегчало )))

А я на суши смотреть не могу уже (( и сами делали много раз в последнее время, и в кафешки ходили. Бе ) а ваще обожаю их. Особенно с Филадельфией :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Верю в Чудо[/b], ой, держу кулачки, чтоб все хорошо было!!! @@@@@@@

Верю в Чудо 05.01.2015 18:41

ммммм. соблазняете блин я неделю уже как хочууууу их

Black Rainbow 05.01.2015 19:32

ООО ну у вас прям эпопея тут.
А я вот живу со свекровью. :-!

Curly Straight 05.01.2015 19:37

[b]Верю в Чудо[/b], так надо заказать ;) у нас в больницу привозят :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Black Rainbow[/b], а свекровь уже знает про Б?

Sweetcat 05.01.2015 19:37

Ох, девочки, читаю я про ваши войны со свекровями и понимаю, что вы счастья своего не осознаете.
Ну приехала, переставила все, и хрен бы с ней. Зато довольна осталась, что невестке помогла. Она уедет,а вы потом все переставите как надо.
А вот я со свекрами живу. 8 лет. Ох и как она меня достала. Каждый день, вы вот себе это представить можете? Все не так, все не эдак, и такая я растакая, и чего я вообще в жизни понимаю, это она ведь двух детей вырастила, так что я пусть молчу в тряпочку.
Девчонки, наслаждайтесь, что они к вам на недельку всего приезжают :)

Black Rainbow 05.01.2015 19:44

[B]Dashun[/B],свекр знает, а свекровь нет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[B]Sweetcat[/B],представляю...

НатаБ 05.01.2015 19:49

[b]Sweetcat[/b], я понимаю!!! Жили вместе 2 года!!! Так я сбежала в старый бабушкин домик, без воды и туалета((

Curly Straight 05.01.2015 19:58

[b]Sweetcat[/b], я думаю, что в принципе смогла бы жить со свекровью, но на своей территории. Потому как на ее -- мы слишком разные люди, все-таки... Кстати, думаю, что если вдруг что -- то именно мы с мужем будем досматривать свекров.

Black Rainbow 05.01.2015 20:29

[B]Dashun[/B],у меня муж единственный ребёнок. Так что мы то по-любому будем досматривать их и я то не против вовсе. Но сейчас тяжело. Мы живём втроём (с мужем и ребёнком) в проходной комнате. И когда Владик был маленький,я кормила грудью, а все ходили мимо. Это был стресс.. И я уехала к своим родителям в поселок., в дом без особых условий. Моему мужу удобнее жить с моими родителями, чем со своей мамой.

Curly Straight 05.01.2015 20:38

[b]Black Rainbow[/b], у меня свекр ваще без балды )) хотя мужик классный. Но тоже посчитал как-то, что может со мной побеседовать, пока я грудью кормлю)) нуачетакова))) я с мужем поговорила -- больше такого не было :)
У наших свекров трое сыновей. Но как я чувствую, мой муж им ближе всех. И я из всех невесток. Младшая невестка ваще как-то сказала, что ее муж планирует в дом престарелых родителей, а все чтоб типа скинулись... Я ваще в шоке была. Типа братья между собой уже договорились. Спросила у мужа, он тоже офигел... Причем что эти младшие живут в трешке, принадлежащей свекрови (свекры отдельно), а мы в съемной однушке, всеми силами пытаясь хоть хрущик какой себе купить. Поэтому я уверена, что они себе свекров не возьмут, с такими мыслями-то...

Netuna 05.01.2015 20:46

Всем приветики!
Мы полтора года жили с моими родителями. Но у нас были замечательные отношения. Мои родители вообще не лезли в нашу жизнь. Даже наоборот помогали да и до сих пор помогают. Мама готовила кушать, стирала, гладила. Когда уезжали отдыхать с собакой гуляли. Сейчас уже два года живем отдельно, но они в любой момент на подхвате с ребенком и собаками если надо уехать. Муж тоже очень ценит моих родителей. С мамой мужа я не успела познакомится она умерла. А отец хоть и живет в соседнем подъезде в нашем доме, но от него помощи как от козла молока.

НатаБ 05.01.2015 22:02

А мы сегодня первый раз поругались с мужем на почве Б!!!! Наехал на меня из-за того, что хочу стиралку прменять:-E и Б тут не при чем, просто она уже старовата и в ней налет, который не отмывается!!!

Marishka_P 05.01.2015 22:13

[quote="Dashun;6843529"]так надо заказать у нас в больницу привозят[/quote]
это хорошо если привозят) Я когда на сохранении лежала, у меня из передачки вынули соль, сахар, конфетки, шоколадку и ещё что-то. Шманали еду только так. О суши даже мечтать нельзя было %) Дикость!

[quote="Sweetcat;6843531"]А вот я со свекрами живу. 8 лет. Ох и как она меня достала. Каждый день, вы вот себе это представить можете? Все не так, все не эдак, и такая я растакая, и чего я вообще в жизни понимаю, это она ведь двух детей вырастила, так что я пусть молчу в тряпочку.
Девчонки, наслаждайтесь, что они к вам на недельку всего приезжают[/quote]
Ой, я бы со своей точняк не ужилась! И муж с моими родителями тоже. Я так счастлива, что есть возможность жить. Тебе вообще памятник при жизни ставить надо! Я б не выдержала %)

[quote="Black Rainbow;6843568"]Моему мужу удобнее жить с моими родителями, чем со своей мамой.[/quote]
А можно спросить почему? Мой от своей мамы быстро устаёт и у них тёрки начинаются, после чего он спрашивает: "Мам, тебе не пора домой?" или моим родителям звонит, чтоб они её к себе забрали. Я со своими тоже долго не могу, но сейчас правда по-лучше стало.

[quote="Dashun;6843575"]Младшая невестка ваще как-то сказала, что ее муж планирует в дом престарелых родителей, а все чтоб типа скинулись...[/quote]
Ну вот это жесть конечно. Какие бы тяжёлые родиели не были, если нужна помощь, то уж лучше как-то потерпеть, чем в приют для стариков их отдавать.

НатаБ 05.01.2015 22:19

Для нас это вообще дикость-родителей в приют!!!!

Sweetcat 05.01.2015 22:21

А у нас когда ребенка не было, мы тоже жили душа в душу, и не лезли они. Года два наверное. А потом сын появился и пошли нравоучения. Не, она заботливая и все такое, но капец как иногда прибить хочется.
Все-таки своя квартира - вещь!
Даш, а вы снимаете?
Я мужу как-то заикнулась, так он сказал - деньги на ветер. И вот два года назад меня прорвало. Я сказала, что если он не купит квартиру, я оформлю ипотеку на свое имя и его поставлю просто перед фактом. Копили два года. Сейчас вот ищем. Маленькую, конечно, ибо цены в Москве охренеть какие на жилье, а ипотеку муж ни од каким соусом рассматривать не хочет. Кабала, говорит, пожизненная.

Marishka_P 05.01.2015 22:28

[quote="Sweetcat;6843687"]а ипотеку муж ни од каким соусом рассматривать не хочет. Кабала, говорит, пожизненная.[/quote]
С одной тороны он прав - у нас все слишком непредсказуемо. Сегодня деньги есть, а завтра кто знает, поэтому долги лучше не вешать. Это хорошо, когда есть жильё своё. Вот мы например хотим переехать. Муж говорит - давай продадим квартиру и купим новую, но я настаиваю на том, чтоб квартиру оставить и сдавать, чтоб аренда гасила ипотеку. Продать всегда успеем, а так не дай Бог что выселят из квартиры или ещё чё случиться и куда идти? А так еслиб не было, то лучшеб накопили конечно по возможности.

Curly Straight 05.01.2015 22:40

[b]Sweetcat[/b], да, мы снимаем. Но у нас цены на съем не московские. Хотя и доходы тоже ((( счас цепануло и нас кризисом, у мужа один из доходов завязал на курсах валют был -- пипец ((( но надеемся, что-то получится в ближайшие год-два... У нас нет ипотеки, кредиты под бешеные проценты -- больше 30, это нереально. И даже имея, например, денег на полквартиры (маленькой двушки-хрущика) мы не можем взять кредит на вторую половину. Под 1000 долл только % в месяц будут.

Black Rainbow 05.01.2015 22:50

[B]Marishka_P[/B],мои родители намного проще в общении. Если мы у них-вечером собираемся, смотрим фильмы или передачи. Можем и с пивом посидеть. Могут гости прийти. А у свекровь не так. На гостей волком смотрит свекровь, всем своим видом даёт понять, чтоб закруглялись. Когда с мужем разговариваем или ругаемся она тут как тут, стоит прям возле нас и слушает. Очень любит нравоучениями кормить, долбить мужа моего мол ты не такой и делаешь не так и работаешь не там и в выходной долго лежишь. А т.к мы живём в проходной комнате- скрыться от неё совершенно невозможно!

Sweetcat 05.01.2015 22:52

[QUOTE=Marishka_P;6843697]С одной тороны он прав - у нас все слишком непредсказуемо. Сегодня деньги есть, а завтра кто знает, поэтому долги лучше не вешать. Это хорошо, когда есть жильё своё. Вот мы например хотим переехать. Муж говорит - давай продадим квартиру и купим новую, но я настаиваю на том, чтоб квартиру оставить и сдавать, чтоб аренда гасила ипотеку. Продать всегда успеем, а так не дай Бог что выселят из квартиры или ещё чё случиться и куда идти? А так еслиб не было, то лучшеб накопили конечно по возможности.[/QUOTE]

А вас в никуда никто не выпишет. По закону выписываю только куда-то. Т.е. вы сначала покупаете себе новую, потом уже продаете свою и выписываетесь. Это альтернативная сделка, покупка и продажа происходит в один день.

Curly Straight 05.01.2015 22:55

[b]Black Rainbow[/b], у меня свекровь всегда козыряет, что вот она-де с тремя детьми в проходной комнате жила и свекровь слушала. На что ей муж всегда отвечает, что это ее проблемы и даже в то время они могли снимать квартиру, а не жить так. Просто до того, как уйти на съемную, мы попытались жить с младшим братом мужа и его тогда еще девушкой в трешке свекрови (свекры отдельно живут). Но не ужились... Так она все считает, что это я хвостом верчу, а так жили бы поживали двумя семьями, детей бы вместе растили... Муж мой даже слышать про это не хочет. Говорит, не вернемся туда. Хотя там комната наша осталась, надо в ней ремонт доделать.

Sweetcat 05.01.2015 22:55

[QUOTE=Dashun;6843709][b]Sweetcat[/b], да, мы снимаем. Но у нас цены на съем не московские. Хотя и доходы тоже ((( счас цепануло и нас кризисом, у мужа один из доходов завязал на курсах валют был -- пипец ((( но надеемся, что-то получится в ближайшие год-два... У нас нет ипотеки, кредиты под бешеные проценты -- больше 30, это нереально. И даже имея, например, денег на полквартиры (маленькой двушки-хрущика) мы не можем взять кредит на вторую половину. Под 1000 долл только % в месяц будут.[/QUOTE]

А у вас что-то типа социального найма по советским понятиям?
У нас такое тоже есть, только для малообеспеченных семей, что подтверждается спавками. Это надо зарплату иметь тысяч в 15 наверное на одного члена семьи. А сам найм стоит около 10 тыс.
А если коммерческий найм, то мне кажется за однушку сейчас просят около 40 тыс на окраине города. Это дорого. Хотя многие снимают.

А у вас сколько комнат?
Мы сейчас живем в трешке, у нас комната, у родителей спальня. И зал. Ребенок оккупировал и его. Просто любит играть на виду у взрослых, ну и часто их привлекает к игре

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.